Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Ринопластика по городам и хирургам Здесь вы можете создать тему по вашему городу или вашему хирургу. Внимание! Это не раздел личных тем.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2022, 10:28
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 937 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@NektoSPB, удачи!
Старый 21.06.2022, 22:12
nik-N.i.k.a nik-N.i.k.a вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 740 раз(а)

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле
Smile

Цитата:
Сообщение от NektoSPB Посмотреть сообщение
Спрашивал про моделирование будущего результата, на что хирургом был ответ, что смысла проводить моделирование нет
Особого смысла в моделировании нет, если Вы с хирургом понимаете к чему стремитесь. Нос все равно не будет как на статичной картинке. Ракурс, свет, угол наклона камеры, угол съемки, формат линзы и многое другое влияет на визуализацию на фото. Моделирование -это инструмент, прием, чтобы разговаривать с пациентом на одном языке, а не на "птичьем" -типо колумелла, спинка, носогубный угол и т.п. И потом очень много анатомических нюансов, которые невозможно изменить кардинально. Может, конечно, у меня просто очень печальный опыт, но какие-то мм точно не совпадут никогда с тем, что мы себе намечтали
Старый 22.06.2022, 08:27
Lili90 Lili90 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 853 раз(а)

Lili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нуле

@nik-N.i.k.a согласна с Вами
Старый 22.06.2022, 15:36
NektoSPB NektoSPB вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 225 раз(а)

NektoSPB на нуле

Все таки завтра ещё съезжу в Медиэстетик к Мрочко Игорю Владимировичу. Нужно второе мнение, и ещё там моделирование носа обязательное. Немного напрягает, что то, куда уже ездил, без моделирования. Может даже получится, что переключусь на Медиэстетик. По срокам возможной операции, предварительно, тоже те даты, которые устроят, и которые нужны.
Старый 22.06.2022, 19:08
Частый посетитель
Profi

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

Цитата:
Все таки завтра ещё съезжу в Медиэстетик к Мрочко Игорю Владимировичу. Нужно второе мнение.
Передайте, пожалуйста,Игорю Владимировичу пламенный привет от Вероники
А если серьезно, конечно, сходите на консультацию. В Питере много клиник и врачей, походите, подумайте, повыбирайте. Не соглашайтесь на все и сразу. Нос у Вас один.
Старый 22.06.2022, 21:12
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

@nik-N.i.k.a, Вы у него оперировались? Я постараюсь передать) Почему хочу сходить туда, так это потому, что он ЛОР, а именно и только таким врачам я и решил довериться. А также по времени сходится все. Я ещё год назад звонил туда, думал сходить, мне называли возможные даты приёма месяца через 2.5 от момента, как звонил, ну а потом уже не получилось у меня. Сейчас вот там может осуществить приём и, самое главное, операцию в те даты, когда мне очень удобно, конец июля. И если уж сравнивать сервис, то тут, конечно, странновато пока вырисовывается. В клинике Абиа палата после операции на 1 день включена в стоимость, и палата двухместная, то есть лежать с кем то там. И на этом фоне в Медиэстетик, которая по идее считается достаточно известной и в дорогом месте в центре, за эти деньги палата на 2 дня, и она одноместная. Конечно, это все достаточно вторично, главное операция и её результаты, но нюансы интересные.
Старый 22.06.2022, 21:52
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@nik-N.i.k.a, Вы у него оперировались?
Конечно, это все достаточно вторично, главное операция и её результаты, но нюансы интересные.
Он меня дважды оперировал, выше в этой теме писала об этом. Результат у меня с "нюансами", но и исходник тоже был не "свадебный торт".
А условия пребывания в клинике, действительно, очень комфортные, доброжелательный обходительный персонал, палата одноместная "все включено", тихо, спокойно, как в санатории. После операции сначала в интенсивке просыпаешься, медсестра наблюдает, водичкой поит. Как станет понятно, что все ок, переводят в палату.
Старый 23.06.2022, 12:27
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

