Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А главное половина дряни, которая может вызывать цистит - это условно-патогенные бактерии, которые в нас постоянно живут... то бишь иммунитет должен их контролировать. А у нас, млин, чего то не контролирует
Наша собственная смазка влагалища может вызвать цистит... при сексе все попадает в мочевой канал, по нему вверх в мочевой пузырь... нормальный моч. пузырь должен быть стойким, а наши лентяи сразу сдаются заразе!!! Что ж теперь загнуться что ли? Доктор ещё советовала обязательно писать после секса... если кто заполз, то выписается Я и подмываюсь, и писаю, и что угодно... и всё равно Надеюсь, что когда вылечу эрозию и слизистая станет такой какая должна быть... то бактерии не смогут уже так издеваться над моим моч. пузырем... |
|
||||
|
||||
La Perla, Yasya, бедненькие! я тоже знаю что это за зараза, когда жить не хочется, а секс воспринимаешь как пытку.
Могу еще добавить - никакого переохлаждения, зимой чуть ли не трусы с начесом. У меня еще из-за смены климата часто начинается - приехал на курорт - и на тебе...... |
|
||||
|
||||
Как же это противноооо
Только что от уролога. Анализ ужасный - какое то жуткое воспаление и где я его могла подцепить? Ну может разок встала на холодный пол после ванны и всё! Жесть какая то лейкоциты 40-50 (в норме они могут быть в организме до 6-ти) Так у меня ещё помимо этого эритроциты 50-70 (которых вообще быть недолжно!) Заставили меня всё же сдать этот анализ с катетером из уретры (словами не описать) ооочень ПРОТИВНО, хотя прям такой боли нет, но ФУ :susel: Несколько раз правда, кольнула медсестра мне этим катетером, когда вводила :mad0: И ещё, после забора анализа ввела мне лекарство какое то тёмно коричневое, сказала что оно с серебром - мне если честно не до этого было (((( Назначили антибиотики - ЦИПРОБАЙ. Кому-нибудь такие назначали? Продолжаю пить так же Канефрон + на 2ой день после антибиотиков уролог назначил Флюкостат (по-видимому как у Яси для того, чтобы предупредить молочницу.) А и ещё мне в воскремение на УЗИ мочевого пузыря - честно сказать не совсем понимаю, ЧТО там можно увидеть? Ведь это инфекция... Как же хочется избавиться от этой заразы :susel: |
|
||||
|
||||
Minipig, у меня тож так иногда прям с самолета с циститом раньше ведь так не было... знаю эту гадость лет 10, но раньше циститы были ну раз в год, иногда и целый год обходился без оного... а последнее время один за другим с поводом и без повода. Видимо, в мою эрозию малейшая зараза попадает и сразу цистит. Когда слизистая здоровая, мочевой пузырь должен сопротивляться бактериям, которыми мы кишим.
Вот переохлаждение ослабляет иммунитет, который контролирует бактерии и они сразу распоясываются отсюда цистит. У меня не только трусы с начесом есть, но и гольфы вязаные... а что делать... чуть ноги промерзли и капец! Evsevia, спокуха... а как ты хотела, конечно лейкоциты повышены сильно, ведь цистит это сильное воспаление Взяла свои последние анализы, но у меня какое то другое исчисление: лейкоциты 600 (норма от 0 до 2000 в мл), эритроциды - 1400 (норма от 0 до 1000). Врач сказала не страшно... По УЗИ увидят насколько стенка мочевого пузыря утолщена, в норме 3 мм, у меня на последнем УЗИ - 5 мм... что не есть гуд... смотрят контуры, должны быть четкие, ровные, содержимое, конкременты, образования всякие... в общем, есть на что посмотреть... только вот по УЗИ не видно ни эрозий, ни изменений слизистой - для этого пытка цистоскопия Ципробай не пила ни разу. А тебе анализ делали на чувствительность к антибиотику? А то так можно глотать таблетки, а толку ноль. У меня по последнему тесту из 5 антибиотиков, только к 2-м чувствительность оказалась. А вообще молодец, что сразу к врачу пошла... видишь, как тут все не просто... а мы самолечением занимаемся, сами себе хронические болячки зарабатываем :susel: |
|
||||
|
||||
Девочки, послушала я вас и думаю....наверно надо иммунитет повышать прежде всего! Точно! Все к иммунологу
