Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Не переживайте так из-за слов родных. Это реакция отторжения на другое лицо. Вы не представляете, какие оскорбительные слова мне говорила моя мама, когда я сделала ринопластику. Я особо не реагировала, только потому что вид в зеркале говорил куда красноречивее, чем все ее абсурдные пассажи. Среди них были:
- какой ужасный утячий нос, ты просто на утку похожа (я понимаю, почему она так говорила - из-за отека. Нос в профиль стал совсем миниатюрный, а в фас наоборот расширился из-за отека. Широкий и низкий, при желании можно увидеть параллель с уткой. Потом сошел отек и про утку даже у нее язык не поворачивался) - был прекрасный нос с великолепной благородной горбинкой, стал как у всех (ха-ха, если бы у всех были такие носы, как же). В пример приводилась почему-то Ахматова, которая была прекрасная поэтесса, но женщина довольно некрасивая. - была красивая, стала некрасивее - ширпотреб Со временем отек сходил и искать недостатки стало сложнее. Поэтому она начала дразнить меня "носиком-курносиком". Из ее уст звучало как оскорбление. Курносого носа у меня и близко нет. Идеальный угол чуть больше 90 градусов. Сейчас уже говорит что-то редко, но все еще не может успокоиться и стали ясны настоящие мотивы: - как я посмела "редактировать" внешность, данную родителями (я явно не имела права, по ее мнению) - непривычное лицо, тяжело привыкать - как я посмела про такое не сказать, с ней не посоветоваться, самой принимать такое решение, мол, раз она меня родила, то у нее и права на мое тело (я не шучу, почти прямым текстом сказала). Папа, как я думала, вообще ничего не заметил, видит он меня нечасто. Потом я поняла, что мама ему очевидно "жаловалась" на меня и тему эту обсуждала. К чести папы - он мне не сказал ни слова, хотя особой тактичностью он в целом не страдает. Скорее всего для него форма моего носа очень мало значит и он счел нормальным, что это я и сама могу решить. Это я к чему: не переживайте, выглядеть хуже вы после операции не стали, все проблемы в голове у родителей. Ваша самая большая проблема, по-моему - это необходимость сменить фото в паспорте)) Действительно, фантастически лицо изменилось, такое редко бывает. В фас, по-моему, стало в 100 раз лучше, даже на пике отека. Если он хорошо сойдет, то будет просто красота и милота. В профиль: на мой вкус и было хорошо, и стало хорошо. По-другому, но не так чтобы была красота неземная, а стало так себе или, наоборот, стало отвратительно. Просто на вкус и цвет. А уж про 3/4 молчу - с горбинкой этот ракурс никогда не бывает красивым. А сейчас очень симпатично. Ну и да, на последних фото вы выглядите лет на 5-10 моложе, чем на первых. |
|
||||
|
||||
![]()
@АлёнаС, И потом если ты интересуешься психологией, то в конечном счете абсолютно не важно понимание того делает ли что-то другой человек осознано или нет. Это в любом случае не оправдывает ущерб, какой бы он не был. Важно только понимание того что компенсирует этот внутренний ущерб и как себя не подвергнуть еще раз манипуляциям со стороны.
@Anair, Это гениальный комментарий. Спасибо большууууущеее за него. Это факт, что есть волнения со стороны близких людей и друзей...и они бывают даже такими как у вас и у меня в истории))))))))) Здорово что вы рассказали свой пример. Мне в этом дневнике хотелось показать будущим читателям, что часть реабилитации включают еще и такие вещи....а именно обесценивание и попытки удержать контроль со стороны "униженных" нашим решением)))) Совет следующим: надо учится держать удар, на время дистанцироваться от обесценивающих близких и друзей, искать хорошую поддержку и крепнуть. Тогда все будет ок.))))))))) А про паспорт и я думала))) ![]() А у тебя есть тут дневник. Пришли ссылочку, хочу посмотреть.))) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Зы : ссылки на инсту и на ютуб здесь можно . Меня еще за это не забанили .
|
||||
|
||||
![]()
@АлёнаС, Я прочитала тот пост ,который ты прислала. По -другому это называется "д****ые послания", "подмена", "манипуляция". Очень большое заблуждение думать, что если ты будешь знать как создавать такие эмоциональные противоречия-то они не будут на тебя действовать. Как раз наоборот, пока в тебе есть манипулятивный паттерн, ты будешь лакомым кусочком для манипуляторов, которые будут разменивать твою же монету. А вот если ты свободна от манипуляций и их не применяешь, так как актуализирована сама по себе,тогда ты не пропускаешь в себя манипуляции из вне, соответственно тебя ничто не трогает.
