Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@MaliNad, ох, кому-то и абдомино легко далось... Фууорцин тоже отлично, даже лучше, но пачкаются, гад))
@Tulinka, было тут у каждого второго нитки лезут, это не страшно, удалять их хорошо хирурги в поликлинике умеют. А дома можно ниточку пинцетом за хвостик подтянуть и покороче обрезать и обработать ранку. @Tulinka, с гематомой надо бы к другому доктору показаться, а то у меня вот так через дренажи весь гемоглобин вытек в гофробанку, две недели живая кровь лилась, мне дренажи не снимали, я долго лежала в клинике. И вот потом куча осложнений. Ладно когда серома, с ней ничего не сделаешь, но здесь правильно говорят, что кровоточащий сосуд надо найти и ушить, или прижечь, или иначе коагулировать. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое за информацию! И что делитесь своим большим и сложным опытом. Ваш пример очень вдохновляет. У меня рана сейчас сухая. Хирург сказал промывать хлоргексидином.
|
|
||||
|
||||
@Таня1981, я грудь только после душа обрабатываю. С груди компрессию сняла. Тоже разрешил бескосточковое белье. На животе ношу, с серомой борюсь.
Кстати, мои тоже швы на груди яркие. В теме абдоминопластика часть 37 можешь посмотреть. Или во вложениях, наверное, видно. Я тут еще не освоилась. @Tulinka, гематома это тоже самое, что серома? Я серому 3 раза откачивала. 210 мл, 120 мл, 40 мл. Надеюсь, что на этой неделе будет уже почти ничего. Хотелось бы... Удачи!!! Здоровья!!! |
|
||||
|
||||
@MaliNad, нет, немного другое, у меня откачивают старую Кровь, которая не свернулась, откачивали 5 раз 60, 45, 35, 25, 15 мл, сегодня нисколько не было))радоваться даже боюсь уже
|
|
||||
|
||||
Расходится шов после абдо с одной стороны, там где на кость попадает. 2 мес после опи, хирург подтвердил вчера на осмотре. Не успела спросить а чем это грозит? Что с этим делать? Некомфортно, чувствую шов, он разлезается вширь и там под ним как бы тонкая ткань. Одежда свободная из натуальных тканей. Может стрипы клеить?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, ну, как бы врач должен вам сказать... Это хирург, который провел пластику? А вы ему напишите или позвоните. Когда меня что-то беспокоит, я своему доктору пишу и фотку скидываю. А он принимает решение: встретиться или можно дать заочную консультацию.
Даже не представляла, что чз 2 месяца может начать шов расходиться. Думала, что уже можно расслабиться.((( |
|
||||
|
||||
@Lippia, а как расходится? Там открылась рана? Если нет, то это зреет рубец, возможно он тянется из за повышенного натяжения тканей в этом месте. Надо клеить стрипы или силиконовые пластины типа мепиформ, есть дешёвый китайский аналог у меня во вложениях. Если заклеивать все время, то расползаться и истончаться рубец не будет, будут растягиваться окружающие ткани до нужного "свободного облегания".
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Ань, клеить пластырь до каких пор можно? Он же для предотвращения натяжения, да? Значит клеить надо поперек шва? С ним можно купаться? Надо ли его менять после намокания?
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, привет, моя дорогая! До полугода все рекомендуют, я вот почти год леплю. Не, не поперёк, вдоль, он и вдоль отлично держит, а поперёк, кстати, тейпы хорошо.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите у кого такое? После работы прихожу снимаю компрессию, над швом горячее твердое. А когда снимаю, уже к 23 часам намного легче. Даже на степпере без компрессии занимаюсь и нет такого отека как с ней. После опи почти 2 мес.
В одном месте где шов в центре твердый участок. Везде мягкое, а тут твердое как камень |
|
||||
|
||||
@Таня1981, привет. А большой участок твёрдый? Если равномерно над швом, то может от сидячей работы? У меня, когда долго посижу так до сих пор бывает.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, нет. См 10 в длину и 4 см в ширину над швом. Он постоянно твердый. А вот отек да, после работы сильно чувствуется. Вечером сходит дома.
У врача спросила может дипроспан проколоть. Скпзал пока траумель гель наносить. Но по мне так не очень действенно. Утром пока всё обработаешь, мази гели лейеопластыри. И вечером после душа. Толку мало от траумель геля( ну может еще и времени мало прошло @Анна 77, привет) как настроение?))) Как себя чувствуешь? На работе пришлось физически напрячся, где-то сбоку заболело. Но это после того как сумку домой перла. Тяжелая наверное была. Теперь этот участок болит когда напрягаюсь. |
|
||||
|
||||
@Таня1981, это все совершенно нормально до полугода после операции. И отёки, и твёрдость, и потягушечки самопроизвольно утренние и боли после нагрузки. Сумки носить нельзя. Надо завести для продуктов сумочку с колесиками и телесеопической ручкой, я не шучу сейчас. Надо очень беречься там все ещё очень "на соплях" держится, можно и серому и гематому заиметь, случаев здесь хватает, видели. Живот милый и красивый, надо его любить и баловать)
|
Закрытая тема |
|
|