Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2025, 07:30
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Не будет никакого результата от бадов и витаминов перорально .
Старый 09.01.2025, 09:14
Irina_nik06 Irina_nik06 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 34 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Irina_nik06 на нуле

@Migerra, на картинках в интернете посмотри где располагаются жевательные мышцы, они не только в углах челюсти, есть комплекс упражнений для укрепления этих мышц, так же можно по гуглить.
Про Дмае вы писали, что рассматриваете такой вариант, попробуйте, он мышце вернет тонус.
Кстати микротоки/милстимуляция, которая происходит при воздействии микро токов, способствует уменьшению ПЖК, вы почитайте как именно работают микротоки и какой эффект оказывают.
Что думаете про плинест? Я сама не пробовала, но в ближайшее время хочу пройти эту процедуру, почитайте о нем, улучшают качество кожи, восстанавливают липидный слой, гидробаланс.
Старый 12.01.2025, 02:01
Migerra Migerra вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

Migerra на нуле

@Irina_nik06, Я сделала укол нейромидина в жевательные мышцы по тем точкам, куда вкалывали токсин. Каждый день стараюсь жевать жвачку. Пока результата внешне не вижу, но прошло только 1,5 месяца со дня укола, надеюсь что спустя время картинка начнет улучшаться, читала что у всех по-разному, но улучшения должны начать наступать начиная с 3х месяцев после введения, может позже, но никак не раньше, это минимальный срок. Врач сказала, еще пару-тройку уколов надо прийти сделать за это время.

Пока картина такая: Несмотря на то, что мимика потихоньку возвращается на лбу и с глазами, челюстные углы не меняются, такие же узкие, на лице, в области особенно нижней трети очень много лишней кожи. В углах я могу её, защипнув, оттянуть сантиметров на пять-семь. ПЖК ушла, лицо прям плоское, череп, обтянутый кожей. И очень для меня печально то, что одна сторона ушла больше второй. То есть, если смотреть в анфас, отлично видно ассиметрию, справа лицо у меня шире, челюсть сохранила часть объема мышц угла, при жевательных движениях мышцы ходят активнее. Слева мышцы двигаются послабее и та сторона ушла в ноль, прямо одна кость. Кривость лица видна невооруженным глазом.

Из-за отсутствия объема провисла кожа под челюстью, в области второго подбородка. В итоге он у меня теперь висит там пустыми тканями, хотя второго подборобка в жизни не было, всегда был точеный овал.

Сам подбородок тоже ушел. Был объемный, чуть выдающийся вперед остренький подбородок. Сейчас плоский, впалая нижняя челюсть в анфас, квадратной лопаткой. Некрасиво, как недоразвитая.

Прописались омерзительные обезьяньи носогубки. Они меня вымораживают больше всего, в зеркало смотреть не могу из-за них, накидывают лет 10 и дают лицу брезгливое отталкивающее выражение. Кожа в них заломилась, и я боюсь, что с этим уже хрен что сделаешь.

Предлагали филлер в углы, отказалась, видела примеры миграций и зверских отеков как раз при постановке филлеров на неудачный ботокс, с целью якобы исправления осунутости. Последствия от этих филлеров можно разребать годами, а то и десятилетиями.
Предлагают полимолочку - тоже что-то не хочу больше никаких нлвых веществ в лицо вводить.

Проколола себе 10 уколов мильгаммы. Я не знаю что из этого всего работает или все по чуть-чуть, но в целом именно по ощущениям мимика стала активнее, жевать не так тяжело, глаза щурятся лучше, брови уже могу наполовину сдвигать. Внешне объему лица это никак не помогло, но то, что с момента постановки ботокса прошло всего 1,5 месяца, а мимические мышцы уже начинают восстанавливаться, меня воодушевляет, ведь заявлено что после уколов они должны быть обездвижены в среднем полгода, но хотя бы 4 месяца.

Купила солевую грелку для лица. Засыпаю иногда лицом прямо в нее, надеюсь что температура как-то хоть разгоняет кровообращение и расширяет сосуды.

Насчет дмае при следующем посещении косметолога для уколов нейромидина посоветуюсь.
Пока хочу плотно походить в баню. После нее чувствую приток жизни к лицу.
В целом присутствует ощущение, что кожа и подкожный слой по черепу ходит как будто не прикрепленная и ничем не держащаяся субстанция, просто положенная сверху. На какую сторону легла, туда она и "перетекла". В горизонтальном положении ложится почти как было "до". Встаю - и вся стекает вниз. Переворачиваюсь на бок - и на тот бок стекает. От этого есть еще большие опасения что-то колоть, уплотнять, утяжелять. Что-то перестало держать кожу на лице, и чем больше её плотность и вес будет - тем боюсь больше начнется отвисание. Пытаюсь выяснить, что должно держать кожу на своем месте и почему после диспорта перестало, обратимо ли это, как укрепляюще воздействовать. Раздумываю над аппаратными процедурами.
Старый 13.01.2025, 10:07
Новичок
Beginner+

