Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я сходила в новый центр ментального здоровья. Огромное здание, современное, на 8 этажах множество кабинетов как индивидуальной, так и групповой терапии .
Я думала, вокруг одни бабки в деменции ползать будут и была удивлена, увидев людей всех возрастов и социальных слоев, причем совсем уж "мхов и лишайников" не увидела, больше люди приличные .. Приняла меня врач - психотерапевт, жалобы были на память, в первую очередь, а также добавившуюся в последние два месяца лютую бессонницу (влезла в новый проект, уже из-за своих ошибок кучу денег просадила и все с огромным скрипом движется, хотя и с нужным вектором) Выписали мне фенибут , я почитала, это нечто а-ля глицин, что малым детям можно пригоршнями закидывать ?(((( А также открыли запись на физиотерапию , я, разумеется, забыла немедленно, как эти процедуры называются, что-то с головой делать будут, токи, импульсы, чёта такое .. Расскажу, как сумею записаться, это не просто Док сказала, что с момента недавнего открытия 2000 человек уже записались. Очень интересные групповые занятия, больше, мне показалось , направлены на помощь людям в депрессии, жертвам абьюза, насилия.. просто неуверенным в себе и запутавшимся. Было интересно, я впервые была у психотерапевта и, хотя она сказала, что я не совсем ее пациент, назначения все же дала .. |
|
||||
|
||||
@Галка, очень-очень интересно! Рассказывай как сумеешь и побольше)
|
|
||||
|
||||
@kolbi, обязательно!
Ещё хочу сходить к ним на занятие по психосоматике. Если кратко - будет рассматриваться ответ организма на внешнее воздействие , как со знаком плюс, так и минус. Задача - научиться управлять этими "ответами", не всегда , к сожалению, нами контролируемыми .. Понимать, что и как происходит .. Мне, например, приливы интересны, мне уж 60 почти, а как осень , так начинается мои мучения .. Возможно, научусь управлять ими, раз уж климакс меня не покидает три года уже как ((( |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, нет, я в свое время вычитала, что миома, фибролипома в груди это противопоказания.
Информацию не проверяла, да и как-то все ждала, что месяцок - другой и отпустит. Больше меня ничего не беспокоило, кроме приливов, решила - да и ладно .. |
|
||||
|
||||
@Галка, да меня тоже , кроме приливов ничего не беспокоило, но жить с ними точно никак не готова была, поэтому на згт.
|
|
||||
|
||||
@Галка, если фенибут не пойдёт, лучше попробовать ноофен(то же вещество, но импортный). От фенибита часто нет изменений, не действует, но все индивидуально. Я его пропила только недели 2, все же он тормозит знатно и потом с него слазить нужно, если долго применять. Не такой уж фенибут и витаминка.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, а как Вам атаракс? Дешевый ,правда , по рецепту. Фенибут для меня не сильно рабочий - даже не тормозит, ноофен не пробовала. Атаракс когда плющит пол таблетки или таблетки хватает, перед вторая половина после 18ти, меня часа через 4 в сон рубит
|
|
||||
|
||||
@Танена, я не пила атаракс. Честно говоря меня такие препараты немного пугают, но когда невролог назначила, то принимала некоторое время, тк сама видела, что с нервной системой нелады, перевозбуждена. От 2-3 кружек кофе прямо тремор рук начинался.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
фенибут не глицин, мне он хорошо тревожность снимает, но он плохо действует на желудок |
|
||||
|
||||
Мне сейчас маммолог прописал афабазол) они мне периодически что-то успокоительное прописывают. Ну правильно, приходишь к врачу и начинаешь все вспоминать, что тревожит)) со стороны может выглядит сильно загонным. Но возвращаешься в свою жизнь и все хорошо с нервной системой. Я чувствую, когда нелады. Ещё не покупала, пугает слово транк, но пусть в аптечке будет, чтобы не бежать, если вдруг начнётся тревожность.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, афабазол прям как скорая помощь не действует, он через пару недель начинает вывозит. Я на него всех коллег подсадила)
|
|
||||
|
||||
@Галка, так и бессонница -тоже симптом климакса. У меня без ЗГТ приливы и ночью просыпалась с ощущением «бежать» и уснуть не могла после этого. Врачи не разрешают ЗГТ?
|
|
||||
|
||||
@Pinocchio, я как-то давно от кого-то из гинекологов услышала, что згт - зло ))) и что это для абсолютно здоровых.
У меня тогда вопрос не стоял, мне было лет 50 с хвостиком , до климакса, как до луны .. Но свои противопоказания я тогда запомнила и больше на эту тему даже и не думала. Климакс у меня длится уже третий год , а бессонница с весны и причина мне понятна((. До этого дрыхла, как сурок , засыпала, не успевая горизонтальное положение принять . Блин, пытаюсь записаться к физиотерапевту , не так это просто. Если онлайн не выйдет, придется поехать, видимо, через ресепшн пробовать.. |
|
||||
|
||||
@Галка, ничего себе..50+ и до климакса как до луны). У 99 процентов женщин в 50+ уже разгар климакса. До луны- это 30+ и то не факт, у меня раннее истощение яичников и климакс в 38 лет начался(.
У вас в 50+ как минимум уже была пременопауза.) |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, мне кажется, у меня месячные всю жизнь.. Началось в 11 и до 56 регулярно были, потом с перебоями..
Но это офф для темы о памяти, сейчас нас попросят ..(( |
|
||||
|
||||
не должны. у меня ухудшение памяти было одним из симптомов снижения эстрогена. на згт лучше стало значительно
|
|
||||
|
||||
@Венечка, ого, ничего себе !!!
Даже предположить не могла, что климакс провоцирует снижение интеллектуального уровня((( Везёт вам, девушки, кто может себе ЗГТ позволить , завидую.. Это же ещё и молодость .. Ой, а мне сегодня позвонили из Центра и записали на воскресенье на процедуру, название которой я ещё и не расслышала ) Схожу , все разузнаю, разово ли, курсом ли, что даёт, на что направлено .. Отличаюсь ) |