Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2024, 08:43
New me New me вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 46 раз(а)

New me на нуле

@Lippia, да, именно Сенюка. Очень заметен эффект, были видны нижние зубы почти до дёсен, стали видны лишь вершины зубов. Но не поднялись углы рта (понятно, что и не должны были), возможно, нужна дополнительная работа с мышцами (ботулотоксин в ДАО, например). В целом, артикуляция не стала лучше, на мой взгляд.
Старый 24.05.2024, 08:56
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 166 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@New me, спасибо большое! Пойду пластины снимать и попрошу такую оп. Сам то он не предлагает, в целом верно. Просила углы рта поднять вверх он сказал подошьет что-то (даже не стала спрашивать что, если там что-то можно сделать).
Вы не знаете он сам делает оп на мягких тканях лица, пластические? Спрашивала его, он послал к другому хирургу но мне показалось он умеет.
Старый 24.05.2024, 09:07
New me New me вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 46 раз(а)

New me на нуле

@Lippia, этого я, к сожалению, не знаю. Конкретно в этом случае работа с мягкими тканями было проведена в ходе ортогнатической операции.
Старый 24.05.2024, 09:26
Kisa95 Kisa95 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Kisa95 на нуле

Цитата:
Сообщение от Lilija89 Посмотреть сообщение
На ощупь это имплант, но вокруг него мягко, я даже могу рукой немного его приподнять и получается примерно то, что должно быть.
Добрый день! ИМХО это не нормально, что вы как-то можете имплант двигать… я бы на вашем месте перестраховалась и все-таки настояла на осмотре врача со всеми вашими опасениями, одно дело фото, другое дело очный осмотр. Я понимаю, что все индивидуально, но у меня была ментопластика 12 дней назад, и отеки остались процентов на 20%, и то в щеках. Переживаю за вас как за себя, если честно!
Старый 28.05.2024, 17:00
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Lippia, Да нервы посажены конечны , у меня мышца плотная в районе наперстка и в бок тянет , если колоть ее то она как резина , не здоровая , игла плохо проталкивается , жесткая и краснота , сосуды . Но 2 см ширина этого наперстка , помог мне случайно дипроспан когда я профилактику рубцов делала после операции , сразу стало нормальное лицо и не стянут наперсток , все расслаблено но не надолго . Т е дипроспан даже в маленькой дозе , мезотерапийно сразу все снимает. Невролог сказала что этот красный кусок по мере восстановления неврологии и кровообращения будет сужаться но пока у меня нет динамики , нужно ботокса побольше видно . То что чувствительность у вас не приходит нужно при вскрытии фиброз убрать , Мне когда нитки доставали , весь фиброз после импланта срезали , на гистологию отправляли. Не знаю но я чувствую что именно мышца как спеклась , ультрозвук ничего не показал хоть мне физиотерапевт сказал что контрактура и фибрознве изменения мышцы сразу видны . Микротоки очень мало расслабляют но может динамика придет .

Скажите пожалуйста а у Вас в зоне наперстка тоже мышцы плотная как толстая резина была до уколов ботокса ??? и еще хочу сказать что швы 100% рассасываются , а если им помочь уколами то они освободят зажатый нерв , вот к примеру СМАС , там сформированы жесткие рубцы что бы на них удерживать каркас мышц , но потом она рассасываются с годами и лицо опять просядет . Мне хирург это сказал , при повторной подтяжке остаются только следы от рубцов , внутренних. Это он мне так лидазу колоть отговаривал , что я рассосу то что не нужно . Но мне уж все равно на СМАС , прошел бы кончик подбородка .

И еще у меня третий год после СМАС и до сих пор ухо , которое было как медицинская заморозка , находиться в стадии восстановления , и тяжа там была 2 года , нормально он мне правый тройничный нерв прихватил , руки оторвать, Мочка еще отличается от здорового уха до сих пор . Но ухо оно не мешает жить , на мимику не влияет , Я его и не лечила .
@ЛенаЯ, Я вот подумала про Ваш шов грубый , вы оттяните нижнюю губу в верх и прощупайте , пропальпируйте , если там есть валик то толстый шов а если нет валика то значит гипертонус вниз тянет и кажется что он толстый . Может вы не почувствуете никакого шва , но губу нужно вверх натянуть. Может у Вас нет там ничего , мышца ровная , грубый шов он всегда прощупывается
@ЛенаЯ, Я вот подумала про Ваш шов грубый , вы оттяните нижнюю губу в верх и прощупайте , пропальпируйте , если там есть валик то толстый шов а если нет валика то значит гипертонус вниз тянет и кажется что он толстый . Может вы не почувствуете никакого шва , но губу нужно вверх натянуть. Может у Вас нет там ничего , мышца ровная , грубый шов он всегда прощупывается
@Mari+, Я пришла к выводу что этот наперсток нужно растягивать и тогда и неврология восстановиться так как там застойные процессы от спастики и нужно ботокс колоть , даже если хорошего эффекта не будет но он будет помогать растягивать , а то у меня как камень центр , мышцы будут становиться эластичные и всякие спайки от спастики уйдут , я жалею что сразу после операции не стала колоть . Ничего не помогает но растяжка мышц всегда безпройгрышный вариант . И мне кажется повторная операция со здоровыми мышцами не будет такой травмирующей . Ну и в моем случае может дипроспан в серединку придется кольнуть что бы спастику снять хоть на время и может там заодно фиброз какой убрать . Я поговорю с неврологом на счет дипроспана когда ботокс пойду колоть. Сустав тоже портится от спастики медленно но верно
Старый 29.05.2024, 08:17
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Маша77, мое виденье, что все эти явления после гениопластики только от того, что мелкие веточки нервов порваны и не иннервируют мышцу и кожу в этом месте. От этого и ощущения пластилиновой мышцы. Читала у нейрохирургов , что мелкие отростки тройничного нерва должны сами прорастать, но к сожалению они не смогут прорасти сквозь рубец, а при отслойке скорее всего внутри действительно рубцы есть.
Старый 29.05.2024, 11:10
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, Вот я с вами согласна на 100% . Но я же туда колола кучу противофиброзных препаратов да и сейчас 10 уколов лидазы , может еще дипроспан уколю если динамики не будет , другой причины кроме рубцов , мешающих восстановлению нету , мне невролог так же говорил что только рубцы могут мешать . Как у вас со стянутостью ? Конечно , у меня плохой хирург , тяжа по его вине . Там реально пластилин , мне колят , иголка застревает , не так как здоровую мышцу . Всем у кого чувствительность не приходит нужно дипроспан в шов

