Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2025, 10:52
Kisspicasso Kisspicasso вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 72 раз(а)

Kisspicasso на нулеKisspicasso на нулеKisspicasso на нуле

@Nastushka88, не делать нельзя, это не легко. Но постоянно жить и грызть себя тоже невозможно. От этого и заболеть недолго. Любовь это действие, никто не придёт и не спасёт. Меня этому годы спортивных нагрузок приучили. И разнообразные околоэкстремальные увлечения. Бывает подведёт где-нибудь техника ближе к ночи в болоте, вот тут понимаешь, сколько не плачь, сколько не заламывай руки это никак не поможет выбраться, совсем. А надо выбираться, помощи ждать не откуда, холодно, мокро. Только я и муж, я могла бы выклевать ему плешь на голове, зачем меня сюда притащил, а могу сделать всё что от меня зависит и выйти из трудной ситуации с гордостью за себя. Положить ещё один плюсик в свою копилочку, молодец, справилась! Не так уж и просто мне дались трансформации) Но оно того стоило. Ничего просто не даётся, но если поставить задачу выбраться, то это вполне реально, главное захотеть.
Старый 17.05.2025, 16:41
Rina00 Rina00 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Rina00 на нуле

@Miss_ML, сегодня случайно увидела девушку в иг , после третичной Рино у В .Мамедова так красиво сделано по натуральному . Такие работы конечно дают надежду , но так не хочется это все проходить снова (

Он конечно молодой , это тоже дает сомнения. Хотя мой хирург с опытом и вот косяк получился . Причем у меня нос сделан можно сказать идеально НО он совершенно мне не идет , нет красоты и гармонии в лице . А это очень важно , то есть он сделал по шаблону и не учел форму моего лица

Я себя чувствую ужасно , как будто сама не своя . Ну и дело в размере носа . Для меня он маленький . Я из тех людей кто не любит маленькие носы . Вообщем , я просто ошиблась в выборе хирурга
Старый 17.05.2025, 16:57
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

@Rina00, мой «чудо-врач» тоже говорил; что точно видит эстетику моего лица, и опыт более -7 лет; и что в итоге….
Конечно, сложно рассматривать молодых, хотя я была на консультации у молодого (Ужахов Т.М), работы его нравятся, очень внимательный, горит своим делом, мне он напомнил молодого Глушко)) но вот тоже сомневаюсь, когда вижу молодых

Очень вас понимаю, мне тоже обрубили нос, моей внешности совершенно не идет, как сказал на консультации Витвитский, мою внешность просто «уничтожили» пародией на азиатку
@Rina00, не 7 лет; а 17 , опечатались в сообщении выше
Старый 17.05.2025, 17:40
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

Цитата:
Сообщение от Kisspicasso Посмотреть сообщение
Вам бы протипироваться по Ларсон или Кибби, сдаётся мне вы либо Гамин-романтик или гамин-натурал. При любом раскладе та стрижка, не ваши линии. Я насчёт этой, что на фото тоже не уверена, возможно нужна более структурная укладка, отсутствие угла (краевая линия волос, можно чёлкой создать угол или наоборот сгруглить линию), заметные серьги (это важно). И по мелочи набирается куча нюансов, но они все важны.
Это вы сейчас на каком языке со мной говорили??? (шутка!)
Моя короткая стрижка - это ГРАНДИОЗНЫЙ КОСЯК ПАРИКМАХЕРА!!! Я вообще не понимаю как можно было так подстричь... криво, косо, с огрызками, с асимметрией.
Меня очень хорошо пдстригли с длинных до пояса волос в пикси-боб. Но когда прошло пару месяцев и я пошла снять лишние сантиметры в другой салон... случилось то, что случилось. Мне было стыдно на людях показаться. Сейчас я отращиваю виски, бока. Уже стало намного лучше. Мне нравится, чтобы волосы можно было за уши убирать, скоро получится. Процесс только очень медленный, так как раз в месяц приходится равнять и придавать форму (чтобы совсем чукчей не ходить), а это потеря драгоценной длины.

