Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А я сделала выбор в пользу индейки, после того, как услышала от соседки, что ветеринар запретил ее собаке есть куриные грудки, т.к. они вызвали у нее мастопатию. Причем это не единичный случай. Читала, что Индейку гормонами не пичкают, т.к. она их не воспринимает, дохнет-))
|
|
||||
|
||||
Я инфу про дохнущих индеек недавно гуглила, накануне дня благодарения было как раз много англоязычных статей. Ну так вот, нифига она не дохнет))
@Agata341, да я итак не узнала уже ее)) Куда уж лучше)))) |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, если покупать растительное молоко в специализированных магазинах натуральных продуктов, то в нём не присутствует никаких вредных включений.Поэтому и стоимость у него соответствующая, в основном, это итальянское производство.Чуть дешевле кокосовое молоко.Я последнее время перешла на гречневое Nemoloko из обычных супермаркетов.
|
|
||||
|
||||
@helen_a, я покупала самое разное, и совсем натуральное «био». Миндальное «био» я не смогла выпить - гадость гадкая. Смогу такое пить, если ничего нельзя будет, даже воды. Сделала на нем капуччино - вылила. Натуральное рисовое био - рис, вода, растительное масло. Если совсем непереносимость лактозы, то можно пить, конечно, как и овсяное, из полбы и иже с ними. Кокосовое с ароматизатором «натуральным». Если придираться к теме натуральных ароматизаторов, то они искусственно выведенные, а «натуральные», потому как получены из любого природного (растительного, животного или микробиологического (например, дрожжевого)) исходного материала и были получены с использованием естественных процессов (например, дистилляции или экстракции).
Плюс, все это - продукты глубокой переработки. Ещё раз хочу пояснить мою позицию. Тема здорового питания волнует меня уже 37 лет (В 13 лет попала в руки первая книга про диеты и питание). И я считаю - мы есть то, что мы едим, но я против демонизации продуктов, если на то нет необходимости. Против фанатизма - все вредно и жизнь тоже. Новомодные тренды - это именно тренды и идут отнюдь не от заботы о здоровье мирового населения (можно вспомнить про тему обезжиренных продуктов и якобы защиту ССС). Мы здесь ещё не обсуждали диоксин в яйцах, микропластик в воде, генетически изменённые фрукты-овощи (большинство и не подозревает, что практически все, что сегодня выращивается-разводится - продукты генных модификаций природными, химическими или гормональными реагентами) и много другого ужаса, который окружает наш несчастный организм, вынужденный выживать в таких экстремальных условиях. Разглагольствовать на тему еды я могу ещё очень долго Еда и все, что с ней связано - мое хобби. А мысль, которую пытаюсь донести - нужно спокойно и критично подходить к любой маркетинговой информации. В отношении непереносимости или аллергических реакций слушать свой организм, но не заражать себя фобиями. Расслабиться и получать удовольствие |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я соле, сахаро и кофе маньяк. Мне проще не ужинать, чем отказаться от кофе.
Я как-то месяц смогла легко прожить без мяса, без куры и без сосисок. Без сахара меня хватает на три дня, а потом все, нападение на печенье... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
9 чашек - перебор. Я потихоньку слезаю с кофе . Пью 3-4 чашки в день некрепкого . Сахар ем редко, только если давление низкое.
|
|
||||
|
||||
Два месяца ровно не ем соли совершенно.
Очищаются рецепторы — приходит очень ясное чувство, что именно нужно съесть (что сейчас не хватает). |
|
||||
|
||||
Я сидела после оп на бессолевой диете. Cдулась на раз, конечно . Без соли и есть меньше хочется. Сейчас отказалась от солёных продуктов, тяжело. К сахару и кондитерке я равнодушна , зато солено-копчено-перченное это моя зависимость. Прохожу мимо закрыв глаза
|
|
||||
|
||||
@LUCA, для меня тоже лучший торт это колбаса (((
раз в неделю позволяю себе селедку с низкоуглеводным льняным хлебом. Вообще стараюсь сейчас на ночь не есть ничего молочного, углеводного, соленого, только зеленые овощи, чтоб на утром мешков под глазами не было... @Antoine, а мясо тоже без соли готовите? с приправами может какими-то? |
|
||||
|
||||
@LUCA, вот это тоже моя беда. К сладкому ровно, а вот рыПку соленую, копченую уважаю.
