Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Была на узи. Надеялась, что кисточки маленькие совсем исчезнут, а одна окола 1см будет меньше. (мазала прожестожель, но не специально от кист, а в свете предменопаузы) . Все на месте, но хоть больше не стали.
|
|
||||
|
||||
Уже хорошо, что они не растут. Кисточки эти - будь они неладны - явление загадочное. А вот возьмут и сами исчезнут, по крайней мере надо им в этом помочь курсом лечения. Еще по себе могу сказать, что их наличие чувствуется - грудь такая вся налитая и упругая ( чему я -балда была несказанно рада, пока не узнала в чем причина). А вот после курса лечения ( кисты рассосались!) размерчик подуменьшился с 3 на 2, но я не расстраиваюсь, второй "стоячий"тоже неплохо.
|
|
||||
|
||||
Egorka, пожалуйста, подскажите, а кого вы наблюдаетесь и в каком центре? благодарю
|
|
||||
|
||||
Lyilo, я где только не наблюдаюсь! Получается, что на каждую часть тела найден нужный специалист и все они принимают в разных местах. Это может быть и неудобно, но зато я уверена, что нахожусь в нужных руках. Если речь идет о маммологе, то это Петрова Ирина Ивановна - принимает в женском центре на Земляном валу и еще где-то на Профсоюзной. Набирайте в поисковике, а то я боюсь, что здесь нельзя давать прямые ссылки на клинику.
|
|
||||
|
||||
Egorkа, спасибо большое за информацию, уже записалась к ней)
|
|
||||
|
||||
Удачи! Я сама в январе пойду. Дала себе слово, что раз в год буду обязательно проверяться, так спокойнее жить на свете.
|
|
||||
|
||||
Egorka, благодарю!
|
|
||||
|
||||
у меня тоже фиброзно - кистозная мастопатия уже лет 6. а все начиналось с увеличения груди перед крит.днями, я так радовалась до поры, до времени. первый врач - маммолог-онколог - попалась очень грамотная, расписала курс на год, кажд. 3 мес. менялись лекарства, в основном это были витамины, БАДы, гели. однако в комплексе помогло, кисты рассосались, грудь уменьшилась, но перестала болеть и наливаться перед месячными. правда, цикл укоротился до 25 дней со станд.28. проверяли одновременно и щитовидку и печень+желчный, все в норме.
с тех пор осталась привычка раз в год ходить на узи груди и сдавать раз в полгода анализы на гормоны и прием у маммолога. к сожалению, мой прекрасный врач скончался и теперь в поисках своего врача. потому что кисточка в одной груди снова проявляется и беспокоит периодически. теперь обнаружилось, что пролактин повышен в 3 раза. маммологи в последнее время попадаются только с хирург.уклоном, а они все оптимисты. потискают грудь и говорят, что мастопатия не болезнь. понятное дело, у них то груди нет, не об чем беспокоится. |
|
||||
|
||||
Девочки, читаю вас и возник вопрос. У меня было все хорошо, даже после 2 оп на груди. Сейчас иду на переделку, но на УЗИ последнем нашли в каждой груди не большие единичные кисты. Была у онколога-маммолога, сказала ничего страшного наблюдать, оп можно делать. Назначила мастофит пить и мазать грудь, повтор узи через 6 месяцев. У кого есть опыт приема мастофита, он бад, эффект есть от него? И еще появились боли в груди, когда ее трогаешь, так ничего не болит, может быть на лекарство?
|
|
||||
|
||||
насколько я поняла, мастопатия - это пожизненно, показано регулярное наблюдение и все. желательно не подвергать грудь рискам типа саун, загорания, стрессов и т.п. кисты появляются и исчезают. многие маммологи вообще не считают мастопатию болезнью, хотя она ведь разная бывает, однако наблюдать рекомендуют.