@АлёнаС, Для меня профайлинг не интересен. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bina Yuanzh, давай ты все таки сама погуглишь про шизофреногенные патерны . Ну видишь с моей помошью вселенная тебе их пихает . Поймешь как их распозновать и как на них отвечать . Чтобы я не офтопила в профильной теме .
Наводка : в России 2 великих профайлера : Филатов и Спирица . Вот у них это и надо изучать . Слово – основное, самое разрушительное оружие человека. Правильно используя вербальные и невербальные методы воздействия, можно творить чудеса: наполнять людей силами, погружать их в страх или печаль, провоцировать болезни и т.п. Это происходит незаметно, и действует в равной мере на всех. Выработка методов противодействия - это задача и суть Боевого НЛП. Кто источник жизненных сложностей и проблем? Безусловно, это наше ближайшее окружение: семья и коллеги, начальство, СМИ. Самые близкие люди обычно становятся теми «якорями», которые приземляют нас и не позволяют добиваться результатов в жизни, работе, личных отношениях. Шизофреногенные патерны Почему «агрессор» так поступает? Ответ прост: «силовой» метод дает эффективный результат, но в целом потихоньку разрушает межличностные отношения. Это делает мать, которая благодаря собственной тревожности ставит ребенка в полную зависимость от своих суждений. Это делает руководитель, полностью лишающий сотрудников мотивации и делающий их безвольными пешками в своих руках. Это делают супруги, которые с помощью взаимных или односторонних шизофреногенных посланий решают бытовые локальные проблемы, но походя разрушают собственный брак. Это делают недобросовестные СМИ, потихоньку открывающие «окна Овертона», через которые в нашу жизнь проникают настоящие демоны. Ежедневно человек подвергается десяткам враждебных воздействий. Все они изучены и описаны в контексте Боевого НЛП как шизофреногенные паттерны. Ну и чему учит Филатов и Спирица ( рекламная пауза . Нее меня за это не забанят . Можете не жаловаться ) Мы научим Вас: Распознавать и калибровать боевые паттерны Выстраивать защиту, перестраивать деструктивную коммуникацию в конструктивную Самостоятельно создавать Шизофреногенные паттерны для конкретных людей, ситуаций, именно Ваших задач. Для решения именно ваших задач и достижения именно ваших целей! Применять Шизофреногенные паттерны и при необходимости Помогать людям, бессознательно применяющим такие воздействия. Это просто: дайте им понять, что можно добиться результата и другими, «чистыми» способами. Цитата:
Ладно завязали оффтопить . @Bina Yuanzh, и заход к шизоиду : тебе может быть интересно , ты просто не копала . Тригер слово « интересно « А так можно не интересоваться профайлингом особенно психологу . Но может быть интересно . @Bina Yuanzh, и да это правда , я еще тот манипулятор . Потому что я истероид и почти чистый . Я изучаю профайлинг . Случайно зашла к тебе в тему прочитала первый пост и сразу : ооо шизоид накатал . То есть я зная профайлинг протипировала тебя по первому посту здесь и я пошла смотреть твою инсту . И там тебе намекнула о шзп . Ты упираешься , а я тебе да интересно же и по работе новая интересная инфа . Я люблю шизоидов . Люблю людей этого психотипа и люблю вас читать . Всегда узнаешь чтото интересненькое и полезное .
|
||||
|
||||
![]()
Какая сильная у вас история, Бина! И даже если все эти неблизкие близкие хором говорить и дальше будут нечего подобное, вполне можно им отвечать, что теперь нос восстановлен и более здоров, чем до операции. Возможно, тема здоровья, а не красоты им будет ближе? Носик прекрасный со всех сторон и ты прекрасна!
