Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Анела-812, спасибо за ценную информацию, для кого-то это будет важно, может единственный выход, как для вашей мамы. Жаль, что нет имени врача. Может позже, по результату, если будет возможность разместить снимок, озвучить имя героя?
|
|
||||
|
||||
Анела-812, а чем, интересно, скуловые импланты отличаются от базальной имплантологии? У меня базальная - хожу с ними уже с 2013 года, пока тоже рада до ... короче, рада очень, что полон рот зубов ))) Но вот посмотрела снимки - стало интересно
|
|
||||
|
||||
Лёвка, для базальных имплантов должна быть необходимая толщина гребня, иначе импланты попросту сломают кость, для скуловых же совершенно не имеет значение ни толщина, ни высота, так как устанавливаются они в СТАБИЛЬНУЮ скуловую кость. Приживаемость скуловых имплантов 99.7%. Наш доктор прекрасно владеет всеми видами имплантации, в том числе и базальной, для него это не проблема, но этот вид был отвергнут им сразу. Про базальную имплантацию очень интересно и грамотно написано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В ЖЖ этого стоматолога вообще много нужной информации. Про скуловые Зигомы тоже есть.
В любом случае установка любого вида имплатов это лотерея. Вот дневник, где человек описывает установку Зигом на верхнюю челюсть, где перед этим стояли обычные импланты, которые выпали со временем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Можно прочитать через переводчик, все доступно. |
|
||||
|
||||
Анела-812, понятно, спасибо))) ну про базальную мне читать нет необходимости, начиталась перед операцией,а про скуловые почитаю, интересно, молодцы ученые , стараются делать нашу жизнь лучше при любых трудностях
|
|
||||
|
||||
Замечательно когда есть выбор что и как устанавливать. Очень плохо, когда выбора уже нет и приходится делать единственное возможное. Конечно, самый идеальный вариант - обычные импланты, без всяких заморочек и новаций, хорошо изученные и прогнозируемые.
Ученые действительно молодцы! Дают шанс на нормальную жизнь даже полностью беззубым пациентам! |
|
||||
|
||||
Анела-812, кстати операция на скуловые импланты не дороже, чем я ставила базальные,и это тоже здорово
Хотя... Я еще и нижние зубы делала частично базальным методом, частично коронки, но вы же делали обе челюсти, да? |
|
||||
|
||||
Нет, нижние не делали пока. На следующий год, если все будет у мамы в порядке со скуловыми, то хочу ее еще уговорить на низ, "все на 4". Внизу у нее зубы есть свои кое-какие, будем потом смотреть по ситуации. Может обойдемся отдельными имплантами и мостами, сохранив свои зубы, которые еще жизнеспособны. Мы заплатили за четыре скуловых импланта, если бы поставили всего два скуловых и два обычных, обошлось бы чуть дешевле.
|
|
||||
|
||||
Анела-812, ну а я решила сразу отмучиться по полной, внизу тоже передние ещё есть, так что поставила вокруг, дальше будет видно, надолго ли ещё своих нижних хватит , тогда придется и остальные делать базально, ну а пока что ненарадуюсь, посмотри во вложениях, какие зубки у меня после оп))
|
|
||||
|
||||
Лёвка, Красивые зубки! Я так поняла, ты полтора года ходила с временным протезом прежде чем поставили постоянный. А почему так долго? Импланты столько приживаются или были какие-то еще трудности?
|
|
||||
|
||||
Анела-812, да, ходила 1,5 года чтоб импланты там как то обросли тканями,я не разбираюсь,в общем. Можно и год, но мне было некогда до врачей добраться))) Они ставят пластиковые временные протезы на 5й день после установки имплантов, так что я почти сразу стала с полным ртом зубов))) Это очень удобно
А пластик ставят,тк он легче постоянных протезов, столб всё прижились как надо А потом уже металлокерамику |
|
||||
|
||||
Лёвка и ДРУГИЕ ДЕВОЧКИ, кто носил съемники (бабочки с опором на десну) от удаления зубов и/или имплантации до установки коронок!
