Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2016, 15:34
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 537 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

N@t@ly, жжение во рту уменьшилось. Метала вкус ушёл .
Ну или мне так кажется всего два дня как сняли коронки.
В остальном так же . В мочевых путях жжение есть ещё .
Старый 30.03.2016, 17:36
Vajshi Vajshi вне форума
Banned
Благодарил(а): 0 раз(а)

Vajshi на нуле

Блин, девы, у меня рядом с имплантом зуб оголился немного , судя по кт там рассосалась кость с одной стороны, хотя от импланта до кости приличное расстояние, но он видимо имплант вызывают резорбцию кости , и окржающих тканей, знала бы лучше бы без зубов ходила (
Вот тут еще прочитала : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Страшно теперь за рядом стоящий зуб (
Кто нибудь удалял импланты?
Старый 09.04.2016, 13:58
Вераника Вераника вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 10 раз(а)

Вераника на нуле

До удаления дело не дошло, еще не поставили. Из статьи я поняла только про гигиену, это все, что я могу сделать, остальное в руках врачей. Купила ирригатор, отличная вещь, всем имплантирующимся советую.
У меня был небольшой перерыв, во-первых надоело все, во-вторых заживала рана удаленной четверки сверху. Но вчера лед тронулся, со второй попытки поставили постоянную коронку на 6-ку (синяя стрелочка). В жизни коронка выглядит неплохо, сочетается с моими зубами. Стоит 6500+4500вкладка+слепок. Первая была хуже, более толстая, высокая и непрозрачная. Перехожу на последний этап. Надо снять общий слепок и установить постоянные импланты.
Как же это все долго, нет, можно быстрее, но мне легче не торопиться. Вот вчера ушла из клиники с ощущением, что коронка высокая, неудобно по прикусу. А сегодня с утра все удобно, хорошо, что стачивать ее не стали. Еще периодически бывают такие как бы фантомные боли что ли под имплантами. Непонятно все это, поэтому и не спешила, наблюдала, тем более, что жуешь как своими зубами без проблем.

hes, как у вас дела?
Миниатюры
bb433747.jpg   5620409d.jpg  

Обо мне:
Старый 09.04.2016, 14:15
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

Вераника, ходила с формирователями неделю. Замерила токи с формирователями- они усилились именно на формирователях. На остальных зубах немного уменьшились. Пришла в клинику опять. Сняли формирователи, поставили заглушки в импланты. Сказали пусть десна заживет и покроет импланты. Потом опять на замеры. Через две недели.

Во рту небольшое жжение есть. По циститу или уретриту ( не знаю что у меня ) без изменений. Ощущение обжигающей мочи остаётся . В понедельник пойду к местному доктору наук специализирующемся на урологии, послушаю что он скажет по этому поводу.
Старый 09.04.2016, 16:47
SUPERIOR II

Вераника на нуле

Понятно. Вообщем не быстро все. Вчера спрашивала уже у ортопеда своего про гальванизм. Говорит да, бывает, и выражается в жжении во рту. И как-то не порадовала она меня вчера, сказала, что со временем могут выпасть импланты из-за резорбции костей возрастной. Я - лет через 20? Да нет говорит, и через 10 может. Что столько усилий и на 10 лет всего? (но это конечно худший сценарий).

Обо мне:
Старый 09.04.2016, 17:17
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

А вот интересно, если через 10 лет резорбция кости, то наверное можно и подсадку кости сделать туда где резорбция? Не убирая импланты.
Так делают?
Старый 09.04.2016, 19:57
SUPERIOR II

Вераника на нуле

Не знаю. Для меня просто это была новость, я почему то думала, что если повезет, то надолго. Но наука идет семимильными шагами, может через 10 лет все будет по другому.

Обо мне:
Старый 20.04.2016, 10:40
Анела-812 Анела-812 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Анела-812 на нуле

Девушки, я в этой теме где-то в начале писала о скуловых имплантах Зигома Нобель. Поставили моей маме три дня назад четыре Зигомы. Теперь у нее полный рот зубов Правда отек жуткий на лице, буквально как у хомяка щеки раздуло. А в остальном полет нормальный! Если кого заинтересует, спрашивайте! На сайте я пока единственная, кто имеет хоть косвенный, но все-таки опыт скуловых имплантов. Пока мама находится в Питере до 26 числа, могу все наблюдать в режиме он-лайн Не смотря на раздутые щеки и заплывшие глаза мама беспредельно довольна!