Tatiyna-1977, вы врачу скажите про боли, разная бывает реакция (почему то подчеркивания не удаляются). я мастофит не пила, мазала маммогель по назначению врача. пила еще долместр, от него грудь болела больше и вынуждена была прекратить прием. |
|
||||
|
||||
Девы, мы тут все индол пьем. Мне его маммолог прописала. Мне реально помогает: грудь мягчеет, не болит перед месячными, уплотнения рассасываются (т-т-т!). Пью три месяца через три. Девушки выкладывали схему шесть через шесть. Есть эта фигня на айхербе.
|
|
||||
|
||||
Ага, я тоже пью, но не сам индол, а концентрат из капусты броколли. Раз в год узи. Кисты все на месте, стабильно и ладно. В баню хожу уже много много много лет и кисты давным давно. Диагноз ФКМ ставят всегда. Баня мне не ухудшает. Страшно, когда ничего не знаешь, а если вопрос изучен, все под присмотром, то жизнь хороша и жить хорошо.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня была лет с 27 мастопатия, лечения никакого не назначали, просто ежегодно делала УЗИ. Последний раз была у гинеколога и делала УЗИ в апреле 2012. Потом с проблемой ЩЖ забыла на 2 года про грудь. И вот сделала УЗИ в марте 2014, результат выкладываю-сама в шоке. Пила Торновский Индол всего 3 месяца. Зато поставили миому матки, заказала по Исиной ссылке EstroSense, буду пить его, хочу пропить 6 месяцев. Гинеколог мне сказала, что через 6 мес сделаем контрольное УЗИ, если узлы увеличатся, то Мирену поставим. А я решила попробовать в это время пропить этот Индол. Отчитаюсь через пол-года. Спасибо Исе за всё!!!
|
|
||||
|
||||
Сегодня я наконец то прошла осмотр у маммолога. Наконец то - это потому, что каждый визит стоит мне огромных нервных затрат. Просто какой то психоз - а вдруг скажут что-нибудь плохое...
Слава богу все нормально. Раз в год нужно ходить обязательно. Доктор говорит, что все обнаруженное на ранних стадиях сейчас успешно вылечивают, научились. Спросила, что должно насторожить, какие могут быть плохие признаки? А вот никаких! Эта гадость может по тихому развиваться и ничем себя не проявлять. И внешне человек выглядит вполне здоровым. Так что ходим на осмотр и не забиваем себе голову ненужными страшилками. Еще интересную фразу она сказала: человек борется с Землей, загрязняет её всеми возможными способами, ну а Земля уже борется с Человеком, сокращает численность. В такое время живем. |
|
||||
|
||||
Loren The Best, рада за тебя, я сама была в таком же шоке, когда "куда-то" пропала мастопатия после индола.Но, собственно, это было мной ожидаемо.Вот думаю продолжать курсами потихоньку, а торновский индол это который за $27?
Egorka, почему тебя терзают "всякие" мысли?Уж как ты следишь за своим здоровьем-дай Бог так каждой!Но вот многое же ещё зависит не от посещения осмотров, а от самого человека, как ни странно-насколько готов он допустить/допускает ли он какую-либо болезнь в свой организм.А допускать её можно и в том числе с помощью постоянного ожидания неприятностей...И это может стать для человека решающим фактором на определённом этапе, чем месть Земли человечеству. |
|
||||
|
||||
Helen_a, не то чтобы они меня терзают, тревожные мысли. Просто косит рак не разбирая. Вот бы ничего не слышать и не знать об этой болезни. Но в прошлый понедельник прооперировали знакомую (50 лет), отняли грудь. Ну у меня и пошли поехали переживания. А вдруг... Доктор вообще так сказала: если суждено переболеть этой болезнью, значит так и будет. Вопрос в том, насколько вовремя и успешно получится вылечиться. Другая моя подруга вообще прожила себе беспечно до 56 лет и ни к каким врачам не ходила, пока я её не заругала по полной программе. Вверху все оказалось хорошо, а внизу удалили полип, большой, но слава Богу без атипии.
Девочки, подбираю себе Индол. Что то неохота заморачиваться с iherb. Эваларовский за 300 рублей наверное фигня будет? Посоветуйте, где можно купить? Виталайновский Индогрин по цене кусается. |
|
||||
|
||||
Девочки, существуют ли российские аналоги вот этого препарата[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Просто я туплю по полной программе при заказе ч\з инет. Имеется в наличии киста 3 мм (врач, естественно, говорит, что само собой рассосется).
|
|
||||
|
||||
Эваларовский за 300 рублей - точно фигня.
Меня вообще удивляет их продукция. Как-то стояла в очереди в аптеке, целая витрина продукции эвалар, причем от всех болезней. В аптеках есть индол, но цены кусаются. Мне вообще сказали пить всегда, хотя буду курсами, хоть сэкономлю. |