Ну вот так сейчас дела обстоят
Миниатюры
0c9a27a6.jpg   8054d14e.jpg  
Старый 18.05.2025, 12:46
Nastushka88 Nastushka88 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Nastushka88 на нулеNastushka88 на нуле

@Sigrun, уже намного лучше, как в служебном романе было сказано, живенько так
Старый 18.05.2025, 17:24
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 058 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Девушки с причёсками в этот раздел https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=30
Там всё о волосах, можно найти подходящую тему.
Старый 25.05.2025, 16:03
maha26 maha26 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

maha26 на нуле
По умолчанию Неудачная ринопластика

Здравствуйте! Делали риносептопластику в октябре 2023 г. После снятия гипса был красивый вздернутый кончик. Потом начался отек, кончик со временем сильно опустился. На спинке носа была впадина. Кололи 2 раза дипроспан в кончик носа,эффект длился около месяца. Потом опять отек. Затем врач сказал, что у меня на кончике фиброз тканей. Через год сделала КТ пазух. Перегородка оказалась такая же искривленная. Врач не увидел ничего критичного раз я дышу чуть получше, чем до. Договорились спустя год о коррекции носа. Показала фотографии какой хочу. Нужен был более вздернутый, острый, чуть сузить кончик и выровнять спинку носа. Врач убедил выровнять ее с помощью хряща из уха, а не реберного. Сказал все сделает без проблем. В итоге после снятия гипса кончик носа стал еще шире чем был, а впадина так и осталась. Там где впадина не было ни отека, ни онемения, ни боли. То есть все осталось как и было,а врач спорит что ушной хрящ там есть. Походу они сместились по бокам. И по поводу крыльев. Одно пришито нормально, а у второго криво(фото). Также, когда ложусь на бок, нос тоже опускается немного вбок. Неважно на правый или левый.
Дипроспан кололи 3 раза, эффекта почти не было как после первой рино. Потому что год назад после снятия гипса нос был узкий, а потом отек как и у всех. А сейчас он сразу после снятия гипса был широченный, и такой же остался спустя полгода, по бокам не уменьшается. Кажется что это снова фиброз. Врач говорит, что у меня такое строение носа, толстая кожа, и узким кончик сделать не получится. На фото желаемый результат и тот который у меня сейчас.
Уже думаю найти другого хирурга и сделать реконструкцию кончика спинки носа. Но цены у хороших хирургов космические..((
Подскажите что делать, ждать, или это уже понятно, что операция сделана опять неудачно и пора начинать искать врача, который занимается реконструкцией носа?

Фото прилагается.
Профиль и анфас: ожидание/реальность
Кончик носа и неаккуратно пришитое левое крыло.
Миниатюры
735c3771.jpg   7cb78a56.jpg   1a8f10b8.jpg  
Старый 25.05.2025, 16:30
Pretty_M Pretty_M вне форума
Новичок
Beginner

Pretty_M на нуле

Цитата:
Сообщение от Miss_ML Посмотреть сообщение
@Nata_zvezda,
Тут все, конечно, субъективно.
Лично я рассматриваю врача только на местности (г.Москва, ну либо чтобы он в Москве также принимал ввиду многих причин. Сделать саму операцию (особенно рино, она в целом считается одной из самых сложных) - это лишь «верхушка айсберга». Потом еще осмотры, первую неделю -две надо находиться в поле видимости врача. Далее если вдруг что-то не так или какие-то осложнения или отклонения? Постоянно летать туда-обратно? Плюс морально нужна поддержка близких, а в первые дни и физически (говорю как человек, который прошел одну (хоть и неудачную) рино уже, при этом у меня единственный плюс от первой операции- так это только то, что у меня не было синяков/отеков/кровотечений и прочего ужаса)
Итого, в долгосрочной перспективе -перелеты, отели, сопутствующие расходы, и вопрос цены уже встает если даже не выше, чем у себя в городе)

В идеальной картине; если операция пройдёт успешно (что никогда нельзя предугадать) -возможно достаточно одного перелета и пары недель в поле видимости врача, а далее все осмотры онлайн. Но много ли случаев таких, когда совершенно все идеально прошло? Практика показывает, что нет, к сожалению)

Ну и вопрос еще в том, что сложно судить по соц.сетям, там ни один врач не будет говорить об неудачных операциях, осложнениях серьезных и как часто они бывают ….
можете еще посмотреть работы Аганесова и Енина - они тоже сложные случаи переделывают
Старый 25.05.2025, 16:34
anna0210 anna0210 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

anna0210 на нулеanna0210 на нуле

@maha26, А что у Вас было до?Сильно ли уменьшили каркас носа?Возможно кожа «дуется» и не садится на кончик,потому что ее объема больше,чем каркас под ней…Так просто было у меня.
Старый 25.05.2025, 19:02
maha26 maha26 вне форума
Новичок
Beginner

maha26 на нуле

И как решилась эта проблема у Вас?