Обо мне:
Старый 20.04.2016, 10:46
SUPERIOR II

Вераника на нуле

Анела-812, что за зверь такой: скуловые импланты?

Обо мне:
Старый 20.04.2016, 11:03
Постоянный участник
Profi

Анела-812 на нуле

Вераника ,вот с этой страницы и далее мы обсуждали http://plastic-surgeon.ru/forum/show....php?p=1863624 Наконец-то сделали

Обо мне:
Старый 20.04.2016, 12:41
SUPERIOR II

Вераника на нуле

Анела-812, год назад..., я тогда только зубы потеряла, читала все подряд и все в каше. Ваша мама видимо единственная здесь со скуловыми, пусть у нее все будет хорошо. Информации бы конечно побольше как идет реабилитация, где делали. Вот сразу вопрос: если допустим одиночный зуб и не получается поставить имплант, можно ли скуловой поставить спереди, например.

Обо мне:
Старый 20.04.2016, 13:59
Постоянный участник
Profi

Анела-812 на нуле

Зигомы ставятся на полностью беззубую челюсть, по показаниям, когда нет возможности сделать обычную имплантация - нет своей кости. Мама много лет носила съемник и под ним кость почти полностью рассосалась как в боковом отделе, так и во фронтальном, были очень огромные завалы. Подсаживание кости именно в ее случае было очень сомнительной авантюрой без каких-либо обозримых перспектив. Мы выждали год, пособирали отзывы, которые уже потихоньку начинают появляться, и поставили Зигомы. Фамилию врача и клинику, к сожалению, назвать не могу, так как мама наотрез отказывается выставлять фото, а без фото эта инфа не разрешена на форуме. Сегодня третий день после ОПИ, пока мало что могу написать, кроме как внешний вид у мамы как у хомяка Нужно подождать еще хотя бы для два-три, чтобы отек основной спал. Могу сказать пока самое главное - это больно, дорого и надежно.

Обо мне:
Старый 20.04.2016, 18:39
Emma Emma вне форума
Постоянный участник
Нарушитель
Благодарил(а): 63 раз(а)

Emma на нуле

Анела-812, маме ставили на одну челюсть или на обе? и какие прогнозы по срокам эксплуатации или никаких гарантий особых не дают? Вообще очень интересно. И если не секрет хотя бы примерную стоимость можно назвать?

А вид как у хомяка и после костной подсадки даже на один зуб бывает). И маме быстрой реабилитации и беспроблемного ношения новых зубов)
Старый 21.04.2016, 11:11
Постоянный участник
Profi

Анела-812 на нуле

Emma, ставили только на верхнюю челюсть, по два импланта, стоит всего четыре Зигомы и на них целый зубной ряд. Нобель дает стандартную гарантию десять лет на все свои импланты, но наш доктор более оптимистичен. На вопрос сколько прослужат, ответил - а что с ними сделается?! Это же скуловая кость, очень крепкая и почти не поддающаяся рассасыванию в течении всей жизни.По стоимости мы заплатили за все 620000. Сюда входит сама операция и временных протез, который привинтили на шесть месяцев. Через пол года этот снимут и поставят уже постоянный, армированный. Я так поняла, что постоянный входит тоже в эту цену, но клиника предлагает пластмассовые гарнитурные зубки в постоянном протезе. Нас же то не устраивает и я хочу поставить маме керамический, чтобы был совсем как настоящие зубки. И керамический, разумеется, будет уже отдельной ценой, сколько я пока не знаю.
Раздуло маму реально сильно, даже смотреть страшно! Глаза как щелки, щеки как у хомяка. Но зато она кушает уже без проблем Правда пока куриные котлетки и все не очень жесткое. Ну и жалуется, что болит все во рту, спасается кетановом.

