Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Планирую сходить на удаление родинок ,давно хотела от них избавиться, но все не решалась. Одна родинка на видном месте, возле глаза
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вторая висючка на шеи и третья находиться в зоне бикини, которая постоянно причиняет дискомфорт, так как часто ее задеваю, сделать депиляцию в этом месте, вообще, для меня проблемно. Все невусы исследовала, онколог дал добро на удаление, только вот каким образом избавиться от них, пока не решила. Чем лучше удалить: лазером, электрокоагулятором, азотом? |
|
||||
|
||||
ValentinaNorina, о такой же вопрос у меня был. я тут думала и выбирала сама как удалить, а на приеме Хрусталев сам сказал, как лучше. так что это надо с врачом обсуждать, по идее должен посоветовать. Я так поняла вы были на консе? Врач ничего разве не назначил?
|
|
||||
|
||||
Девы. Тему дочитала до половины. У меня во какая бела, удалялся волосы на ногах.
Волос врос внутрь, появилась типа родинка, таких несколько. Вытащить вросший волос невозможно. Куды бечь в Питере? Знаю прекрасно удаляется жидким азотом. Помогите гостю Вашего замечательного города. Плииииз!!!!!!! Очень прошу. Время поджимает! |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, удаляю родинки, папилломы у косметолога лазером; удаляет без следов (если, конечно, размер небольшой). Думаю, и Вашу проблему решит. Если устраивает, пишите в личку -- дам контакты.
|
|
||||
|
||||
Девушки, прежде чем удалять родинку, сходите, пожалуйста, к онкологу, у которого есть дерматоскоп. И если это именно невус (родинка), а не папиллома, не кератома и пр. доброкачественные образования, то удалять нужно способом, который позволяет сделать гистологию. Сейчас с катастрофической скоростью растёт процент меланом. Меланома - очень агрессивный рак. Погуглите. У моего близкого человека меланома, я много об этом читаю, общаюсь на форумах. После бесконтрольных удалений бывают случаи обнаружения метастазов в органах. И гистохимическое исследование показывает, что это не, например, рак груди, а меланома.
Гистология нужна еще и потому, что если есть опасные клетки, то нужно провести расширенное удаление. Тогда страшных последствий удастся избежать. Есть стадия 0, есть стадия 1 - риск дальнейшего развития минимален, если иссечь правильно. Солярии и солнце с 12 до 16 - зло! А еще недавно узнала, что стремительно растёт процент заболевших меланомой ногтя. Из-за уф- лучей в лампах, применяющихся для полимеризации гель-лаков. Пользуйтесь лампами без уф-лучей, есть альтернативы. Всем здоровья! |
|
||||
|
||||
Zay, у близкого человека меланома после удаления родинки? Маме удаляли родинку, онколог осматривал, сказал, можно, после чего кератома дала метастазы по всему телу. Сама вся в родинках, боюсь теперь случайно сковырнуть.
|
|
||||
|
||||
Моя мама умерла от меланомы. Несколько лет назад я разом удалила все крупные родинки, в том числе очень глубокую на груди. Но это делал доктор онколог-маммолог. С трясучкой ждала гистологию-слава богу все норм. Так я справилась со своей фобией.
|
|
||||
|
||||
Olg, нет. У него не после удаления. У него вследствие несвоевременного удаления.
Просто здесь очень многие удаляют, не зная о последствиях, я и сама раньше удаляла родинки у дерматокосметолога без гистологии. Кератома доброкачественное образование. Вы так зловеще написали про метастазы. Обычно этот термин применим к злокачественному процессу. Почти идеал, а каким способом удаляла? Много смотрю результатов, вопреки расхожему мнению, самый аккуратный след от скальпеля. Во всяком случае, если родинки крупные. У меня после радионожа - очень долго были белые рытвины. |
|
||||
|
||||
Zay, кератома был первоначальный диагноз хирурга и 2 онкологов, в результате которого приняли решение об удалении.
|
|
||||
|
||||
Olg, меланому приняли за кератому и следовательно неправильно удалили ?! Какой кошмар
Мой близкий тоже жертва врачебной ошибки. Мне давно не нравилась его родинка. Я долго отправляла его в онкодиспансер, он наконец пошел и врач сказала, что норм.родинка. Можно удалить как угодно, если мешает. Но ему на эстетику плевать, он удалять не пошёл, а спустя полгода она начала изъязвляться. Удалили. Очень глубоко успела прорасти. Плохой прогноз по выживаемости. А если бы врач сразу поставил диагноз, все было бы иначе. . |
|
||||
|
||||
у нас в городе уже несколько месяцев гремит история 29-летней девушки с меланомой 4 степени и метастазами из-за не вовремя поставленного диагноза. Тоже началось все с родинки.
Постоянно идет сбор средств на очень дорогое лечение девушки. Может кому-то пригодится . сайт и ее инстаграм (надеюсь ссылку можно давать)если нет - я уберу. много полезной информации. и история борьбы с меланомой этой отважной девушки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Zay, да, были с мамой в 3 местах прежде, чем удалить родинку, все сказали, что удаляйте.Никто из них не предложил сделать гистологию предварительно. Потом, уже после удаления, по рез-там исследования поставили другой диагноз. Рак кожи, медицинский термин сейчас уже не скажу, мамы нет 2 года скоро, когда бумаги из больниц попадались на глаза, начинала реветь, выбросила все.
У меня на плече большое родимое пятно, еще в школе на осмотре врач сказала-очень плохая родинка, следи за ней, разрастаться начать в любой момент.Получается и удалять плохо и не удалять-тоже можно опоздать? Я боюсь, ничего не буду трогать, пусть будет как будет. |
|
||||
|
||||
Zay, я не знаю, скорее всего скальпелем, я в наркозе была(совмещала) но шрам остался. А разве делают гистологию до удаления? Т.е повреждают и берут кусок? Это ж тоже риск... или может в каких то редких спорных случаях?
|
|
||||
|
||||
Сейчас уже прогрессивные врачи не рнкомендуют брать соскоб с родинки. Это огромный риск. И не информативно.
Olg, это миф, что опасно трогать. Опасно неправильно трогать. У хороших онкологов есть дерматоскопы, сходите. В Москве отличный диагност Синельников. |
|
||||
|
||||
Zay, спасибо большое! А в СПб не знаешь хорошего диагноста?
|
|
||||
|
||||
Olg, надо админам группы в НИИ Петрова в ВК написать, они тебе подскажут конкретно по локализации родинки. Они там очень узко специализированные. И это здорово.
|
|
||||
|
||||
Да, к Синельникову тоже можно , главное - попасть, у него такая плотная запись, сложно пробиться. Знаю принимает в Поликлинике 12, Сосудистой клинике на Патриарших, прием в районе 4000-4500-5000 руб, еще вроде в Блохина, кто-то на ФБ выкладывал его телефон, я потеряла, там дешевле, он общий онколог и дерматоонколог.
|
|
||||
|
||||
У меня с детства 5 родинок на левой щеке, все идут рядком. Всегда комплексовал. Скажите, есть смысл их удалять и каким методом? Или же это всё-таки опасно?
|
|
||||
|
||||
Сходите к дерматоонкологу, он посмотрит в дерматоскоп и все расскажет
|