Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Сегодня пошла со своими бронхитами- простудами к терапевту, а она меня хвать за грудь и говорит у тебя мастопатия... Я в шок впадать быстро начала, она успокаивает, а сказать-то я этой бабульке не могу, что у меня ОП через 2 недели и живу только этой мыслью. Просто не поймёт и ещё лекцию :mad0: :mad0: прочитает. Мне что теперь лучше сделать? К маммологу сходить, это ясно. А узи и маммография -это разные вещи? Надо наверное и то и другое сделать? Чёт расстроилась чуток...
|
|
||||
|
||||
Была сегодня на консе у Абж, пожаловалась :mad0: на свою мастопатию. К маммологу , конечно, отправил, но после ощупываний сказал, что если меньше сантиметра, то можно не беспокоиться. Практически у 60 процентов девушек с маммопластикой есть мастопатия. Успокоил, стало лучше! Теперь сижу и радуюсь... :D
|
|
||||
|
||||
Девочки - во время месячных ощущения в груди имплантированной меняются? Как с обычной???
У меня вот оч. странновато, то ли тянет. толи колет.. непойму - но только одну... Раньше не было никогда.... А у кого как??? |
|
||||
|
||||
Ada, у меня как раз месячные в разгаре. Раньше иногда перед месячными наливались и болели, сейчас нормально всё. Но тоже как у тебя то ли тянет. толи колет, тоже только одну (левую), и тоже раньше не было никогда....
(правда у меня подтяжка без импланта) а ещё очень бурные месячные (так никогда не было) |
|
||||
|
||||
Девочки а я хочу сказать, что перед месячными за недельку грудь наливаеться, округляеться и даже больше становиться - так красивенько, а вот когда мес. проходят результат прежний ) скромненько все - эх жаль то как!
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня грудь не тянет и не увеличивается перед месячными. Раньше, по молодости было, теперь - нет. Кстати, слышала, что так может проявляться мастопатия
|
|
||||
|
||||
Помнится, меня тоже в прошлом году (еще до оп.) как-то волновало наличие болезненности в груди при приближении месячных. А потом я сходила на осмотр маммолога (с узи) перед операцией, и пожалобилась на это все дело, спросив, может мне какие мастодиноны и прочая попить, как советует гинеколух? Ответ доктора меня, честно говоря, поразил. Не могу процитировать точно, но смысл был в том, что все препараты против мастопатии – это развод, как и сам диагноз, что грудь перед месячными болит потому, что приливает кровь к железе и защемляет нервные окончания (по-моему, так), и «жаловаться на такую болезненность в груди – все равно, что идти к доктору жаловаться на то, что болит лицо на следующий день после того, как вас избили». За что купила, за то продаю. Истина где-то рядом.
Кстати, с тех пор у меня грудь перед месячными то ли не болит, то ли я этого не замечаю. Может, это было психосоматическое? |
|
||||
|
||||
У меня грудь перед месячными болела всегда, то есть с первых же месячных. Причем иногда очень сильно. Никакой мастопатии у меня никогда не было А вот после операции стало гораздо меньше болеть, просто чуствую что скоро месячные, капельку совсем напряжение. Но и раньше меня боль не напрягала особо, наоборот, всегда могла знать когда месячные начнутся.
|
|
||||
|
||||
Девчонки, привет, развейте мои сомнения....тут сделала узи и мне в заключении написали, что с явным преобладанием фиброза в обеих железах....позванила своему хирургу он сказал, что это отношение не имеет к делу и на операции никак не скажется...что вы ду3маете по этому поводу и что такое фиброз?????????
|
|
||||
|
||||
мне кажется, нужно проконсультироваться с маммологом, кто знает, что повлечет за собой операция.
|
|
||||
|
||||
Рыбкина, перед операцией я сделала УЗИ в Краснодаре, так вот был поставлен диагноз "узловая мастопатия" (или что-то типа того). В Москве была на приеме у маммолога в онкоцентре (где-то на Профсоюзной), так вот этот дядька узелков не обнаружил и тоже сказал, что лечение мастопатии - это развод на ден. знаки, не более. После родов чуть ли не у каждой женщины есть те или иные признаки мастопатии. Она не лечится, а как бы является фоном (для чего только, не помню, хоть убей! Не понимаю я этот "птичий" язык медиков ) и за имеющейся мастопатией нужно просто регулярно следить. Причем дядька этот один из главных специалистов этого центра, из-за бугра не вылазит, вечно на каких то семинарах. Да. он сказал, что мастопатия не является противопоказанием к маммо, и (цитата) "... что может остановить женщину, если ей что-то втемяшится в голову? Уж мастопатия ее не остановит, это точно!" И как специалист по онкологиии он сказал, что маммо точно не провоцирует рак, и если он выявляется после ОП, то скорее всего раковые образования уже были в организме на момент ОП, просто женщина не обследовалась у маммолога перед тем.
|
|
||||
|
||||
Насчет мастопатии. Она как раз является фоном для развития доброкачественных опухолей молочной железы(фиброаденома и папилломатоз протоков), при мастопатии возрастает риск развития рака. В несколько. Дифузная мастопатия - это как раз фиброзные тяжики и т.п.Основное проявление болезненность перед месячными. Узловая форма уже посерьезнее, это уплотнения и та же болезненность. В норме этого быть не должно. Суть в том, что здоровая железистая ткань заменяется соеденительной(фиброзной). Довольно странные заявления маммологов, объяснить их могу только тем, что мастопатия очень частое заболевание и тем, что как и любая хроника почти не лечится. Надеюсь все доступным языком объяснила, а не птичьим. Абсолютным противопоказанием к маммо, конечно, не является.
|
|
||||
|
||||
Катруся, спасибо, исчерпывающий ответ Да. девочки, хочу сделать УЗИ груди, как там она, родная? Когда можно будет это делать? Наверное, нужно будет дождаться трех месяцев после ОП и как раз глянуть на свои капсулы заодно?
|
|
||||
|
||||
катруся, у меня перед оп нашли небольшой фиброз, сказали, что это бывает после родов. Но я не о том. Я не говорю о БОЛИ. У меня НИКОГДА не болела грудь ни перед ни после месячными. Я имела в виду, что ее тянет вниз от тяжести
|
|
||||
|
||||
У меня после вторых родов тоже началось ЭТО. За неделю до кр.дней грудь просто "прет". Сначала я пугалась, думала, что беременна. Теперь привыкла и живу с этим. Гинекологи ни чего конкретного не говорят, начинают что-то запутано обьяснять на предмет гормонального фона и т.д... Не скажу, что она болит, просто увеличиваеться на размер, наливается и делаеться болезненно-чувствительной. Ощущуния такие же, как во время роста груди в подростковом возрасте.
Может, правда, это признак сильной мастопатии? Как это узнать точно? Мастопатию совсем не возможно вылечить? Мастодион мне тоже назначали, я пила... Но воз и ныне там ) |
|
||||
|
||||
поделитесь опытом
Это нормальное явление. у многих такие же симптомы.мастопатия практически не лечится, но симптомы ослабевают при приеме некоторых препаратов.Мне например генеколог назначила мастодинон+вобэнзим+ гормональную мазь - пить- мазать мин.полгода ,(+ регулярный секс ,- стрессовые ситуации и нервы.)и постоянно проверяться, у генеколога раз в 3 месяца , у мамолога раз в год.Сам мамолог по поводу назначенного лечения высказался :" ну вобэнзимом лечиться надо быть миллионером!".Мамолог -он же хирург!Этим все сказано!Есть грудь- есть проблема .нет груди нет проблемы.
|