Вот так выглядят скуловые импланты в живую
Миниатюры
fc80d1bb.jpg  

Обо мне:
Старый 21.04.2016, 13:05
Emma Emma вне форума
Постоянный участник
Нарушитель

Emma на нуле

Внушительная конструкция). И неудивительно что сильный отек. А то что керамический протез будет в том числе на коренных зубах это ничего? Просто к примеру на импланты на коренные зубы керамику не ставят, говорят образуются сколы.
Старый 21.04.2016, 14:32
Постоянный участник
Profi

Анела-812 на нуле

Скорее всего как-нибудь скомбинируют, в зону улыбки керамику, а дальше что-то попроще и покрепче.

Обо мне:
Старый 22.04.2016, 09:26
Anna1958 Anna1958 вне форума
Постоянный участник
Profi

Anna1958 на нуле

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Anna1958, а слепки зачем? В любом случае при постановке новых коронок в обозримом будущем будут новые слепки делаться. Скажите, не циркониевые, а керамические коронки на коренные зубы ставятся?
Ммм...Как мне говорил док что если потом примерно в течении года или чуть побольше еще что-то делать сойдут и старые слепки...
Металлокерамику на жевательные ставят если нет бруксизма и под ответственность пациента (в смысле берут подписку что предупрежден что возможны сколы). Это в некоторых клиниках - в других просто ставят без всяких предупреждений.

Цитата:
Сообщение от Анела-812 Посмотреть сообщение
Фамилию врача и клинику, к сожалению, назвать не могу, так как мама наотрез отказывается выставлять фото, а без фото эта инфа не разрешена на форуме.
Анела, огромное спасибо что вы делитесь таким ценным опытом. Пишите дальше, пожалуйста.. Насчет врача и клиники, думаю писать можно, так как рентген(а вы его выставили) в стоматологии важнее и заменяет фото (зубы - это не пластика, по фото моси ничего нельзя сказать и понять).
А сейча у меня к вам вопрос - на верхней челюсти к 4 зигомам добавили 2 обычных передних импланта? правильно? И вот я в недоумении. Во-первых в переднем отделе тоже сильно рассасывается кость,поэтому не понятно как после многолетнего отсутствия зубов туда вообще удалось что-то поставить? Во-вторых зачем это делалось? Я слыхала что на зигомах обычно реализуется концепция "все на четырех" или это не правильно?
P.S. Но сейчас на всякий случай задам вопрос администраторам насчет озвучивания врача и клиники...

Обо мне:
Старый 22.04.2016, 11:38
Emma Emma вне форума
Постоянный участник
Нарушитель

Emma на нуле

Anna1958, я спрашивала именно о цельнокерамических коронках. Металлокерамика ясно и так, что ставится, как и цирконий.
Старый 22.04.2016, 17:30
Anna1958 Anna1958 вне форума
Постоянный участник
Profi

Anna1958 на нуле

И цельнокерамические ставят на коренные. У нас на сайте А,Бабуров, насколько помню, даже какой-то результат выставлял в своей ветке.

Обо мне:
Старый 22.04.2016, 18:55
Постоянный участник
Profi

Анела-812 на нуле

Anna1958, Это не мамин снимок, я просто взяла фото с сайта клиники, как пример. Маме поставили только четыре Зигомы, по два с каждой стороны и все. Получается вся конструкция именно на четырех и держится К сожалению, кость ни в переднем отделе, ни в боковом левом не давала возможности даже подсаживать хоть какие-то импланты, В боковом отделе был почти полный рассос до щеки, а в переднем гребень был истощен и тоже завален до губы. Сохранилась только правая сторона, так как там торчали два корня. В общем, все было очень плачевно.
Сегодня уже отек начинает спадать немного, мама не выглядит как хомяк, но щеки черно-желтые от синяков. Возила ее к ЛОРу в первый МЕД, наш доктор работает в паре с профессором из МЕДа с кафедры отоларингологии, все идет как нужно. Прописали прокапать спрей Дезринит чтобы исключить хоть какие-то осложнения, ну и курс антибиотиков закончить. Пока мама в маске ходит чтобы людей не распугивать, но, думаю, что к 26 числу будет уже в форме, отек спадет совсем. Но первый день после установки Зигом и зубов мама утром проснулась в жутком состоянии, даже жалела, что вообще согласилась на мои уговоры. А теперь жует все новыми зубками и довольна очень! Жалуется на небольшое чувство распирания в скулах и еще не до конца зажили десна, во рту все болезненно. Но это все ерунда по сравнению с тем, что уже осталось позади!

Обо мне:
Закрытая тема