Фото носа ДО всех операций прикрепляю
Миниатюры
2cb0deb7.jpg   3b52e921.jpg  
Старый 25.05.2025, 20:29
Moskvi4ka Moskvi4ka вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Moskvi4ka на нулеMoskvi4ka на нуле

Цитата:
Сообщение от maha26 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Делали риносептопластику в октябре 2023 г. После снятия гипса был красивый вздернутый кончик. Потом начался отек, кончик со временем сильно опустился. На спинке носа была впадина. Кололи 2 раза дипроспан в кончик носа,эффект длился около месяца. Потом опять отек. Затем врач сказал, что у меня на кончике фиброз тканей. Через год сделала КТ пазух. Перегородка оказалась такая же искривленная. Врач не увидел ничего критичного раз я дышу чуть получше, чем до. Договорились спустя год о коррекции носа. Показала фотографии какой хочу. Нужен был более вздернутый, острый, чуть сузить кончик и выровнять спинку носа. Врач убедил выровнять ее с помощью хряща из уха, а не реберного. Сказал все сделает без проблем. В итоге после снятия гипса кончик носа стал еще шире чем был, а впадина так и осталась. Там где впадина не было ни отека, ни онемения, ни боли. То есть все осталось как и было,а врач спорит что ушной хрящ там есть. Походу они сместились по бокам. И по поводу крыльев. Одно пришито нормально, а у второго криво(фото). Также, когда ложусь на бок, нос тоже опускается немного вбок. Неважно на правый или левый.
Дипроспан кололи 3 раза, эффекта почти не было как после первой рино. Потому что год назад после снятия гипса нос был узкий, а потом отек как и у всех. А сейчас он сразу после снятия гипса был широченный, и такой же остался спустя полгода, по бокам не уменьшается. Кажется что это снова фиброз. Врач говорит, что у меня такое строение носа, толстая кожа, и узким кончик сделать не получится. На фото желаемый результат и тот который у меня сейчас.
Уже думаю найти другого хирурга и сделать реконструкцию кончика спинки носа. Но цены у хороших хирургов космические..((
Подскажите что делать, ждать, или это уже понятно, что операция сделана опять неудачно и пора начинать искать врача, который занимается реконструкцией носа?

Фото прилагается.
Профиль и анфас: ожидание/реальность
Кончик носа и неаккуратно пришитое левое крыло.
Мой первый врач тоже всё валил на рубцевание (фиброз) и толстую кожу. В результате когда второй раз открыли нос, сказали, что там не стоял графт, который натягивает кожу, поэтому такой сильный фиброз. Нос картошкой стал. Я бы на вашем месте сходила бы на консультацию к хорошему хирургу. Он вам сразу скажет, имеет ли смысл надеяться на изменение носа. Мне уже через пол года после первой ринопластики сказали, что ничего в лучшую сторону не изменится, кончик мягкий - там ничего нет. потому что неправильно сделана операция. А дальше вам решать…
Старый 25.05.2025, 21:14
maha26 maha26 вне форума
Новичок
Beginner

maha26 на нуле

Спасибо)
Уже записалась к Радионову на консультацию.

Как думаете, есть шанс получить компенсацию за неудачную риносептопластику? Падать вбок как у меня нос уж точно не должен. Косяк врача. Да и перегородку не выпрямил.
Цены на реконструкцию к забором хряща у хороших врачей заоблачные..(
Старый 25.05.2025, 21:21
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Спасибо)
Уже записалась к Радионову на консультацию.

Как думаете, есть шанс получить компенсацию за неудачную риносептопластику? Падать вбок как у меня нос уж точно не должен. Косяк врача. Да и перегородку не выпрямил.
Цены на реконструкцию к забором хряща у хороших врачей заоблачные..(
Честно говоря, не знаю…Вам надо бы с юристом поговорить, показать договор, который вы подписывали…А для начала может и с самим врачом. Может он по-человечески отнесётся . Просто если он не умеет делать из такого исходника узкий кончик, зачем брался…
Старый 25.05.2025, 21:51
maha26 maha26 вне форума
Новичок
Beginner

maha26 на нуле

Теперь он отмазывается тем что из моего первоначального носа невозможно сделать какой я хочу. И это он говорит после вторичной.
Согласилась на коррекцию у него, т.к бесплатно. За наркоз и палату только оплачивала
Старый 25.05.2025, 22:26
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Теперь он отмазывается тем что из моего первоначального носа невозможно сделать какой я хочу. И это он говорит после вторичной.
Согласилась на коррекцию у него, т.к бесплатно. За наркоз и палату только оплачивала
Это же не только в деньги упирается. Это ещё и морально тяжело. Две ринопластики - два года реабилитации с сомнениями, ежедневными фотками на телефон… А тут третью операцию надо…просто аут…У меня были мысли подать в суд, поскольку мне был обещан другой результат, но мне первую рино делали в Латвии. Российская экспертиза для нашего суда скорее всего ничего не значит…тем более российский врач не смог бы у нас быть экспертом. Вот не знаю, есть ли вообще такие дела…Мне кажется, что большинство девушек, как я, бегут на повторку и даже не хотят себе нервы мотать в судах.

