Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@sherwood, у меня липо было по кругу и до и вместе с абдомино) На счёт поясницы и рук, пока притаилась и молчу в тряпочку зажав кулачки)) обещаю рассказать через пару месяцев, когда результат станет более ясным.
|
|
||||
|
||||
@sherwood Сейчас всё натянуто . Посмотрим , как отёк пройдёт, что будет . У меня исходник не плохой был . В общем можно было и так жить. Жаль , фото нет . Но хотелось покрасивше .
|
|
||||
|
||||
@Simona12, дай Бог! Все мы хотим покрасивше, за этим и идём ))
|
||||
|
||||
Привет, девчата, принимайте в свои ряды! Теперь и я одна из «счастливиц» с новым (надеюсь красивым) животиком. Опи была 8.11, вот и 6 день после операции. Сегодня на перевязке увидела свой живот, пока в горизонтальном положении и если честно расстроилась(( такое ощущение, что недостаточно натянули кожу возле шва. Хирург сказал, все хорошо - расправится… но у меня большие сомнения… что думаете девочки?
|
|
||||
|
||||
@Irinka_severinka, поздравляем,!пока всё обдумываем...
А кто доктор? |
|
||||
|
||||
@Irinka_severinka, рано расстраиваетесь) у меня такие адские складки были и уже вот 2,5 месяца и начинает расплавляться
|
||||
|
||||
Спасибо💐 я так поняла здесь в основном хирурги из центральной части России?) я делала в Сургуте, врач Останина М.Е.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день! Мне тоже скоро предстоит операция абдомино. Хотела спросить у "бывалых: уже)))) как подготавливались: эпиляция или бритье? И еще у кого было и КС и абдомино поделитесь какая операция и реабилитация хуже ?
|
|
||||
|
||||
Я так понимаю , диастаз через пупок вообще никто не ушивает.....а такой шов я не хочу
|
||||
|
||||
@Wertar, Привет Насчёт подготовки не заморачивалась, обошлась бритвой)
Было КС с д****ей, и восстанавливалась я после него значительно быстрее… через 4 дня я уже бегала на физио в поликлинику, не нуждалась в бандаже, обезболивающих, да и в целом чувствовала себя более энергично. После абдомино прошла почти неделя, а я как разбитое корыто - не разогнуться, все ноет и болит хотя читала разные мнения, кому то КС далось сложнее. Видимо все очень индивидуально*♀️ |
|
||||
|
||||
@Wertar, наверно все же у всех по разному проходит,я после КС на 6 день уже бегала по магазинам )))) а с абдомина к месяцу только разогнулась нормально, сейчас 2,5 месяца в бандаже пархаю как бабочка,без него хожу только дома и то не торопясь…… но и та и та операция все терпимо как по мне )
@Irinka_severinka, вот и я так же
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Пластика живота (абдоминопластика): общение на тему. Часть 37
Wertar, ну тут нет таких кто не перетерпел))) у меняабдомино плюс не хилое такое липо было. Мне кажется если бы не липо( то есть не продолжительная оп и большая площадь ) я бы порхала через неделю точно)))) ну я и так и ходила и все , но как мешком ударенная была в плане общего состояния. Боли такие.., ну блин до выписки на уколах , дома хоть и дали ни одной таблетки обещболивающего не выпила ))не потому что герой, а необходимости не было . И как со всем ( ну у меня в анамнезе грудь и миниабдомино и ушивания грыж) если не трогать и не шевелиться ничего не болит . Вставать ложиться самое болезненное .мне кажется все очень с кесарево похоже
Единственное к чему я все темы на сайте читая и тд была совершенно не готова эт к дыханию в первую ночь , мне кажется она мне поэтому адом покащалась. Тут многим дают такие рекомендации в том числе и мой док. Мне почему то ничего не сказали . Про корсет до оп , типа привыкать. Я читала тут, лумала фигня какая то))) в итоге всю ночь я жала на кнопку вызывая медсестру потому что мне казалось задыхаюсь. Дышала поверхностно как собака , потом делала большой вдох со звукомпугая соседку по палате и думала умираю )) вообщем все разные , у кого то это давление корсета на диафрагму видимо норм проходит , у меня нет. Мне надо было бы подготовиться)) но на след день прям с утра все норм)))) А дома это без обезболивающего это третий день)) ну блин , когда сидя ни одной складочки на животе, это стоит того)))
|
||||
|
||||
@Wertar, не бойся,оно тако стоит, я не могу пока отказаться от корсета,а кто то уже в месяц снимает) при любом исходе это все стоит того )
|
||||
|
||||
Ой, девочки, так страшно все равно. Вроде и хочется. Но такое плохое восстановление видимо. А дома ребенок маленький и дела по дому и на работу идти как-то. А еще меня интерисует вот что. Для этой операции есть требование: ее не делают неделю после КД и неделю до КД. Но женский организм такой, что угодно может быть. Понервничала и раньше началось, а то задержаться может. Особенно когда в е время про операцию лумаешь и днем и ночью)) у кого-нибудь было отклонение от этого требования. Может быть делали за неделю до или во время них. Какие последствия? Разрешали ли доктора? И вобще есть какие-то особенности заживления может быть.
|
|
||||
|
||||
@Евге, почему не ушивают?- ушивают, не все врачи конечно возможно делают, но найти можно. Просто как правило ушивают при абдомино, по это у вопрос эндоскопии не стоит.
Я уже не помню кто из девочек тут в теме спорил, что при миниабдомино тоже не возможно зашить диастаз выше пупка, но я точно знала и чувствовала что он меня сшит до груди, в это раз на переделке прям вспомнила про эту дискуссию и задала вопрос своему хирургу - она улыбнулась и напомнила о том, что его и эндоскопический можно ушить, не говоря уже о том когда есть разрез и отслойка до пупа. @Wertar, бояться не надо, все терпимо) по поводу избавления от волос, ну я убираю лазером и растительности практически и так нет, если брить мне кажется они быстрее отрастут, но вообще думаю не принципиально. Про подготовку - как правило у каждого врача свои назначения. Если диастаз большой, то конечно лучше начать носить корсет чтоб потом легче было привыкнуть. Я не носила у меня его как такового не было, ушивали чтоб талию уже сделать вместе с косыми. У меня ещё в рекомендациях был курс полиоксидония в свечах указан. Если сравнивать с кесарево - мне абдомино гораздо легче далась, это все таки не полосная операция. Правда у меня была мини и меня не тянули очень сильно, я спокойно могла разогнутся почти сразу же. Если сильное натяжение то сложнее девочкам ходить прямо. У меня по мимо абдомино, было ещё липо вкруговую плюс колени внутри плюс липофил попы - жить можно))) |
|
||||
|
||||
Ещё не сделала) Только собираюсь, но решилась на полную абдоминопластику. У меня кожи лишней не сильно много и в основном вокруг пупка только. Но, так как диастаз около 4 см в ширину, есть большая вероятность, что эти 4 см кожи повиснут после сшивания мышц, и потом всё-таки потребуется натяжение кожи. Решила двух зайцев сразу)) |
|
||||
|
||||
@Wertar, я делала на 5 день .тк произошел небольшой сбой(я думаю на нервной почве)все были предупреждены заранее.сказали с 4 дня берут
И правильно Олечка сказала.не бойся.оно того стоит)))и детки маленькие почти у всех.и дела.и работа..время летит все проходит |
|
||||
|
||||
Ушивают и через пупок, и лапароскопически.
У меня 6 декабря операция как раз через надрез под пупком.
|
|