@nik-N.i.k.a, извините, про привет от Вас совсем забыл. Дело в том, что на консультации у Мрочко я очень серьёзно озадачился в итоге, что из головы просьба вылетела абсолютно, даже не ожидал, что так все пройдёт. То, что я предполагал по фото, как можно сделать у меня, это не совсем то, что можно достичь в моем случае по его мнению. Он предложил мне делать риносептопластику через разрез снаружи, то есть открытого типа, а также то, что мне обязательно нужно будет проводить вмешательство вообще в весь нос. Дело в том, что другой хирург в клинике Абиа сперва меня обрадовал, и говорил, что закрытым способом все можно сделать, и только убрать перелом. Но Мрочко сказал, что это грубейшая ошибка. На моделировании я увидел, что в случае устранения искривления останется слишком большой кончик носа потому, что нос сам по себе большой, и тут нужно работать и над уменьшением кончика носа, то есть копаться в его хрящах тоже. Если честно, меня это не воодушевляет, но я понял, что именно так, видимо, и будет верно. То есть вмешательство будет достаточно серьёзное, а не как мне в Абиа сказали, что не слишком. В Абиа и моделирования и слишком детального обсуждения результата не было, а с Мрочко было как раз. Так что я теперь больше склоняюсь к Мрочко. Но насчёт самого вмешательства призадумался, замороченно будет. В первый раз был рад, что снаружи не будет разрез между ноздрями, но сейчас выяснилось вюу Мрочко уже, что конечно в моем случае обязательно. Все это страшновато все таки, сейчас это понимаю. (немного повторился, но это эмоции)
Старый 23.06.2022, 12:33
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

Черно белое фото и фото с логотипом Меди без моих каракуль, это то, что я хочу. Но по словам Мрочко это можно, но все равно у меня устроено по другому все. Якобы то, как я себе представляю, совершенно отличается от этих фото, которые я ему показал. В итоге на 3м фото, где закрасил жёлтым, это ориентир (слева) и факт (справа) для того, что можно, действительно, сделать.

Фото с логотипом Меди взято с сайта, но мне нужен был образец, чтобы показать, что хочу примерно. Надеюсь, что человек если увидит, не обидится, что использую его фото, и не реклама Меди) В целом, где мое фото с жёлтым меркером, есть все таки над чем подумать...что скажете?
Миниатюры
7773cee7.jpg   0fa808e3.jpg   76248158.jpg  
Старый 23.06.2022, 12:36
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

Ну если оценивать грубо, то мой предполагаемый результат на 3м фото то похож на первые два фото
Но Мрочко говорит, что не очень)

Сейчас если смотреть на возможный результат, немного кажется, что буратиновато смотрится, как будто кончик носа достаточно длинно выпирает. Может не доработали итог все таки, а может это лучшее, что может быть.
Старый 23.06.2022, 12:51
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

Если честно, сейчас я, надеюсь, что мы немного не доработали возможный результат, потому, что я сейчас сам в фоторедакторе подкорректировал кончик носа, менее выпирающий, и так смотрится получше явно.
Миниатюры
8f1f9bbc.jpg  
Старый 23.06.2022, 14:55
Частый посетитель
Profi

Цитата:
кончик носа, менее выпирающий, и так смотрится получше явно.
То что Вы называете выпирающий кончик - у хирургов называется проекция кончика, это вынос от лица так скажем. По большей части это данность и константа. У Вас глубокая переносица (назион, корень носа) и при Вашей проекции и невыраженном подбородке Вам и кажется что кончик Буратино. У меня просто тоже есть похожие моменты в профиль. Так что, если Вам это не нравится, то нужно искать хирурга, который повысит переносицу. Радионов и Агапов такое делают, например. Тогда профильная линия будет выглядеть иначе. Ближе так скажем к Вашим пожеланиям. Ну и подбородок тогда тоже делать. Сходите к челюстно-лицевым пластическим, тем кто и рино и другие опи делает, комплексно оцените все предложения и возможности.
От открытой рино шрам заживает у всех по-разному и по-разным причинам. У меня после первой опи было почти незаметно. Сейчас после второй у Мрочко заметен. Для женщины печалька.
Миниатюры
b5d5ac10.jpg  
Старый 23.06.2022, 16:42
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

@nik-N.i.k.a, Мрочко ведь также челюстно лицевой хирург же. Собственно, я по таким и решил пройтись. Я на самый всякий случай ещё записался к Макарову Александру Александровичу в клинику Балтмед. Где то тут на форуме его советовали. Но с ним история странная, практически не попасть к нему, а по срокам я уже знаю, что операцию сможет сделать тогда, когда мне неудобно будет =( Но я хочу ещё с ним поговорить, может что и придумаем.

