Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.08.2021, 14:09
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 3 806 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Кларучи Посмотреть сообщение
все ещё зависит от качества алкоголя и от количества выпитого
Да. А еще зависит, в какои стадии женщина находится. У меня больше отеков в перименопаузе было, чем сеичас, в менопаузе. Не только от алкоголя, а вообще.
Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Причем вообще климакс и молочка с алкоголем?
У некоторых алкоголь может усиливать те же приливы. Все индивидуально. Каждыи сам должен наблюдать за организмом, чтоб выявить триггеры, кмк.
Старый 13.08.2021, 17:06
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Я сходила к гинекологу, час беседовали. В общем вы были правы и не надо было 2/10, мне не нужны фазные гормоны, а нужны беспрерывные или как-то так, т к я себе вернула месячные, которые по уровню фсг у меня в апреле кончились навсегда. Но сказала вообще не страшно, многие спецом хотят вернуть цикл, т к полагают, что пока он есть, то есть и молодость, а это конечно миф.) Так что в принципе все ок, допиваю эту пачку и перехожу на Анжелик, она сказала с сентября везде появится и он лучше по ее мнению, и он как раз убирает отеки. Еще сказала , что я слишком худая и скорее всего живу в дефиците бжу, т е явно не хватает белка и это тоже может давать отеки, так что я буду щас протеин добавлять. Спросила про сахар и алкоголь, она улыбнулась) Еще сказала , что згт история не про избавление от приливов совсем, а в первую очередь превентивная мера против раков кишечника, груди, яичников(серьезно??) и остеопороза, а так же красивые волосы и кожа. В общем она ярый сторонник згт, поэтому пела складно и убедительно, сразу было видно, что сама она реально в это верит))
Еще я спросила про витамины, горячо порекомендовала фамвиталь, которые я сразу пошла и купила, как пластилиновая ворона).
Старый 13.08.2021, 17:49
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 262 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Анфиска-, девочки, а какую дозу дивигеля используете?
Я больше одного мг не мазала. И кровотечение отмены было на нем.
Старый 14.08.2021, 17:03
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 1 259 раз(а)

Annet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нуле

Девы, я после длительной беседы со своим врачём тоже несколько дней как начала гормоны. Она, как и у Натали сторонник гормонов, если нет противопоказаний. Сказала, что однозначно больше плюсов, чем минусов, но следить постоянно за анализами. Меня смущает, что мне назначили один эстрожель. Сказала, что тк матка удалена и давно нет мес, то только эстрогены мазать постоянно без перерыва. Нужен совет бывалых, это действительно так? Я начиталась ещё как прогестерон важен и тд и взяли сомнения. И ещё я чего то реально отекла через несколько дней приема. По весам плюс один кг на ровном месте. Явно задержка воды на ровном месте. Кто на эстрожеле отеки есть?
Старый 14.08.2021, 19:57
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 859 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Да, когда матки нет, то можно только эстрогены. Можно просто климару клеить раз в неделю, очень удобно, если дивигеля небольшую дозу используешь.

Цитата:
что я слишком худая
и я тебе это сказала, когда ты фото выложила после оземпика

Цитата:
В общем она ярый сторонник згт
Мне кажется, что среди современных врачей ярые противники ЗГТ только ярые садисты
Старый 14.08.2021, 21:35
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Mэг, ну я никогда в жизни не слышала в свой адрес , что я худая еще и слишком, мне это как вареньем по сердцу)) И к старости все же лучше дефицит веса, нежели излишек, имхо. Хотя почему только в старости, всегда лучше меньше, чем больше, исключительно имхо!)
Старый 14.08.2021, 23:29
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Лучше в норме
Для меня лучше быть чуть полней нормы, чем худее. Опять же имхо!)
У меня рост 165. Если я буду весить 55-57, то это будет болезненная худоба
Хотя в молодости я в этом весе выглядела худосочной
Старый 15.08.2021, 04:15
Постоянный участник
Profi

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Mэг, и для кожи же лучше) да?
Я тоже так считаю
Старый 15.08.2021, 15:16
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
@Mэг, ну я никогда в жизни не слышала в свой адрес , что я худая еще и слишком,
Мне кажется, у тебя поздний климакс, и это хорошо для тебя. Месячных нет меньше года, ты еще в порядке, можно сказать, ты девочка по сравнению с теми, кто без месячных года 2-3.
Поэтому тебе хорошо быть худой.
Но к сожалению, недостаток эстрогена сказывается на тургоре кожи, она становится тонкой, как пергамент.
Из моего опыта, я была 52-55 кг в переменопаузу и это было секси, но если мне сбросить сейчас 5 кг ( у меня 3 года без мес), то я буду скелетом в пергаментной коже.
Вот это засада

Клянусь ( из моего опыта) ЗГТ не возвращает девичий тургор кожи.
Я сейчас склоняюсь к тому, что здоровье - это главное.