Скажите пожалуйста, за то время, пока Вы ходили съемником, не исчез ли у Вас десневой контур под давлением на него пластика, не стала ли десна плоской? Как потом смотрелись междесневые "сосочки" между зубами и имплантами? У меня по сути выбора нет: имплантирую фронт 5 единиц, одномоментная нагрузка не возможна (сложное удаление, клык и 2-ку набивали иск.костным материалом), временный мост не поставить, съемник на пол-года , как минимум [IMG]http://s16.**********/018dea83bf2d54f50cc07f656d25bddf.gif[/IMG]Док уверяет, что все будет тип-топ, все сформируем даже без трансплантации слизистой, а вот другие - что атрофируется десна, бугры уйдут полностью, и их потом будет трудно восстановить. Советуют "во имя будущей красоты" либо вот такую кошмарную каппу, в которой не возможно есть (на фиг она тогда вообще???), либо ходить без зубов, прикрываясь платочком. Пол года! В офис! [IMG]http://s17.**********/21468924bdf02f41072087f1d6d969e1.gif[/IMG] Если не теоризировать, на практике десна действительно приминается так, что только пластика потом??? |
|
||||
|
||||
Soaring, у меня десна не то чтобы примялась и стала плоской, нет -она стала тонкой))) Ну а может и примялась - просто я не следила за тем, какая она была ДО и какой стала после ношения съемника , тк я думала, что мне теперь всю жизнь придется ходить с протезом и не заморачивалась. Но то, что десна деформируется, это факт. Я это определяла по тому, как её коррега держит. Сначала надо было карреги меньше,а потом видно разболталась, надо было больше и то -не было уверенности, что где-то не отойдет от десны
|
|
||||
|
||||
Поняла Вас
Скажите, Вы носили съемник после имплантирования до коронок или от удаления до коронок? Мой док зачем-то настаивает на полном привыкании к съемнику (будет полностью перебазировать после заживления лунок) вплоть до процесса финального коронования винтов, чтобы до этого времени я носила протез, как можно больше, научилась в нем жевать, чтобы он защищал слизистые, и десны под него "легли". Я не понимаю, зачем это нужно - я НЕ ХОЧУ привыкать к протезу и не хочу, чтобы десна под него "ложилась", я выкину этот протез через 6 месяцев с несказанным наслаждением. И теперь я вся в раздумьях, как мне его носить, чтобы влияние на десна было минимальным, чтобы сохранить их объем и изначальную фактуру... Сейчас я не могу в нем жевать вообще никак, хоть мой док измучил требованиями есть именно в нем. Как, блин, заправский садист, вообще не понимает, что мне приходится одевать и снимать жесткий пластик на двухдневные зашитые раны после сложного удаления трех зубов с распилом надкостницы и подсадкой био-осс! И этот пластик еще и гуляет вверх-вниз прямо над свежими лунками, потому что после удаления отеки и изменение фактуры опухших десен... [IMG]http://s19.**********/5c8b5dc6f10468d8531bef6e1e6aad25.gif[/IMG] У меня уже зреет предложение законодательно разрешать становится имплантологами только тем врачам, которые пройдут НА СЕБЕ полный курс этих пост-операционных пыток со всеми вытекающими |
|
||||
|
||||
Soaring, я не носила съемник ни дня после постановки имплантов, потому что я делала базальную имплантологию, с зубами уже была на 5 день после того, как импланты вкрутили. Это были временные пластиковые зубы , которые мне заменили на металлло керамические спустя 1,5 года после оп
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы в финале не делали пластику десны, ставили прямо на усевший альвеолярный гребень? Межзубные десневые сосочки удалось сформировать в достаточном объеме (на фото не очень понятно) или пришлось делать розовую керамику? Еще один вопрос (я надеюсь, Вы не обидитесь, ибо цель его вовсе не обидеть Вас [IMG]http://s17.**********/dfd40f2d0ab6d57d49d8d92df28f4851.gif[/IMG] Вам, судя по фото, как раз такое идет, а вот мне с моей анатомией - нет): у Вас такие зубки получились в итоге крупненькие (удлиненные). Ваши настоящие зубы тоже были такой формы или это как раз связано с тем, что сели десны и пришлось увеличить размер коронок? |
|
||||
|
||||
Soaring, поняла, что надо вам все подробно объяснить ))