Но то, что Вы сказали насчёт повышения переносицы, как я понял, это путем пересадки хрящей чтоли? К такому точно не готов. Лучше вообще тогда ничего не делать)

Никогда не думал о комплексе по лицу, и не хочу настолько заморачиваться, то есть подбородок, скулы, к таким корректировкам себя не готов точно, хотя, возможно, можно сделать подбородок лучше и тд, но нет, на такое не готов. Изначальная цель, это убрать перелом носа. Но, как я уже вижу, это серьёзно выливается в эстетику. Мрочко говорил, что при большом лице у меня хороший акцент на норм, что есть...ну, допустим. И если убрать перелом, то акцент пропадёт, останется, так сказать, точно плохой акцент на большом кончике носа, по этому в нем тоже придётся копаться.

Но сейчас у меня уже начинаются метания, что первый раз в Абиа мне сказали, что все можно сделать закрытым способом легко, и врач даже физически хорошо осмотрел нос. Но Мрочко говорит абсолютно противоположные вещи, что вмешательство нужно и через разрез снаружи, ещё и кончик делать для нормальной гармонии, а сам нос он даже не трогал, не смотрел, что там внутри, это тоже интересно, конечно же.

Также интересный момент, а хватит ли теперь силы воли завершить весь этот вопрос, или я от таких противоречий вообще включу заднюю и откажусь от всего...

Насчёт Вашего носа, к сожалению, да, как Вы пишите, что после второго вмешательства остался след, по фото, да, видно. С этим можно что то сделать в итоге, или бесполезно? Я бы, конечно, не хотел у себя осложнений различных подобных.
Старый 23.06.2022, 18:52
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Мрочко ведь также челюстно лицевой хирург же.
Записался к Макарову Александру Александровичу в клинику Балтмед.

Насчёт повышения переносицы, путем пересадки хрящей чтоли?

Сделать закрытым способом легко...

остался след, по фото, да, видно. С этим можно что то сделать в итоге, или бесполезно? Я бы, конечно, не хотел у себя осложнений различных подобных.
Документы об образовании в открытом доступе у многих врачей на сайтах, в аккаунтах. Мрочко - оториноларинголог, ЛОР проще говоря. Вполне правомерно может делать рино и отопластику. Макаров, да, ЧЛХ. В Питере, ещё Матвеев ЧЛХ, точно, я у него была на консультации в Пирогова.

Да, переносицу мне предлагали повышать мягкими тканями или крошкой хрящей завернутых в височную фасцию и искусственным материалом. Тогда изменится носолобный угол, и будет, возможно, иначе выстраивать профильную траекторию. Мне нравятся классические носы с высокой прямой спинкой.

Доступ выбирает хирург исходя из своего опыта и умений. Легко-это точно не про операцию на несколько часов. Нос разберут и соберут заново. Закрытым -это не через маленькую дырочку-прокол чуток напильником шлифануть. Это такая же полноценная операция. Остеотомия -это контролируемый перелом, который делает хирург. Это все очень не просто...

Да, к такому шраму я была морально не готова. Заметен, я ещё и относительно высокая. И крылья перешиты, сужали, и с одной стороны тоже заметно рубец и тянет. Его буду шлифовать лазером. Тестово уже попробовала, вроде получше. Дождусь осени, чтобы не запигментировался на солнышке. А вот на колумелле сложнее, и место очень болезненное, ну и графты синтетическими нитками ведь прошиты, у меня как раз опора под кончиком, не знаю как себя это все может повести при нагреве тканей, никто не может точно сказать.

Просто на тех фото, что Вы в пример приводите, у мужчин и подбородки волевые, и углы челюсти выраженные, "утюги", расстояние до губы большое. Создаётся впечатление,что Вам этот брутальный маскулинный образ нравится. Только отдельное рино такого результата не даст, это гендерные черты. И даже при относительно хорошем результате, не получится достигнуть дзена. Если ещё осознаете, что по жизни перфекционист, то от пластики может лучше и отказаться или отложить на время это решение, а то замучаете потом себя самобичеванием.
Старый 24.06.2022, 11:41
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

@nik-N.i.k.a, ну к манипуляция с этими пересадками костей для спинки носа и тд я точно не готов, мне такое не интересно. Изначальная задача просто исправить смещение.

Я тоже высокий, всем большинству снизу вверх смотря точно будет виден такой шрам, в общем, это крайне нежелательно.

