Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Два дня подряд взвешиваюсь утром, натощак. На весах -2кг от дооперационного веса, визуально только анфас видно талию, в профиль все круглое и в отеке (особенно спина где липосачили)
|
|
||||
|
||||
@Nesha78, нет, вообще ничего не делаю. Когда спрашивала нужно ли что-то, получила ответ из разряда: если есть желание сделать всё возможное и нет стиснения в финансах - можно делать, а так - глобально толку нет, организм восстанавливается самостоятельно в своем режиме)
Поэтому я ничего кроме пешей активности не применяю, стараюсь больше ходить и гулять, разгонять кровоток) @Nesha78, вспомнила что ты про компру спрашивала) сейчас сняла ее постирать, сфоткала бирку с названием и артикулом, см. фото) Вообще бандаж - тема, компрессионное белье сушится у меня уже около часа и оно все еще мокрое, хотя полотенцесушитель на максимум работает… А так, сняла компру, застегнула бандаж - и продолжаю делать свои дела без страха)) Как высохнет - залезу в душ, сполоснусь и в чистенькое застегнусь, мне кажется мой план - прекрасен )) |
|
||||
|
||||
@AnnKos, мерси)) я себе трусишки волшебные купила на сменку, я от них в восторге, мега удобные и компрессия хорошая, вчера с мылом одевала)) пока компра сушится, ну и бондаж будет, думаю хватит. Пока не стала второй комплект компры брать, может и не понадобится
|
|
||||
|
||||
10е сутки с операции. Сегодня была на перевязке, все в целом в порядке. Откачали шприцом ото всюду по чуть-чуть жидкости (в верхней части живота, возле шва справа и слева, на пояснице), в общей сложности около 10мл. Сказали это нормально, бывает. Можно было бы и не трогать, но лучше убрать т.к это не трудно.
Единственное, каждый раз когда проводят какие-то манипуляции стоя, мне становится плохо. Вот и в этот раз на спине пока откачивали, я поплыла… Потом стоя с живота когда, тоже) А лежа не всю жидкость возможно собрать Следующий визит в понедельник, там уже и док вернется с отпуска |
|
||||
|
||||
@Nesha78, я сегодня видела смм-менеджера Инну, она говорит «вы сегодня гораздо лучше выглядите, прям очень хорошо и свежо», а я «ну так 10 дней прошло!»
Если бы меня в первые трое суток спросили посоветую ли я эту операцию, я бы сказала твердое нет) но сейчас, когда основная боль отступила - однозначно да! Прям даже если по каким-то причинам я останусь такая же отекшая как сейчас, это все равно лучше чем было до )) То, что мне делают уколы и я падаю в пред-обморочное каждый раз - это моя особенность)) однако, абдоминопластика как операция - это благо, и я прошла бы через это снова, если надо) |
|
||||
|
||||
@AnnKos Вот видишь, явный моральный прогресс))) восстанавливается полным ходом! Скоро вообще будешь думать как легко и просто всё прошло) а животик красивый будет радовать и дальше! Слабость ещё не прошла?
|
|
||||
|
||||
@Leroxx01, слабость прошла моментально, как вернулся аппетит. А случилось это реально сутки на 3-4 только постепенно..
