Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не совсем понимаю логику - зачем удаляют родные жиры, чтобы закачивать новые?
|
|
||||
|
||||
Девочки, пришла в эту тему, уже и консультировалась с косметологами и с хирургом очно, но вопрос мучает, ответа нет, может кто сталкивался. После круговой блефаро с классическим низом образовались под кожей века такие тяжи. Док делал миопексию, но разрез параллельно ресничному краю идет, а рубцы или тяжи эти, уж не знаю что, идут от края глаза вертикально.
После блефаро глаз круглил, исправляла последствия Эндо, но рубцы на месте. Мне Мега дискомфортно. Косметолог в моем городе не сталкивался с таким, отправляет к офтальмологу , офтальмохирург видит проблему, но не понимает природу этих рубцов, говорит как при блефаро в таком месте они получились, что там можно было шить ... У кого-то были подкожные рубцы при нижней блефаро? Такое ощущение и у меня и у офтальмолога, что кусок какой-то ткани подшил к глазу (мышца, жир, хз...?) если это ткани подшиты, то никакие физио не помогут, говорят. Вот фото после блефаро со страшными больными глазами, фото после Эндо, и фото этих рубцов... Чувствую ежесекундно, моргаю и мне тянет под глазом... |
|
||||
|
||||
@Sil, ещё такого жира,что удаляют,нет больше в организме.Тот, что закачивают, он будет жидкий,не как удалённый в мешочках.Как один хирург объяснял,тот жир,что удаляют,ходит вниз и вверх в глазницу, при открывании и закрывании глаза.Жир закаченный будет,как каша внутри века и как это будет выглядеть,тоже непонятно.
|
|
||||
|
||||
@aerlid, получается офтальмолог не может помочь?
Можно попробовать физиотерапию с ферментами. Мне вспомнилось, что раньше после кесарева делали ультразвук. В последний раз не назначали правда. Микротоки дома попробовать. А быстрее по действию лидазу микродозы в места, где тянет. Прям по чуть чуть. Там сначала отек сначала в первые 2 часа. Потом проходит. И смотреть - когда придет чувство комфорта - значит все получилось) |
|
||||
|
||||
@aerlid, я бы нашла клинику с физиотерапевтическим отделением, попробовать электрофорез с ферментами (карипаином или ферменколом), или что предложит доктор. У меня после операции долго был парез, по этому бегала я именно к таким докторам.
|
|
||||
|
||||
@Ксеньчик, Нет, ничего не меняется.. Полгода через неделю, к вечеру тянет углы вниз, эффект зашитых и укороченных глаз никуда не делся, при улыбке и мимике все скукоживается возле внешних углов. Да, исходник похожий у нас. Пока никуда не ходила.. К своему уродству начинаю привыкать))
|
|
||||
|
||||
@Nelly_777 @Jono На верхних веках можно липофилить с хорошими результатами. На нижних - похоже, что вероятность ровно залипофилить такая, что лучше не рисковать. Я лично не видел ни одного достоверно хорошего результата ни на этом форуме, ни на других сайтах. Зато с колбасками - куча.
Для нижних век, к сожалению, похоже, что лучше филлеров гиалуронки пока ничего не придумали и по ним по крайней мере точно встречались хорошие результаты. Например, @Oleyna22 с этого форума, у которой мой хирург вырезал столько жира под глазами, что у неё помимо нижних, верхние веки тоже запали и глаза округлились. Интересно, что она поставила филлер только в нижние веки, а у неё помимо нижних заполнились верхние (!) и прежняя форма глаз восстановилась (на её фото это хорошо видно), т.к. видимо филлеру удалось вернуть опору глазам и давление в орбите тоже восстановилось за счет этого. Из хорошего - гиалуронка под глазами если поставлена правильно обычно долго стоит (иногда несколько лет). Из плохого - как и у всего бывают побочки, чаще всего в этой зоне отложенные отеки, тогда старый филлер приходится растворять и ставить новый. |
|
||||
|
||||
@Maslena, @ВикаВелик, да, я писала в своей личной теме, что проконсультировавшись у другого доктора мне рекомендовали курс фонофореза с Ферменколом (можно даже купить домашний Ретон), но , как мне объяснили, что давность 1,5 года усложняет все (мне док на мои жалобы на эти рубцы только массаж назначал и Лонгидазу свечи, уверяя что к году все размягчится, но уже тогда было по моим ощущениям понятно, что что-то не так, не типичные для блефаро образования и в
таком месте локализации), плюсом у меня на фото видно, что на скуле такая белая плюшка, она мягкая, и от нее идут к глазу такие жесткие два рубчика, а рядом наоборот атрофичная ямка от Кеналог, на которую Ферменкол гель нельзя, только Ферменкол элактин ...Как не задеть эту ямку... Офтальмолог, глядя на все это, вообще предположил, что так ткани подшиты. И я вот что вспомнила, у меня после оп под кожей была красненькая полосочка, я еще тогда подумала что это, но ее было практически не видно, она не беспокоила, я значения не придала, а потом и вовсе забыла. Эти тяжи проявились спустя 2-3 месяца, конечно с полосочкой я тогда не связывала их, а вот офтальмолог предположил, и у меня в голове простерелил этот факт. Разговаривала вчера с оперирующим хирургом по эндо насчет этих рубцов, так как он мне делал повторно блефаро при эндо (тоже есть в моей теме), доктор уверен что надо только Сферогель, но я опять же консультируясь у местных косметологов слышу разное мнение, основное, что он не поможет и даст отек, возможно косметологи не сталкивались с таким , ведь рубцы визуально не виднов спокойном состоянии, в основном при мимике тянет, и где найти того, что будет понимать как колоть этот Сферогель...