В целом, не вижу лично я серьёзной разницы между челюстями, у меня есть определенаная доля жира на лице, которая скрывает очертания подбородка, может сам он, конечно, чуть менее выдвинут вперёд, но все равно, я знаю, что мешает определённый слой кожи. Ну образы такие мне не то, что нравятся, тут уже уклон идёт куда то не туда) Но просто по типу такого носа я и хотел выяснить у врача можно ли мне сделать)
Старый 24.06.2022, 14:17
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Изначальная задача просто исправить смещение.

Но просто по типу такого носа я и хотел выяснить у врача можно ли мне сделать)
А Вы под смещением, что подразумеваете? На фото в профиль достаточно выраженная костно-хрящевая горбинка у Вас. И Вы, насколько я поняла, хотите чтобы ее не было. Нос -сложная анатомическая структура, он много из чего состоит. Нельзя просто как саблей срезать горбинку. Хрящевую часть срезают, кости надламывают, и ставят в нужное положение, и все структуры взаимосвязаны. Гипс накладывают. И много ещё каких манипуляций производят, чтоб стремиться к желаемому результату. Вам на консе хирург это и рассказал. На первой консе видимо так подробно просто не обсуждали. "Малой кровью" можно только незначительные детали подправить, обычно после основной опи уже, если во вмятину какую подложить что-то или шишечку шлифануть. Ринопластика операция серьезная. Осознанное решение принимать только Вам. На форуме в разделе про рино полезной и честной информации очень много.

Носы на всех Ваших примерах разные. у первого мужчины, грубо говоря, нос ото лба начинается, посмотрите на переносицу. Соглашусь, да, гармоничен и пропорционален, но у Вас изначально не так.
На втором фото нос недопроецирован в исходнике, вниз кончик "клюет", ниже спинки. Там горбинку убрал хирург, а положение верхушки кончика изменил, угол носогубный изменился.
У Вас с положением кончика все изначально нормально и угол между губой и носом норм, выше будет "пятачок" анфас. Вам хирург и показал, что будет примерно, если горбинку убирать, то что реально при исходных данных.
Старый 27.06.2022, 16:34
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

@nik-N.i.k.a, что подразумеваю под смещением? Ну то, что от природы спинка носа и так была не совсем прямая, но после пары травм стало хуже. К сожалению, в прежние годы особо это не замечал. Смещение потому, что недоперелом, видимо. Сами кости внутри вроде бы нормально расположены, а хрящ спинки носа чуть съехал вверх видимо, из за этого создаётся резкий угол горбинки, а не более плавный, как ранее.

А надламывают ли кости? Я просто читал, что сейчас набрала популярность некая пьезо ринопластика. Там идёт стачивание костей и хрящей чтоли, вроде мне такое собрались делать как раз в клинике Абиа, правда по ним я уже не уверен, как и говорил, так как особо ничего по будущей форме носа не пояснили с врачом, и сейчас уже думаю, что может быть опасно идти, не понимая, что он там собрался делать, только на словах. А как орудовать в Медиэстетик врач собрался я даже не спросил. Я понял, что все не так просто, и многое забывается спросить во время консультаций. То есть я даже не знаю, а что мне там будут делать, ломать, обтачивать, срезать, протыкать и тд, надо бы понимать, конечно, так как вещи страшноватые. Да, можно заснуть за пол минуты под наркозом и проснуться через секунду, и дело сделано, но последствия...уже назад не вернёшь.

Ещё появилась идея, если вдруг не прибегну к операции, что то засмущает, то можно попробовать сделать хотя бы безоперационно, косметически. Вводят препараты на основе гиалуроновой кислоты, моделируют её на изьянах носа, и все это держится около года. Но по сути это чушь, хоть и гораздо более щадящая, нужно, скорее всего, более координально решать проблему.
Старый 29.06.2022, 22:00
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Ещё появилась идея, если вдруг не прибегну к операции, что то засмущает, то можно попробовать сделать хотя бы безоперационно, косметически. Вводят препараты на основе гиалуроновой кислоты
Это процедура офф-лейбл и несколько вне правового поля. Я узнавала, по поводу своих ям и провалов на крыльях, тоже думала может хоть подзаполнить их. Итог, можно попробовать только канюлей и на переносицу. Но опасно, если филлер попадет в сосуд, может быть окклюзия, это чревато последствиями, вплоть до слепоты. Каждый год в такое играться, я точно пас Филлер мигрирует в пустоты, не рассасывается бесследно. Тянет воду на себя, гуляющий по носу отек не порадует потом. В местах введения фиброз разной степени. Хирурги такое в носу очень не любят убирать. Если надумаете потом все же оперироваться.

