Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Must kass 2023, спасибо большое!!!
|
||||
|
||||
![]()
Хондропротекоры хрящ, конечно, не восстановят. Но, как мне сказал док, они не дают возможность дальнейшего разрушения хряща и, вообще, замедляют этот процесс.
Колю их не менее 25 инъекций тоже через день, раз в 8-9 месяцев, около 25-ти лет. Раньше каждые полгода колола, сейчас хватает на подольше. |
|
||||
|
||||
![]()
В общем, будь проклят тот день, когда я купила абонемент в фитнес клуб))
Реально, пока не было никакого спорта, ничего не болело. я не посетила ни одного врача за последние не помню сколько десятилетий, не считая пластического хирурга и не знаю, где находится моя поликлиника. Кароч болит бедро, спать не могу болит. По мрт с суставами все ок, 1 степень остеоартроза, т е начальные дегенаративные изменения, норма доя людей 40+ со слов двух оптопедов. Первый ортопед сказал это не сустав, этот связка, болеть может годами, назначил кучу таблеток, ничего не изменилось, как болело, так болит. Пошла к другому ортопеду, он сказал не сустав и не связка, типа проблема со связкой была бы на мрт видна, этотвообще типа по моей части ортопедической, идите к неврологу, может какое защемление в пояснично-крестцовом отделе, может так отдавать в бедро. Пришла к неврологу, он час меня крутил вертел, молотком бил, ноги задирал, это говорит не по моей части, это сустав. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, У меня трохантерит крестово подвздошного сухожилия, полгода мучаюсь . К другим проблемам позвоночника прибавилась эта напасть. Но я всю жизнь плотно на спорте. С детства хореография, фигурное катание. Фитнес с 90 годов не бросала. Бегала до 50 лет. Сейчас по 8 часов в неделю танцы.Год назад стал болеть тазобедренный сустав. Я тогда прилетела из Стамбула . Перелет в неудобном кресле , много пеших экскурсий ,плюс жесткий гостиничный матрас , на котором я не могла восстановиться. Но меня посетила еще одна мысль. А не оземпик ли является причиной ? А даже тогда у девушек в теме спрашивала , не замечали ли они боль в суставах ? На врачебном форуме консультировалась , где мне ответили , что да , это может иметь взаимосвязь. Нестероиды и миорелаксанты пью когда припрет. На время становится легче , но потом все опять возобновляется.К врачам давно с этими болячками не хожу, так как лечение стереотипное. Мне помогает два способа . Это полный покой, лучше неделю, даже без долгих пеших медленных прогулок. Лежать без согнутых в коленях ног. Без ноута на животе. Специально купила столик , чтобы не нагружать крестово подвздошные связки . Второй способ - зарядка для тазового пояса с инструктором от института ревматологии. Реально помогает.Есть в инете. Дополнительно еще делаю специальные упражнения для этого места. На физио лень идти , мне легче дома покувыркаться. Хотя в других проблемах помогало. Но опять , только на какое то время.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, никуда не отдает боль, четко в проекции сустава, не болит при движении, ну если чуть, не болит если приседать, отводить бедро, а болит, если лежать на больной стороне и ноги поджимать. В основном ночью меня эта хрень достает, т к сплю я как раз на этом боку и никак не могу иначе( Невролог кстати еще предположил, что матрас слишком жесткий, это правда, а у меня эти кости бедренные прям без жира и мяса в чистом виде выпирают)). Невролог сказал загадочную фразу -у вас странная форма таза, сильно кости выпирают
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Лариса1961, я на оземпике 5 лет, а боль возникла после того, как так потренировалась, что еле в раздевалку по лестнице спустилась, ноги аж подгибались. Я никогда никаким спортом не занималась, все отлично было ничего нигде не болело. Как невролог сказал-в пожилом(!) возрасте надо заниматься скандинавской ходьбой и плавать в бассейне, а не силовыми какими-то там . Вообще забавный такой дядька, целый час то сними штаны, то наденьте))) Я никогда не была у невролога, даже не подозревала, что там до трусов раздевают
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Может наматрасник мягкий ортопедический купить и посмотреть разницу, вдруг это с матрасом вообще не связано
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, у тебя да или защемление, или синдром грушевидной мышцы еще, почитай, тоже дает такие симптомы, я уже могу диссертацию писать)) У меня четко в районе бедра, есть прям болезненное место, иногда упилась о раковину, например, и больно и болит больше ночью, когда сгибаю ногу.
