Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Результаты опроса: Делали ли вы повторную ринопластику? | ||||||
Нет и не собираюсь - довольна первой | 8 | 44,44% | ||||
|
||||||
Да, 1 раз и довольна коррекцией | 5 | 27,78% | ||||
|
||||||
Да и коррекцией недовольна | 5 | 27,78% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Nataly.H так и я не жалею, что сделала рино, носик стал меньше, но разве все делают рино только чтоб он по длине стал меньше и т.д . , думаю нет, еще хотят аккуратный кончик , ровную спинку, и уж бугры и вмятины в ничьи планы думаю не входят.. ;)
|
|
||||
|
||||
Нюрочек, ты права на все сто. И у тебя будет идеальный нос! УДАЧИ тебе в этом.
Лично я на повтор. рино не пойду, поберегу силы для смас. |
|
||||
|
||||
mamuka, в разделе Хирурги и клиники, здесь в Проблемах после рино были с проблемами. Да и по логике - органим непредсказуем, в каждом случае ведет себя по-разному, а значит, у любого хирурга часть пациентов с проблемами. Это касается и рино и маммо.
|
|
||||
|
||||
Кто кому что обязан?
Девушки..пришло и мне время подумать о косметической коррекции после первой операции. Прошло ужа давно более полугода.
Не знаю, в ту ли тему я пишу, но кто знает, ответьте мне! Должна ли клиника предоставить мне операционную, анастезию и стационар за свой счет? Что я вообще должна финансово? Врач ничего с меня не требует...вообще золотой человек! А вот что мне должна сама клиника? |
|
||||
|
||||
Катерина, скажи пожалуйста, правда ли так опясно пиление костей как меня пугают! Что типа лучше долбить чем пилить, потому что потом часто надкостницы Правда ли это?
|
|
||||
|
||||
Теа, на этот вопрос тебе должен ответить твой хирург, так как, в общем, никто никому ничего не обязан, все зависит от договоренности между хирургом и пациентом и между хирургом и клиникой.
Анастасия, неконтролируемое разрастание надкостницы случается после шлифовки, а остеотомия совсем не страшна (как ее любят представлять себе некоторые пациенты), но выбор методики лежит полностью на хирурге. |
|
||||
|
||||
Катерина, спасибо. В принципе я уже поняла.
Встречный вопрос. Что такое разрастание надкосницы? И что с этим делать, если такое случается? Мы с хирургом как раз обговариваем вариант шлифовки... |
|
||||
|
||||
Девочки, плизз, посмотрите нижнее фото в моей теме http://plastic-surgeon.ru/forum/view...ff28e7ec443a76
Хочу услышать ваше мнение. Я понимаю, что о повторной рино думать пока рано, но деньги начинать откладывать уже можно? |
|
||||
|
||||
Всем приветик! Дожидалась, пока сойдут отеки после рино. Прошло 6,5 мес. В правой ноздре, в верхнем проходе образовались синехии - спайки, получается, что дыхание немного затруднено. ОТ пытался их удалить, но резултат тот же. Внешне нос выглядит неплохо, мне нра., только справа небольшой провальчик, из-за чего кажется, что нос кривит. Как мне сказали, в будущем, от этих спаек могут быть проблемы, если буду часто простывать...
ОТ предложил коррекцию - поставить в место, где провальчик хрящ. Сижу, думаю... А хуже то не будет? Вдруг не приживется или еще что? Кто-нибудь таким образом выравнивал уже свой нос. Поделитесь впечатлениями! Буду очень признательна! Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: Да, еще было предложено вкачать гель, походить так годик, и если понравится, то когда он рассосется поставить хрящ! Может, лучше кривенький да живенький? А то еще после всех этих процедур он буграми пойдет... Очень не хотся этого! |
|
||||
|
||||
Даже не знаю, в какую тему писать, пусть будет в этой, ибо собираюсь делать повторную рино (пожелайте мне удачи! ) ДО 3 недель у меня было все шоколадно, немного припухшее, конечно, но форма симпатичная, а вот потом начали расти рубцы... и и кончик носа "клюнул" Так вот, о чем это я... доктор мне сказал такие вещи (может кому-то эта информация будет полезной):
- образование рубцов не зависит от продолжительности отека - физиотерапия для избавления от отека - это ерунда - (важно!) не надо усердствовать, заклеивая нос пластырем (я спросила про "американский вариант" обклеивания носа на ночь) - может возникнуть некроз тканей, а избавиться от него очень и очень сложно. Короче: не навреди. Вот... Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: А! Забыла добавить - хорошая новость, док сказал что в принципе, что такая ситуация еще может нормализоваться... лет через 5.... только я не поняла как - то ли рубцы рассосуться, то ли через пять лет уже будет все равно... в общем, я решила не ждать.... ;) |
|
||||
|
||||
Сью, не переживай, корректировка в твоем случае минимальна. Жаль, конечно, что так получилось :susel: Носик-то на начальном сроке был очень хорошим. Удачи тебе
Коррекцию будешь делать у своего хиругра или думаешь о другом? |
|
||||
|
||||
Malibu, спасибо тебе! Делать буду у своего же хирурга, в общем-то он все сделал хорошо, тут уже организм, наверное, подвел... кстати, нет гарантии, что не подведет еще раз... ) ну может я еще блюла себя не так ретиво, как надо было бы, на юга ездила через 3 месяца... сейчас буду больше стараться! Может еще какой-нить вобензим попробовать? или бадягу? Траумель вот как-то не справился Ну или просто ждать и надеяться, что на сей раз все получится отлично А как у тебя носик себя ведет?
|
|
||||
|
||||
Сью, я пользовалась Бадягой и Лиотоном. Бадяга - вещь! Мне утренний отек сгоняла на раз. Вобензим я не пила, ничего не могу сказать. Лиотоном и сейчас иногда мажу, когда чувствую тяжесть в носу, для успокоения души
Моему носу уже 6 месяцев. Восстановление продолжается. Все в пределах нормы, если смотреть под микроскопом, то можно найти мелкие недостатки размером с микрон.Я считаю, что мне грех заниматься самокопанием, как гляну на старые фотки, холодный пот проступает . Я люблю свой новый носик |
|
||||
|
||||
Сью привет!!! Мне вообще носик нравиться, мне кажется он не столько опустился, сколько просто надо кончик сверху полернуть Такое ощущение что снять чуть надо и усё ;)
|
|
||||
|
||||
Анастасия ага, мне доктор так примерно и сказал - чуть срезать сверху но я еще упросила чуть кончик укоротить и приподнять, как на моделировании, которое мне делала Xenka (в личных) ... вообще у меня мечта прямой, м.б. чуууть прогнутый носик с т.н. "прорывом кончика", вот у Сказочки там где ее фотка на операционном столе, это хорошо видно, но я уже так подробно ему не объясняла, все равно ведь понятно, что нос не пластилин, главное, что он вообще согласился на переделку
Malibu я понимаю, что про Бадягу говорилось 150 раз, но скажи плиз для тех, кто в танке - какая все таки лучше и как ею пользоваться? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|