Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Дарь, твои 50-60кг в пересчете на массу тела и выйдут примерно мои 47, я думаю. У меня в ней работает все тело, а основной акцент идет на ноги, ягодицы и спину, особенно низ.
Я из этих картинок поняла, что я делаю тягу на прямых ногах и тягу румынскую, именно вариант с отведением таза назад. Мне тяги нравятся именно тем, что реально многосуставное упражнение, все тело включается в работу. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик,, спасибо, что делишься. А когда мостик на одной ноге, вторую на колено рабочей или на весу? И когда с махами соединяешь, сначала все на одну ногу, потом другую или сначала на обе махи, а потом мостик поочередно?
Я тоже становую люблю, но в день ног мне тренер её редко давал. У меня бы на присед сил не хватило. Вот и подумала её в день верха воткнуть. Единственное, что смутило, день верха на следующий день после низа у меня. |
|
||||
|
||||
Я сегодня делала свою тягу (румынскую? Разберусь сегодня вечером ) по-другому, тело параллельно полу, не ниже. Соответственно, гриф опускался только до середины голени
Еще посмотрела вес своей штанги - 23 кило, оказывается, я думала 10 . Ну, конечно я не бряцала нарочно ничем в зале, я вообще вежливая и воспитанная девушка . Если толь редко случайно получалось . Сегодня в Смите увеличила вес, теперь 30 кило, ноги выношу вперед и шире плеч. Смогла только 4 по 12-15. Еще осваивала наклоны в Смите, это делала с 20 кило, поставка ног параллельно и уже плеч. Еле сделала 4 по 12. Руки устали. Нужно будет в следующий раз снизить вес, иначе для ягодиц толку нет, пока руки не окрепнут. Болгарские приседы - единственное упражнение, когда ягодицы именно горят. Опять приседы в кроссовере с большим довольно весом. Это я обожаю, потому что очень много мышц тренируется, и я реально полуживая после него. В общем, час в зале. На разогрев делала ГЭ. Устала. Довольна собой. |
|
||||
|
||||
А мне статья очень понравилась, и наконец то расставила все точки, я давно над правильной техникой билась и задавала вопросы о 2 видах техники тяги разница между румынской и на прямых ногах, у тренеров и девочек в зале как правильно, и все мне разные вещи говорили, а оказалось это просто 2 разные тяги. Единственное, что неправильно в этих картинках это направление взгляда человечка, смотреть в пол нельзя
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Одной ногой отмахала, на нее же мостик или тяга на одной ноге, потом другая нога. Я просто делаю по ощущениям. Вот как чувствую, что бб растянулся хорошо, то это и есть мой уровень. В зеркало смотреть не получается, обычно оно сбоку. Тогда какие-же веса у тебя в итоге? Следи только, чтобы при приседе попа не выходила вперед за плоскость движения штанги. Сколько у тебя гриф в смите весит, пустой? Интересно - а здесь у тебя кисти не устают? Я не гонюсь за весами и сильной себя не считаю ни разу. Вес увеличиваю, если чувствую, что "этого" веса мне недостаточно, мышцы не включаются на 100%, и если с новым весом техника не страдает. Помните, девочки, видео от Шпака (кажется, так его зовут, того тренера с маникюром), где он на примере своей ученицы показывал не совсем обычные варианты приседов? Помню, что alicecooper еще потом писала, что включила их в свои тренировки. Так вот, я их так и не смогла прочуствовать. На той неделе в субботу был очередной заход. Вес брала побольше, около 50кг. Ни-че-го. А я себя почуствовала идиоткой, т.к. перечитывала статью раза 3 и все равно разница между румынской и классической как-то туманно для меня выглядит... Ты не могла бы в двух словах пояснить? А ведь еще сумо есть... |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик,смотри,. при становой ты штангу берешь с пола и каждый раз ее на пол ставишь. движение начинается с подседа,, ноги сгибаются сильно,штангу ведешь по ногам - у меня после становой вся голень в синяках полоской.
при румынской движение начинается сверху, штанга на пол не кладется, движение начинается с отведения таза назад. |
|
||||
|
||||
Я когда отсмотрела ролики и начиталась по технике тяг стала пробовать и делать так, чтобы почувствовать попу. Так вот одни предлагают начинать движение четко с отведения таза назад, гриф скользит по ногам, опускаешься настолько сколько позволяет растянуть бицепс, это немного ниже колена, и в конечной точке ты встаешь ровно и зажимаешь ягодицы - это румынка
Тяга на прямых ногах- ты создаешь небольшой угол в тазобедренном суставе, колени чуть согнуты, движения в тазу нет, нет отведения назад, ты его зажимаешь и держишь, движение вниз начинается с опускания корпуса вперед, гриф движется не по ногам, посмотри на картинку, я опускаться могу до самого пола, мне позволяет растяжка, чтобы не прогибать спину, и при подъеме ты ровно не встаешь, а оставляешь таз как бы оттопыренным , моя проблема была в том, что непонятна конечная точка, вставать зажимать или не вставать, мне ни один тренер не мог ответить толком как, у всех разные мнения были, а оказывается это 2 разных упражнения и никто из них не сказал этого И веса в этих тягах никогда не сравнятся с весом при становой, они будут меньше |
|
||||
|
||||
я когда несколько лет назад изучала становую классику, читала, что правильно ее вообще невозможно выполнить с небольшим весом, так как вес надо как бы перевесить....