Мрочко в Медиэстетик разбирает нос "по-старинке" - молоток и долото, грубо говоря. У меня синяки были жуткие
Мне ЧЛХ объяснял про пьезо-нож, что там микропилы и можно очень высоко подобраться к соединению со лбом, и выровнять мое осевое смещение, и что остеотомия более точная и менее травматичная. Для пьезо, ещё хирурги на КТ-носа смотрят толщину стенок, чтобы предположить сколько мм можно сточить. Но это все,конечно, хорошо в умелых руках и на словах.
Горбинку просто срезать не получится. Будет "открытая крыша". Представьте, что у треугольной крыши дома снесли "конек". Там теперь щель по центру вместо верхушки. Поэтому надо будет боковые скаты у носа тоже свести к центру. Для этого их по бокам подломят. Поэтому все после рино с гипсом, накладками и т.п. Перелому нужно срастись. Ну вот так горбинки десятилетиями убирают, ничего нового ещё не придумали. Есть методики типа лет-дауна. Но суть особо не меняется, все равно кости надламывают по-бокам, и опускают единым блоком вниз. Опять же мне объясняли, что это подходит далеко не для всех носов. Нужна изначально высокая и относительно узкая спинка, это точно не про меня. Есть ещё такой момент, типо оптической иллюзии, с горбинкой анфас спинка носа видится более узкой. После операции она смотрится более широкой и размытой.
Старый 30.06.2022, 14:13
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

@nik-N.i.k.a, понял, спасибо за подробные пояснения. Вчера ездил ещё на консультацию к Макарову Александру Александровичу в Балтмед на бесплатную консультацию. Ну 1 час, как Мрочко И.В. за деньги, он со мной не сидел, конечно, но и у меня уже понимание больше, что и как. В целом, сейчас больше всего в таком случае хотел бы работать с Макаровым А.А., тем более он прислал чуть более интересное моделирование, чем Мрочко И.В. Но тут не все так просто. Макаров вроде бы не сможет в крайне интересные для меня сроки через месяц, у него дороже тысяч на 50, условия в плане сервиса хуже (2х местная палата, вместо 1 местной), но при этом и локация для меня крайне выгодная. Но понятно, что тут локация не должна решать. Пока узнаю по срокам, что и как. Но мне кажется, что операция на нос в районе 300 тысяч, это перебор все таки. Если смотреть на цены, то в 2020 году их делали вроде бы примерно за 150 тысяч, и инфляции всякие с санкциями не уверен, что должны настолько сильно влиять на подобные вещи, где, как я думаю, большинство успеха зависит просто от рук хирурга.
Старый 01.07.2022, 09:53
Частый посетитель
Profi

Smile

Цитата:
Но мне кажется, что операция на нос в районе 300 тысяч, это перебор все таки.
В 2020 году их делали вроде бы примерно за 150 тысяч, и инфляции всякие с санкциями не уверен, что должны настолько сильно влиять на подобные вещи.
В 2018 по СПб цены были в диапазоне 150-220. У известных хирургов доходили до 300. В 2020 мне повторку озвучивали от 360 и выше, вплоть до 700.
Санкции и инфляция влияют на все сферы жизни. В кризис услуги страдают и проседают сильнее всего. Пластика - это не предмет первой необходимости и массового народного потребления. Но и продавать что-либо ниже себестоимости, возможно только в крайнем случае. Хирурги такие же люди, и тоже хотят кушать. Получают они небольшой процент от стоимости операции. Операция - это не только Вы и хирург. Работу анестезиолога, сестер, и всего персонала клиники тоже надо оплачивать. Оборудование, инструменты,препараты, текущие расходы, налоги. И, естественно, получить прибыль тоже нужно. Коммерческая медицина не альтруизм. Времена сейчас трудные для бизнеса. Разворот рынков глобальный и не быстрый процесс, очень затратный, нервный и трудоемкий. Я работаю в компании с импортом и экспортом. В отпуск я вползла на последнем издыхании
Ответ

Метки
ринопластика