Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ну вообще, только от этих двух средств реакция уже ожидаемая. Поэтому я всегда пишу, что если есть большое желание объединять в один намаз витС и ниацинамид, то берём некислую форму.
Из спасателей классика жанра - бепантол, физиогель, цикапласт. Ничего нового я не придумаю. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо! раньше не было такого, делала так часто, почти с самого начала... ну и друг на друга никогда, конечно.
На бепантол щипет кожу. На что, интересно, не будет щипать? |
|
||||
|
||||
Sprinty, во-первых, реакция/реактивность постепенно накапливается, вон выше Kykyruza пишет про первые впечатления от С21.5 ,как от "водички" (хотя это одна из самых агрессивных аскорбинок), зато потом кожа стопудово раскочегарится, когда верхний слой отшелушится. Во-вторых, повтоюсь - не стоит наносить друг за другом аскорбинку и ниацинамид.
Цитата:
Но это пройдёт. теперь несколько дней нужно дать коже успокоиться без всяких активов. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, поняла, спасибо теперь я буду осторожнее. На физиогель розовый тоже сильнее щипало, смыла. Намочила лицо водой и сверху нанесла просто сквалан - он усиления ощущений не вызвал, посижу с ним ( не впитывается, конечно). Надеюсь, поры не забьет и вообще как-то без последствий все это обойдется... Завтра надо днем на улицу, у меня Наруко сам по себе немного пощипывал кожу т до этого, что-то я не уверена в том, чем завтра лицо защищать....
|
|
||||
|
||||
[
а я тем более не могу угадать , скажу только, что санскрины на физ фильтрах в этом случае должны легче переноситься - меньше раздражают, хотя и подсушивают. |
|
||||
|
||||
Sprinty, не надо смывать, ещё больше же кожу раздражаешь. Просто водой же не смоешь... а все умывалки только ещё больше раздражают. Щипать будет все сейчас, надо потерпеть минутку буквально и перестанет. Цикапласт есть? Можно его толстым слоем и в течении дня ещё несколько слоёв. Можно бепантен и жжение перетерпеть, потом полегчает. Если совсем худо и красными пятнами, то можно локоидом подмазать, подождать пока впитается, а сверху цикапласт или бепантен
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девчули, на днях придет Ординари Ресвератол+Ферулька. Его можно прям в ладошке смешать с вит с? или поочередно наносить ? |
|
||||
|
||||
Sprinty, гиуларонка ещё не щипет и попробуй толеран...не переживай, попустит к вечеру, у меня такие облезания регулярны ) бепантол кстати тоже щипает, а вот обычный бепантен с худшим составом идёт отлично, загадка...
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, я чередую с тиогаммой и ниацинамидом. От тиогаммы первый раз так щипало, что пришлось умыться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Был у меня опыт печальный, когда я морду сожгла себе. Будучи на активах, и утром помазавшись ниа 10%от Ординари в два слоя, махнула на целый день в СПА. Бани, сауны, бассейн, пенна вечеринка с пеной на лице, в перерывах мордой в холодный лёд окуналась. Так вот вечером был трэш, а утром молчу, такое ощущение, что я шлифовку лазерную сделала. Локоид мне снял все побочки за три раза, но от активов пришлось отказаться примерно на неделю. И тоже лицо горело от простого умывания водой, но ни цикапласт, ни локоид не смывала после нанесения. Иначе в чем смысл нанесения, если сразу смыть, для меня не понятно. |
|
||||
|
||||
АТЯПОТЯ, у меня на смешивание ресвератрола с другими активами идет реакция с красными пятнышками. Я его и euk ни с чем не смешиваю, наношу раздельными слоями и полет отличный.
Sprinty, я бы воспользовалась гилауронкой со скваланом и вторым слоем нанесла Бепантол Сенсикалм (именно такой). Если за 24 часа кожная реакция не будет снижаться, то воспользовалась глюкокостероидами. Причина реакции может быть связана еще с шампунем и/или бальзамом для волос (Вы голову мыли и после этого началось шелушение). Посмотрите состав Ваших средств для волос, может, меняли средства. |
|
||||
|
||||
Юзерка, Алёнка, я тебе как раз могу обьяснить, почему бепантен с худшим составном не щиплет. В бепантоле кажись есть ниа, а он щиплет повреждённую кожу. А в нашем Бепантене минеральное масло или что там для окклюзии, а окклюзия хорошо для повреждённой кожи, потому что ей не до вкусняшек в этот момент
|
|
||||
|
||||
Девушки, огромное спасибо!!! Посмотрим, что будет... Вот же трындец.
В бепантоле сенсикалм ниацинамида нет, кстати, в каком -то другом есть, здесь я даже состав ещё раз смотрела, прежде, чем мазать Лицо сейчас покрасневшее (розоватое). равномерно по периметру облезания(глаза целы) Локоида, кстати, нет, надо купить... Буду пробовать гиалуроновый лосьон Hada Labo, он как раз не щипет, про него говорите? И потом бепантен. На улицу не пойду до вечера |
|
||||
|
||||
Sprinty, глюкокостероид нужно иметь дома на всякий пожарный случай Не надо их бояться. Главное, использовать их редко, только, когда реакцию успокаивающими средствами не снять, и не использовать глюкокостероиды постоянно.
Да, Хада Лабо можно. Я перешла на гилауронку Ординари с бепантеном -- мне больше нравится. |
|
||||
|
||||
Sprinty, сочувствую Вам(( восстанавливайтесь
Моя не выдержала, применила гормональную мазь, тк чесалась даже во сне до крови, что только ухудшало состояние Вчера реактивность на губы перекинулась Ваще ппц Расстроена, что долго теперь без активов сидеть Поры начали пачкаться печалька |
|
||||
|
||||
в вашем случае логично, это действительно стоило сделать, судя по описанию ситуации.
А вот в случае Sprinty, когда она просто облезла и от этого просто повысилась чувствительность (на некоторое время), хвататься за гормональное средство не стоит. Это состояние просто надо переждать, дав коже нарастить шкурку. нет там ниацинамида. У Бепантола нейтральный состав, поэтому и советую на ряду с физиогелем и цикапластом.. Цитата:
я заказала её . А еще порошковый вит.С - хочу попробовать смешать с этой гиалуронкой (только пока не знаю как буду точно вешать в граммах, ибо весов у меня нет) и посмотреть, что там будет с рН в течение нескольких дней, дабы уже разрулить вопрос с ней. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, я вот не стала брать порошок, потому что могу только в чайных ложках разбавлять на глаз.
Ну нафиг от греха |
|
||||
|
||||
tstrela, вот я решила, что без весов методом черпания ложкой отмерю - в банке 20 гр, найду ложку (у меня набор мерных), которой отберу равное кол-во . Мне сам факт окисления интересен. Первый вариант - смешать с их гиалуронкой. Второй - с их молочкой , там уже кислый рН и это может продлить аскорбинке жизнь, хотя смесь будет АНА+LAA, но если брать 5% кислоты и 10-15% LAA, то и нормально.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, я сначала думала, что я перепутала, а нет, в этом бепантене есть ниа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И ещё в каких-то видах видела ниа в составе. Поэтому и обратила внимание |
|
||||
|
||||
Цитата:
donna Rosa, да поры будут портиться, это фигово((( но может эта облезлость даст немного форы, тк прочистилось там все более чем... Kisusha_oksana, в некоторых есть, но в сенсикалме нет, а щипал все равно сильно *Illonika*, спасибо!! да, пожалуй, обойдусь без локоида, буду надеяться по крайней мере. завтра уже придется спф мазать по полной программе, я вот думаю, что лучше - на спирте физик (Nature Republic который) или Наруко с химиками? Биодерма лежит белой масочкой.... (загляните в солнцезащиту, пожалуйста! думаю о заказе спф от NIOD на физиках) А какие-то антиоксиданты можно считать безобидными? чтобы под спф что-то наносить... |
Закрытая тема |
|
|