Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Devochka_Sasha, Про сон. После эндо лба и средней Ереван неделю спала на боку. Врач разрешила спокойно, даже удивилась, почему нельзя-то. После СМАСа купила подушку для беременных, все-таки швы вокруг ушей+круговая блефаро. Спать не смогла на ней, а вот днём с удовольствием не ней лежала, очень удобно. Но после СМАСа я по настоянию врача 3 месяца спала в маске, мне в ней спокойно было, так что тоже спала сначала на полубоку, а потом и на боку.Читать нужно мне, прежде, чем отправлять сообщение. Ереван- это неделя.
|
|
||||
|
||||
я просто сейчас без всяких болей и швов в порядке эксперимента пытаюсь спать на спине и это ужасное мучение - просто не засыпаю. Может надо сильно уставать, конечно, но тоже как будешь после операции уставать? Будешь же пытаться себя беречь. У меня такая тоже самолетная подушка рогаликом - пытаюсь спать на ней. Еще у меня больная поясница и после лежания сна на спине (случайно) пару часов она начинает болеть.
@ВечноМолодая, да я конечно скажу, но рубец и так сложно не увидеть - он от середины брови до середины лба - на фото не так видно из-за структуры кожи. Как Вы так спали в воздухе не могу понять?)) @Al'bina, вот в маске я бы лучше тоже спала. Но я мало видела тут отзывов про маски для сна после операции, видела только отрицательные - типа врач запретил спать в каких-то магазинных бандажах для лица. |
|
||||
|
||||
@Devochka_Sasha, Я делала маски из эластичного бинта, в них и ходила и спала, было комфортно.
|
|
||||
|
||||
@Devochka_Sasha, ну попробуйте положить две подушки друг на друга, чтобы было повыше, и лечь на них на бок на самый край кусочком головы , где волосы, лицо при этом на подушках не лежит. Мне так ещё две недели спать. Но это лучше, чем на спине.
|
|
||||
|
||||
@Devochka_Sasha, я тоже пыталась тренироваться спать на спине - не получилось. Зато после ОП без проблем спала и крепко. Наверно что-то в голове включилось.
|
|
||||
|
||||
@Devochka_Sasha, я тоже никогда не спала раньше на спине, но после операции пришлось, и у меня тоже больная поясница, что помогло- большая мягкая игрушка ( или скрутить одеяло в рулон) под колени, колени приподнимаются, Тем самым поясница расслабляется и становится легче . Я так месяц спала ( из-за нерассос нитей в первую очередь, которые ставили вместе с эндо), попробуйте, может будет легче
|
|
||||
|
||||
После операции (полостной) спала на спине ровно одну ночь. И если честно, девочки, невозможно в одной позе спать всю ночь, хоть на изнанку вывернись - после нескольких часов лежания на спине она затекает, как зараза. Сначала её не чувствуешь, а потом она адски чешется. С учётом того, что вертеться было нельзя, чтобы шов не повредить (а ещё это больно, очень больно), естественно, ночь я почти не спала. Только потихонечку убивала нервные клетки.
Сегодня по чистой случайности несколько раз за ночь переворачивалась на спину, и каждый раз просыпалась от кошмара под утро так и сказала: "Замучилась я уже от этого сна на спине, ну чего я переворачиваюсь-то, как жук?!" Муж долго смеялся. @Al'bina, отличная новость! Раз нет необходимости, нечего себя и мучить. Злая хозяйка - осиротелая семья... |
|
||||
|
||||
@Devochka_Sasha, я тоже, как ты и @ОльгаЮ, и раньше не умела, и тренировалась - хоть ты тресни, не получалось. А после операции как-то наоборот, иначе не получается. Шаг вправо - шаг влево... как минимум, дискомфорт. Так и привыкла, сама поражаюсь. Ещё после эндо как ложусь, начинаются эти ощущения под кожей, "мурашки", они прямо как снотворное действуют, сразу засыпаю. Ничего у меня не затекает. Сейчас чувствительность на щеках понемногу появляется, и я утром поворачиваюсь на бок, бессознательно или сознательно. Ненадолго, перед вставанием. Не знаю, сколько и нужно ли продолжать спать на спине, два месяца у меня. Но всё равно, я читала, для сохранения "молодости" полезно спать на спине, т.к. думаю - буду, сколько получится.