и да, при становой нужно пятками толкать пол. то есть ты не штангу поднимаешь,а пол вдавливаешь) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Смотрю картинку. И вижу, что таз назад отводится и гриф движется если не по ногам, то очень близко к ним. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, ну,конечно,берешь с пола. Один раз. При становой ты каждый повтор берешь ее с пола. И каждый раз опускаешь.
И еще один момент,про который читала. При становой гриф должен быть на уровне середины голени. Поэтому если блины маленькие,я под них на пол кладу большие блины. При румынской и мертвой тяге мы штангу опускаем. При становой поднимаем |
|
||||
|
||||
Штангу можно брать в силовой раме со стоек, установленных как ограничители при приседании, я всегда беру оттуда
У меня иногда начало было от румынки, а конец от тяги на прямых ногах, я как только не пробовала и эксперемениировала, чтобы почувствовать ягодичные в этом и заключается смысл, надо зажать таз, создать угол и дальше уже стараться тазом не двигать, но он будет отведен несколько назад, гриф движется близко к ногам, но не строго по ногам Я еще удивлена тем, что тренеры не говорят о том, что упры разные, или не знают сами разницы или не хотят Последний день своей тренировки я делала румынку,( я всегда работала на маленьких весах, повторов где то на 15-20, около 6 рабочих кругов в сете с гиперэкстензией), делала на интерес сколько возьму, на олимпийском грифе с блинами по 5 кг, 3 круга по 15, потом накинула по 10 кг, сделала 1 подход на 10 повторений больше не смогла, гриф из рук выпадает, одела лямки и на свое удивление еще 3 круга по 15 спокойно, и поняла что я могу еще добавлять вес, вешу сейчас 50-52 кг, руки у меня слабые, хват плохой, и я никогда не делала на весах, у меня все почти время пустой гриф был, я над техникой корячилась, все пыталась с техникой разобраться, теперь спасибо Дарь, поняла где собака зарыта Но для меня самое тяжелое это приседания, вот там я вообще не прогрессирую, веса не растут |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверное, я останусь при своей технике, буду делать, как и делала. Не знаю, как точно называются мои два варианта, но при обоих я чувствую ягодичные и бб, что еще нужно?! А у тебя цель - вот прямо веса увеличивать? А зачем? |
|
||||
|
||||
Я делаю румынскую тягу абсолютно так же, как в этом видео
Просто одно время начала слишком низко опускаться, потому что так лучше чувствовала растяжение мышц сзади. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик,, спасибо! Раз ты делаешь мостик на двух скамья, то таз очень низко опускаясь? Я так представила. Я делала спиной на скамье, но как то плохо чувствовала. Попробовала на полу и гораздо лучше для меня оказалось. Единственное не пойму вниз глубже просаживаться или больше в верхней точке. Леся вроде в верхней советовала.
Я поняла, что делаю румынскую и классическую с подсаживанием. Только вес на пол не кладу. Если блины большие, то получается лёгкое касание иногда и сразу вверх. Если блины классические, то беру с рамы и вообще косания нет. У нас в зале никто на пол не ставит, движение непрерывное. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, не знаю,как объяснить) но разница ощутима
я после становой сильно вымотана. конечно, если твоя техника тебя устраивает, зачем что-то менять? область фитнеса вообще полна противоречий. истина где-то посередине))) Annet,при классике все же идет касание. в румынской получается вообще нет такого положения, как в становой в начале движения |
|
||||
|
||||
Дарь,, так у меня идёт касание, когда блины большие накручены. Не знаю, как они называются. Они намного больше классических, но не тяжелые. Там по несколько штук одеваю. А классическими блинами не представляю, как коснуться. Ещё ниже просесть?
|
|
||||
|
||||
Если гриф пустой, то в тяжелой атлетике его поднимают с плинтов, это такие ящики в виде подставки, и нет необходимости брать его с пола
Вообще, становая тяга это базовое упражнение и вообще не похожа ни на румынскую тягу, ни на прямых ногах, не знаю как можно ее спутать Мини-монстрик, я считаю, что при правильной технике выполнения любого упражнения есть прогрессия в весах, я просто подозреваю, что у меня техника неправильная, это меня огорчает, и как следствие, нет прогрессирования, мне очень тяжело приседать, некоторый прогресс я получила, начав приседать с резинкой как ты показывала в ролике с Сашей Браун, но я до сих пор приседаю с пустым грифом еле-еле на 15, редко 20 повторений (с резинкой дохожу в последних тренировках до 30 повторений), с грехом пополам на 5-6 кругов |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, но тогда бы профессиональные пауэрлифтеры поднимали уже тонны!
Нет, я не согласна я с тобой в этом вопросе. Все дело - в цели. Но то, что ты до сих пор приседаешь с пустым грифом и тебе тяжело, это тоже не гуд, явно что-то где-то идет не так. А ты не пробовала попросить заснять себя на видео в процессе? Я вот хочу попросить знакомую в зале сделать видео меня как я делаю тяги. И выложить здесь, чтобы вы все посмотрели и покритиковали. Совместный разум порой дает интересные результаты. |
Закрытая тема |
|
|