Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2024, 20:23
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 179 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
А вот такой с фитоэстрогенами крем никто не пробовал? Заказала зачем-то, на руки если что буду мазать.
Соя, как фитоэстроген, и ниацинамид в начале списка и какие то бесконечные корни и экстракты))
Ага, намешали, похоже, все, что было в наличии - куча экстрактов, гиалуронка, аминокислоты, церамиды всякие. Но здесь ниацинамид идет сразу после базы, то есть вполне рабочий процент, и поэтому вполне высокая вероятность заработать побочки, если совмещать с третиноином. Да и без него можно какую-нибудь реакцию схлопотать. Слишком много всего.
В сою и прочие фитоэстрогены не верю.
Старый 21.10.2024, 21:11
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 683 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Зухра, по отзывам хвалят) Уже заказала, буду на руки мазать, если что.
Старый 21.10.2024, 22:31
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 086 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Зухра, а что не так в совмещении третиноина и ниацинамида? Мне косметолог именно смешивать их и говорит. У неё уже так клиентки пользуются длительное время и чуть ли не вау эффект.
Она мне сказала, что сразу 0.5 моей коже можно чуть ли не каждый день сразу. А я раньше уже 0.25 купила.
@N@t@ly, а ретинол какой? Я пользовалась несколькими и только один пришлось вводить и через год я вижу результат, кожа плотнее стала. И решила, что если третиноин не получится приручить, то останусь на ретинолн проверенном и прирученном)) не готова я ходить постоянно с облезлым и дерматичным лицом непонятно ради чего)) можно пилинги ретиноевые делать в сезон и ретинолом. Если сильных проблем нет.
У тебя ж хорошая кожа. Ну станет на 5% или даже 10% в перспективе лучше)) но видеть-то ты будешь постоянно облезлую и раздражённую кожу)) а красоты и улучшений нет, только знать о них))
Старый 21.10.2024, 23:26
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 683 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@valerunchik, у меня сесдерма. Про третиноин в таких же мыслях))
Миниатюры
a497b044.png   28d6137e.png  
Старый 21.10.2024, 23:37
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@N@t@ly, вот я сесдермой пользовалась пару лет назад, там очень слабый ретинол, как по мне. Я мазалась как просто кремиком) и даже не думала, что там какие-то ретинолы)) а ph formula оказался прилично сильнее. Ну буду ещё смотреть, что с этим третиноином дальше будет и на большем %. Но такого дешёвого крема у меня ещё никогда не было))
Старый 21.10.2024, 23:38
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 710 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@N@t@ly, так это же массмаркет , там процент ретинола неизвестен , побочек от него не может быть в принципе.
Старый 21.10.2024, 23:57
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 077 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@valerunchik, а ты сразу начала три дня наносишь и один день нет? Я про трет .
Старый 22.10.2024, 08:21
Частый посетитель
Profi

@Елена25, да, сразу. Но я год была на 1.5% ретиноле. И по ощущениям мой ретинол помощнее 0.25 трета. Но буду смотреть и уже 0.05 в корзину положила.
Мои облезлости с одной стороны губ прошла, бепантен мазь помогла. Но это точно от перманента. У меня и губы страшные все в корках и вокруг губ задело.
Старый 22.10.2024, 09:36
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 16 388 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@valerunchik, рекомендую почитать архивы темы с самого начала. Девушки давали ссылки пару страниц назад. Третиноин имеет накопительный эффект, и однажды можно получить крайне неприятный и болезненный передоз , с корками, жжением и прочим. Поэтому сидеть надо на 0,25 пару месяцев и лишь потом пробовать вводить 0,5 раз в неделю .
Еще раз повторю , ретинол никак не готовит кожу к третиноину ( как и кислоты ) , зато может усугубить реакцию . Также аккуратнее надо быть с приемом витамина а внутрь при применении третиноина.
Короче, чем медленнее будешь вводить третик, тем больше шансов нормально войти в рутину. Мазать надо раз в три дня , потом уже через пару месяцев через день. Еще раз , накопительный эффект! Однажды можно проснуться с ж обезьяны на лице, хотя еще вчера все было прекрасно и третик не «сильный»! Причем от срока применения это не зависит, может сразу, может через пару месяцев, может через год.
Старый 22.10.2024, 09:39
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@valerunchik, с ниацинамидом не так то, что он может дополнительно раздражать кожу. А так-то, да еще если и косметолог говорит, - кто мы здесь такие, чтобы отговаривать?
И твой режим с 0,025 % - ни о чем, на самом деле.
Никто древние темы не читает, а там ведь интересные вещи были написаны.
Обаджи, например, считал, что 0,025% вообще до дермы не доходит, работает в эпидермисе. Конечно, если надо избавиться от акне или просто облезть и типа обновить кожу, он сгодится, но для глубокой работы - нет.
И классическая схема для обновления кожи (именно регенерации коллагена) - 0,1% ежедневно в течение двух лет, а потом можно перейти на поддержку - 0,05% три раза в неделю.
Так вот добиться ежедневного 0,1% невозможно со всякими ниацинамидами и другими активами. Все старички здесь уже это проходили. Но, конечно, цели у всех разные.
Ну и в очередной раз уже пишу - некорректно сравнивать третиноин с ретинолом, это разные химические соединения и работают они по-разному. Что значит - 1,5% ретинол сильнее? По силе облезания что ли? Это вообще не критерий.