Прям раз в неделю надо капченую скумбрию купить. И как раз магазин по пути. )))) @Scandinavia, а что мясо без соли? Муж вообще еду не солит. И куру и крупы. Говорит, что во всем есть достаточное кол-во соли необходимое для организма. Может раз в неделю со мной схомячить рыбку. Соль задерживает воду, а вода, это давление. Но и без соли нельзя, малое кол-во соли ухудшается электропроводимость. А это плохо, для мозга, сердца, клеток. |
|
||||
|
||||
Без соли и приправ. Запекаю в мультиварке. Только мясо и все.
|
|
||||
|
||||
надо наверное привыкнуть к вкусу без соли)
в принципе организму нужен натрий, а натрий есть и в яйцах, да и крупах, молочке. Вот кашу без соли я вообще без проблем. Но мясо, попробую! Хотя да, совсем в безсолевую уходить пока не собираюсь |
|
||||
|
||||
@Scandinavia, я не могу сама без соли.
Зато без сладкого легко. Только кофе не могу без сахара. Мне легче от него отказаться, чем без сахара пить. Ложечку, но кину. На чай перейду))) |
|
||||
|
||||
@Котько, я тоже такая)
а если сах зам - таблетки, ну да не лучшее решение, но если не злоупотреблять то ничего плохого не случится. я вот купила 1й раз таблетки сах зам, на чашку кофе идет 1, 2 чашки кофе в день ,т.е. пара таблеток - вреда не должно быть ) |
|
||||
|
||||
Хорошая тема, я иногда устраиваю себе такие чистки, но на постоянной основе смогла только от сахара отказаться. Теперь без него, и не скажу что жизнь разительно изменилась, но в первые два-три месяца несколько килограмм реально ушли. А вот от мяса и глютена пока никак не могу..
|
|
||||
|
||||
Да, интересная тема..... ) Вот мясо, курицу могу спокойно есть без соли, а крупы вообще никак, пыталась, пыталась есть каши без соли... не получилось (, поэтому немного присаливаю. Научилась пить чай и кофе без сахара, но если кофе в зернах , то только с сахаром, сейчас покупаю коричневый. Но скорей всего коричневый - это тот же белый. только дороже..)) Когда в молодости принимала сахарозаменитель, потом узнала, что он еще вреднее сахара... К солено рыбе равнодушна..
До определенного возраста от тортов голову сносила, могла просто стоять у витрины с тортами и смотреть...))) Сейчас спокойно прохожу мимо ) , а вот печеньки разные люблю.....(( . А ведь лишний вес есть и скинуть его сейчас довольно сложно...(( |
|
||||
|
||||
Одно время пыталась ограничивать все по очереди.Вначале сахар, потом молочку, затем хлеб, алкоголь и тд.Скатилась к расстройствам пищевого поведения. Решила ,что лучше буду позволять себе все что душе угодно.И только по прошествию 3 лет восстановила психику,хотя давно уже ем что хочу.Но теперь на многое и не тянет . К примеру , переехав в место, где все время тепло ,хочется подсолить еду побольше(соль задерживает воду,а тут ее нужно очень много пить), хотя раньше мне на соль было пофиг. Сдавала тест на непереносимость глютена у гастроэнтеролога, выдало какие-то завышеные показатели , жду следующего теста ,который подтвердит есть ли целиакия или нет. Сладости обожаю безгранично, но уже столько не хочется.Ем мясо , могу каждый день,а потом неделю не есть, как пожеламет мой организм.Вес,честно говоря, всегда был нормальным ( 167 см, 53-54 кг) при этом умудрилась получить психологические проблемы.Короче,я это к тому ,что все должно быть без фанатизма, всему мера .И когда голова успокоится,забьет на все ограничения, то наступит такая свобода, не передать!=) @Natylissimo, вот во всем согласна! По мне так здоровое питание это , которое подходит именно твоему организму.
|
|
||||
|
||||
А кто-то заморачивался совместимостью продуктов? Я ребёнку ( и сама) в йогурт магазинный замешиваю ягоды ( малина, клубника , голубика). Раньше я ей немного сахаром просто ягоды посыпала, но т к сахар мы минимизируем сахар, то я решила без сахара, но с йогуртом- такой у нее десерт получается. И вот на днях подруга сказала, что йогурт и ягоды несовместимы и это вредно. Погуглила, но инфа противоречива. Кто-то слышал про вред ягод с йогуртом???
|