Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.01.2017, 20:51
Interse Interse вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)

Interse на нуле

Девушки, помогите советом! В наличии возрастная кожа - тонкая, преимущественно сухая с пигментацией. 9 декабря сделал эндо лба и глаза. Хочу начать пользоваться третиноином. В наличии: третиноин 0,025% (Obagi), блендер (Obagi), 8% AHA гель с гликолиевой кислотой Paula's Choice. Как все это правильно применять? Спасибо большое!
Старый 21.01.2017, 23:05
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от lenaa Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос )) Получила посылку с серумом с Вит с 20 процентным, очищающим отшелушивающим лосьоном с АНА/ВНА кислотами и сыву с ретиноломи с гидроксид ними кислотами и ретиноломи..
А с кислотами АНА/ВНА это разве не умывалка?
Если точно лосьон (хорошо бы ещё проценты знать), то с вит.С в кислой форме как у вас не надо объединять в один намаз. Так как и то, и другое - кислоты. Нужно разносить по времени.
Сыворотка с ретинолом и кислотами - тоже интересны проценты, хотя бы ретинола, чтоб понимать насколько она активная.
То есть построение схемы очень зависит от мощности активов.
И да, ка уже написали ретинол однозначно на ночь.

Цитата:
И можно ли мешать в одно применение Вит с и Аха? Заранее спасибо от чайника)))
Объединяют, только если витС в некислой форме. И то аккуратно, отслеживая реакцию кожи. Так как кислоты усиливают действие витамина.

Interse, если внедряться в теорию Обаджи, то там схема примерно такая:
Вечером смешивают третиноин с блендером (в нем гидрохинон с кислотой), утром кислотное средство и клиар (чистый гидрохинон). Но у Обаджи очень слабые кислоты, что позволяет их часто применять.
В вашем случае, можно пробовать два варианта:
1) вечером смесь блендера и третиноина, утром АНА. В этом случае кожа получает меньше третиноина ( так он разбавляется блендером пополам), но обилие АНА.
2) вечером третиноин, по утрам чередование блендера и АНА. В этом случае кожа получает в два раза больше третиноина, чем в 1 варианте, гидрохинона столько же (так доза не разбавляется и наносится через день), а АНА сокращаются в 2 раза.
Вам нужно решить какой вариант подойдёт вашей коже больше. То есть чего вы хотите дать больше коже.

Но сразу нужно предупредить - эта схема уже отлаженная, какая должна быть при адаптации кожи. Начинать нужно медленно, наносить каждое средство сначала пару раз в неделю и ждать, когда кожа привыкнет. Иначе сразу получите мощные побочки.
Старый 21.01.2017, 23:30
lenaa lenaa вне форума
Постоянный участник
Profi

lenaa на нуле

[с кислотами АНА/ВНА это разве не умывалка?
Если точно лосьон (хорошо бы ещё проценты знать), то с вит.С в кислой форме как у вас не надо объединять в один намаз. Так как и то, и другое - кислоты. Нужно разносить по времени.
Сыворотка с ретинолом и кислотами - тоже интересны проценты, хотя бы ретинола, чтоб понимать насколько она активная.
То есть построение схемы очень зависит от мощности активов.
И да, ка уже написали ретинол однозначно на ночь.

Объединяют, только если витС в некислой форме. И то аккуратно, отслеживая реакцию кожи. Так как кислоты усиливают действие витамина.

Спасибо Вам огромное!!!! Да,с кислотами умывалка, точно, посмотрела))) Буду ее на ночь использовать... А сыворотка оказалась не сывороткой, а кремом, перевела.... Уже забыла, что назаказывала... Буду через день на ночь использовать, как у Вас в ФАК на первой странице рекомендовано, и через день на ночь с Вит С сыворотку 3LAB под увлажняющий крем....И буду дальше изучать тему!!! Очень нужную всем!!!
Старый 22.01.2017, 00:12
Lawina Lawina вне форума
Постоянный участник
Profi

Lawina на нуле

Прекрасница, я руки мажу третиком пару месяцев, 0, 025% , по-моему лучше стали, но не сильно, думаю ещё рано судить, но у меня ужас был, 10 лет на работе мазала руки спиртом и спиртовыми растворами, кожа как у бабульки сухая и дряблая стала, крема никакие не помогают, сделала фото до третика, хочу через пол года сравнить, но реакции плохой не заметила, мажу через день, крем японский хороший купила, супер увлажняет, вобщем и декольте и руки и лицо мажу, реакции плохой пока нет...

А как зайти во вложения чтоб фото посмотреть?
Старый 22.01.2017, 00:25
anele-z anele-z вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 50 раз(а)

anele-z на нулеanele-z на нуле

Lawina, для просмотра вложений - заходите в профиль и выбираете статистику, в статистике есть и вложения.
Старый 22.01.2017, 00:39
Lawina Lawina вне форума
Постоянный участник
Profi

Lawina на нуле

С телефона не могу никуда зайти

anele-z, все, нашла, у тебя кожа чем-то на мою похожа..но гораздо лучше...
Старый 22.01.2017, 01:02
Посетитель
Pro-Active

Interse на нуле

*Illonika*, спасибо! Если выбрать первый вариант, то нужно после AHA увлажняющий/SPF крем? А вопрос питания кожи на ночь выполняет блендер? Спасибо!
Старый 22.01.2017, 01:29
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Interse
SPF крем - да, а увлажняющий смотрите по ощущениям. Если дома сидите, то его. Если на улицу, то возможно одного санскрина будет хватать.