La_perla вот ты про полиоксидоний писала - мне его как раз иммунолог прописал, для повышения иммунитета пила, когда постоянно горлом болела, может он и от цистита так же помогает? Да да Яся кстати, на счёт восприимчивости лекарств, мне уролог так и сказал - что после того, как анализы будут готовы, мы сможем подкорректировать лечение... У меня ещё как то почки странно сводить начало ващеее, скоро развалюсь наверное совсем |
|
||||
|
||||
Evsevia, да иммунитет - это наше фсё
А мне так поздно пить боржоми, доигралась с самолечениями до эрозии и лейкоплакии, теперь дыры надо залатывать Врач сказал, что слизистая мочевого пузыря очень сложно восстанавливается... и медленно... а каждый цистит это рана мочевого пузыря, у меня было, что и кровь в моче была при цистите Я тож почки проверяла не так давно, сказали, что если хронические циститы, то может быть восходящая инфекция к почкам... ну, вроде пронесло... но тож, млин, разваливаюсь! Лечусь от цистита, антибиотки вытравливают все на свете, пошли прыщи по лицу, желудку надоело таблетки переваривать, пару ночей назад так ногу в икре свело, что минут 20 орала и прыгала вокруг кровати, вчера молочница бешенная началась, сегодня проснулась горло першит... мАмАдАрАгАяяяяяяяяяяяяяяя разваливаюсььььььььььььььььььь Пристрелите меня кто-нибудь... |
|
||||
|
||||
Яся как я поняла эритроциты - это и есть показатель того, что в моче кровь...У тебя лейкоциты в норме-это гуд, а вот эретроциты (как раз кровь) тоже повышены.
Гематурия (hacmaturia) - появление эритроцитов в моче. Различают макрогематурию - когда крови в моче так много, что она вызывает изменение цвета мочи и видна на глаз, и микрогематурию - если эритроциты обнаруживаются микроскопически. |
|
||||
|
||||
Evsevia, лейкоциты в норме, так как я сдавала последние анализы не в остром цистите... а в хроническом виде.
М-дя... после лечения надо будет сдать мочу на эритроциты... наверно, поэтому можно будет косвенно судить затянулись ли раны там На вторую цистоспокию, боюсь, я не решусь больше никогда... или только под наркозом |
|
||||
|
||||
Евсевия, у меня после монурала тоже анализы были зашибись, я цифр не помню, но уролог чуть со стула не упала. После курса цифрана все вроде пришло в норму. сейчас, правда, иногда не цистит, а уретрит потряхивает, тож борюсь.
Яся, а я всегда микосист пью после курса антибиотиков и потом еще через неделю одну табл. Мне так врач всегда говорит. Одной мало. А насче полиоксидония это мысль. Нодо поизучать этот вопрос. |
|
||||
|
||||
Киска Линда, поскольку у меня курс антибиотков долгий, сказали пить одну таблетку каждые 5 дней... я чего то и забыла, так как проблем не было... а вчера решила профилактику провести, вот и провела
|
|
||||
|
||||
Киска Линда Спасибо за ответ! Я вот только не поняла - почему от монурала анализы зашибись? Потому что он нефига не помогает или может быть потому, что эта гадость, которая сидела в мочевом выходит с мочой?
А уретрит что это? Побочка от цистита? Я спросила уролога, а можно ли без антибиотиков пролечиться- сказал что ни в коем случае – воспаление серьёзное Аааа ещё вспомнила- девочки, кого цистит мучает - пейте обильно! Мне помогает, даже в туалет легче ходить! И ещё, смех сквозь слёзы- щаз у меня моча - ярко сиреневого цвета я сначала офигела - потом вспомнила, что медсестра сказала чтобы я не пугалась - это лекарство выходит |
|
||||
|
||||
Наверное, от монурала. После него у меня была моча очень мутная и по-моему с какими-то включениями. Меня за него тоже ругали (это я самостоятельно его себе назначила) и сказали, что антибиотики обязательно, а то вся дрянь в почки может уйти. А уретрит как я в инете выяснила тоже от ослабления иммунитета.
Да, сиреневая моча это круто. Ох, девчонки, здоровья нам!!!!! |
|
||||
|
||||
Киска, так монурал же - один из последних антибиотиков, я тут уже статей в инете перерыла кучу. Мне он очень помог, только я два дня подряд его пила. Но может у тебя возбудитель был другой, поэтому не помогло.
