Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, загляните, пожалуйста, в тему про комки Биша. Там давно никто не появляется, а переносить пост сюда - будет не в тему.
И скажите, делал ли кто-нибудь липо щек ? Андреищев (СПИК) сказал на консультации, что если Биша маленькие, то, не будя пациента из под наркоза, сразу сделает липо. А я об этом даже и не думала, когда шла к нему на прием - дай бог пережить комки биша! - теперь же морально настраиваюсь на липо. Но это страшно для меня. Страшно, потому что неизвестно. Буду очень благодарна вашим отзывам по обеим темам. ПС Отдельно прошу откликнуться LEDI Андреищев о вас вспомнил сразу, когда я привела в пример |
|
||||
|
||||
![]()
У кого-нибудь были неровности и уплотнения после липа второго подбородка? У меня с одной стороны отчетливо прощупываются шарики с размером с вишню или даже больше. Один из них можно даже немного перекатить в сторону уха
![]() ![]() После липо 4 мес. Как то можно это скорректировать?
|
||||
|
||||
![]()
Хм...неровности и уплотнения.
Вот я щупаю не напряженную шею и второй подбородок - все идеально. Стоит напрячь, видны и чувствуются всякие неровности. Но я честно скажу, не знаю, от липо это или нет. Потому как жира мало, могут очень легко прощупываться и пальпироваться вены, артерии, сухожилия и тд. И не разобрать, что это. К тому же у меня только при очень напряженном состоянии, когда голову назад запрокинешь.
|
||||
|
||||
![]()
У меня с правой стороны видно эти неровности. Даже не знаю как точно описать это. Если не трогать, то похоже на провисание, хотя оно плотное внутри, и именно это уплотнение дает это провисание.
Попробую сегодня сфотографироваться.
|
||||
|
||||
![]()
Плотные шарики. В области подбородка. Подвижные. Думаю, это не жир.
Что у вас с шейными лимфоузлами? Бывает, кстати, у здоровых людей они прощупываются из-за тонкой жировой клетчатки. И где именно вообще располагаются уплотнения? Что это за напасть такая вам скажет только врач. Сходите к терапевту.
|
||||
|
||||
![]()
У меня не совсем в области подбородка, а сбоку, примерно под 6-ками зубов. С другой стороны этого нет, поэтому врятли это лимфоузлы.
|
||||
|
||||
![]()
В любом случае, я б пошла к врачу. Хотя бы просто, чтобы он пропальпировал и опознал объект
![]()
|
||||
|
||||
![]()
К терапевту?
|
||||
|
||||
![]()
К хирургу.
|
||||
|
||||
![]()
Оперирующему или вообще?
|
||||
|
||||
![]()
Лимфоузлы очень часто воспаляются по одному, так что это ничего не значит.
|
||||
|
||||
![]()
Лимфоузлы находятся в райне нижних 6-7 зубов?
|
||||
|
||||
![]()
Да, подчелюстные
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой, похоже что у меня они. Могла липо спровоцировать их воспаление?
|
||||
|
||||
![]()
Возможно, они и раньше были такие же, но после липосакции стали больше видны. Если б лимфоузлы были воспалены, то они точно болели бы. А неровности после липо подбородка у меня сохранялись месяцев 4-5. Но мне липосакцию делали в комплексе со СМАС, туда же входила латеральная платизма. Поэтому объем вмешательства изначально был большим.
|
|
||||
|
||||
![]()
ЕваМ, вы таки сходили к доктору?
Emma правильно говорит, они могли быть такими же раньше, я уже писала, что у некоторых людей они нормальные, но кажутся увеличенными из-за малого количества жира. Есть и подбородочные, и подчелюстные, и околоушные лимфоузлы. Кстати, да, если бы лимфоузлы были воспалены, то они бы болели (хотя, в начальных стадиях это не всегда так). Однако, бывает лишь увеличение лимфоузлов, без боли и температуры. Например, при лимфоме. ЕваМ, вы можете показаться любому врачу общей практики - хирург, терапевт, семейный врач. Все они проходят одинаковое обучение в медицинском вузе и первичной диагностике учат всех. Это потом идет специализация. Я думаю, что переживать не о чем, но посоветовала бы все же записаться на прием. Если вас эта тема очень беспокоит, то не стоит ждать ответов тут, это может занять много времени. Лично мое мнение - до липосакции жировая прослойка прятала выступающий лимфоузел, после ее истончения он стал более видимым. Думаю, что это самая явная причина, ее и не специалист может понять. Но все может быть.
|
||||
|
||||
![]()
Нет, к врачу так и не сходила. На следующей неделе пойду на липофил и заодно покажусь Ищ. Послушаю что он скажет, может это неровности после липо или инфильтрат.
Я кровь сдавала две недели назад. Анализ наверняка показал бы какие то отклонения или нет?
|
||||
|
||||
![]()
Почему точно? У меня при кариесе был воспален лимфоузел с соответствующей стороны. Не болел.
|
||||
|
||||
![]()
Если узел воспален он сам пройдет или лечить обязательно надо?
|
||||
|
||||
![]()
Пройдет причина - пройдет лимфоузел. Я не всегда могла найти, от чего воспалялся тот или иной узел. Всегда проходили.
|