Еще по поводу пигмента хотела написать. Девушка спрашивала про экспигмент, у меня была мысль, но ушла. Вот сейчас вспомнила, но сообщение уж искать не буду.
Третиноин, конечно, напрямую пигмент не убирает, но из-за своей способности проникать через клеточные мембраны распределяет меланин по клеткам, не дает ему скапливаться в одном месте в виде пятен. Поэтому его следует не только всегда использовать вместе со средствами от пигмента, но и рассматривать как профилактику возрастной пигментации.

О, пока писала, выше уже написали то же самое.
Старый 22.10.2024, 10:21
Частый посетитель
Profi

@Зухра, я от ретинола вообще не облазила)) сначала была реакция у кожи, почти месяц до каждодневного применения прошел, чтобы без реакций и комфортно все. И кожа уплотнилась за год использования. Про трёт давно и много читала на косметисте, теорию знаю)) но не решалась все, мне и жёлтые пилинги только лет 5 назад начали пробовать, а так все косметолог ждала, вдруг я ещё забеременнюю))
@LUCA, вот подтвердили, что эти 0.025 ни о чем)) как и косметолог говорила. Поэтому спокойно помажусь, а на 0.05 уже буду смотреть, что там. Да и вит А я не ем никогда. И от кожи зависит. Одно дело тонкая и сухая кожа и другое жирная и толстая, у меня несмотря на купероз, кожа практически не реактивная. Поэтому удивляюсь, если вдруг раздражение от чего-то или процедуры длительное время. Если и есть реакция, то за 5-10 мин сходит.
Старый 22.10.2024, 10:25
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, не имеет значения тип кожи. Бывает, что сухая и тонкая - и все нормально, а жирная и плотная наоборот плохо трет переносит.
Старый 22.10.2024, 11:29
Moravita Moravita вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 054 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

До сих пор не понимаю, кой леший меня дернул попробовать этот 20% ниа? От жадности, что ли? Побольше, побольше...) экспериментатор хренов. Жила себе спокойно на трете, не, вдруг что улучшится))) ага, улучшилось))) убрала и вернулась к обычной схеме трета 0,05 и 0,1. Все в порядке)
Старый 22.10.2024, 11:53
Постоянный участник
Profi

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@LUCA, можно я так понимаю и на 0,025 долго сидеть и не переходить на 0,5 ?
Старый 22.10.2024, 12:01
Частый посетитель
Profi

@Moravita, а что стало? У меня ниацинамид 5%.
Я очень давно покупала ординари, но честно говоря вообще не поняла эту косметику, словно нерабочее)) и больше в эту сторону и не смотрю даже.
Старый 22.10.2024, 12:11
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 16 388 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Елена25, почему долго? Тюбик вымазать на 2/3 (как раз около 3 месяцев ) и можно переходить на процент повыше , но раз в неделю, постепенно перейти на 0,5 , это тоже пару тройку месяцев займет. @Зухра, у меня сухая и тонкая хорошо перенесла третиноин, у подруги жирная постоянно выдает реакцию.
Старый 22.10.2024, 12:20
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 920 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Елена25, я на 0,25 уже года 4 , сейчас раз в неделю 0,5 добавляю.

Вообще за 4 года рутины определила вот этот набор для меня идеальный. Пробовала многое и обаджи, и сисдерм, и индийский трет и разные вит С., кислый тоже пробовала. Но вот это мне больше всего подходит : трет, голубой бутылек с вит С, прозрачный - ниацинамид.
Миниатюры
4d5a8e15.jpg  
Старый 22.10.2024, 12:44
anastasia86oren anastasia86oren вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 31 раз(а)

anastasia86oren на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
@Елена25, я на 0,25 уже года 4 , сейчас раз в неделю 0,5 добавляю.

Вообще за 4 года рутины определила вот этот набор для меня идеальный. Пробовала многое и обаджи, и сисдерм, и индийский трет и разные вит С., кислый тоже пробовала. Но вот это мне больше всего подходит : трет, голубой бутылек с вит С, прозрачный - ниацинамид.
Старый 22.10.2024, 12:49
Постоянный участник
Profi

@Applegirl, а ты по какой схеме вводила , не помнишь? Я вчера первый раз нанесла.. Просто все девочки смотрю по разному вводят. Мне советовали с 0,5 начать сразу через день, но я что-то так не решилась)
Старый 22.10.2024, 12:55
Moravita Moravita вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 054 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@valerunchik, перестала кожа пластами сходить) я ее скатывать не успевала. Никаких раздражений у меня сто лет нет, просто скатывалось очень много. Плюс в ниа не указан % глицерина, подозреваю, высокий. Иссушила кожу
Ответ

Метки
пептиды, ретинол, санскрин, уход за лицом