Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
И в Штатах и в Европе и в России существуют программы поддержки больных с СД2, страховка покрывает лечение или полностью или частично, в зависимости от типа страховки , как в Штатах, так и в Европе, у нас в России больные с СД2 так же получают оземпик бесплатно, покрывается ОМС. У Ново Нордиск есть отдельная программа для врачей и пациентов, часть продукции выделяется либо бесплатно, либо по очень условной цене в районе 10$ в Штатах и примерно в таком же эквиваленте в Европе, участвует ли Россия в этой программе, не знаю, не смогла найти информацию.
|
|
||||
|
||||
Впервые слышу что в России кто-то оземпик бесплатно получает
|
|
||||
|
||||
@persikr, Я тоже в США. Хочу попробовать оземпик. Я сама похудела на кето на 40кг . И сделала бодилифт и брахио. рост 165 см вес на сегодня 66 кг ( ой- уже 42 кг сбросила со 108кг). Так вот я планирую на след год ноги и лялечки сделать, и надо бы 5-10 кг сбросить к зиме. Но после опи хочется фруктов - поэтому пока без кето, только интервальное. Надеюсь,не наберу к зиме. Но ,если начну набирать- нужен оземпик. Со стулом тоже проблема всегда- так что - нельзя тогда - ведь,простите-попу можно порвать,если хоть чуть в худшую сторону поменяется стул( Поделитесь интимной темой этой- как сильно меняется стул и стоит ли через месяц после операции начинать оземпик по 0,25, Чтоб к осени разогнать до 0,5? Или не стоит пока- дать организму восстановиться- опять же отслойка живота- а я туда укол колоть- вообще можно? или в ногу тоже можно?
|
|
||||
|
||||
@muravey1971, после абдо колола в бедро, так и продолжила после реабы. Со стулом не было проблем после операции, если есть достаточное кол-во клетчатки.
Отличный результат у вас! |
|
||||
|
||||
У меня эта проблема хроническая, как начала колоть, с конца марта , сразу закрепило меня сильно и потерпев три дня, стала принимать слабительное, израильское натуральное, с ним дело наладилось, если не каждый день, то через день . У кого то оземпик вызывает обратную реакцию, но я знала, что это не моя история и теперь стабильно пью капсулы слабительные на ночь.
|
|
||||
|
||||
Всем привет
Вот нашла неприятную информацию. Это очень хороший врач эндокринолог, работает с Оземпиком активно. К сожалению, я верю ей( |
|
||||
|
||||
Посмотрите, куда можно, это рекомендации производителя. И еще важно менять место ввода и стараться соблюдать не только день, но и время , когда очередной укол делаешь.
|
|
||||
|
||||
Спасибочки)
|
|
||||
|
||||
@muravey1971, можете rybelsus попробовать. Это таблетки, колоть ничего не нужно. А вам врач согласился выписать оземпик ?
У меня со стулом тоже проблемы, но я Колю Виктору. Про оземпик уже не помню, может быть просто очень мало ела и поэтому проблемы не было ;))) |
|
||||
|
||||
Для стула в помощь псилиум (многим помогает)
Если не будет Оземпика, все таки думаю, если сразу по 1,2-1,8 колоть Саксенду |
|
||||
|
||||
Обнаружилось сегодня утром, что в аптеке рядом со мной вроде как есть Оземпик. Судя по интернету. Оказалось ошибкой.
В итоге сказали так же... На складе нет, заказать невозможно, когда будет - не известно. Что касается меня - приняла решение перейти на дозу 1.0. Именно на этой дозе смогла похудеть год назад. Есть препарат на 3 мес в такой дозе. А дальше буду думать. Решила не растягивать, а попробовать максимально похудеть |
|
||||
|
||||
@marina_cyprus, вот да.. Раз нужно интенсивное снижение веса - буду этим заниматься. Коль есть препарат. А дальше уж как будет...
Была бы я заинтересована в сбросе последних кг, можно было бы порастягивать |
|
||||
|
||||
Моя знакомая эндокринолог тоже самое сказала .
|
|
||||
|
||||
То есть и с повышением цен нам купить Оземпик не светит. Ох, жаль! Думала, после переоценки по 9-10 тыс появится.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется все появится. Не так, что он вообще навсегда уйдёт.
Но возможно ближайший год мы его не увидим ( Я сначала не верила, думала нагнетают. Но сейчас понимаю, что уж очень много источников тогда нагнетают ( |
|
||||
|
||||
Девочки, тут, конечно, несколько факторов сложилось и закрывать глаза на корень проблемы и её последствия
нельзя, это санкции, которые действуют и некоторые фармкампании просто повернулись и ушли. Нова Нордиск повели себя более гуманно и сделали заявление, что несмотря на внешние факторы, не считают возможным бросить пациентов, пользующихся их препаратами, кампания продолжит сотрудничество и поставки лекарств и составляющих для их производства (инсулины) на заводе в г. Калуга. Отсюда понятно, что партии препаратов будут сокращены, но не прекращены. Когда с оптимизмом писала про появление оземпика в аптеках, после переоценки, упустила этот момент. Но, надежда умирает последней, время покажет, что и как будет. А вот, да! Это отличное решение, присоединяюсь. Тоже есть небольшой запас оземпика, все ругала себя, что кусочек бюджета от семьи оторвала, что могла бы и попозже купить, теперь не буду тянуть, что аппетит появляется, вчера вообще пирожок съела, беру себя в руки, надо только кбжу считать научиться. |
|
||||
|
||||
@margulda, да, выжать максимум из того препарата, который есть)без оглядки на то, что возможно это последние уколы. Научиться более правильно питаться итд. А то будем тянуть и в итоге препарат растянется, а эффект будет не достаточным.
Про Нованордиск что меня смущает... Ребелсас есть. Саксенда есть. Оземпика нет. При этом производитель один. Наверное дело в чем то ином... Не в производителе. Были бы виноваты санкции, то и саксенды бы с ребелсасом не было. Но это чисто мои мысли. |
|
||||
|
||||
Дело в спекулянтах, без вариантов. Как только внесли препарат в список жизненонеобходимых, так он и пропал . Может выписывают якобы бесплатно на пациентов, которые и знать не знают о существовании оземпика , и перепродают на чёрном рынке.
Пишут же ,оптом можно взять , если есть знакомый заваптекой. Буду пробовать ребелсус, от оземпика эффекта нет . Ни от 0,5 ни 1 мг. Полгода никаких подвижек в весе. |
Закрытая тема |
|
|