Кстати, по фото ваша кожа не выглядит толстой. Да и у меня она не очень толстая
Старый 25.05.2025, 23:06
maha26 maha26 вне форума
Новичок
Beginner

maha26 на нуле

Да, каждый день смотрю на свой широкий кончик носа..(( вся в расстройстве..
Спинка носа не изменилась вообще после вторички. Хотя договаривались что выпрямит мне ее с помощью ушного хряща. Теперь шрам за ухом, а нос такой как был.
Врач ноздри мне сузил на вторичке, а кончик не трогал. Хотя я ему и показывала много фотографий какой хочу нос. Теперь смотрится негармонично.
На консультации уверенно мне говорил, что будет мне делать закрытую ринопластику (первичную). А в день операции сказал что все-таки будет открытая.

Искала именно ринохирурга-лора, очень долго, смотрела результаты до/после. Все результаты понравились. На консультации врач мне очень понравился, хоть я и была у нескольких, но доверилась именно ему.
Старый 25.05.2025, 23:37
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Да, каждый день смотрю на свой широкий кончик носа..(( вся в расстройстве..
Спинка носа не изменилась вообще после вторички. Хотя договаривались что выпрямит мне ее с помощью ушного хряща. Теперь шрам за ухом, а нос такой как был.
Врач ноздри мне сузил на вторичке, а кончик не трогал. Хотя я ему и показывала много фотографий какой хочу нос. Теперь смотрится негармонично.
На консультации уверенно мне говорил, что будет мне делать закрытую ринопластику (первичную). А в день операции сказал что все-таки будет открытая.

Если честно, не смотря на неудовлетворительный результат, вы всё равно красивая девушка. Вас, конечно, это не утешит, но это правда. А что за доктор вас оперировал?
Искала именно ринохирурга-лора, очень долго, смотрела результаты до/после. Все результаты понравились. На консультации врач мне очень понравился, хоть я и была у нескольких, но доверилась именно ему.
Вы всё равно красивая девушка, не смотря на неудачные операции А что за доктор вас оперировал?
Старый 26.05.2025, 00:44
maha26 maha26 вне форума
Новичок
Beginner

maha26 на нуле

Спасибо😇
Карпoвич С. оперировал.

Пытался впарить мне еще ненужную операцию по удалению полипа, которого у меня нет
Старый 26.05.2025, 09:57
Rina00 Rina00 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Rina00 на нуле

@maha26, Почему то мне кажется что у вас отек . В любом случае , если решитесь переделать ждите до 2 лет . Я много у кого спрашивала про отеки , у некоторых людей отек стоит очень долго . Тем более после вторичной .

Я вчера случайно увидела девушку ( на др сайте в телеге. )после вторичной Рино , она оперировалась в турции у какого то известного хЕрурга , блин я аж заплакала когда увидела что он сделал ей . Я не представляю даже в каком она состоянии, это просто ужас . Испорченная жизнь человека и здоровья. Я к тому что, мы все здесь со своими проблемами и недовольными результатами, что нас много таких . Иногда задаю вопрос, почему у некоторых людей получается с первого раза все красиво и они живут счастливо. А у нас не получилось , не повезло. Я к тому что мы до конца не помаем , насколько это серьезная операция. Я так вообще, пошла как на праздник… жила бы я со своим родным носом проблем не знала и ведь чувство да себя красивой и уверенной женщиной, а теперь сплошной комплекс…
Старый 26.05.2025, 10:58
maha26 maha26 вне форума
Новичок
Beginner

maha26 на нуле

Цитата:
Сообщение от Rina00 Посмотреть сообщение
@maha26, Почему то мне кажется что у вас отек . В любом случае , если решитесь переделать ждите до 2 лет . Я много у кого спрашивала про отеки , у некоторых людей отек стоит очень долго . Тем более после вторичной .

Я вчера случайно увидела девушку ( на др сайте в телеге. )после вторичной Рино , она оперировалась в турции у какого то известного хЕрурга , блин я аж заплакала когда увидела что он сделал ей . Я не представляю даже в каком она состоянии, это просто ужас . Испорченная жизнь человека и здоровья. Я к тому что, мы все здесь со своими проблемами и недовольными результатами, что нас много таких . Иногда задаю вопрос, почему у некоторых людей получается с первого раза все красиво и они живут счастливо. А у нас не получилось , не повезло. Я к тому что мы до конца не помаем , насколько это серьезная операция. Я так вообще, пошла как на праздник… жила бы я со своим родным носом проблем не знала и ведь чувство да себя красивой и уверенной женщиной, а теперь сплошной комплекс…
Очень надеюсь что это отек. Но Дипроспан почему-то уже не помогает мне как после первой рино
Ответ

Метки
пластика носа, проблемы после пластики носа, проблемы после ринопластики, реабилитация ринопластика, ринопластика