|
||||
|
||||
![]()
@Bina Yuanzh,
пожалуйста) Посмотрела еще раз на твои фото - разница прям завораживает. Соглашусь с родными в одном моменте: действительно, на удава больше не похожа))))) все это очень условно, конечно, но из лица ушла некоторая "хищность", а появилась "белость и пушистость". В самом хорошем смысле слова - нежнее и милее стало лицо. Причем уже сейчас понятно, что без отека будет еще лучше. С паспортом да, актуально. Там вроде какие-то справки дают. А фото уже лучше переделать, как отек сойдет. Я читала на форуме, как у одной девушки на границе были проблемы, не узнавали ее пограничники. У меня есть личная тема, называется Первичная ринопластика у Глушко. Висит где-то на первой странице Личных тем. |
|
||||
|
||||
![]()
@АлёнаС, котик,у меня абсолютно нет никакой потребности чувствовать себя Богом и вершить судьбами, владея сомнительными навыками манипуляции. Более того наука требует перепроверки, поэтому твои рассуждения на тему кто тут шизоид или не шизоид содержатся только в твоей фантазии по ту сторону экрана. Так же,тебе нужно значительно расширить свои представления и увидеть,что в глубокой психологии ( которая не каждому знакома)типология никакого значения не имеет. Лично мне абсолютно все равно кто ты там истеричка или нарцисиха,которая очень грубо нарушает границы..или просто фанатик. В моем мире манипуляции не требуются, и ты представляешь,есть более интересные вещи ,чем держать удар боевого нлп.
Моя тема в работе не торговаться и бороться с нарцисами или близким токсичным окружением,а создавать пространство,где их нет. Чувствуешь разницу..???поэтому спасибо за заботу, но твои методы мне не пригодятся. Я знаю как более экологично добиваться того, чего хочу....результат на лице,как говорится)))))))))))))))) @Lighter, дааа! Агония уже прошла, не прошло и трех дней.)))))) Все привыкают, успокаиваются, примеряют на себя))))) Спасибо большое за сопереживание и добрые слова |
|
||||
|
||||
![]()
@Bina Yuanzh, а сколько времени прошло с операции? Нос хорошей формы. Симпатично. Как было До в анфас я не видела фото, они есть?
Думаю нравится не нравится подходит не подходит и тд -это субъективно все, так как вкусы на красоту разные у всех. Если прям вот придераться учитывая мой субъективный вкус в носах, я б коллумелку чуть пониже б, хотя может ещё времени с операции мало прошло? От года можно что то говорить, по своим рино знаю как менялись носы, и через полтора года были отличны от того что я видела в 6 месяцев допустим на себе. Главное чтобы нравилось нам, носителям носов наши новые носики, остальное ерунда, даже слушать не стоит |
|
||||
|
||||
![]()
@Cuccha, Прошло 10 дней с момента операции)))Фотки есть выше в теме.)) Мне всее очень нравится, но немного пугают такие кардинальные видоизменения))Я только переживаю что поменялась улыбка)) Вот она мне не очень нравится теперь. Попробую найти и прикрепить фото до и после
|
|
||||
|
||||
![]()
Как на зло очень мало фоток "До" оказалось. Пыталась найти хоть немного сопоставимые. Так как обрезали связку, которая тянула нос вниз, изменилась улыбка и верхняя губа)) Растояние между носом и губой стало больше, от того общее впечатление от лица совсем другое. Наверно надо теперь надуть губы или сделать булхорн))))) Шок контент)))))))))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bina Yuanzh, вначале ты писала про то, что, улыбаясь, хочешь меньше хищности и оскала. Сейчас, по-моему, все идеально получилось.
Над губой не чувствуешь отека? У меня только после 2х недель губа более-менее подниматься и отходить начала. До этого была совершенно дурацкая улыбочка, да и на форуме часто о таком пишут. На последних фото - до с улыбкой тоже довольно мило, как и после, а вот до без улыбки - красиво, да, после выглядит проще (именно если сравнивать эти 2 фото). Но ты и сейчас сфотайся с таким же выражением лица (приподнятая бровь, немного надменный взгляд, губы) и, полагаю, никакой простоты и не останется)) В общем результат просто потрясающий. А такая легкая реабилитация - моя персональная зависть)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Bina Yuanzh, верхние фото «до»?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ginger Well, чередуются. Первая и третья- ДО. чторая и четвертая-после.
