Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В сою и прочие фитоэстрогены не верю. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, а что не так в совмещении третиноина и ниацинамида? Мне косметолог именно смешивать их и говорит. У неё уже так клиентки пользуются длительное время и чуть ли не вау эффект.
Она мне сказала, что сразу 0.5 моей коже можно чуть ли не каждый день сразу. А я раньше уже 0.25 купила. @N@t@ly, а ретинол какой? Я пользовалась несколькими и только один пришлось вводить и через год я вижу результат, кожа плотнее стала. И решила, что если третиноин не получится приручить, то останусь на ретинолн проверенном и прирученном)) не готова я ходить постоянно с облезлым и дерматичным лицом непонятно ради чего)) можно пилинги ретиноевые делать в сезон и ретинолом. Если сильных проблем нет. У тебя ж хорошая кожа. Ну станет на 5% или даже 10% в перспективе лучше)) но видеть-то ты будешь постоянно облезлую и раздражённую кожу)) а красоты и улучшений нет, только знать о них)) |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, у меня сесдерма. Про третиноин в таких же мыслях))
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, вот я сесдермой пользовалась пару лет назад, там очень слабый ретинол, как по мне. Я мазалась как просто кремиком) и даже не думала, что там какие-то ретинолы)) а ph formula оказался прилично сильнее. Ну буду ещё смотреть, что с этим третиноином дальше будет и на большем %. Но такого дешёвого крема у меня ещё никогда не было))
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, а ты сразу начала три дня наносишь и один день нет? Я про трет .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, да, сразу. Но я год была на 1.5% ретиноле. И по ощущениям мой ретинол помощнее 0.25 трета. Но буду смотреть и уже 0.05 в корзину положила.
Мои облезлости с одной стороны губ прошла, бепантен мазь помогла. Но это точно от перманента. У меня и губы страшные все в корках и вокруг губ задело. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, рекомендую почитать архивы темы с самого начала. Девушки давали ссылки пару страниц назад. Третиноин имеет накопительный эффект, и однажды можно получить крайне неприятный и болезненный передоз , с корками, жжением и прочим. Поэтому сидеть надо на 0,25 пару месяцев и лишь потом пробовать вводить 0,5 раз в неделю .
Еще раз повторю , ретинол никак не готовит кожу к третиноину ( как и кислоты ) , зато может усугубить реакцию . Также аккуратнее надо быть с приемом витамина а внутрь при применении третиноина. Короче, чем медленнее будешь вводить третик, тем больше шансов нормально войти в рутину. Мазать надо раз в три дня , потом уже через пару месяцев через день. Еще раз , накопительный эффект! Однажды можно проснуться с ж обезьяны на лице, хотя еще вчера все было прекрасно и третик не «сильный»! Причем от срока применения это не зависит, может сразу, может через пару месяцев, может через год. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, с ниацинамидом не так то, что он может дополнительно раздражать кожу. А так-то, да еще если и косметолог говорит, - кто мы здесь такие, чтобы отговаривать?
И твой режим с 0,025 % - ни о чем, на самом деле. Никто древние темы не читает, а там ведь интересные вещи были написаны. Обаджи, например, считал, что 0,025% вообще до дермы не доходит, работает в эпидермисе. Конечно, если надо избавиться от акне или просто облезть и типа обновить кожу, он сгодится, но для глубокой работы - нет. И классическая схема для обновления кожи (именно регенерации коллагена) - 0,1% ежедневно в течение двух лет, а потом можно перейти на поддержку - 0,05% три раза в неделю. Так вот добиться ежедневного 0,1% невозможно со всякими ниацинамидами и другими активами. Все старички здесь уже это проходили. Но, конечно, цели у всех разные. Ну и в очередной раз уже пишу - некорректно сравнивать третиноин с ретинолом, это разные химические соединения и работают они по-разному. Что значит - 1,5% ретинол сильнее? По силе облезания что ли? Это вообще не критерий. Еще по поводу пигмента хотела написать. Девушка спрашивала про экспигмент, у меня была мысль, но ушла. Вот сейчас вспомнила, но сообщение уж искать не буду. Третиноин, конечно, напрямую пигмент не убирает, но из-за своей способности проникать через клеточные мембраны распределяет меланин по клеткам, не дает ему скапливаться в одном месте в виде пятен. Поэтому его следует не только всегда использовать вместе со средствами от пигмента, но и рассматривать как профилактику возрастной пигментации. О, пока писала, выше уже написали то же самое. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я от ретинола вообще не облазила)) сначала была реакция у кожи, почти месяц до каждодневного применения прошел, чтобы без реакций и комфортно все. И кожа уплотнилась за год использования. Про трёт давно и много читала на косметисте, теорию знаю)) но не решалась все, мне и жёлтые пилинги только лет 5 назад начали пробовать, а так все косметолог ждала, вдруг я ещё забеременнюю))
@LUCA, вот подтвердили, что эти 0.025 ни о чем)) как и косметолог говорила. Поэтому спокойно помажусь, а на 0.05 уже буду смотреть, что там. Да и вит А я не ем никогда. И от кожи зависит. Одно дело тонкая и сухая кожа и другое жирная и толстая, у меня несмотря на купероз, кожа практически не реактивная. Поэтому удивляюсь, если вдруг раздражение от чего-то или процедуры длительное время. Если и есть реакция, то за 5-10 мин сходит. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, не имеет значения тип кожи. Бывает, что сухая и тонкая - и все нормально, а жирная и плотная наоборот плохо трет переносит.
|
|
||||
|
||||
![]()
До сих пор не понимаю, кой леший меня дернул попробовать этот 20% ниа? От жадности, что ли? Побольше, побольше...) экспериментатор хренов. Жила себе спокойно на трете, не, вдруг что улучшится))) ага, улучшилось))) убрала и вернулась к обычной схеме трета 0,05 и 0,1. Все в порядке)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Moravita, а что стало? У меня ниацинамид 5%.
Я очень давно покупала ординари, но честно говоря вообще не поняла эту косметику, словно нерабочее)) и больше в эту сторону и не смотрю даже. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, я на 0,25 уже года 4 , сейчас раз в неделю 0,5 добавляю.
Вообще за 4 года рутины определила вот этот набор для меня идеальный. Пробовала многое и обаджи, и сисдерм, и индийский трет и разные вит С., кислый тоже пробовала. Но вот это мне больше всего подходит : трет, голубой бутылек с вит С, прозрачный - ниацинамид. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, а ты по какой схеме вводила , не помнишь? Я вчера первый раз нанесла.. Просто все девочки смотрю по разному вводят. Мне советовали с 0,5 начать сразу через день, но я что-то так не решилась)
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, перестала кожа пластами сходить) я ее скатывать не успевала. Никаких раздражений у меня сто лет нет, просто скатывалось очень много. Плюс в ниа не указан % глицерина, подозреваю, высокий. Иссушила кожу
|