Я когда меню выбирала в клинике думала ооо, буду кушать, кайфовать и спать. Тем более что была моя любимая еда в списке)) а на деле вышло что кусок в горло не лез, все болело, голова кружится и хочется скорее лечь (а лечь больно) Вобщем, видимо, когда боль от липо (на пояснице) чуть отступила, я и начала кушать. Аппетит вернулся с захлестом на предыдущие голодные дни)) Сейчас я только, как барышня серебряного века, бледнею и дурнею от вида игл или при мысли что надо что-то сшить/разрезать на моем теле) Про животик это точно, спасибо)) правда меня удивляет сейчас мой пупок: он округлился (в сравнении с видео со стола), думаю, это могут так отеки его растягивать? То есть когда вся отечность спадет станет ли он более глубоким и вытянутым как предполагалось? |
|
||||
|
||||
В прошлую субботу наелась ролл и шашлыков,отекла конечно же,пупок тоже стал менее глубоким на пару дней. Сегодня тоже отёк прирос, но пупок глубже, но такого как на фото со стола тоже вроде не было пока ещё. Так что надо ждать когда сойдут отеки. Думаю после НГ картинка будет более стабильная)
От липо, кстати, боль до сих пор есть, но только при надавливании, и чем больше отёк тем более чувствительно становится и наоборот |
|
||||
|
||||
@Leroxx01, мне сегодня Анвар Артурович сказал, что поясница отечная (а я вижу это с момента опи, т.к визуально спина сровнялась с попой ))) + за счет того, что чуть согнувшись еще двигаюсь это выглядит очень неочень)
Вобщем он взяв датчик узи сказал «спина в отеке», от того я и не вижу пока никакого результата в профиль, я бы назвала это «как было, только в тонусе». Так что выжидаю, когда начну хотя бы периодами в течение суток видеть себя без сильных отеков. А пупок…. Ну в конце концов это мой пуп и есть, как был, только без одеяла в виде жирка и кожи вокруг))) Как сказала мне мама «чем больше жира, тем глубже пуп»- вот не могу не согласиться |
|
||||
|
||||
@AnnKos у меня спина тоже без прогиба прям была наверное недели две, потом отёк чуть сошел и опустился. Сбоку я смотрелась как барабанчик на ножках
|
|
||||
|
||||
12е сутки после опи. Я начала чесаться.. Боже, это такое странное чувство когда ярко ощущаешь зуд, пытаешься почесаться, а чувствительности в этом месте нет! Будто продолжаешь чесать чужого человека))
Особый чёс напал на бока-поясницу и чуть выше и ниже от шва внизу живота. Надеюсь скоро пройдёт, не знаю есть ли смысл мазать кремами кожу, если она не сухая, и при этом отсутствует чувствительность… Еще я начала иногда заваливаться набок когда сплю. Все таки сон на спине для меня не органичен, поэтому подкладываю подушку под спину и чуть боком на ней ложусь в упор, получается как бы ни туда ни сюда, но так гораздо легче и разнообразнее) Еще словила ощущение, что в целом могу уже сесть за руль без дискомфорта. Но пока муж на подхвате пробовать не буду, вдруг потяну шовчик свой хрустальный) пусть возит меня. Ну и сегодня подошли мои КД (по календарику планировались через 2 дня, но решили стартануть чуть раньше), каких-то специфических отеков к этому делу я не заметила… хотя может они и есть, я не часто у зеркала тусуюсь |
|
||||
|
||||
2 недели после операции.
Вчера вечером дети дали жАру, и я только в ночи вспомнила что хотела постирать компру) ну, бывает)) Нашла свою старенькую утяжку с али, купленную когда-то для сокрытия жиринок на животе. На удивление, носила ее я когда была в размере М, а сейчас уже давно Л - и все равно влезла, туго заходила но в конце концов натянула и компрессия создалась! Решила спать в ней, пока за ночь высохнет основная компра. Кстати, было комфортнее за счет того, что нет крючков по бокам и она мягче. Сфоткалась ночью, и пошла спать. Утром проснулась не особо отекшая на удивление, залезла в основной комплект и поехала на осмотр в клинику. Все штатно: пупок хорошо схватился (док убрал корочки и он теперь будто и не шитый даже), внизу у шва убрали 5мл, а вот на пояснице аж 25мл откачали, мне показалось многовато, но сказали жить буду)) Кожа на животе стала шелушиться, буду мазать бепантеном. Вобщем глобально изменений не вижу, терпеливо жду когда сдуюсь… |
|
||||
|
||||
В прошлый визит мне почистили пупок от корочек, он стал выглядеть получше, свежее чтоли, хотя места швов стали розоветь
Сегодня 16й день, шов в стрипах и пуп зреют, отеки не сильно меньше, +- все так же |
|
||||
|
||||
@Nesha78, от компры - помазала бепантеном, застегнула компру сразу сверху, вроде норм. Второй раз повторила, полет нормальный) про отеки - это анфас так кажется)) Я замерила себе талию в компре в 7 дней и в 14 дней. Разница всего 2см (мне кажется визуально это не заметно должно быть)
У меня вообще после операции струнным образом стала шелушиться кожа, особенно на щеках, на кистях. А еще что меня удивило: у меня Т-зона на лице довольно жирненькая, прыщи и блестучесть сопровождают меня по жизни. А тут…. Два дня в клинике без какого-либо ухода за лицом, дома пару дней тоже было не до этого, - и я заметила что за эти дни ни одного высыпания, ни покраснения, кожа будто кремом ухоженная. А потом резко стала шелушиться.. что за скачок такой не понятно мне пока что. Связала с отоплением дома, может воздух сухой, достала увлажнитель) пока разницы не заметила особо |