Рубцы можно размягчить и открыть дорогу нерву . Но у меня вообще лицо перекосом обезображено , но если невролог сказала что станет на место если восстановиться . Жалко что нет машины времени вернуться и не ходить на эту операцию. Вот я изуродовала себя . Наверно дипроспан нужно мне уколоть , этот наперсток жесткий прижесткий

Вообщем если месяц динамики не будет то буду колоть дипроспан . Посмотрю на реакцию. Но нерва серьезного там нет , только мелкие отростки , которые должны прорасти.
Старый 29.05.2024, 11:14
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 538 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

А Вы случайно не знаете, прием коллагена способствует фиброзу? Вдруг тоже изучали этот вопрос
Старый 29.05.2024, 22:40
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки подскажите мне хорошего невролога в Москве , что перекос у меня никак не проходит и я уж боюсь не лицевой ли это нерв .
Старый 30.05.2024, 08:44
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, покажи на фото пожалуйста как выглядит этот перекос @Alënka, возможно, что да. Читала, что перед лазерным смас нужно 2 месяца пить коллаген, чтоб эффект был лучше. А там же по сути результат от того, что внутренние слои кожи фиброзируются.
Старый 30.05.2024, 21:19
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Тесты на лицевой нерв
Поднять брови вверх.
Наморщить брови («хмуриться»).
Закрыть глаза.
Улыбаться с закрытым ртом.
Щуриться.
Опустить голову вниз, сделать вдох и в момент выдоха «фыркать» («вибрировать губами»).
Свистеть.
Расширять ноздри.
Поднять верхнюю губу, обнажив верхние зубы.
Опустить нижнюю губу, обнажив нижние зубы.
Улыбаться с открытым ртом.
Погасить зажженную спичку.
Набрать в рот воду, закрыть рот и полоскать, стараясь не выливать воду.
Надуть щеки.
Перемещать воздух с одной половины рта на другую попеременно.
Опустить углы рта вниз при закрытом рте.
Высунуть язык и сделать его узким.
Открыв рот, двигать языком вперед-назад.
Открыв рот, двигать языком вправо, влево.
Выпячивать вперед губы «трубочкой».
Следить глазами за двигающимся по кругу пальцем.
Втягивать щеки при закрытом рте.
Опустить верхнюю губу на нижнюю.
Кончиком языка водить по деснам попеременно в обе стороны при закрытом рте, прижимая язык с разной степенью усилия.
Старый 31.05.2024, 07:11
Ольга-@ Ольга-@ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 49 раз(а)

Ольга-@ на нуле

Была двухчелюстная + генио. Скоро буду снимать пластины. Вот никак не могу решить уменьшать подбородок или не трогать… иногда по фото кажется, что длинноват (прям, как лопата), а иногда (и в основном в жизни) кажется, что всё - Ok. Посоветуйте, пожалуйста

Первые два фото самые неудачные ракурсы, 3 и 4 - вроде все нормально

Нажмите на изображение для увеличения
Название: b59c1ac0.jpg
Просмотров: 74
Размер:	67,1 Кб
ID:	510825

Название: d598f940.jpg
Просмотров: 74
Размер:	68,3 Кб
ID:	510826
Название: 799e5c45.jpg
Просмотров: 70
Размер:	137,0 Кб
ID:	510827
Название: 89ba9fe4.jpg
Просмотров: 73
Размер:	77,9 Кб
ID:	510828
Старый 31.05.2024, 13:01
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 538 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

Цитата:
Сообщение от Ольга-@ Посмотреть сообщение
Была двухчелюстная + генио. Скоро буду снимать пластины. Вот никак не могу решить уменьшать подбородок или не трогать… иногда по фото кажется, что длинноват (прям, как лопата), а иногда (и в основном в жизни) кажется, что всё - Ok. Посоветуйте, пожалуйста