Доктор приглашает к нему колоть, но раз в 2-3 недели в Питер- это не реально для меня.... Голова кругом. Наружный рубец очевиден, а тут под кожей внутри.... Я как дурочка показываюм им лицо, они говорят нет, мы не видим ничего, показываю фото/видео при обычном дневном свете, как на форуме выложила, говорят " да, ого, как у вас там тянет", и только офтальмолог пощупал и сразу без моих фото понял, что веко жесткое и висит на этом жгутике глаз, но понять что-то не смог. Узи мягких тканей сделаю, но не думаю, что оно что-то прояснит. Офтальмохирург вообще посоветовал запросить копии протоколов операций, чтобы дальше разбираться что делать... Лезть снова в веко -опасно, колоть ферменты и тем более гормоны я не дам-уже укололи, разгребаю...надеялась я конечно при эндо, что их иссекут, и блефаро была, только что там делали я уже не понимаю... Поэтому мой вариант пока физио, или искать по месту жительства врача, кто возьмется колоть Сферогель понимая суть лечения... Но протоколы операций я запросила, отвезу офтальмологу, может он еще вариант предложит... |
|
||||
|
||||
@aerlid собственно , вариантов у вас немного . Начните с физио ..
По поводу сферогеля , его сейчас активно продвигают от разных совершенно проблем , ищите косметолога , кто активно с ним работает . |
|
||||
|
||||
@aerlid, добрый день, в Москве работает со сферогелем доктор Ногеров. Я обращалась к нему после эндо 2/3 , в анамнезе был парез, который лечил невролог, но медикаментозное лечение не дало желаемый результат. К Ногерову я обратилась с жалобами на то, что тянет бровь вниз, даже не знаю как объяснить, чувствовала все время какой-то зажим в брови. Доктор предложил проколоть сферогель курсом плюс лечение лазером. Сказал что полностью не пройдёт, но станет ощутимо лучше. Так и вышло. У меня вообще создалось впечатление что ему интересны сложные случаи, и он берётся за реабилитацию «нюансов» после пластических операций. Возможно вам стоит проконсультироваться хотя бы онлайн с ним.
|
|
||||
|
||||
Онлайн консультация у Ногерова 10 тыс стоила не так давно . И смысл платить такие деньги просто за его предположения ... Протокола лечения он не даст .
Лечиться у него это одно , а онлайн консультация другое ... |
|
||||
|
||||
Забыл вчера самое главное написать, что возможно многих воодушевит: филлер вниз можно ставить выше границы орбитальной кости.
Пока читал про гиалуронку, видел такие примеры, например, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (Fig. 7 и Fig. 8). Причем, самое интересное, что в этих примерах филлер для исправления ретракции нижнего века использовался, но и с точки зрения объема результат, как говорится, на лицо. У этого же автора есть глава в книге "Avoiding and Managing Complications in Cosmetic Oculofacial Surgery" под собственным авторством, посвещенная коррекции ретракции нижнего века филлером или жиром (про жир напишу потом), где встречаются эти же примеры. Так вот фото пациента, который на Fig. 7 там подписаны как: "Pre- and post-correction of post-blepharoplasty lid retraction. This patient had undergone previous attempted surgical repairs before undergoing correction solely with HA filler injection. This result has lasted more than 4 years without any additional filler", т.е. судя по описанию, это результат через 4 года после последней инъекции, после филлер не вводился. Еще я вроде раньше писал, что в июне был у офтальмолога в Мюнхене, которая вместе с отцом специализируется на проблемах и реконструкциях после неудачных блефаро, она мне как раз посоветовала свой провал филлером решить если бы была на моем месте. Так вот она тогда акцентрировала внимание, что если решусь, то чтобы шел к офтальмологу/окулопластику, т.е. специалисту, который который хорошо знает анатомию под глазами и понимает куда и какой филлер ставить. Когда я её переспросил, что филлер наверное ставится на кость, запомнил, что она ответила "на септум", точнее между септумом и орбитальной мышцей. Так вот септум (orbital septum) - это как раз глазничная перегородка, которая отделяет глаз от орбиты и до меня только несколько дней назад дошло, что заканчивается то она на границе орбитальной кости, т.е. филлер она собиралась ставить выше (в preseptal space). Вот, кстати, статья, которая видимо этот подход описывает (результат правда скромный на фото, но у этого пациента и проблема скромная). Там как раз хорошо видно на иллюстрации куда филлер ставится и о чем я говорю: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Есть, кстати, еще подкожное введение: в Корее, например, так любят себе подресничные валики делать, но это уже другое.
