Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
с димексидом популярна такая маска (может, её тут уже писали?)
репейное масло касторовое масло витамин А витамин Е витамин В6 (пиридоксин) - продается в ампулах все в равных пропорциях смешать и нагреть на водяной бане, потом добавить полчайной ложки димексида, нанести на корни и под колпак. Маска хорошая даже без димексида, который кстати можно заменить коньяком. Но сейчас я делаю просто репейное масло, или репейное масло с соком алоэ, насчет долговременных эффектов не могу сказать, но после таких масок волосы даже в дождь гладкие и блестящие. |
|
||||
|
||||
а есть в вашем арсенале масочки для восстановления влажности волос, увлажнения.?
|
|
||||
|
||||
алоэ, отлично! спасибо.
у меня уже мысли вкрадываются какую-нить масочку забацать с добавлением увлажняющего крема для лица. |
|
||||
|
||||
Вот еще вспомнила, мне подружка алжирка рассказывала что маска с жасминовым маслом очень увлажняет. Только вот где его взять.... Она то из Алжира привозит.
|
|
||||
|
||||
Ваха как это на волосы влияет,я пить его точно не в силах
Попробую намазать и подержать часик,как репейное,плохо точно не будетмасло всё же должно увлажнять. |
|
||||
|
||||
Никогда не слышала,чтобы льняное масло мазали на волосы. Оно полезно именно ,когда его внутрь употребляют.Если не можете пить жидкое,поищите в капсулах.Можно семена льна добавлят в еду(лучше молотые).
|
|
||||
|
||||
Есть у меня знакомая (прикрепляю её фотку здесь, ибо её волосам остаётся только завидовать).
Так вот, она по переезду в Штаты начала катастрофически терять волосы. Ей помог... перец. Jalapeno pepper (халапеньё). Процедура такая: выдавить сок одной/двух перчинок, смешать с 2-мя ст. ложками репейного масла и нанести эту гремучую смесь на час. Потом помыть голову. Я её рецепт немного переиначила на свой лад - мажу чистый сок перца на голову и иду спать. А голову мою уже утром. По-началу пекло, теперь вообще не чувствую. Волосы выпадают в меньшем количестве. Факт! Ещё я заметила, что ежедневное употребление пивных дрожжей (2 ст. ложки на стакан воды), тоже очень помогает волосам. И витаминку Гинкго Билоба внутрь на ночь. |
|
||||
|
||||
В некоторых аптеках в Мск продается уже готовое снадобье..Я покупала, репейное масло с перцем, стоимость копейки - около 50 руб за 150 мл.
Но вот что сложно было, так это найти в составе именно масло из лопуха, а не соевое с добавками корней лопуха. А вообще - корни лопуха, издревле считаются самым хорошим ср-ом для укрепления волос.У папы старший брат заморачивался на тему волос, полоскал голову отваром корней лопуха раз в неделю, итог - ему за 60 было, а волосы густые и не седые, хотя младшие братья поседели и "поредели"" гораздо раньше |
|
||||
|
||||
Леся,а какой эффект от приема масла/семян льняных( о том,что обещают,я знаю..мне бы отзыв?))
я сама когда-то пила это масло по утрам.мне прописали из-за проблем с желудком... гадость,конечно же.но если действует,то что делать)) помню,у него такой хлебный вкус был..может в салат лить можно?(ищу обходные пути,так сказать) |
|
||||
|
||||
Я семена льна употребляю тоже в геркулесовой каше, правда нерегулярно. Мне так нравиться вкус, который они придают каше. Для желудка это клад.
Как-то пришлось мне попробовать масло льняное - страшная гадость. А вот про втирание в голову слышу впервые. Наверное стоит попробовать. Я с удовольствием присоединяюсь к вопросу об увлажняющих средствах для волос. А то вид у них какой-то слегка "сенный")) Вообще, считаю, что многие из нас подпортили здоровье своих волос частым мытьем. Я вот со школы взяла в привычку каждый божий день их мыть. И что сейчас имею...- пересушенные волосы. Пересиливая себя, хожу максимум два дня, а потом не выдерживаю и мою. Сколько не пыталась терпеть хотя бы 3 дня - не могу и все. Некрасиво и несвеже тогда башка выглядит. Совет воспользоваться соком алоэ, глицерином, желатином мне понравился, т.к. все это есть в наличии и совсем незатратно. Но каким образом? Втирать в чистом виде? В общем, с интересом присоединяюсь к обсуждению столь актуального для меня вопроса. Кстати, несколько раз пробовала втирать репейное масло, но, как ни странно, оно высушивало кожу головы... У кого-нибудь было так? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Mila_Sunshine, а сок перца надо втирать в кожу головы или достаточно нанести на волосы?
|
|
||||
|
||||
Ой, точно, забыла спросить про перчик. Весьма воодушевило и главное не очень сложно.
Mila_Sunshine, какой перец нужно брать? Обычный, типа болгарский? |
|
||||
|
||||
Я так поняла, что острый - чили.
|
|
||||
|
||||
а я делала маски из льняного масла. да увлажняет волосы. хотя особой разницы между масками из оливкового и льняного я не заметила.
|
|
||||
|
||||
Логично... По идее "раздражает и стимулирует". Вспомнила, что слышала о эффективности такого воздействия. Интересно, не жжет? Заинтересовалась ненашутку. Только бы все верно сделать))
В соковыжималку засунуть надо что ли? |