Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина, у меня так раньше было, когда я заграницей несколько лет прожила (а жила там, где вообще ничего живого не съешь, всё захимичено), приезжала в Москву и целый месяц жрала (не ела, а именно жрала ) нон-стопом и чувство вины вообще не испытывала, а только наслаждение А сейчас в Москве зависла, так и тут еду стала перебирать.
|
|
||||
|
||||
Ясь, мне аж полегчало, думала одна я такая .
|
|
||||
|
||||
А я года 3 назад как-то раз ну до такого состояния обожралась эклерами, что они покинули меня практически сами собой, 2 пальца в рот были уже.. вспомогательным средством.. Грамотно блювать, как заправские анорексички- булимички я, к счастью, не научилась :mad0:
ИМХО, во многих случаях имеет место не расстройство пищевого поведения как таковое, а гнетущее чувство вины- съела что-то "запретное"- нет тебе оправдания И в какой-то момент становится просто поровну, начинаешь мести всё подряд.. А потом-опять чувство вины.. И так по замкнутому кругу, если срываешься..:susel: |
|
||||
|
||||
Lanalip, а по мне это- верный путь к расстройству, но ещё не само оно.. Наступит ли булимия-анорексия, когда у человека будет равть крышу на почве еды и всего связанного с нею, вытеснит ли она другие приоритеты, или будет одним из "пунктиков"- неприятным, но не катастрофичным,- зависит, на мой взгляд, и от самого человека, и от его окружения, отношения к проблеме..
Я сама была в ситуации, когда сначала "дорывалась" до вкусностей с мыслью "зачем себе отказывать", набивала пузо, а потом ужасалась содеянному.. Но ни поблёвки, ни отказа от пищи у меня при этом никогда не было, к счастью.. Перешла на здоровое питание, исключив продукты- провокаторы, и всё наладилось.. Даже не знаю, как и квалифицировать теперь свои тогдашние запары и перекосы..:mad0: |
|
||||
|
||||
Леачка, вот этим-то оно и чревато! Вот поэтому-то и называется УЖЕ расстройством пищевого поведения: в дальнейшем, чувство вины имеет два выхода - срывы, когда метут все подряд (булимия, собсссно) или дальнейший рост отвращения к еде, вплоть до полного ее отвращения (анорексия).. Поэтому я иногда "заставляю" себя наслаждаться едой, вкусом ее, смаковать, а не воровато совать в глотку и глотать как собака, кусками. а потом мучиться раскаянием..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня были примерно те же ощущения.. Будто делаю что-то запретное, недопустимое, преступное.. Попускаю своим слабостям и тем самым отдаляюсь от желаемой фигуры.. Мне вот интересно, это СМИ так загадило мозг нашему поколению своими модельными стандартами недостижимой сверхстройности, что у девушек начались массовые сбои в пищевом поведении, или всегда было что-то подобное, но не обсуждалось так открыто? |
|
||||
|
||||
Я почему то уверена, что я не чокнусь в этом плане, на моих глазах две мои подружки анорексички, которые хвастались, что могут блевануть и даже помада на губах вся целая останется... потом у них зубы покрошились, линьку волос остановить не могут. Девочки, если бы видели сколько они жрали. Анорексички по 45 кг при росте 170, а съедали тонны... ходили в рестики где обжираловка сколько влезет, так наберут тарелок с верхом, сожрут, пойдут проблюются, потом ещё заход жрачный. Я в шоке прибывала, а им весело было.... И говорить что либо им пустое дело... у одной перестали месячные идти больше, чем на полгода. Я говорила, ну что ты творишь с собой??? А она - ну и чо? У спортсменок гимнасток всю их карьеру месячные не идут, не умирают же, эт нормально. Зубы открошились - фик с ним! коронки вставили. Волосы вылезли все, тут уж засуетились, одной прописали пить гормнональные, стала принимать, падеж волос стал намного меньше, но стала поправляться, так она сказала - я лучше лысая буду, чем толстая. Клиника, короче. Но я посмотрела на эти ужасы и такого творить уж точно не буду.
Забыла еще сказать, сколько они таблеток жрали - слабительные, мочегонные. Каждый день какие то мочегонные, забыла как они называются... и грят - так круто, прям сразу и лицо такое натянутое, живота нет... а то, что вымываются все миниральные вещества из организма, так это тож пофик, ничего не докажешь. |
|
||||
|
||||
К сожалению, для многих девушек быть худой становится единственным способом быть красивой.. Как самоцель.. Понятие сверхстройности и красоты приравниваются между собой.. И это при том, что очень многих украшает именно наличие приятных женственных округлостей, когда всё и в меру.. Я и сама первостатейная жертвь похудания:mad0:
|
|
||||
|
||||
Точно, я помню что-то с ФУ было связано
|
|
||||
|
||||
Ясик, твои подружки никак не анорексички... они - БУЛИМИЧКИ!
|
|
||||
|
||||
Да, булимички... я имела в виду, что выглядят как анорексички. Я думаю быстро, говорю еще быстрее, а когда пишу вот такая беда получается такое наплету, что надо ещё умудрится понять, что я имела в виду
|
|
||||
|
||||
А я так считаю-если бы для некоторых эти заболевания не были "модными",если бы о них вообще не было известно широкому кругу людей,то и заявлений,что "у меня булимия\анорексия" было бы меньше,и желания ставить над собой опыты,и вообще зацикленности на этой теме.ИМХО
|
|
||||
|
||||
Да, слишком много по ТВ показывают, да рассказывают... но чтоб напугать как то, а детки мотают на ус и тоже начинают с туалетом обниматься, а так мож и не догадались.
Хотя одна моя подружка говорила, что поглядывала как это делала ее мама, ещё в Бог знает каких временах... мама то по ТВ не видела, что от объедания надо пальцы в рот сувать. Хотя сложно представить чтоб при коммунизме люди еду в туалет спускали... |
|
||||
|
||||
Джила, вполне возможно, что некоторый процент девушек, особенно- совсем молоденьких и желающих соответствовать критериям "гламурной тусовки", и попадают под описанную тобой категорию..
Но.. Также наверняка есть и те, кому стыдно самим себе признаться в проблеме, это барышни ранимые и опасающиеся обвинений в отсутствии силы воли (типа, от безделья страдаешь, иди поработай как следует, вся дурь из башки вылетит):susel: И опять же, ИМХО, вряд ли булимия/анорексия/компульсивный пережор возникли именно сейчас, в последние десятилетия.. Наверняка в той или иной форме эти проблемы были всегда, а сейчас, на фоне господства идеи тотальной стройности и огласки лишь приняли более явные формы.. |
|
||||
|
||||
Я не знаю на счет моды на эти болезни,но моя знакомая похудела именно блеватней в 86году.Тогда это просто не знали как называется,но все равно использовали этот метод
|
|
||||
|
||||
Таль,а народ всегда с ума сходил,и это именно так,потому что оба заболевания-не соматические
|
|
||||
|
||||
ИМХО, всегда были пьянки, промискуитет, обжорство, укуривание, прочие злоупотребления и извращения... Наверняка точно так же и послеобеденная блёвка практиковалась испокон веку.. А сейчас о ней заговорили открыто..
|