Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Начинай крутить палку с небольшой амплитудой, следи за спиной. Сильно скручиваться не надо - может быть опасно для спины, да и для талии не важно.
В идеале лучше крутить интенсивно, но с не очень большой амплитудой (чтобы потрескивания в позвоночнике не было) |
|
||||
|
||||
Леся, то есть ты просто стоишь вертикально? А в наклоне так не делаешь? у меня инструктор когда-то показывала и развороты корпуса стоя и в наклоне с палкой, я так и делаю. Угол наклона 90 градусов, спина прямая, как бы параллельно полу. И разворачиваешь корпус с палкой, как и вертикально, попа неподвижна. Как думаешь, это вредно?
|
|
||||
|
||||
Нет, не все полчаса. Я по 100 скруток делаю то стоя, то нагнувшись. И потом повторяю. Вернее, когда-то делала... надо бы вернуться к этому...
|
|
||||
|
||||
Ну я как говориться "за что покупал за то и продаю"
Крутить лучше 30 мин из соображения, что за первые 20 мин происходит сжигание гликогена из печени, а только потом начинается сжигание жира в остальных местах, т.е. в талии, т.к. на нее работаем. Из этих же соображений лучше делать развороты по утрам на тощак. Тогда запасы гликогена в печени минимальны. |
|
||||
|
||||
У меня это все и началось с кручения палки по утрам за просмотром [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - люблю документальные фильмы
Но у меня затекают и руки, и ноги после получаса кручения |
|
||||
|
||||
девочки, вы поосторожней с разворотами - а то вместо сужения талии получите ее расширение.
|
|
||||
|
||||
Расширение можно получить, если делать развороты с отягощениями (есть такой тренажер: сидишь и скручиваешься влево-вправо) или качать нижний пресс с весом. Развороты с легкой палкой - это другое.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, и, к сожалению, жир нацеленно тоже не сжигается. Иначе вообще легко было б фигуру формировать....А вот мышцы очень даже могут нарости, под жирком.... |
|
||||
|
||||
а как сжечь легкий жирочек на животе?( мышцы у меня уже стальные, а этот тупой жирок не хочет уходить(( неужели только липо(
|
|
||||
|
||||
По-моему, нагрузки плюс диета на подсушивание, как культуристы перед соревнованиями делают, чтобы от подкожного жирка избавиться.
Другие методы - только оперативные или косметические (мезо), но это в другую ветку надо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, соласна. Иногда есть такой мерзкий жирок, что весь иссушишься, а он все не сходит. Диета + многоповторный тренинг на ту зону, где хочешь от жира избавиться. Только при этом убери ВСЕ упражнения на грудь. |
|
||||
|
||||
Леся, а какая диета? и какие упражнения помогут подсушить эту зону?
|
|
||||
|
||||
Можно просто правильно питаться без особой диеты: утром белки+углеводы или белки+жиры. Днем сложные углеводы+белки. Вечером только белки.
Более радикально: ДДД (безуглеводная диета - углей не ешь вообще. Только жиры и белки. На ночь - только белки). Говорят мозги работают при этом плохо - глюкозы не хватает. Потом недели через 2 все нормализуется. Есть еще углеводное чередование. Просто набери в гугле, там тебе все расскажут. Я не пробовала ни ДДД ни чередование. Я и так худая. Я наоборот ем как удав. А упражнения - мне палку вращать нравится. |
|
||||
|
||||
Ну, тут, как гриттся, хозяин - барин. Не нужны кардио занятия, можно и не делать.Хотя, специалисты, как раз, рекомендуют. Это стандарт.
А чем механика вредна для мышц? Согласна насчет безуглеводной диеты, действеннее ничего нет. |
|
||||
|
||||
А черт его знает, чем вредна. Говорят, что мышцы становятся дряблые. Я сама кардио в зале не делаю. Мне скучно и эффекта нет. Но мне и худеть не надо. А если человек полный, то и не знаю. Часть тренеров говорит, что надо делать. Сами скачут на тренажерах по 2 часа, а выглядят ужасно. Некоторые тренера - сильные противники механического кардио. У меня вообще тренировки короткие - по 30-40 мин 3-4 раза в неделю. Я после них в полном отпаде. Так что по 2 часа скакать на степах - это не для меня.
Я делаю тренировку на кардио выносливость, как подготовку к альпинистскому сезону. За месяц до восхождения начинаю бегать в горку, вертикальный подьем примерно 700-800 м. Мне достаточно раз в неделю,4 недели, т.е. всего 4 раза для полной кардио адоптации. |
|
||||
|
||||
Леся, спасибо. прогуглю.. хотя совсем без углеводов не представляю как жить)
|
|
||||
|
||||
совсем - тяжело. Но ограничить можно. Я в принципе мало углей ем. Сначало откажись от картошки, булок, конфет. Оставь рис, чечевицу, гречу, овощи. Все это вместе с белком в первой половине дня. В ужин не ешь углеводов (можешь салат оставить) - ешь рыбу или мясо с салатом или творог нежирный. Вечерний салат заправляй кефиром или творогом.
Кстати не забывай о жирах. Их совсем сокращать нельзя. Ешь оливковое масло, рыбий жир в капсулах, рыбу красную, яйца и сыр и т.д. Но все это не вечером, а в первую половину дня. |