Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Папулы от сферогеля
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста, как мне быть. Укололи вокруг глаз сферогель лайт. Прошло 14 дней. Папулы или бугорки в том же количестве остались. Не сдулись и не уменьшаются, не исчезают. В количестве не меньше 30 шт вокруг каждого глаза. Чем мне это грозит? Рассосётся препарат? Можно как-то удалить или просто ждать? Насколько это опасно? Фиброз, гранулемы? Если не рассосётся, что предпринять и как это выстрелит в дальнейшем? |
|
||||
|
||||
@EvgeniyaTe, а что доктор говорит у которого делали? Она разминала папулы после укола? У меня обычно на второй день все сглаживалось, даже не думала, что так может быть.
|
|
||||
|
||||
@evgeniuaTe , привет,14 дней это много, нужно уже бить тревогу. Напишите в компанию сферогель, спросите у них как выводить эти папулы. Я слышала, что была бракованная партия сферогеля . Я тоже колола в веки Лайт довольна много, никаких папул и бугров не должно быть.
@EvgeniyaTe в инстаграме они есть sferogel_official |
|
||||
|
||||
@tatochka05, несколько лет назад была бракованная партия вроде бы или сейчас снова. Я 25 иду на третий раз, нужно поузнавать.
|
|
||||
|
||||
@EvgeniyaTe, сферогель даже лайт вроде как канюлей делают (мне так моя сказала которая сферогель вводила под глаза - лайт, 3 медиум и Лонг сейча) Какая была причина папульно вводить вы спрашивали косметолога? Наверное может долго так стоять если папулами, потом уйдёт.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не спрашивала. Потому что была не подготовлена. Пришла на биоревитализацию. А она предложила сферогель. Я вообще первый раз в косметологии и так вляпаться. Уже почитала про канюлю. Цитата:
Это я уже тоже обнаружила. На мою тревожную психику легло соответсвующим образом. |
|
||||
|
||||
@EvgeniyaTe, ничего страшного это же не радиесс без разведения папульно, всякое бывает. Поверхностно ввели папулами, сама так попадала к случайному косметологу, ходила как жаба в пупырках 3 нед, дело не в препарате скорее всего, а в руках. Сейчас некоторые косметологи только вводят к себе в услуги сферогель и не все так понимаю пока руку набили на нем и верной технике введения. Если сильно беспокоит наверное можно скарлет поверх сделать через 3-4 недели. Мне моя основная так советовала после twac поверхностно, сделать скарлет чтобы убрать папулы быстрее.
Спросила косметолога свою: можно вводить папулами лайт но Подкожно, а не внутрикожно (внутрикожно это как раз пупырки). Нужна доп стимуляция чтобы это ушло. А косметолог что вводила, что говорит? |
|
||||
|
||||
Мне иглой делали и Лайт под глаза и медиум по лицу, в планах сделать медиум канюлей под глаза, но это в более глубокий слой, только во внутренний угол глаза, от синевы.
|
|
||||
|
||||
@Lippia сферогель Лайт колется папульно, в отличие от других линеек . Я колола 10 раз Лайт по протоколу от фиброза.
@evgeniaTe а что вам косметолог говорит? Она же должна была пройти обучение по сферогелю. Да не переживайте пока сильно, надо разобраться. Я написала в личку им в инстаграм надеюсь ответят. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня бы они не беспокоили, если честно заметно при определенном угле наклона, они не сильно выступают, но они есть, если бы я была уверена, что точно рассосутся. Просто теперь я уже подкованная на этом сайте и о филлерах, радиенсе, лонгидазе и пр. Очень страшно. Если папулы по логике коллаген, то не могут же они стоять вечно. Должны биодеградировать. Цитата:
Врач - не из подворотни, главрач сети Линлайн. В данный момент иду на консультацию, узнаю, что она говорит. |
|
||||
|
||||
@tatochka05, как от фиброза помогло? У меня шов внутри под носом, вот думаю может лайт в эту зону сделать, чтобы быстрее рубец внутренний проходил. Да папулами можно лайт но подкожно, а не внутрикожно, как судя по всему автору ввели.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@EvgeniyaTe, не волнуйтесь, все решаемо. Лайт это вода совсем. Спросите как конкретно вводили, если внутрь кожи то это вроде как не по протоколу, пусть предложат за свой счет pdrn или аппаратку типа скарлет (это как раз воспаление) чтобы сделать от скарлет воспаление и сферогель уйдёт туда.
Но я бы подождала ещё хоть неделю. Отеки от сферогель снимаются закислением организма, тут выше доктор писала. Попить воды с лимоном. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кратко: 1. Был удалён биополимерный гель (удалить его полностью нельзя); 2. Рубец создаёт чувство стянутости. Хотелось бы подлечить рубец, но вроде как воспаление и фиброз может быть. Было бы интересно услышать ваше мнение на этот счёт. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Monika J, да, так делают. У меня сферогель убрал под глазами филлер остатки. Только долго и много надо делать, в этом его недостаток.
|