Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, может ли Горный Чистотел вывести обычную родинку - светло-коричневого цвета , которая стала чуть-чуть выпуклой и грозит превратиться в бородавку? спасибо!
P.S.: а Салициловую мазь кто-нибудь пробовал для этих целей? |
|
||||
|
||||
Я думаю, что родинка не может переродиться в бородавку- это все-таки разные вещи. а если она у Вас растет, то нужно сходить к врачу и проверить - не меланома ли это. После результатов анализа врач Вам скажет, что делать.
|
|
||||
|
||||
У мена тоже над губой и под губой бли маленькие родинки-пятнышки, а теперь они стали выпуклыми. Почему так происходит? Надо удалять? Они мне нравились так, если будут большими, то придется их ликвидировать.
|
|
||||
|
||||
У меня была родинка маленькая на животе, потом она стала выпуклой, но только на ощуп - не на ножке как быват такие здоровые, а крошка - диаметром 1 мм. Но тем не менее я умудрилась ее сорвать - и теперь у меня нет родинки
|
|
||||
|
||||
Я себе умудрилась на щее родинку сорвать ногтем. Мне ее иссекали, теперь рубец на шее есть, хоть и мало заметный.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что это правда.
|
|
||||
|
||||
Океан,
что у тебя происходит со вдавленным красным пятном после родинки? У меня такая же фигня образовалась после того как корочка отвалилась;((( Я подумала может стимулирующими мазями помазать типа солкосерила или бепантена? |
|
||||
|
||||
ALiona,
уже не красное, розоватое, но вдавленное и гладкое осталось, реальный шрам. размер его не уменьшается. Я вот тоже думаю, чем бы намазать....может уже от шрамов чтонить - типа контактубекса или медермы (вроде такие есть названия). А тебе врач, который удалял родинку, что советует? Мне на консалт не прорваться уже месяц, а если и попаду - думаю про родинку точно забуду, у меня и поважнее вопросы из головы вылетают - как под гипнозом.... |
|
||||
|
||||
ALiona, а времени сколько прошло после отваливания корочки?
Я уже писала, что у меня тоже были ямки, все прошло. Моя косметолог выравнивала впадику своей подруге, неудачно удалившей родинку. Ей кололи лидазу - все выравняли. |
|
||||
|
||||
Тата, Океан,
у меня вот только вчера корочка отвалилась... рано еще конечно. с врачом удалявшим родинку я пока не консультировалась. зашла в аптеку, мне там дали бепантен плюс - это типа мазь такая заживляющая для ранок, содержит пантенол, плюс дезинфицирующая. хотя у меня вообще-то открытой раны там нет для шрамов тоже что-то есть, уже после того как ранка послностью зажила, я правда не спросила что именно. Океан, я посмотрела твои фото, у тебя довольно большая родинка была, может просто больше времени надо на заживление? хорошо бы конечно с дерматогом проконсультироваться. Я вот думаю ямку сфоткать и в консультациях выложить и спросить про это дело. |
|
||||
|
||||
Всем привет К теме о вмятинках- моя история! Уже четыре года стараюсь избавиться от этой ненавистной вмятинки.Сразу после удаления родинки применяла котрактубекс,после гликолька.Сгладился,но не полностью.Как сказал врач(кстати не тот кто эту яму мне ''налечил'' эл.коагуляцией) получился втянутый рубец.Шлифовать лазером,говорит, нельзя.Потому как Лазерной шлифовке подвергают выступающие рубцы. Это хорошо ,говорит ,что только втянутым дело обошлось.Место очень проблемное(под нижним веком)говорит полностью не убрать ) А он меня достал(рубчик этот) потому как кожа у меня чувствительная и склонна к всяким аллергиям .Чуть что - рубчик краснеет и края припухают :mad0: Ну неужели действительно нет средства выровнять кожу полностью ) Может кто знает способ,поделитесь опытом плиз
|
|
||||
|
||||
Tequila, вы нас пугаете у меня несколько штук удалили лазером на лице - если после всего этого останутся шрамы это будет просто страшно
Тата, чем-нибудь обрабатывали эти розовые ямки после отделения корочек? Тональным можно пользоваться? |
|
||||
|
||||
ALiona, ничем не обрабатывала. Мазала дома детским кремом, если шла на улицу - кремом с УФ-фильтром. Тональником я не пользуюсь вообще, так что не знаю. А вот пудрой пользовалась ;) .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, я тут поискала в сети информацию, вроде бы после удаления лазером действительно первое время бывает вмятинка которая потом выравнивается. причем кто говорит через пару недель, кто через пару месяцев. Текила, мне как-то дерматолог сказала, что втянутый рубец можно удалить глубоким пилингом, типа феноловым локально т.е. на участок где именно этот рубец. Я в итоге не решилась правда. Попробуй в консультациях спросить.
|
|
||||
|
||||
Так для консультации нужно фото,или я не правильно поняла ? А на фото его точно видно не будет.Я уже столько раз его показывала ...Да только сколько косметологов-столько мнений.Фенол боюсь применять,вдруг этот участок дипегментируется.Ну вот чё тогда делать ) Итак немного светлее чем остальная кожа.Я вот потихоньку его гликолевым шлифую.Долго ( уже 2 года дома сама себе делаю) но без риска.А сейчас ещё крем купила с гиалуроновой к-той и 8%гликолевой. Вроде улучшения есть.Буду наблюдать.Микродермобразию пробовала,хватило одного сеанса чтобы понять что пустая трата времени и денег.Акхияль колола -на третий день всё стало как до укола. пока это весь экспирианс.Хочу сейчас по поводу мезы поискать,действительно ли рубцы лечит.И если да,то какой состав .Ну не витамины же...
|
|
||||
|
||||
Текила, а каким гликолевым пилингом в домашних условиях можно? где его приобрести вообще для домашнего пользования можно? у меня 2 недели прошло после после корочек, есть улучшения, но пока сохраняются пятна. думаю тоже придеться пилинговать
|