Евсевия, а у меня тоже такое было, с сиреневым цветом. Мне проторгол вводили. Красотищщщща неописуемая!! Ясь, ну как у тебя с молочницей то??? Ты жива там хоть? Купи полижинакс, мой тебе совет, все равно надо обязательно местно лечить, без этого никак. |
|
||||
|
||||
Ла Перла, Монурала идет сейчас очень убойная пропаганда... однако урологи смотрят очень криво и не советуют Монурал... я тоже пила его 2 дня подряд, так как для хроников один день не помогает. И через пару недель у меня опять был цистит Прям хоть пей этот Монурал вместо зеленного чая по утрам
Ну, как сказать... жить жива... но молочница безумная, тааааааакой зудчокнуться можно:mad0: при этом выделений нет хотя я спринцуюсь сейчас, и чего тока туда не сую, пью нистатин, старым дедовским способом Видимо, чего не суй, чего не пей, но молочница минимум дня 3-4 свое возьмет:susel: мне никогда в жизни никакие дифлюканы в один день не помогали, а микосист терь враг номер один |
|
||||
|
||||
Поделюсь на счет молочницы вообще. Возьмите себе на заметку.
Схема такая (гинеколог сказала, новье короче) Мне помогло. Микомакс 1 капсула, через 72 часа еще одна. Потом за 3 дня до месячных. Яся, выздоравливай!!!! Еще гинеколог сказала, что последнее время ну очень много обращений с молочницей и что нифига никому ничего не помогает. Такая схемка мне помогла, тьфу тьфу. |
|
||||
|
||||
Девочки, а вам не кажется, что даже к препарату от молочницы, может начаться привыкание - и именно поэтому он "не помогает"....
Кстати, после этого ЦИПРОБАЯ, а я пью его только со вчерашнего дня, я наконец то почувствовала облегчение (ттт) уже не больно ходить в туалет! хотя я всё равно ещё настороженно подхожу к этому вопросу всё боюсь, а щаз кольнёт, а щаз резнёт... ничё вроде... Только почему то почки тянет уже который день. У кого- нить такое при цистите было? Может у меня вообще не цистит а песок в почках? Я тут начиталась, что симптомы очень похожи |
|
||||
|
||||
tstrela, спасибо за "рецепт"
Evsevia, конечно, привыкание... плюс ещё самолечение-недолечение... Думаю, при песке в почках антибиотик бы от боли не помог... и не было бы столько лейкоцитов... все таки есть воспалительный процесс. Поэтому УЗИ не помешает не только мочевого пузыря, но и почек ИМХО. |
|
||||
|
||||
Я прошла тож через это всё. Года два мучилась. Каких только антибиотиков не пила. Ципробай точно пила. И инстилляции проходила. На время пройдёт, а потом опять всё по новой. Узи показывало, что почки в норме, анализы на уреоплазму и тому подобные инфекции были отрицательные. Потом я пошла к доктору, который лечит биорезонансным методом. Он у меня своим аппаратиком обнаружил какие-то инфекции там и сказал, что антибиотики не помогут. Запретил мне все лекарства из аптеки на время лечения и лечил меня своим методом, плюс кучу трав прописал и гомеопатию. Сначала, где-то через неделю после начала лечения, такое обострение началось, что я ему ночами звонила с плачем, чтоб разрешил хоть какие-нить свечи или мази помазать от зуда. Он запретил. Сказал спринцеваться таким раствором (мож кому пригодится): ст.ложку чистотела заварить стаканом кипятка, настаивать 15-20 минут, процедить, добавить туда 1 ст. ложку Бефунгина (это настойка из корня чаги, кажется. В аптеке продаётся) и 1 мг растворённых в тёплой кипячёной воде таблеток мумиё. Они продавлись по 0,2 мг -1 таблетка. Поэтому мне понадобилось 5 штук. Развести это всё до литра, кипячёной водой и спринцеваться этим раствором. Мне тогда казалось , что мне ничего не помогает. Я даже хотела бросить нафиг это лечение. Но потом стало всё стихать постепенно. И, ттт, уже почти год у меня этой проблемы нет. Но период лечения был, хоть и безвредный 100%, но просто ужасный. Я думала, не выдержу. Вот.
Теперь стараюсь без лекарств обходиться, по возможности. Только в очень-преочень крайнем случае. А так гомеопатия, витаминки.. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот, девочки, там автор Лоран О.Б.. Очень известный уролог. Ясь, там кстати и про циститы после полового акта что-то есть, я на бегу проглядывала. |
|
||||
|
||||
tatianasov, если у меня цистит, то я без антибиотиков не обойдусь ни за что загнусь... я вообще с туалета встать не могу, боли бешенные и мочевой пузырь даже капли мочи не держит так и сижу по капельке капаю на толчке нон-стоппом ничего не помогает прекратить это безобразие, кроме как антибиотики.
La_perla, что то ссылка у меня абракадаброй выходит |