Первые два фото самые неудачные ракурсы, 3 и 4 - вроде все нормально

Вложение 510825

Вложение 510826
Вложение 510827
Вложение 510828

А покажите подбородок ДО, чтобы понимать, уменьшать/не уменьшать
Старый 31.05.2024, 13:10
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, Постараюсь заснять когда будет обострение , потому что то сильней то меньше . Но видимо не лицевой так я протестировала и все нормально . А гипертонус как то тянул после операции крест на крест и одна сторона сильнее и в шею с одной стороны сводило . Я пришла к выводу что тут много девочек на большом сроке после операции жалуются на проблемы в центре подбородка , мышцу в низ тянет и чувство что швы и что то напихали так как мышца очень жесткая , у Мари более обширное чувство зафиброзированности и стягивания низа , даже в щеках. У меня уплотнение в кончике и как будто там фиброза жесткого куча . Я пришла к выводу что только ботокс колоть и потом можно дипроспан мезотерапийно в кончик , он мне снимал ненадолго спазмы когда я после операции в швы колола . Но не надолго но все равно перекосов не было . У меня верхний нов нормальный но 2 см где спазм в центре там все жесткое . Чувствительность там не плохая , я мезо с витамином В 1 колола как мне врач советовал , прямо больно внутри мышцы , я бы внимание не обратила если бы не твердая мышца . Видимо это очень долгая песня , годами будет восстанавливаться и кроме ботокса лекарства нет . Не верю я в какой то аномальный фиброз в центре потому что у меня после снятия импланта по всей челюсти похожая ситуация , мышца как не своя , твердая как у Мари , вся жесткая как будто ее приделали , я в шоке была . Но сейчас мягкая , своя . ну а в кончик я лазила дополнительно. У Вас по всей челюсти или тоже только в кончике стянутость ? Ну и эта зона сужается со временем , у меня так было после снятия импланта и мышца расслабляется .
Старый 31.05.2024, 13:17
LenaVart LenaVart вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 663 раз(а)

LenaVart на нулеLenaVart на нулеLenaVart на нулеLenaVart на нуле

@Ольга-@,
Ну на второй фото как-будто да, есть лишнее. Но, как мне показалось, этот эффект из-за улыбки и натяжения кожи на подбородке.
Будто смущает не то, на сколько выдвинут, а скорее то, что видно выдвинутость.
Это, конечно, чисто предположение, но может немного заполнить впадину между подбородком и губой.
А можно фото профиля в улыбке?

Хотя на третей фото тоже улыбка, но там рука отвлекает.
Старый 31.05.2024, 13:20
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 166 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Ольга-@, а три четверти есть фото? Подбородок выглядит выраженным но подходит к вашему лицу считаю. Чистая вкусовщина.
Старый 31.05.2024, 16:52
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Ольга-@, такой же подбородок как у меня сейчас по длине, лишние 3-4 мм именно по длине имеются. Мне так тоже не нравится. Я бы просила укоротить, но надо иметь в виду, что скорее всего будет ухудшение ситуации по мышцам и чувствительности. Так как чтобы убрать именно длину там отслойка будет снизу подбородка и нужно спиливать нижний край подбородка.
Старый 31.05.2024, 20:39
Частый посетитель
Profi

Ольга-@ на нуле

Цитата:
Сообщение от LenaVart Посмотреть сообщение
@Ольга-@,
Ну на второй фото как-будто да, есть лишнее. Но, как мне показалось, этот эффект из-за улыбки и натяжения кожи на подбородке.
Будто смущает не то, на сколько выдвинут, а скорее то, что видно выдвинутость.
Это, конечно, чисто предположение, но может немного заполнить впадину между подбородком и губой.
А можно фото профиля в улыбке?

Хотя на третей фото тоже улыбка, но там рука отвлекает.

Мне тоже кажется, что очень видно, что что-то не то с лицом (видна операция). Но не пойму, что конкретно не то
Название: 62341d08.jpg
Просмотров: 68
Размер:	57,8 Кб
ID:	510936
Название: f4e2d53e.jpg
Просмотров: 64
Размер:	61,3 Кб
ID:	510937
Название: 2e9b3c4e.jpg
Просмотров: 75
Размер:	60,2 Кб
ID:	510938
Название: 6b6f203b.jpg
Просмотров: 62
Размер:	154,5 Кб
ID:	510939
Старый 31.05.2024, 20:45
Частый посетитель
Profi

Ольга-@ на нуле

@EdelW, я подумала, что можно не спиливать, а изменить угол наклона. Как я поняла, доктор мне не вперед двигал, а чуть вниз против часовой стрелки. А вот если сейчас по этому же распилу вернуть угол? Или я что то нет так понимаю?
Старый 31.05.2024, 20:59
Частый посетитель
Profi

Ольга-@ на нуле

@Alënka, это «до». Как то на всех фото по разному подбородок выглядит
Миниатюры
49b09fa6.jpeg   7a148d22.jpg   2aa5ab17.jpg  
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru