Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Iryna, узнаю и отпишусь. Колет для лечения симптомов климакса.
Она не знала что такое шатавари, спросила что за трава - аспарагус говорю, говорит раз помогает, то пей. Я ей баночку показывала. Да, в женских консультациях только фемостон предлагают. Причем, та врач у которой я была по месту жительства его пьет, поправилась. Я ее давно знаю, она с моей подругой в институте училась и иногда в компаниях пересекаемся. Я еще подумала, что женщины редко ходят к гинекологу, приливы-отливы начинаются, им плохо, они в панике, прибегут и сразу соглашаются его пить. Я когда начала травы пить и ведь не сразу похорошело, даже мысль возникла, а вдруг не поможет, вдруг придется фемостон пить. Так не комфортно было мне. |
|
||||
|
||||
вот-вот, фемостон это наше все! Мне гинеколог говорит, какая вы, право, странная, другие женщины умоляют его прописать, а вы пить не хотите. Я ее спрашиваю, а какая есть альтернатива, она мне в ответ, ничего лучше нет и поменьше читайте интернет, там все врут, а фемостон - единственная панацея. Даже анализы не предложила сделать, возраст, нет КД, есть симптомы климакса, вперед на фемостон!
А я не настолько продвинутая, чтобы радостно принимать гормоны. Вот и приходится варьировать с фито, теперь поняла, что чередовать их надо регулярно. И жизнь налаживается))) |
|
||||
|
||||
Девочки я вот не пойму фито только комуфлируют симптомы или реально обладают действием эстрогенов. Всё таки не только приливы в приоритете а всё здоровье в целом. Мне тоже 45 и я уже одной ногой в этой теме.
Мне кажется что в моём возрасте женщина ещё молодая и эстрогенов ей надо побольше хотя бы до 50.Потому как читала про ранний инфаркт и инсульт именно в молодом возрасте. |
|
||||
|
||||
Iryna, спросила, вот написала мне овариум композитум 2,2мл п\к первая половина дня 1 раз в неделю (1,1 правый яичник, 1,1 левый яичник).
первая ссылка почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кстати, помню что кто-то уже тут писал про этот препарат, может Пушок. Молодуха, я тоже думала на эту тему. Наверное, придется больше мониторить свое здоровье, принимать что-то. Мне еще предложили свечки курсом весной/осенью. Название на бумажке в др.сумке, завтра отпишусь. Я даже состав не знаю. Не читала еще. |
|
||||
|
||||
tstrela , а в какие точки колоть надо овариум?
И еще, а почему ты не хочешь стимулировать яичники? Возраст у тебя еще такой, что рановато как-то, можно бы и продлить. |
|
||||
|
||||
tstrela, спасибо, взяла на заметку.
|
|
||||
|
||||
Kasia, у меня такая фигня случилась в 2010г, задержка, приливы-отливы, паника. Тут еще не обсуждали. Я ничего не знаю. Поход к врачу, посадили на оК. Через 8 месяцев я бросила, заработало само.
Ну вот через 3 года снова приехали. Чую, что не надо и все. И врач моя не настаивала совсем, на мое усмотрение все было. Вот девочки нашла, что мне еще рекомендовано. Курсами весна/осень, капсулы вагинально через день. Состав мне понравился - ТРИОЖИНАЛЬ. ССылка почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
tstrela, спасибо. А уколы овариума как к циклу привязать?
|
|
||||
|
||||
Вот тут я не знаю. Думаю, в инструкции что-то должно быть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, мне рекомендовали уколы овариума, но я чё-то забыла про это дело... |
|
||||
|
||||
Девочки, влезу с овариум. Я его колола уже раза три. Мне мой гомеопат назначал, колю в область яичников по наитию, просто поближе к органу. Привязки к циклу насколько я помню не было. Колола 2 раза внеделю типа понедельник и пятница, можно попробывать найти рекомендации, если необходимо.
|
|
||||
|
||||
Pushok , был в ветке предменопауза разговор про то, каким прогестероном уравновешивать эстрогены (не свои собственные, а тем, кто их принимает). И вот Иза объясняла, что хербовский прогестерон слабоват. Надо бы найти, перечитать еще раз. Это для ЗГТ, да. Ты ж на фито и прогестероне? Значит тебе нечего волноваться, при такой схеме прогестерон с херба подходит.
|
|
||||
|
||||
Дамы, а принимает ли тут кто Анжелик?
Я принимаю уже полгода, с основными моими негативными симптомами справляется хорошо, нет приливов, чувствую себя как в 30 лет, только сон прерывистый остался или появился, не могу понять. То есть раньше просыпалась, потому что мокрая была, а теперь просто так, без причины, но хотя бы 1 раз за ночь стабильно. Но это ладно бы, но появились другие, неприятные симптомы, конечно не смертельные, но все же. Либидо растеряла 100%, сухость и запах влагалища и мелкие прыщи на коже спины, проведешь рукой, а кожа не ровная, как в песке, вот как в пубертатном возрасте)) . Анжелик отличается тем, что эстрогена в 1 дозе 1 мг, а прогестерона 2 мг. Может это не лучшее соотношение? Или это нормально для ЗГТ иметь такую побочку? |
|
||||
|
||||
Iris.s, я принимаю Анжелик три года .У меня все те же симптомы, как у тебя,кроме прыщей, но я считала, что это симптомы климакса.
|
|
||||
|
||||
Ксюня возможно, что симптомы климакса. вот только как-то странно у меня совпало. До ЗГТ с либидо и влагалищем все было Ок, мучили приливы и потение. С приемом ЗГТ все поменялось наоборот. Я читала о побочке у анжелик в виде отсутствия либиды и сухости и что-то там еще было. Может просто надо поменять препарат на другой? Я думаю, что раз в разных препаратах соотношение эстрадиол/прогестерон разное, то и результат должен отличаться.
Ксюня а вы врачу жаловались? |
|
||||
|
||||
У меня врач- гинеколог=эндокринолог с отромным стажем, КМН, тетя нрава сурового. Она считает , раз что качество жизни улучшилось, то и на ерунду обращать внимание не стоит(((( У меня была бессонница, ночная потливость, ну ты знаешь, какой это кошмар, сильные перепады настроения, орала частенько на домашних. Сейчас спокойна как танк, но неприятности, перечисленные тобой имеются. Я тему ЗГТ изучала тщательно и с доктором и на форуме. Думаю, что организм каждой женщины уникален, а вот средства-панацеи для всех нет. Чем-то приходится жертвовать. Я все хочу перейти на биоидентичные препараты, но как гляну на потеющих и вечно раздраженных ровесниц, то и откладываю до следующей пачки Анжелик %))))). Если, что найдешь из ЗГТ, делись.
|
|
||||
|
||||
Мне будет скоро 45.Все думала,что нахожусь в пременопаузе,но в голове климакс.Месячные были регулярно,только цикл уменьшился до 23 дней+раздражительность +либидо совсем на убыль.Прописали мне препарат згт,пропила его несколько месяцев,бросила (стала толстеть и бояться рака)Потом перешла на травки,как мертвому припарки.Сейчас вот уже пятый месяц на фемостоне 10(швейцарские црачи его тоже прописываютУжасно зажирела попа и грудь.Там,где было липо,жир не растет.Руки как у качка.И я вся опухшая к-то.Да,либидо нормальным стало со всеми вытекающими последствиями.Цикл стабильный,28 дней,как по часам.Но тут у нас весна,я решила худеть и несколько дней не принимала таблетки,думала ,,забить,, на них.Не получилось,мигрень климаксовая не отпускала эти дни.Опять пью фемостонИнтересно,есть ли такие препараты,от которых не толстеют?
Намазывать и клеить на себя еще не пробовала. |
|
||||
|
||||
Я на Анжелик не толстею, если не наглею в питании. Была 2 недели в Германии- пиво, сосиски, десерты, но много физической активности, не поправилась ни на грамм. Вернулась домой, села за руль, конфеты и печеньки, плюс 2 кило. Не вижу ( у меня) связи набора веса с приемом препарата.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хм, я и сейчас, бывает, срываюсь, в этом смысле нет изменений)) Обязательно, пойду к врачу и попытаюсь выяснить, но считается, что анжелик все же лучший препарат на сегодня. Если только попробовать климонорм вроде тоже отзывы неплохие, там больше эстрадиола и немного меньше прогестерона. kuenzi tatiana я на анжелик не толстею вообще, и не слышала, чтобы кто-то жаловался на растущий вес. |
|
||||
|
||||
Подружка пожаловалась, что тоже капец начался(1966г). На узи яичников не нашли. Ранее неоднократно боролась за возврат месяк, но уже всё - приплыли. Говорит, что ж мне сожрать такого. Фито готова пить, синтетику- нет. Я как спец сразу дала ей банку шатавари, говорю начни, если пойдет, то еще закажем. Она дома почитала и др. продукцию этой фирмы и попросила меня заказать Menosan. Заказала, пусть тестирует, если че, мы тоже будем пить . Вот тут почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я на ебее взяла. Лот 360 табл за 40долл. В состав меносан входит и шатавари (аспарагус) Состав: экстракты: Ashoka (Saraca indica) - 130 mg, Shatavari (Asparagus racemosus) - 110 mg; порошки Kukkutandatvak bhasma - 125 mg, Zaharmohara bhasma - 125 mg, Haritaki (Terminalia chebula) - 110 mg, Bala (Sida cordifolia) - 105 mg, Yashtimadhu (Glycyrrhiza glabra) - 100 mg, Mandukaparni (Centella asiatica) - 50 mg; Обработано в: Arjuna (Terminalia arjuna), Shalmali (Bombax malabaricum), Sweta musali (Chlorophytum arundinaceum). |
Закрытая тема |
|
|