Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Венечка , я про это и говорю, что надо смотреть на показатели в анализах , узи сосудов и т.п. У меня окружающие родственницы 70+ не курил никто , на згт не были , но с сосудами у всех проблемы .
|
|
||||
|
||||
о полностью здоровых сосудах в 70+ я даже не мечтаю))
|
|
||||
|
||||
Я это к тому что правильный образ жизни отнюдь не гарантия здоровых сосудов .
|
|
||||
|
||||
@Венечка, про то что надо писать на пачке сигарет - золотые слова!
Вообще жалко что нас к такому не готовили. Я всю жизнь думала что климакс это хорошо, некий покой, отсутствие месячных. Как же жестоко я ошибалась. |
|
||||
|
||||
То есть то, что написано на пачках сигарет типа рак легких никого не пугает , а если писать климакс испугает?)
|
|
||||
|
||||
@Lilac, а что тоже симптомы сильные?
Я сходила к гинекологу, сдала цитологию , ну и просто все мои холестерины, да гормоны посмотрели. Не дают мне добро на згт. Опять оставили на ярине. Это получается еще год на кок. По узи какие-то фолликулы и вот из-за этого говорят рано на згт. А и я спросила про сигареты, сколько можно. Моя вообще разбухтелась , сказала, что никогда курящей женщине после 35 не пропишет кок , а тем более згт. Вот тут меня напрягло: почему тем более? они что сильнее? вроде же там меньше гормонов и они идентичные нашим. Начала спрашивать ее, бесполезно. Говорит: вы что курить собрались? Ну нет конечно, просто интересно. Так ничего и не ответила. @Елена73, вот меня бы не испугало. Я курила в молодости как паровоз, зная все эти раки, а про климакс... Ну кто думает в 20-30 лет про климакс.. Это же так далеко и вообще может у меня все кончится и даже не замечу. Это сейчас за каждый волосок на голове дрожишь и при каждом чихе за сердце хватаешься. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, симптомы неприятные. Понимаю, что бывают сильнее, но все равно тяжело дается( Приливы у меня пока неплохо убираются бета-аланином. Но прямо чувствуют что теряю силы. Ни на что не хватает. А совсем недавно носилась как лось везде, могла сутками работать или перелеты многочасовые выдерживала с легкостью. А потом вдруг раз и сил нет. И настроения нет. Как тут правильно кто-то писал: жизнь стала черно-белая.
|
|
||||
|
||||
Вот прям да. Если утром/ночью приливы случились, то потом весь день как по одному месту пошёл . Мы сейчас на отдыхе с компанией, я себя прям свиньёй почувствовала, но принять участие во всеобщей суете не смогла, сил не осталось. Лицо как будто горит, руки/ноги ватные, верхняя часть груди над бронхами горит.
Но не каждый день, слава всем Богам, просветы в смысле дни без этой гадости ещё бывают. И да, пока для меня климакс - это самое неприятное в женской жизни. Помню сиськи болели когда росли, токсикоз меня стороной обошёл, после кесарева сутки буквой Г ходила, всё это семечки. Ну да ладно, хотя бы не болезнь. |
|
||||
|
||||
Сегодня была у гинеколога, она отвергла мою версию, что фитоэстрогены могли спровоцировать миому с эндометриозом. Сказала, кстати, что если их принимать, то курсами с перерывами, чтобы привыкание не наступало.
|
|
||||
|
||||
Скажите а если цикл стал по 27-30 дней и скудно уже в течение года, это оно? Звоночек к климаксу? Мне 43
|
|
||||
|
||||
@Lippia даже супер гинеколог по такой скудной информации не даст вам ответ ) может да , а может нет . Сходите к врачу , если волнует .
|
|
||||
|
||||
@Lippia, это для тебя какое-то отклонение от нормы?