Цитата:
А вопрос питания кожи на ночь выполняет блендер?
Нет. Блендер - это отбеливание кожи, куда входит гидрохинон и немного кислот.
Но считается, что после смеси блендер+третиноин не надо ничего наносить. В крайнем случае, если очень сухо примерно через час увлажнялку.
Старый 22.01.2017, 09:46
прекрасница прекрасница вне форума
Посетитель
Благодарил(а): 13 раз(а)

прекрасница на нуле

Цитата:
Сообщение от Lawina Посмотреть сообщение
Прекрасница, я руки мажу третиком пару месяцев, 0, 025% , по-моему лучше стали, но не сильно, думаю ещё рано судить, но у меня ужас был, 10 лет на работе мазала руки спиртом и спиртовыми растворами, кожа как у бабульки сухая и дряблая стала, крема никакие не помогают, сделала фото до третика, хочу через пол года сравнить, но реакции плохой не заметила, мажу через день, крем японский хороший купила, супер увлажняет, вобщем и декольте и руки и лицо мажу, реакции плохой пока нет...

А как зайти во вложения чтоб фото посмотреть?
Профиль -статистика -посмотреть вложения
Старый 22.01.2017, 12:01
Посетитель
Pro-Active

Interse на нуле

*Illonika*, спасибо!
Старый 23.01.2017, 13:52
Lora X Lora X вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 28 раз(а)

Lora X на нуле

прекрасница, руки мажу третиноином 0,1 уже года 3 с перерывами, однозначно эффект есть на локтях, в остальных местах - трудно сказать). На шее и декольте есть эффект - кожа стала более ровная по цвету и уменьшились кольца и мелкие морщинки при повороте головы, но вот толще кожа на шее не становится, к сожалению( На шею мажу 0,05 или зеленый третик, при переходе на 0,1 начинается дерматит.
Старый 23.01.2017, 23:23
Laz-liz Laz-liz вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Laz-liz на нуле

*Illonika*, за какой период примерно можно ожидать что от третика очистяться поры и перестанет сыпать прыщами? Что то все лезут и лезут. Один пройдет , вылезет еще два в других местах.... пока сидела на эффезеле (адапален и перкосид бензоила) кожа перестала быть проблемной . Сейчас пн-ср-пят третик; вт-чет-субб вит С. В воскресение эксфолдерм.
И еще вопрос, к лету третик нужно исключать?
Старый 23.01.2017, 23:49
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Laz-liz, вы задаёте вопросы, на которые вам с лёгкостью никто не ответит.
У вас может быть очищение кожи, когда дренируются поры. Обострение входит в ретиноидные побочки. Вам может не подходить конкретная кремовая база и поры наоборот забиваются. Я знаю девушек с других ресурсов, когда жаловались на прыщики, а потом находились "параллельные виновники" - принятие внутрь омеги или неподходящий увл крем. Вы в Эксфолдерме уверены?
Обострение обычно больше месяца не держится. А если не подходит крем, то прыщики так и будут появляться.

Про лето это сугубо личное принятие решения. И зависит от того, как вы проводите лето. Если не загораете и постоянно используете санскрин, то можно пользоваться.
Старый 24.01.2017, 08:30
ЕленаV ЕленаV сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 179 раз(а)

ЕленаV на нулеЕленаV на нуле

*Illonika*, подскажите, пожалуйста, на что заменить рутину с ретинолом, витаминами с, и двумя кремами мэд хэппи с айхерба ( которые с витаминами, для глаз и лица) на время поездки в такой? Загораю под защитой.
Старый 24.01.2017, 10:17
Юлия Кар. Юлия Кар. вне форума
Частый посетитель
Profi

Юлия Кар. на нуле

У меня шелушение прекратилось..наконец-то))) спустя месяц использования третиноина 0,025% три раза в неделю. Скажите пож-ста, что теперь делать? продолжать в том же темпе - 3 раза в неделю или увеличить кол-во дней в неделю? или теперь уже переходить на 0,05% нужно
Старый 24.01.2017, 10:43
Lawina Lawina вне форума
Постоянный участник
Profi

Lawina на нуле

А у меня что-то ничего не шелушится пока
Старый 24.01.2017, 10:45
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 5 530 раз(а)

tstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном пути

Юлия Кар., ну и хорошо. Потом снова может зашелушиться. Сами решайте, переходить или нет. Я все делаю по ощущению.
Старый 24.01.2017, 15:58
annad5 annad5 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

annad5 на нуле

Юлия Кар., а я так уже 3-ий заканчивается,а все шелушусь с 0,25 и 3 раза в неделю.
Старый 24.01.2017, 17:35
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Юлия Кар., смотрите на то, как вам удобнее выстраивать рутину - каждый вечер 0,025 или через 0,05. Мне лично удобней второй вариант, потому что кроме третика еще и "кислятина" в уходе, которую на утро я переносить не хочу.
А можно пока просто еще один намаз добавить.

ЕленаV, если загораете, то ретинол лучше отменить.
Старый 24.01.2017, 23:59
lenaa lenaa вне форума
Постоянный участник
Profi

lenaa на нуле

Я очень благодарна Гуру этой темы!!! После однократного применения крема с ретинолом на ночь- фотка на предьидущей страничке- наутро я увидела розовую гладкую , нереально свежую кожу.... Совпадение или так действуют крема с ретинолом? Я его нанесла после умывания гелем с АХА/АНА кислотами.... А на третий у меня 3 года назад была жуткая аллергия!!!