Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Помогите новичку)) 40 лет, кожа сухая, не чувствительная, есть пигментные пятна после родов, на солнце бываю с ребёнком.
Хочу для начала выстроить рутину без третиноина, затем его постепенно ввести. Пришли мои покупки с iherb: 1. Cosrx, AHA 7 2. Azelique, Serumdipity, Anti-Aging Vitamin C Facial Serum 3. InstaNatural, Niacinamide Serum вопрос-как правильно их вводить, каждый вечер чередовать или каждое средство вводить постепенно? Ещё гиалуронка Yeouth - как вообще правильно ею пользоваться? По утрам добавлять в Физиогель? А зимой в морозы тоже? И теперь витамин А. Я взяла два средства: Mad Hippie Сыворотка с витамином A и крем Life Flo Health, Улучшенный восстанавливающий крем с 1 % витамина А. Когда привыкну к АНА, вит С и ниацинамиду, хочу начать сыворотку Mad Hippie. Это правильно? Или она настолько слабая, что ее сразу можно начинать? И вопрос про крем Life Flo с 1 % вит А - я не совсем понимаю, он слабее третиноина 0,025%? Планировала применять его после привыкания к сыворотке. И ещё вопрос- сейчас есть возможность заказать Ретинол-А в Таиланде. Покупать ли мне его сейчас, или перечисленных выше средств мне пока хватит для привыкания на всю зиму? |
|
||||
|
||||
illonika не могли бы подсказать ( написала в теме тональных но там не ответили ) это крем тональный спф30 . Рекламируют как любимый крем пластических хирургов , действительно ли он такой хорош й ? Обещали что даже лечит , убирает отеки)))
|
|
||||
|
||||
Duangit, мне Илоника на похожий вопрос недавно отвечала, вот цитата:
на реакцию кожи надо смотреть. В первую неделю намазались АНА, через несколько дней аскорбинкой. Если все спокойно, то на следующей еще раз аскорбинку добавите. Всё остальное время (утро и вечера) только увлажняться. Дальше по утрам потихоньку ниацинамид и пептиды подключайте, а не МАР (пусть кожа пока привыкает к 2 разам в кислой форме). Когда на этих активах всё спокойно будет, то добавите по вечерам альфа-липоевую. Выжидаете и смотрите как реакция на этой рутине. Затем МАР подключите. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Утром гиалуронка VoilaVe Hyaluronic serum + Ординари EUK Летом было норм, а сейчас хочется добавить чего-то жирненького, суховато. Вечером гиалуронка Optimized Hyaluronic Acid+4%MAP, сейчас начала добавлять крем с ниацинамидом laroche posay TOLERIANE УЛЬТРА НОЧНОЙ. И раз в неделю кислоты 7% Cosrx. После лазера добавлю потихоньку третик 0,002, а кислый витамин С не планирую, он мне вообще не идет - поры слишком рыхлые и очень кожу раздражает, на МАПе лучше. Так что вместо этого масла Манио лучше на утро какое-то чистое масло взять без эфиров? Масло шиповника, что вы упоминаете, это чье? Ординари? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет. МАР - это некислая форма вит.С, Magnesium ascorbyl phosphate. У вас вместо неё получается Sodium Ascorbyl Phosphate (SAP) - Azelique, Serumdipity, Anti-Aging Vitamin C Facial Serum. Цитата:
Цитата:
Про привыкание не стоит говорить. Использование ретинола предварительно особо не даёт никакого привыкания. Третиноин как с нуля пойдёт. Duangit, вообще у вас не та цепочка должна быть, что у Kaminat, т.к. она без ретиноида. Вам нужно действовать по схеме, описанной в посте Рутина https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=297 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Посмотрите, пожалуйста, мой основной пост #994, и если сможете- прокомментируйте. Что нужно убрать, а что добавить? 1.АНА -правильный? 2. Витамин С - мне не подходит? В посте Рутина Вы писали, что SAP и МАР -это некислые формы. Я так поняла, что можно брать на выбор. 3. Ниацинамид - мне сейчас не нужен? 4. Оба средства с вит А -плохие, на выброс? Купить вместо них тайский Ретин-А 0,025? 5. Когда и как правильно мазать гиалуронку? Спасибо Вам за ваше терпение и помощь)) |
|
||||
|
||||
соsrx.
1. да 2. подходит. Просто вы выше спросили про МАР. 3. прям сейчас нет. 4. если вы решили пользоваться этими ретиноидами, то это ваш выбор. Я не могу сказать, что надо выбросить, просто вам сейчас надо возиться с привыканием сначала к ним (по очереди к каждому), а потом по-новой всё равно нужно будет привыкать и вводить аккуратно третиноин. Вы себе сильно удлинили цепочку в рутине. 5. гиалуронка - увлажняющее средство. Вы сами решаете, когда вам нужно увлажнение и достаточно ли её одной. Если нет, то можно смешивать со скваланом или кремом закрывать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно ещё спросить Ваш совет? У меня невралгия тройничного нерва, в холода обостряется и приходится мазать типа Фастум-геля -лоб и скулы.. кожа, конечно, сильно ухудшается.. так вот, в такие периоды через какое время после мази можно наносить активы- пару дней, неделя? И какой можете посоветовать крем на утро- он должен быть скорее питательный, т к увлажняющий сильно холодит кожу и невралгия обостряется по новой.. |
|
||||
|
||||
Duangit, ой, в плане объединения активов и Фастум геля я не знаток.
Там действующее вещ-во кетопрофен. Понятия не имею как они взаимодействуют и насколько длительный должен быть между ними промежуток. Из питательных здесь популярны кремы Физиогель дневной, Бепантол для чувств. кожи, Цикапласт бальзам (он самый питательный из них). |
|
||||
|
||||
Цитата:
А через какое время вводиться ниацинамид? И нужны ли мне сейчас пептиды и альфа-липоевая, и если да, то какие именно? |
|
||||
|
||||
спасибо illonika , у них 12 оттенков , сайт lycogel.com или .it может и на других языках есть мне эти 2 выдаёт , , там даже описание есть как тон подбирать , я как там написано и подобрала изначально по фото другой хотела , мне очень нравится этот крем действительно ложиться хорошо и камуфлирует швы ( я от блефаро верхнего мазала веки) . У него один недостаток он зараза ))) дорогой , но в принципе мне лично надолго хватает.
|
|
||||
|
||||
Hylamide SubQ Anti-Age [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут тоже медные пептиды? copper lysinate/prolinate ?
|
|
||||
|
||||
там нужно рассматривать связку copper lysinate/prolinate + methylglucoside phosphate = Neodermyl (пептидный комплекс) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо!
оттуда: "Неодермил содержит три группы ингредиентов, каждая из которых на свой манер регулирует клеточный синтез коллагена и эластина: метилглюкозид фосфат (метил-глюкозид-6-фосфат, MG6P); аминокислотную связку пролин-лизин и комплекс меди – они содержаться в растворе воды и глицерина." - значит, медный он, получается? |
|
||||
|
||||
*Illonika*, а сочетаемость у него такая же, как у медных пептидов? вы когда такой использовали, с чем/после чего использовали его?
|
|
||||
|
||||
Девушки, где хранить сыворотки с гиалуронкой, AHA, пептиды и сквалан. Неужели все в холодильнике?
Надо уже наверное отдельный холодильник заводить для косметики. |
|
||||
|
||||
Kykyruza, все это, что ты перечислила у меня просто стоит в ванной
|
Закрытая тема |
|
|