Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да. А еще зависит, в какои стадии женщина находится. У меня больше отеков в перименопаузе было, чем сеичас, в менопаузе. Не только от алкоголя, а вообще.
У некоторых алкоголь может усиливать те же приливы. Все индивидуально. Каждыи сам должен наблюдать за организмом, чтоб выявить триггеры, кмк. |
|
||||
|
||||
Я сходила к гинекологу, час беседовали. В общем вы были правы и не надо было 2/10, мне не нужны фазные гормоны, а нужны беспрерывные или как-то так, т к я себе вернула месячные, которые по уровню фсг у меня в апреле кончились навсегда. Но сказала вообще не страшно, многие спецом хотят вернуть цикл, т к полагают, что пока он есть, то есть и молодость, а это конечно миф.) Так что в принципе все ок, допиваю эту пачку и перехожу на Анжелик, она сказала с сентября везде появится и он лучше по ее мнению, и он как раз убирает отеки. Еще сказала , что я слишком худая и скорее всего живу в дефиците бжу, т е явно не хватает белка и это тоже может давать отеки, так что я буду щас протеин добавлять. Спросила про сахар и алкоголь, она улыбнулась) Еще сказала , что згт история не про избавление от приливов совсем, а в первую очередь превентивная мера против раков кишечника, груди, яичников(серьезно??) и остеопороза, а так же красивые волосы и кожа. В общем она ярый сторонник згт, поэтому пела складно и убедительно, сразу было видно, что сама она реально в это верит))
Еще я спросила про витамины, горячо порекомендовала фамвиталь, которые я сразу пошла и купила, как пластилиновая ворона). |
|
||||
|
||||
Девы, я после длительной беседы со своим врачём тоже несколько дней как начала гормоны. Она, как и у Натали сторонник гормонов, если нет противопоказаний. Сказала, что однозначно больше плюсов, чем минусов, но следить постоянно за анализами. Меня смущает, что мне назначили один эстрожель. Сказала, что тк матка удалена и давно нет мес, то только эстрогены мазать постоянно без перерыва. Нужен совет бывалых, это действительно так? Я начиталась ещё как прогестерон важен и тд и взяли сомнения. И ещё я чего то реально отекла через несколько дней приема. По весам плюс один кг на ровном месте. Явно задержка воды на ровном месте. Кто на эстрожеле отеки есть?
|
|
||||
|
||||
Да, когда матки нет, то можно только эстрогены. Можно просто климару клеить раз в неделю, очень удобно, если дивигеля небольшую дозу используешь.
и я тебе это сказала, когда ты фото выложила после оземпика Мне кажется, что среди современных врачей ярые противники ЗГТ только ярые садисты |
|
||||
|
||||
@Mэг, ну я никогда в жизни не слышала в свой адрес , что я худая еще и слишком, мне это как вареньем по сердцу)) И к старости все же лучше дефицит веса, нежели излишек, имхо. Хотя почему только в старости, всегда лучше меньше, чем больше, исключительно имхо!)
|
|
||||
|
||||
Лучше в норме
Для меня лучше быть чуть полней нормы, чем худее. Опять же имхо!) У меня рост 165. Если я буду весить 55-57, то это будет болезненная худоба Хотя в молодости я в этом весе выглядела худосочной |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому тебе хорошо быть худой. Но к сожалению, недостаток эстрогена сказывается на тургоре кожи, она становится тонкой, как пергамент. Из моего опыта, я была 52-55 кг в переменопаузу и это было секси, но если мне сбросить сейчас 5 кг ( у меня 3 года без мес), то я буду скелетом в пергаментной коже. Вот это засада Клянусь ( из моего опыта) ЗГТ не возвращает девичий тургор кожи. Я сейчас склоняюсь к тому, что здоровье - это главное. Если мы здоровы, мы красивы и в 45, и в 55. Если организму нужно прибавить 2 кг в 55 лет и это делает нас секси, ну и слава Богу. Пример, Селин Дион с ее вечным недостатком веса, как раз сейчас, в менопаузу, без слез не взгянешь. |
|
||||
|
||||
@Maslena, , так Натали вроде за 50. Как раз вовремя климакс и приблизился. У многих это гораздо раньше происходит. У меня в 51, а у кого- то и раньше
Натали уже ответила, пока писала) |
|
||||
|
||||
Девочки, что вы на меня с алкоголем накинулись то )) Я не предлагала навсегда бросить (тут каждому свое), я предлагала эксперимент! Когда есть отеки неизвестно от чего, нужно сначала исключить ВСЕ, от чего они могут появляться. На 2-4 недели. И смотреть. Если отеков не будет, то потихоньку вводить обратно. Выпьете вина, посмотрите на себя на следующее утро. Нет отеков? Прекрасно! Значит вы отекаете не от алкоголя. Вводите сахар. Нет отеков? И так далее.... Так можно вычислить "врага".
А если меры, что я описала, не помогают, отеки все равно есть, то тогда только к врачу искать причины. Ну или забить и жить с отеками... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я с тобой)от алкоголя (1-2 бокала вина или 0,3 пива)капец как отекаю.и да после алкоголя приливы усиливаются.
по поводу назначения ЗГТ,я была изначально на приеме и молодой докторицы,она мне щедрой рукой сразу выписала фемостон,потом попала к бапке 60+ и она сказала что мол молодняк сам через это не прошел,поэтому так безрассудно все это назначает,сама она предлагает пить фемостон(и проч)только если на бадах совсем невмоготу. |
|
||||
|
||||
разве это поздний?
вот у меня соседке 62 года, месячные как часы ходят |
|
||||
|
||||
@Mэг, 62 года - это какой-то нереальный срок.)Наверное,очень здоровая женщина ваша соседка. У меня в 38 лет начались сбой и в 43 года месячные сошли на "нет"(. Даже до 50 лет яичники не дотянули(. Интересно,какая жизнь была у вашей соседки? Совсем без стрессов или крепкие нервы,чтобы такую отменную гормональную систему иметь..А как она выглядит? По моим наблюдениям многие женщины ,имеющие в 50- 55 лет КД, выглядят на свой возраст...Ничуть не лучше тех, у кого менопауза наступила раньше.
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, Она последние много лет и до сих пор работает главным бухгалтером. До пенсии работала в строительной фирме. Сейчас ведет несколько мелких.
По характеру паникерша ещё та, любимое слово-паразит "караул!!!" Провалов в памяти, какие улавливаю за собой, у неё не наблюдаю. Выглядит на свой возраст, но ничего с собой никогда не делала. Полная, размер 52 примерно. Короче среднестатистическая российская тетка. Постоянно дома сладости, тортики, винишко. Ни в чем себе не отказывает. Её маме в этом году 90 лет, ещё на грядках копается на даче, в Москву не загонишь. У её мамы климакс прошел незаметно, я специально уточняла у соседки, но во сколько наступил она не помнит. |
|
||||
|
||||
@Mэг, значит генетика отменная. Вот уже против чего не попрешь).
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|