По поводу самого филлера, кстати, тот офтальмолог говорила, что ставит Redensity II (может кому-то полезно будет) - он специальный для подглазий (может, кстати, и для верхних век тоже - не помню) и одобрен для этих целей в Европе и США, но, думаю, любой легкий негидроскопичный филлер тоже подойдет. Так что пока кажется, что и с подглазьями проблема тоже решаемая, но похоже нужно к офтальмологам идти с этой зоной или каким-то очень опытным косметологам, кто на филлерах специализируется и на подглазьях собаку съел. Точно не в спа-салон. @aerlid А что у вас доктор говорит, который вам блефаро делал по поводу этих тяжей? Мне кажется, надо у него причину выпытывать и у других хирургов еще потом попробовать проконсультироваться-поспрашивать как решать. |
|
||||
|
||||
@Алехана, к сожалению лечиться у доктора не смогу, а онлайн тоже точно не даст результата, надо щупать, я даже делая фото ловлю ракурс в селфи, при прямом свете и камере ничего не видно, камера еще более сглаживает проблему. Я вычитала на форуме про доктора Зою Евсюкову, писла ей , она видит проблему на фото/видео, но она тоже говорит только про очный осмотр. Поэтому для лечения ищу доктора в Воронеже, иначе мне тогда работу бросать и перебираться на ПМЖ в др город надо)
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez поставить филер выше орбитальной кости не вопрос , вопрос в долговечности результата , вероятности миграции филера в будущем и вероятности отсроченных отеков . Мигрирует часть филера со временем под глазное яблоко и что далее ? Это я касательно своего западения рассуждаю , у меня оно у нижнего наружного угла глаза , выше орбитальной кости . Пока для меня преимущество филера не очевидно. Я забила и живу спокойно , но держу нос по ветру) Спасибо что просвещаете!
|
|
||||
|
||||
@Елена73 В последней статье пишется, что если ставить именно в preseptal space, то миграция оттуда исключена потому что это пространство со всех сторон анатомически ограничено, т.е. именно с точки зрения миграции это оказывается как раз очень выгодное место, а вот если ниже на кость то фиг его знает. Мой офтальмолог говорила, что якобы миграция - это из за того, что филлер в неправильное место поставлен и якобы на её практике она с миграцией не сталкивалась (у них там сотни пациентов, кому они эти филлеры ставили), но конечно говорить - это одно, а как на деле будет не ясно. Думаю, что какой-то риск всегда надо учитывать.
Я сам очень переживаю из за миграции, особенно там где уже анатомия нарушена после блефаро, но наверное всё таки решусь попробовать. Со своим провалом не могу смириться никак. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, первый доктор, после оп которого эти тяжи и возникли, ничего не говорил, там все сложно. Я запрашивала доки медицинские, но он даже не утруждался мои жалобы вносить. Назначал Лонгадазу и массаж и говорил жди, все пройдет. В протоколе операции пару предложений, понять что не так невозможно, этого просьл не внесли. Ждала год, веко тянуло, пошла на Эндо 2/3, также в процессе делали блефаро через коньюктиву с целью рассечь рубцы , я хорошо помню эти слова, но после Эндо рубцы на месте, док говорит, что туда не лазил, что рассекал тогда мне не понятно и теперь он мне Сферогель рекомендует.
Офтальмохирург удивляется, как при двух блефаро с разницей в 1,5 года я все еще с рубцами. Мед документы сами понимаете, можно написать или скрыть что&то.. Как говорится только вскрытие покажет... Но есть иные требования к оп и оформлению документации, за которые можно зацепиться , если я не увижу решения изначальной проблемы. Просто пока не хочу идти на конфликт. Первый раз дошло до абсурда и наглости, мне удалось вернуть деньги, второй доктор мне нравится, мне не кажется, что док меня кинул, ругаться ни с кем не хочу, но есть вопросы, на которые я при двух оп ищу ответ на форуме, а не у врачей, так как врачи ответа не дают..я до сих пор не знаю что это за рубцы и почему они возникли при блефаро классике, где разрез под линией ресниц, а не перпендикулярно ей... Мышцу резали, что подшили так вот изощренно.. Я не знаю... И никто из других врачей тоде вряд ли поймет, только искать кто иссечёт или уберет натяжение препаратами |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, а я как раз собиралась валики под глазами подколоть филлерами , здесь они называются эгё саль, придают глазам няшность, в Корее популярно, может чуть попозже к осени. Если сделаю, выставлю фото, надеюсь мне подойдет, надо бы сразу на консе обговорить что если не понравится результат смогут ли убрать филлер.
Спасибо, что вы делитесь информацией, особенно залипла несколько раз перечитала как под глазами жиры туда сюда ходят за орбиту. |
Закрытая тема |
|
|