Но вот как теперь избавиться от этой боли? Пишут, что она может остаться навсегда, пожизненно((( @Владислава, матрас заказала уже мягкий, всегда считала надо жесткий, но и ортопеды и невролог сказали плохо сильно жесткий матрас для позвоночника. |
|
||||
|
||||
![]()
@Лариса1961,
Цитата:
Опять же в моем случае - минус 20 кг, торчащие кости, жесткий матрас, нууу технически можно и оземпик обвинить, если матрас все же к этому причастен))). @Владислава, ну вот при этой моей проблеме тоже пишут кстати что массаж надо , но как , на бедро что-ли массаж? |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, я делаю массаж всего тела, начиная с мышц затылка до ступней ног, потом переворачиваюсь на кушетке на спину и мышцы ног спереди и живот.
А проблемные места просто усиленно прорабатываются во время сеанса. И вот при этой боли особенное внимание на позвоночник от талии до кобчика (где защемление было) и на грушевидную и на мышцы бедра. Мне кажется если только локально делать эффект меньше будет. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Все верно-нагрузки нет, а боль есть( @Владислава, я не люблю массаж, не люблю лежать вниз лицом, отекаю, волосы маслом пачкают. |
|
||||
|
||||
![]()
Ооо, а мне очень нравится, особенно когда мышцы хорошо прорабатывают
Лицо да, отекает( Масло тоже не люблю, мне на креме Биодерма Атодерм Ультра Крем делает, он достаточно скользит. Голову массирует вообще без крема |
|
||||
|
||||
![]()
N@t@ly, у меня было очень похожее состояние. Так же и приседала, и ходила, и куда хочешь ногу задеру, а сидеть и лежать не могла. Точно было ощущение, что кости в стул впиваются. Спорта на тот момент у меня не было совсем. Это сейчас меня надо палкой отгонять ( а мне 65 сейчас). Я и по грязям ездила, в Карловы Вары -все фигня. Мне помогло УДВ. Я как мазохист на максимуме терпела. Врач - может на 7 оставим? Я -нет 10 давай! Аппараты разные наверное, там такой был. В перерывах между сеансами мазала всем подряд и грела электрическим одеялом. Маленькое такое купила, чтобы только бок прикрыть. Мне так врач рекомендовал. Но думаю, что все же УВД помогла, а не мазилки. А потом я начала ходить, а потом и бегать. Может пригодится мой опыт.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@N@t@ly, а если ты на мфр ролл ляжешь этим местом и попробуешь пораскатывать , больно будет ? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Еще заметила , когда перестаю на время колоть препарат , моя боль затихает. Возможно от того , что лучше питаюсь , или нет мочегонного эффекта.Не знаю , просто наблюдаю и анализирую. Если что, я рациональная и совершенно не внушаемая личность. Да. Тоже пришла к выводу, с возрастом надо завязывать прошлые привычки. Убирать все , кроме самого легкого и примитивного , типа здоровая спина и пилатес, легкая растяжка, бассейн. А лучше спец занятия для пенсионеров. У нас полно таких групп при долголетии. И не только с возрастом прекращать. И молодежи внушаю - Нафиг, даже не начинайте. Только минимальная физ нагрузка для здоровья. От спорта будут проблемы со спиной и суставами. В фитнес залах все тренера молодые, им не понять возрастных проблем. Да и не очень они грамотные в этих вопросах. Я нашла упражнения с неврологом, из института ревматологии , упражнения кинезиологов. Считаю эти комплексы самыми полезными как для реабилитации , так и для поддержания состояния позвоночника. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, у тебя где болит? В проекции тазобедренного сустава спереди или сбоку?
А ты КТ делала? Я бы ещё исключила остеопороз. Но это только денситометрия. Неплохо было бы сделать с учётом твоего дефицита питания и веса. Остеопроз именно так и болит- в покое. И ещё можно сделать узи сосудов нижних конечностей и малого таза- тромбоз часто даёт болевую симптоматику. Есть ещё вариант- забить и подождать- пройдёт само, если это физкультурная травма, связанная с повышенной нагрузкой. Скажи, а нафига так упахиваться в зале, чтобы потом еле идти по лестнице? Чтобы что? Ты растишь мышечную массу? Нет, сама говоришь-20кг, кости торчат. Зачем себя добивать, да ещё и при отсутствии нормального питания? После такой тренировки, как ты описала, нужно сожрать 1000ккал и шлифануться креатином сверху. И поспать часов 9. Тогда ущерба для организма не будет. А если усиленно тягать железо и не восстанавливаться, то ты разрушишь себе и кости, и мышцы.