Если мы здоровы, мы красивы и в 45, и в 55. Если организму нужно прибавить 2 кг в 55 лет и это делает нас секси, ну и слава Богу.
Пример, Селин Дион с ее вечным недостатком веса, как раз сейчас, в менопаузу, без слез не взгянешь.
Старый 15.08.2021, 17:27
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, а ты не думаешь что климакс приблизился из за недостатка веса? Для гормонов жиры нужны и отсутствие стресса
Старый 15.08.2021, 22:12
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Maslena, т е по этой логике у толстых климакса не бывает?)))
Старый 15.08.2021, 22:15
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 1 259 раз(а)

Annet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нуле

@Maslena, , так Натали вроде за 50. Как раз вовремя климакс и приблизился. У многих это гораздо раньше происходит. У меня в 51, а у кого- то и раньше
Натали уже ответила, пока писала)
Старый 15.08.2021, 22:16
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 447 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Maslena, так у @N@t@ly и так поздний климакс. Когда-то же он должен начаться, хоть в каком весе.
Старый 16.08.2021, 09:40
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Ради чистоты эксперимента попробуйте.
Девочки, что вы на меня с алкоголем накинулись то )) Я не предлагала навсегда бросить (тут каждому свое), я предлагала эксперимент! Когда есть отеки неизвестно от чего, нужно сначала исключить ВСЕ, от чего они могут появляться. На 2-4 недели. И смотреть. Если отеков не будет, то потихоньку вводить обратно. Выпьете вина, посмотрите на себя на следующее утро. Нет отеков? Прекрасно! Значит вы отекаете не от алкоголя. Вводите сахар. Нет отеков? И так далее.... Так можно вычислить "врага".

А если меры, что я описала, не помогают, отеки все равно есть, то тогда только к врачу искать причины. Ну или забить и жить с отеками...

Обо мне:
Старый 16.08.2021, 09:50
Эльмира Эльмира вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 984 раз(а)

Эльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном пути

@ЕленаП, я с тобой)от алкоголя (1-2 бокала вина или 0,3 пива)капец как отекаю.и да после алкоголя приливы усиливаются.
по поводу назначения ЗГТ,я была изначально на приеме и молодой докторицы,она мне щедрой рукой сразу выписала фемостон,потом попала к бапке 60+ и она сказала что мол молодняк сам через это не прошел,поэтому так безрассудно все это назначает,сама она предлагает пить фемостон(и проч)только если на бадах совсем невмоготу.
Старый 16.08.2021, 11:12
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
@Maslena, так у @N@t@ly и так поздний климакс
разве это поздний?
вот у меня соседке 62 года, месячные как часы ходят
Старый 16.08.2021, 11:30
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 497 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@Mэг, 62 года - это какой-то нереальный срок.)Наверное,очень здоровая женщина ваша соседка. У меня в 38 лет начались сбой и в 43 года месячные сошли на "нет"(. Даже до 50 лет яичники не дотянули(. Интересно,какая жизнь была у вашей соседки? Совсем без стрессов или крепкие нервы,чтобы такую отменную гормональную систему иметь..А как она выглядит? По моим наблюдениям многие женщины ,имеющие в 50- 55 лет КД, выглядят на свой возраст...Ничуть не лучше тех, у кого менопауза наступила раньше.
Старый 16.08.2021, 11:52
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 373 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@Kovaleva, в 62 это тоже очень плохо. И ранний плохо, а поздний еще хуже.
Старый 16.08.2021, 13:03
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

@Kovaleva, Она последние много лет и до сих пор работает главным бухгалтером. До пенсии работала в строительной фирме. Сейчас ведет несколько мелких.
По характеру паникерша ещё та, любимое слово-паразит "караул!!!"
Провалов в памяти, какие улавливаю за собой, у неё не наблюдаю. Выглядит на свой возраст, но ничего с собой никогда не делала. Полная, размер 52 примерно. Короче среднестатистическая российская тетка. Постоянно дома сладости, тортики, винишко. Ни в чем себе не отказывает.
Её маме в этом году 90 лет, ещё на грядках копается на даче, в Москву не загонишь. У её мамы климакс прошел незаметно, я специально уточняла у соседки, но во сколько наступил она не помнит.
Старый 16.08.2021, 15:09
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 497 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@Mэг, значит генетика отменная. Вот уже против чего не попрешь).

Цитата:
Сообщение от tstrela Посмотреть сообщение
@Kovaleva, в 62 это тоже очень плохо. И ранний плохо, а поздний еще хуже.
А вот если задуматься: кто устанавливает сроки наступления климакса? Может как раз -таки 60-65 лет -это и есть время наступления климакса у ЗДОРОВОЙ женщины?
Закрытая тема