Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, я сейчас сплинт ношу для бруксизма/внчс, и я по ночам его сжимаю зубами постоянно и к утру корни зубов немного болят из-за давления после сжатия, но проходит через пару минут после снятия. Пожалуйста, скажите что это нормально
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, а эндопоотезы нынче по 400 к???
А Назарян не делает суставы? А Захаров только суставы? Или ортогнатию тоже? Просто вот Ляшев делает и то, и то. Хороший вариант сделать одновременно @Nola1, реакция зубов нормальна, конечно)) другой вопрос, что сам по себе бруксизм ненормален) а ботокс вам не предлагали? |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, бруксизм примерно так же нормален или ненормален, как близорукость. Вроде и не нормально, но почти у всех есть. У меня 100% знакомых немцев, с кем общалась на эту тему, включая мужа, носят капу на ночь. Ну и я тоже. Может, это только здесь всем ставят этот бруксизм?)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Плюмерия, а у меня теперь нет, очень приятное состояние)
Здесь это где? В России или Германии? В России всем плевать на наш бруксизм, вообще ничего не ставят, пока сама что-нибудь не предложишь, типа а может мне ботокс уколоть или может капу поносить?)) |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, мне было озвучено - 200к примерно за ортогнатию (моделирование и видимо пластины), эндопротезы 100к/ шт, надо оба, итого 400шт. Операция одна, просто несколько хирургов. @Nola1, у меня начался бруксизм сразу как зубы стали двигаться под брекетами. Первые две недели на стартовой дуге были адом. Зубы болели дико, а я их во сне ещё и сжимала, от этого просыпалась раз сто за ночь. Теперь сжимаю челюсти меньше во сне, да и зубы уже плохо смыкаются. Мне кажется, мышцы сходят с ума из-за изменения в прикусе, пытаются найти прежнее положение.
|
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, в Германии у всех бруксизм)
|
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, а, ясно. У меня было 72 моделирование и 90 с чем-то пластины. Да, протезы дорогие, выходит!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ребят а делал ли кто-то остеотомию только нижней челюсти? Так не хочется верхнюю тревожить , но не ясно какого результата можно достичь двиганном только низа + генио
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот у меня тоже после начала брекетов был бруксизм, и после операции сначала челюсть сама во сне открывалась, а потом, наоборот, так сильно стала сжимать, что жуть. Но прошло, сейчас очень нормально в этом вопросе.
@Tattiii, тут есть пример, когда только верхделали. И в инсте видела двух девушек, которые делали только низ, обе довольны не были итогом, но в любом случае, такое возможно, но оценить такую возможность может только оперирующий хирург |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, спасибо )) пока носим сплинт, но сказали, что если не будет значительных изменений, то через пару месяцев будем ботокс колоть.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Tattiii Можно, если верхняя челюсть не слишком высоко от нижнего, как я поняла...даже если есть показания на выдвижение верхней челюсти, но это больше для красоты
|
|
||||
|
||||
![]()
@Tattiii,
Мне на выбор предлагали либо обе либо одну. Сделала обе плюс подбородок. Исходя из результата понимаю, что одна челюсть меня бы не устроила |
|
||||
|
||||
![]()
Ещё по поводу выдвижения только одной челюсти, тогда зубы придется сильно двигать, а это вредно зубам
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за информацию , члх прям очень страшно делать , так как я эмоционально не стабильная)) боюсь морально не потяну )
Ситуация вот такая , думала может генио или низ выдвинуть , но понимаю что наверно не даст стельного изменения . Прикрепляю фото моей ситуации |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет! У меня начал болеть сустав с одной стороны, отдаёт в ухо и немного в затылок. Сейчас 2 месяца с операции. Что делать? Я не из мск, с куракиным списываемся по четвергам, то есть завтра днём напишу ему.
|
||||
|
||||
![]()
@рыбка дори, с подбородком будет однозначно лучше профиль, но при такой дисталке достаточно выраженной, вероятность, что на этом успокоитесь не очень высока (имхо). Ккк вариант можно сделать подбородок сначала, а потом если все равно не нравится , встать на длинный путь ортогнатии.
Вот примерный- примерный результат при максимальном выдвижении 8-10 мм, если все пойдёт как надо |
|
||||
|
||||
![]()
@Tattiii, у нас с вами похожая ситуация, недоразвитая вч, но у меня с подбородком все ок, поэтому все врачи к кого была на консультации, предлагали одну челюсть - низведение верхней, но поскольку у вас не выражен подбородок, то нужно либо низведение вч плюс выдвижение обеих, либо низведение вч плюс генио, я бы не делала только генио в вашем случае, все равно потом будете цепляться к верхней челюсти. Плюс у вас ещё небольшая протрузия верхней губы из-за короткой вч, генио эту проблему не решит
|
|
||||
|
||||
![]()
@Fukusima, у меня недоразвито обе челюсти , дисталка , вот и Курскин сказал что подбородок только не решит . Но я боюсь обширной операции двухчелюстной , почитала тут столько нюансов что за клочья бы скомпенсировать как-то . Кстати увеличение высоты прикуса тоже украшает , я когда одеваю капу немного лучше
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена1234, как он болит?
У меня 7 мес с операции и при зевании слева сустав потягивает и в ухо отдаёт. Пооом я поняла, что челюсть ходит криво как бы при зевании и стала ее сознательно ровно закрывать при жевании и стало меньше тянуть и отдавать в ухо. Думаю тут ещё воспаление в ухе аукается. Пройдёт со временем. Надеюсь) А ещё, девочки, привет! Кто снимал пластины, у вас появились новые онемевшие участки? У меня да и это пугает. У меня ещё старые не заработали. Долго отёк на лице будет? На 9 день же все ок? Сегодня утром АР снял пластины и я очкую, мне через 10 дней лететь в Тбилиси))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Victoria_x, у меня стреляет в ухе и в затылке немного
|