@Tiziu, да, я безумно рада, что хищности нет.))) И да,мне можно давать медаль, так у меня никакой реабы нет вообще, сама удивляюсь. Никаких отеков, синяков,даже нос уже обрел чувствительность.))) Я думаю,что это точно заслуга хирурга ( спасибо, Еленочка Викторовна). Губа не теряла чувствительность, никакого отека нет, даже наоборот-сдулась как буд-то бы))))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Bina Yuanzh, вы просто красавица! Доку 5, вам 5+
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bina Yuanzh, отек скорее всего то есть, не бывает чтобы после операции не было отёка это ну невозможно по физиологии человека. Нос ещё будет меняться и худеть. Мне вот фото последнее в шапочке показалось очень хорошим и на нем все гармонично смотрится, подождите с булхорном. Не нужен он вам( чтобы понять нужен вивай или нет надо не только на расстояние от носа до губы смотреть, не только на него, а оценивать общий вид лица, подбородок, расположение черт лица у вас гармонично на мой взгляд). вот укоротите от носа до губы и будет средняя часть лица коротко смотреться визуально, а общий план лица станет крупнее . Понимаю модная до сих пор операция но не всем она подходит. а вот вивай не помешал бы, пухлость губам придать, ещё больше няшности ) да да, стали моложе точно!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bina Yuanzh, Бинаааа, какие разительные перемены! Не заглядывала несколько дней и сегодня твои фото порадовали несказанно! Прям, ВАУ
![]() , это не мешает обладать выше перечисленными качествами( мне думается, что ты сильный и со стержнем человечек), но в облике проявилась манкость и гармоничность, такая тёплая красота...глубокий проницательный взгляд без холодной составляющей...просто офигенный результат! Я очень мечтаю что-то подобное и себе...я совсем внутри себя ощущаю по-другому , по сравнению с тем, как меня видят окружающие. Часто говорят, что у меня взгляд оч тяжёлый и от меня веет холодом и даже высокомерием, но это до тех пор пока чуть больше не узнают. И вот это моё суровое лицо и взгляд из-под нависших век очень мешает транслировать внутреннее кружево души... Вообщем, рада я за тебя! Очень! И пусть в ком-то твои перемены рождают противоречия, недопонимание и даже если это самые близкие( порой именно они наносят нам самые болючие порезы и раны), НО важней только твоё мироощущение и ощущение себя! Гармония и принятие себя, вера в себя и собственные силы так важны для радости жизни и доверия к миру! И пусть для этого пришлось пройти непростой путь, но всё же ты идёшь собственной дорогой! Не оглядывайся и расправив плечи вдыхай полной грудью этот воздух счастливого сегодня!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Обрашение « котик « это принижение меня . Тоесть вы специально так обращаясь ко мне меня принизили . Ну и на минуточку я девочка , а « котик « это все таки мальчик . Цитата:
Читайте пожалуйста психолог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Постановка диагноза . Это шизофреногенный патерн . Вы применяете шзп не осознанно ? Цитата:
@Bina Yuanzh, нос огонь ! Заметь : я пришла к тебе и наговарила кучу приятностей . Ты же мне в ответ « котик « и « фанатик « ай - ай как не хорошо такое слышать от психолога .
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю, как в приложении ответить конкретному человеку, не цитируя его, не разобралась. Поэтому просто напишу обращение, как в обычном русском языке.
Алена, Вы часом не перепутали форум? Это явно не психологический. Может быть, если есть какие-то мысли насчёт именно психологии, а уж тем более переходя на личность, что с моей точки зрения, недопустимо в открытом всему форуму диалоге, то стоит перейти в личные сообщения? Всем, конечно, стало безусловно интересно, что такое "профайлинг", кто такие шизоиды и истероиды и мы обязательно уже загуглили и книги и тех, кто их написал. Но! Разбор психотипа и его достоинств/недостатков прилюдный это уже за гранью, не находите? Вас ведь не просили этого делать? А если есть неуёмная жажда показать то, что Вы что-то знаете, то просто пообщайтесь через личные сообщения. Ещё раз благодарим за информацию, но здесь мы всё же ждём несколько другую. Бина, я не нарушила Ваши границы, попросив Алёну так больше не делать?