Irina_nik06 на нуле

Может пригодится кому:

Лечение избыточной релаксации мышцы после инъекций ботулинического нейропротеина может проходить по такой схеме:

PRP-терапия — три раза в неделю,

витамины группы В внутрь (мильгамма композитум, нейромультивит) и мезотерапевтический обкол места поражения (витамин В12, мильгамма) — один раз в два дня,

мезотерапия с раствором ДМАЭ — два раза в неделю,
микротоковая терапия (3–5 раз в неделю), миостимуляция (1–2 раза в неделю),

RF-терапия — один раз в неделю.

Указанные процедуры можно использовать самостоятельно или сочетать друг с другом.

Общее количество физиопроцедур не должно превышать пяти в неделю.

Например: процедура RF-терапии, процедура миостимуляции, три процедуры микротоковой терапии, • щипковый массаж зоны осложнения —ежедневно,
мимическая гимнастика — три раза в день по 15 минут ежедневно

препараты плаценты по ампуле два раза в неделю в биоактивные точки или внутримышечно в зоне осложнения.
Старый 13.01.2025, 10:27
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

И через какое время после начала процедур обещают улучшение ситуации?
Старый 13.01.2025, 11:07
Новичок
Beginner+

Irina_nik06 на нуле

@Елена73, начинать рекомендуют не ранее чем через 2 недели, спустя 2 недели после начала лечения отслеживают положительную динамику восстановления иннервации.
Тут скорее все таки и индивидуальные особенности необходимо учитывать.
Старый 13.01.2025, 14:01
Постоянный участник
Profi

Странная тактика ждать пока токсин полностью встанет и только через 2 недели начинать делать процедуры , направленные на его выведение . Вам не кажется?
У меня , например, токсин в платизме уже начинает отпускать сам после месяца ...
Старый 13.01.2025, 14:40
Новичок
Beginner+

Irina_nik06 на нуле

@Елена73, Соглашусь с вами, в каких то случаях, скорее всего имеет смысл раньше пытаться предпринять какие то меры, эти рекомендации я привела из мед обзора, в каждом конкретном случае все индивидуально.
Старый 13.01.2025, 15:28
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 960 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Елена73, мне кажется, что у меня платизма уже и отпустила)) но мышцы очень сильные, кололи мало, ну и у меня ж спорт, бани и массаж моськи и тела регулярно)) я ботоксы не берегу совсем))
Старый 13.01.2025, 18:01
Новичок
Beginner+

Migerra на нуле

Да, у меня полтора месяца, платизма уже почти в исходном состоянии, хотя первые две недели я не могла сама с кровати встать и голову поднять с подушки, голова не держалась совсем. Там быстро возвращается.
А с жевательными никак. Сегодня делала буккальный массаж, массажистка сказала что мышцы совершенно расслабленные, их там фиг поймаешь пальцем, прям утекают.

А может есть у кого контакты хороших провереных косметологов, что знают как в этих ситуациях действовать и могут вот эти все дмае и прочее провести? Чтобы опять не нарваться к какой-нибудь жопоручке
Старый 15.01.2025, 18:03
Новичок
Beginner+

Irina_nik06 на нуле

@Migerra, сегодня разговаривала со знакомым косметологом, она повторила всю ту истоию, которая тут описана: что да, есть типы лиц, у которых низ держится именно на этих мышцах и трогать их не нужно, знает такой случай, когда после инъекции в жевательные мышцы у девушки уехало лицо, сказала , что спустя время все восстановилось, точно не припоминает сколько прошло времени до восстановления.
Также советует нейромедин по точкам вкола токсина, ее мнение - результат от процедуры чуть ли не в моменте.
Дмае считает работает в этом направлении медленнее.
Я выше в теме делилась опытом введения коктейля Дмае в мезо технике и на след день ощутила работу круговой мышцы глаза , хотя прошло всего лишь 1.5 мес после ботокса, который обычно стоял минимум 3 -4 мес, но конечно наверно нужно учесть что круговая мышца глаза ближе к поверхности кожи и кожа там тоньше, чем жевательные
И еще отмечает, что диспорт очень склонен к диффузии и очень активно иногда проникает даже в те места, где не очень нужен, у ботокса (которого сейчас нет на рынке) нет такого эффекта, ксеомин так же работает избирательно и затрагивает своим действием только место постановки не распространяясь
Старый 16.01.2025, 02:21
Новичок
Beginner+

Migerra на нуле

@Irina_nik06, большое спасибо! Звучит утешительно)
Один раз нейромидин поставила - но что-то результата в моменте не обнаружила( на след. неделе еще раз попробую.
Старый 16.01.2025, 08:08
Постоянный участник
Profi

@Migerra вы его сразу и не увидите , ведь токсин уже встал .
Старый 16.01.2025, 23:21
Новичок
Beginner+

Migerra на нуле

@Елена73, по-моему после укола углы стали еще меньше(((
Старый 19.01.2025, 14:33
Новичок
Beginner+

Irina_nik06 на нуле

@Migerra, если будет интересно могу вам дать контакт девушки, которая работает с косметологом, который активно в своей работе использует Дмае , причем не только в технике мезо, а именно работает с мышцами, я у нее предварительно уточнила, она с вами поделиться всей необходимой информацией и контактами врача, единственное , доктор в калининграде
Старый 24.01.2025, 22:47
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 015 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Irina_nik06, у нас можно делиться только контактами врачей. Остальное в личке, но у вас её ещё нет.

Обо мне:
Старый 25.01.2025, 07:21
Новичок
Beginner+

Irina_nik06 на нуле

@kolbi, что необходимо для того чтобы была возможность обмениваться личными сообщениями?
Старый 25.01.2025, 08:49
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 015 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Irina_nik06, активное общение в темах.

Обо мне:
Старый 27.01.2025, 00:56
Новичок
Beginner+

Migerra на нуле

Держу в курсе, кому интересно.
Сделала диспорт 20 ноября.
Сегодня января.
Прошло чуть больше 2 месяцев.
За это время я:
Проколола курс мильгаммы и прописала пачку нейробиона;
5 раз посетила баню;
2 раза сделала уколы нейромидина в точки ввода токсина (во втором месяце, 5го и 21го января) ;
2 раза провела буккальный массаж лица;
Через день делаю домашние микротоки на протяжении 2 месяцев;
На протяжении последнего месяца пояти каждый день жую тугую жвачку по несколко часов в день подряд.

В конце декабря впервые написала сюда с жалобами и сетованиями, что лицо неприлично сдулось и продолжает сдуваться в области желваков, и тогда мне казалось, что прошло больше месяца как ботокс встал и лицо достигло своего предело узости и худобы.

Я очень сильно ошибалась.
Прошел еще месяц, и лицо сузилось еще в 1,5 раза.

Для меня это некоторый шок, потому что везде пишут, что после введения ботулотоксина в жевательные овал сужается в течение 5-7 дней, ну максимум через 2 недели достигается окончательный эффект, который оценивают.
Но то, что было через неделю и даже через месяц после введения - это просто детский лепет.
Челюсти и овал сужаются уже на протяжении 2 месяцев не переставая, и я не знаю как прекратить этот процесс, не помогает ничего из вышеперечисленного. В углах остались одни кости, никаких мышц, мяса или каких-либо тканей под кожей не прощупывается даже. И я уже всерьез начинаю волноваться, что такими темпами начнет уменьшаться и сама кость.

Причем резкий скачок повторного сужения произошел после первого укола нейромидина в жевательные, который вообще по идее должен действовать наоборот.

Ниже фото коллажи, в одном и том же месте с одним и тем же освещением.

1 фото: от сегодняшнего дня, в канун нового года, ровно месяц назад, и за несколько дней до укола нейротоксина.

2, фото: первый кадр коллажа сделан за сутки до укола нейромидина, 4 января, спустя 1,5 месяца посте укола ботулотоксина, когда мне казалось что хуже уже некуда;
И второй кадр - вчера, спустя 22 дня, 10 уколов мильгаммы, 2 похода в баню и 2 укола нейромидина непосредственно в жевательные мышцы и ежедневное жевание тугой жвачки по несколько часов. Который показал, что хуже еще как есть куда.

И вот у меня полная растерянность. Ну хорошо, после ботокса неделю сдуваются желваки, ну две, стандарт по оценке результата. Ну месяц при каких-то особенных условиях.
Но блин, 2 с лишним месяца прошло, все эти мильгаммы, нейромидины, бани, жвачки - а желваки все тают и тают на глазах, без какого-либо конца и края - что за?.. Почему? Какой-то должен же быть предел во времени? У меня уже почти все лицо ботокс отпустил! Когда это наконец закончится?! У кого-то есть опыт, мысли, соображения?
Миниатюры
1c2500ca.jpg   3a06f3ea.jpg  
Старый 28.01.2025, 03:38
viks11 viks11 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 17 раз(а)

viks11 на нуле

@Migerra, слежу за вашей историей, тк у самой похожие проблемы, но не от ботокса. Анализирую взаимосвязь травмы мышц (остюда их атрофии) и похудения лица. Может ваш организм воспринимает инъекции как травму, от этого идет липодистрофия? Плюс буккальный массаж достаточно агрессивен, он больше подходит плотным отечным лицам.
Возможно стоит немного выждать без манипуляций, а на сроке полгода начинать стимулировать кожу био, мезо. Либо задуматься о липофилинге, а сейчас энергию направить на поиски хирурга.
Ответ