Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@verynchik089, вы , по возможности, потом отпишитесь. В чем все-таки дело, в имплантах или в защемлении нерва.
Но в любом случае, не переживайте! Главное сейчас узнать причину и решить ее!! @Petryni, как ваши дела? |
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет! У меня стоят импланты Силимед анатомы 320 уже три года. И уже 2 года (сразу после операции анализы никакие не сдавала, поэтому не знаю, когда это началось, но перед операцией все показатели были в норме) я с постоянно повышенной СОЭ, высокими фибриногеном, c-реактивным белком. Лимфоузлы под мышками увеличенные, делали биопсию, сказали, онкологии нет, но есть признаки воспаления. Врачи ищут что-то, найти не могут. Мне кажется, что это импланты дают. У кого-то было подобное? Гематолог и ревматолог рекомендуют удалить импланты, а хирург мой и маммолог говорят: а вдруг это не от имплантов, тогда лишнее вмешательство ещё хуже может сделать.
Болей в груди нет, но импланты очень плотные, мягче как у всех должно быть, так и не стали, но контрактуры вроде нет, капсула целая (узи, мрт), но импланты сильно сморщенные. Я умеренно занимаюсь спортом, 4 раза в неделю, отжимаюсь, штанга всего лишь 25кг. За два года уже и не знаю, как быть, что делать. Если у кого-то есть такой или похожий опыт, пожалуйста, поделитесь. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация была, СОЭ 75 при норме 6, плюс боли и воспаления в суставах. Сдала сейчас, спустя три месяца после удаления, 5.
|
|
||||
|
||||
@Поповишна, спасибо за ответ! Норма СОЭ до 20 вроде. Но 75 — это очень много! У меня 45, но проблема в том, что нет симптомов явственных, болей в груди, или ещё чего-то.
А как Вы СОЭ обнаружили? Просто пошли обследоваться? Или уже с симптомами? И главное — Вас взяли на операцию с такой СОЭ? Или как-то снимали сначала воспаление? |
|
||||
|
||||
Точно! При норме 20, соэ, я ошиблась. Взяли на операцию, но у меня было подозрение на разрыв импланта. Но он оказался целым. Правая грудь стала жесткой, ничего не болело при этом. Что соэ повышенный узнала при сдаче предоперационных анализов))
@Sfera2019, ещё забыла добавить, что удивительно, но после удаления имплантов суставы болеть перестали. |
|
||||
|
||||
@Поповишна, вот это история! Я в четверг к маммологу, решать вопрос об удалении. Страшно, честно говоря, очень на вторую операцию. При том у меня своей груди не было, почти ноль. Хирург предупреждает, что удалит с капсулой, по кругу ткани подтянет каким-то образом. Будет плоско и уродливо.
Но и держать в себе силикон страшно. Меня с ног до головы обследовали, больше грешить не на что. А фибриноген у Вас сколько был? Лимфоузлы были изменены? |
|
||||
|
||||
@Sfera2019, лимфоузел в одном месте, за ушной раковиной воспален был. И на он так и остался. В принципе они и редко когда сдуваются обратно мне сказали. Фибриноген 5,1 был, при норме 2-4.
Вы если точно все для себя решили, то идите смело на операцию, тем более у вас раньше груди не было. Поэтому ничего не и изменится В плане ощущения себя. Принятия себя. Опять же, удаление имплантов, это всего лишь вопрос времени. Не сейчас удалить, так через 5- 7 лет придётся. У них замена обязательна и проблемы если они уже есть, ещё будут выскакивать и дальше. И странный ответ хирурга, будет уродливо. Что значит будет уродливо? Задайте ему этот вопрос. Вы деньги платите, пусть постарается, чтобы была красивая форма груди. Я бы задумалась над сменой оперирующего врача в таком случае. |
|
||||
|
||||
@Поповишна, Боже мой, у меня сейчас 4,5, поднималось до 5,1 тоже. Я боюсь, смогут ли с густой кровью оперировать.
А какой диагноз перед операцией поставили? Фибриноген сейчас в норму пришёл? Извините, что так расспрашиваю. Первый раз встречаю историю, похожую на мою. Сколько ни читаю в интернете, у всех все хорошо (и слава Богу!). |
|
||||
|
||||
@Sfera2019, смогут, не переживайте, меня же взяли на операцию))) А я вот как раз таки наоборот, везде натыкалась на проблемы после пластики груди
Не пересдавала еще на фибриноген кстати, я как-то про него подзабыла. |
|
||||
|
||||
@Поповишна, самое обидно, что я уже два года хожу с такими показателями крови и никто не сказал четко, кроме ревматолога, что это импланты и их надо удалить. Это как перед тобой огромный снежный ком, а ты за него заглядываешь: а вдруг там все-таки что-то другое.
Да, буду удалять в любом случае, хоть и очень страшна сама мысль о наркозе, операции, ещё и с густой кровью. Большое спасибо за Ваш опыт и за поддержку! @Поповишна, Вы где оперировались? Я к своему хирургу иду 8 ноября, но записалась ещё в Герцена на консультацию через 2 недели. |
|
||||
|
||||
@Sfera2019, наркоз, операция, это все равно неизбежность с уже поставленными имплантами. Вопрос времени …. Как мне сказал один умный человек, оперирующий хирург, оплачивая первую маммопластику, вы автоматом покупаете вторую)))
|
|
||||
|
||||
@Поповишна, это так, но вначале не думаешь, что будут осложнения) кажется, что часок поспала, и через 10 лет ещё раз так поспишь, проснёшься и все готово. А вот и нет.
|
|
||||
|
||||
@Sfera2019, я делала в клинике ****, по рекомендации своей знакомой. Она наоборот, импланты вставляла. Но у неё есть клиентка, которая у него удаляла. И осталась крайне довольна. Я в принципе тоже, если бы не цена ….**** его фамилия. Можно было найти и дешевле, без потери качества. Но я хотела поскорее уже закончить и закрыть этот вопрос.
Последний раз редактировалось Plastic-Surgeon.RU; 01.11.2022 в 10:34. Причина: Отзыв без фото I степени. Нарушение правила общения на форуме № 1 |
|
||||
|
||||
@Sfera2019, Афигеть! Да уж, действительно совпадение)) Я с удовольствием бы с вами познакомилась. Можно так сказать, в качестве группы поддержки;)
Вы в каком районе Москвы живёте? У меня пока Бибирево. Почему говорю пока, потому что не знаю, хватит ли у меня моральных сил развестись и съехать уже наконец то от второго мужа Работаю в Королёве. |
|
||||
|
||||
И вот здесь нас ждал подвох)) Бибирево и Кунцево, другие концы)
@Sfera2019, неспокойно мне живется, он имеет склонности к абьюзерству, ну либо я имею склонности жертвы как говорится, каждый следующий лучше предыдущего)) |
Закрытая тема |
|
|