|
|
||||
|
||||
Да мне такая чушь лезет в голову, от того, что очень страшно. Можно ли покурить перед опи?)) Как потом надеть очки на зашитые уши, чтоб они не оторвались)) И всё в таком идиотском духе)) Не судите строго.
|
|
||||
|
||||
@Vasilia, покурить перед операцией, если будет на это время, можно, но захочется ли. Уши никто не зашивает, но приходится первое время носить очки с разболтанными дужками. Вообще до операции ты будешь постоянно чем то занята, спокойные периоды будут только под капельницей, а так постоянно будешь с кем то говорить и куда нибудь за чем то ходить, тебя будут разрисовывать и плести косички(если надо), вообще это очень активный и насыщенный день.Удачи.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, в нашем возрасте уже можно об этом не беспокоиться - всё, что нужно, уже вылезло, огорчило и было/будет обрезано. Мы уже заслужили спокойный и комфортный сон
|
|
||||
|
||||
ОЙ, да, очень понимаю! Я тоже с ума сходила. А когда у тебя операция? Кстати, лучше не курить, плохо влияет на заживление тканей. Но все всё равно курят, канеш )))
О да..... Вот мне тоже пофиг, сплю на боку и все тут. Вот только после операции не могла на бок лицо поворачивать, больно было. Но я уже стопятьсот раз писала, канеш, что спала на самолетной подушке, лицо зафиксировано, а тело слегка на бок поворачивала. |
|
||||
|
||||
@Vasilia, я думаю это нормально))) я например после операции на нос, потом очень долго боялась очки одевать, переживала, что нос пот тяжестью очков поползёт))) это все в голове тараканы)))
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, интересно, мне строго на строго запретил врач 2 недели не курить до операции. Потом на утро операции взяли мочу на анализ беременности и курения. Сказали, что если обнаружит, что курила, отменят операцию. Я даже бумажки подписывал.
|
|
||||
|
||||
@Lizuhenkovalevskyi, как строго! Но вообще правильно наверно, кому нужен лишний риск такого негативного влияния на сосуды прямо перед оп.
|
|
||||
|
||||
У меня в памятках перед ОП был пункт о не курении за 2 недели до ОП. Но специальных анализов конечно не брали. И доктор Батюков мне говорил, что многие зарубежные хирурги курильщиков не берут на ОП.
Вообще, у нас тема курения периодически всплывает и даже открыта специальная тема по этому вопросу. https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=20466 |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, больно - это уже совсем другой разговор... Жить захочешь - не так раскорячишься (С)
Поэтому и я считаю, что заранее всё-таки не стоит тренироваться и готовиться. Организм и сам не дурак в данном конкретном случае. Поначалу тоже мучилась - ой, да как же, да надо же... А потом подумала: когда надо будет, тогда и буду спать на спине. Сон для меня превыше всего. Если я не выспалась, я злая, дёрганая и плохо себя чувствую. Не хватало ещё ослаблять организм перед операцией. И так в этом году болею столько, сколько не болела за последние 10 лет - простуда была и два раза ротавирус. В апреле вообще был детский, чуть не сдохла... Так плохо мне ещё никогда не было! А всё потому что нервяк ослабляет иммунитет. |
|
||||
|
||||
Девочки, а у всех исчезает чувствительность ушей? Я чувствую только верхнюю часть ушей, остальное не чувствую. Хотя ведь отслойки не было в зоне ушей, почему же чувствительность пропадает?
|
|
||||
|
||||
24-го в Твери у Силакова. Поеду из Москвы. А вот обратно - не знаю, смогу ли на электричке или придется таксомотор искать Тверь-Москва
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Vasilia, это где то год у меня была боязнь с носом) я боялась его даже трогать, думала вдруг что то испорчу, а потом все прошло и очки ношу и трогаю, все ок
|
Закрытая тема |
|
|