Итак, история моих зубов )) 1) зубы портились, портились, пока мне не пришлось носить съемную челюсть. И если снизу у меня еще съемной челюсти не было - оставалось достаточное количество зубов, чтоб на них можно было поставить мосты, то на верхней челюсти осталось зуба 2-3 (уже точно не помню). Когда появилось немного денег, и проняла, что уже съемная челюсть еле-еле держится на деснах, потому что и зубы оставшиеся расшатываются, и десны приминаются, ну и вообще - захотелось стать нормальным человеком, решила ставить импланты. 2) ДО тех пор понятия не имела, что такое базальная имиплантология, и думала лишь о том, чтоб ставить обычные одиночные импланты. Ну.. стала искать в инете, где находится клиника, которая ставит импланты, недалеко от работы.. в результате наткнулась на клинику, у которой на сайте было подробно написано о базальной имплантологии. Принцип такой - ставят не одиночные импланты, на которые потом накручивают коронки, а делают сразу комплекс услуг. Вырывают оставшиеся зубы, тут же вкручивают импланты в челюстную кость (то есть в более глубокие слои челюсти в отличие от обычных имплантов), и вкручивают не в каждую лунку, а всего несколько имплантов. на которые потом как бы надевают тоже как бы коронку во весь рот, но неснимаемую. Я не знаю, понятно ли объясняю. Если захотите, я вам в личку кину сайт этой клиники. Я делала частично имплантацию и на нижней челюсти, т.к. мосты уже еле держались, а некоторые зубы тоже не могли уже выполнять свои функции, но тут вам буду писать лишь о верхней челюсти, т.к. ее я делала полностью. 3) так вот, после того, как мне вырвали 3 оставшиеся зуба на верхней челюсти, тут же вкрутили в верхнюю челюсть импланты и отправили домой, чтоб я слегка подзажила. На 3й день меня вызвали для снятия замеров для временного протеза - опять уточняю - протез сделан во весь рот. То есть у меня стоят на верхней челюсти 8 имплантов всего лишь - по 4 с каждой стороны, снаружи торрчат пеньки от них, так вот на эти пеньки и насаживается вся челюсть с зубами. после того, как сделали замер для изготовления верхнего протеза, меня опять отправили домой, и велели приехать на 6й день, чтоб поставить протез. Так вот, на 6й день мне на эжти пеньки от имплантов налепили временный зубной протиез, я с ним ходила 1,5 ГОДА, ПОКА ИМПЛАНТЫ (В кости не приживутся), потом заменили на металло-керамику - точно такой же протез, только зубы металло-керамические сделаны ))) Временные ставят из пластика лишь потому, что они легче чем металло-керамика, и чтоб импланты лучше прижились, вот так и делают Я уже не помню, какие у меня были зубы раньше - вот эти какие сделали - такие и сделали ))) Вы меня ничем не обидели, что вы )))) |
|
||||
|
||||
Soaring, зачем все это, просто ужас какой-то. Здесь у всех разные случаи, поэтому сложно давать советы. Могу сказать только о себе. Я только что закончила с установкой 3 имплантов на жевательные зубы. Пока очень довольна, ощущаю их как свои собственные. Год назад удалила зубы с кистами. Три месяца заживало. Никаких съемников не носила. Можно было бы, но никто не настаивал. Врачи, с которыми я общалась, считают, что так кость лучше заростает. В марте сломала корень 4и сверху, был свищ, и дырку уже видно. Я спросила у своего ортопеда, что может какой-нибудь муляж пока поносить, и опять мне сказали, что не надо, и опять про кость, не про десну. В июне сделаю снимок и пойду к имплантологу, говорят, что есть возможность сверху сразу сделать временную коронку. Из своего опыта совершенно не понимаю зачем обязательно привыкать к протезам, жевать в них еще на ранах
|
|
||||
|
||||
Вераника, как это "зачем "??? Я с 2013 года - уже после установки так называемых временных коронок хожу со ртом, полным зубов, после установки постоянных ничего не поменялось, кроме прочности коронок
Я избежала мучений с приживлением отдельных имплантов, сразу могла уже полноценно жевать и ходила уже без вставной челюсти сразу после операции. Временные коронки (буду их так называть, может, тогда станет для Вас более ясно) ставятся тоже на цемент, также, как потом и постоянные металлло керамические, только на менее прочный цемент, чтоб потом можно было их снять и заменить на постоянные. Постоянные стоят уже на прочном цементе. Видимо я неясно описала процесс, Вы наверное, так и не поняли,о чем я))) и как устанавливаются базальные импланты . Одно могу сказать -после операции у меня не было вставной челюсти))) Вот зачем ВАМ советуют привыкать опять к вставной челюсти,я не поняла. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А раны он хочет закрыть, как крышкой, чтобы не травмировались. Как таковой, протез на них не жмет, но от них (ран) пока болит ВСЕ, хоть с какой стороны десны нажми, и носить его по любому очень больно. Плюс я крайне неуклюже его снимаю/одеваю пока из-за боли и страха, и все время обдираю где-то слизистую этим чертовым базисом... Отек у меня спал, но синяки адские от скулы до глаза, и вот именно вчера болело вообще все лицо слева. Мне не то, что протезом на десну, пальцем на нос (!) нажимать больно... |
|
||||
|
||||
Soaring, да ужжж... то ещё удовольствие ((( Как же п протез не жмет на раны? Там же всё расрухшее после удаления!! Очень даже жмет! У меня мама вообще после удаления не могла надевать протез на раны
|
Закрытая тема |
|
|