У меня до 38 лет четко 28 дней был. Потом чистка была. И 2-3 цикла в год стали по 24 дня. Может от чистки, а может предклимакс. И в 46 лет у меня случился цикл 16 дней, я распознала приливы. Что будет дальше- теряюсь в догадках. Сколько до полного климакса хз. |
|
||||
|
||||
@remedios13, а я не стала тут писать про это, когда на меня напали с этими фитоэстрогенами и миомами. Мой доктор сказала, что часто миомы после 35 лет образуются на фоне снижения прогестерона. Он первый снижается в пременопаузу и получается эстрогендоминирование . А некоторые дамы начинают сами фитоэстрогены принимать, подстегивают этот процесс, миома еще быстрее растет , а в результате дамы винят фитоэстрогенны. мне тут многие писали, что нельзя фитоэстроген от них миома. А начинаешь спрашивать кто прописал вам фитоэстроген, выясняется: а я сама решила попить. Без узи, без анализов. А виноваты потом таблетки.
@Lippia, а как мы вам скажем? Мы ж не врачи. Может стрессанули и просто сбой, а может и климакс подкрался. Это надо анализы сдать, узи сделать и врача посетить. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, мне как раз врач прописала фито после всех анализов. Меня припекло год назад, и я была в принципе готова на мгт. Пока обследовалась, врач сказала фито попить, ну и поскольку они мне помогли, я с разрешения врача на них и осталась. А через год эндометриоз умеренный и маленькая миома, чего до фито не было и вообще никогда не было. Естественно, я решила, что это от фито, но врач сказала, что их действие слишком незначительно, чтобы что-то спровоцировать. Как-то так. Доктор очень опытная, возрастная.
|
|
||||
|
||||
Девушки, не ломайте копья и голову по поводу фито и миом. На данном этапе развития медицины патогенез миомы неищвестен. А раз так, то нельзя однозначно сказать, вызывают фито возникновение миомы или нет.
Если что, я не сторонних ни фито, ни любых гормонов, принимаемых извне. Просто справедливости ради |
|
||||
|
||||
@katushechka, а почему не сторонник? Например, гормон щитовидной железы. Если своя щитовидка его не вырабатывает, как же его не принимать извне. Гормон извне- спасение в этом случае.
|
|
||||
|
||||
@CrimsonSails, ну, во-первых я говорила о половых гормонах. Мы же обсуждали фитоэстрогены.
Но я в целом настороженно отношусь к любым гормонам, потому что железы внутренней секреции очень хитро устроены- если их стимулировать извне, их функция угнетается полностью. Как-то не хочется быть инвалидом, зависящим от наличия препарата в аптеке. А по поводу той же щитовидки. Часто гипотериоз бывает компенсаторным. Т е. маскирует какую-то другую проблему, например, нарушение углеводного обмена. Чем хуже углеводный обмен, тем хуже питание клетки. Если клетка не получает питание, то щитовидка снижает выработку гормонов, что сохранить хоть имеющиеся запасы в митохондриях. А вы тут начинаете херачить тироксин в таблетках. И чем больше так подстёгиваете щитовидку, тем больше начинает снижаться выработка собственного гормона. Привет хроника и таблетки до гроба. |
|
||||
|
||||
Я тут бросила свои многолетние КОКи , пару месяцев гуляю без препаратов , сдаю гормоны , слежу будут ли симптомы и решаем с гинекологом что делать с мгт ... Сделала так , как категорически сначала для себя не допускала , но пересмотрела свою позицию ... Гинеколог моя считает так правильнее в моей ситуации и меня убедила ) заодно посмотрит какую схему мгт нужно назначить , т.к. на кок не было менс давно .
Я тоже кстати с гипотериозом на тироксине , но я год пыталась с превентивным эндокринологом стабилизировать состояние без применения гормонов . Никак ... сейчас на комби терапии. |
|
||||
|
||||
@Елена73, а почему пересмотрели позицию?
И, кстати, очень удивлена, что существуют превентивные эндокринологи. Обычно это происходит так: "Гипофункция? Вам надо принимать гормоны ". А почему гипофункция, как восстановить орган, в чем причина сбоя-хотите, докапывайтесь сами, мне некогда, у меня следущий пациент |
Закрытая тема |
|
|