Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@katushechka так как у меня нет никаких симптомов климакса , то гинеколог не уверена что сейчас нужно назначать мгт . Поэтому предложила такой вариант .
По поводу эндокринологов . В рамках официальной медицины зачастую все происходит примерно так, как вы описали . Но и превентивные не всегда могут разобраться и помочь ... Современная медицина нацелена на лечение заболеваний , никто причинно- следственные связи искать не будет .Хорошо ещё если правильно диагноз поставят . У превентивных врачей тоже есть свои протоколы и схемы , просто подаётся это по-другому ... |
|
||||
|
||||
@Lippia, это у тебя кровь густая, скорее всего. У меня та же проблема, но после курса ксарелто и цикл уменьшился и интенсивность+продолжительность самих кд увеличились.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, дорогие девочки!
Прочитала всю ветку с архивом. Пишу здесь первый раз. Мне 46 лет. В анамнезе эндометриоз, резекция яичников по поводу эндометриоидных кист 17 лет назад. Давно беспокоит бессонница. А три-четыре года назад присоединилась сухость влагалища, непроходящая молочница. Нулевое либидо. Месячные стали сбиваться, с апреля не было месячных. Год назад по УЗИ сниженный фолликулярный запас. А в июне правый яичник пустой, в левом небольшое количество фолликулов. С этим пошла к гинекологу. Было назначено ЗГТ эстрожель и прогестерон с айхерб. На 2-х нажатиях эстрожеля и прогестерона бессонница прошла, появилось хорошее либидо, ушла сухость влагалища и молочница. Но начала болеть грудь и я отекла. Сама снизила эстрожель и прогестерон до 1 нажатия, грудь немного отпустило и отеки прошли. Но началась коричневая мазня и сгустки как сырая печень выходить. Подняла прогестерон до двух нажатий, стало лучше, но мазня полностью не ушла. Пошла к гинекологу, она сказала ждать три месяца сначала терапии и потом оценивать результат. Назначила мастодинон 2 таб. в день. Грудь еще лучше на мастодиноне стала себя чувствовать. Но мазня никуда не делась ( Была на УЗИ. Эндометрий 3 мм, как и был до начала терапии, но на правом яичнике выросла киста 3 см, на левом 2 см, возможно доминантный фолликул. Подскажите пожалуйста, у кого была проблема с коричневой мазней, и как вы справились? |
|
||||
|
||||
Добрый день, девочки. Зовут меня Фима, мне 42 года, вес 49 кг. Ранее было три операции по поводу эндометриоидных кист, соответственно с резекцией. В 39 лет были последние месячные, до этого 5 лет цикл становился все короче и короче, потом длиннее и длиннее. Мой гинеколог была против ЗГТ из за нарушений у меня фолатного цикла, в частности из-за мутантной гомозиготы PAI-1. Спустя год у меня образовалась гиперплазия эндометрия и остеопороз. Поставили Мирену и выписали дивигель 1 гр. Общее состояние нормализовалось, ушла депрессия, стабилизировалось давление. Спустя почти два года, в марте, начались коричневые выделения, иногда с мелкими сгустками, потом они стали более розовые, потом красные. Их не много, но они есть и вызывают жуткое беспокойство. В апреле была у своего врача, узи эндометрий 3,5 мм, анализы на флору в норме. Спустя месяц все усугубилось. И ещё жуткая сухость во влагалище, хотя на приёме врач отметила улучшение в этом плане… Была все лето в поездках. И сама решила использовать свечи, которые как то использовала по назначению врача - макмирор. Использовала 10 дней, и после в течении 2 недель все было идеально, потом снова коричнево-розовые-красноватые выделения, иногда слизистые. В общем я себя накрутила до ужаса, к врачу идти 12.09. Хотела спросить девочки, кто на згт, да и без, сдаёте ли вы анализ на эстроген? Я когда сдаю, он у меня то 40, то 51, вот крайний раз был около 70. Это самый высокий. Простите если сумбурно написала, нет опыта делиться с таким личным. Но я вас всех читаю, и благодарна за то что вы делитесь вашими историями.
|
|
||||
|
||||
Опять я сюда! что-то меня штормить начало на ярине, в дни отмены. Спать не хочу, а если просыпаюсь ночью, то вся вспотевшая. Видимо мне уже не хватает гормонов из кок. Или они отличаются от тех, которые в згт. Только была у врача и опять идти что ли! как мне этот мой период надоел. У кого-нибудь были признаки климакса на кок? В интернете в основном пишут, что при кок климакс подходит незаметно. А еще забыла , в этот цикл была в середине мазня. Тоже видимо из-за нехватки гормонов. У врача была недели 2 или 3 назад. Все было нормально, а в этот цикл что-то пошло не так.
|
|
||||
|
||||
Я на згт, после почти двух лет приёма фемостон 2 сдала на эстроген, оказался очень высокий, гинеколог перевела на фемостон 1, через три месяца пересдам и посмотрим
|
|
||||
|
||||
Высокий - это сколько?
|
|
||||
|
||||
Девочки, а что делать если появились приливы на фоне фемостона 1? Мне 52 года. В 45 обнаружили фолик. кисту и миому и назначили клайру. В 50 лет прекратились кровотечения отмены и доктор перевел меня на фемостон 1.все было норм, но месяца 2 назад опять начались приливы. Док говорит, что повышать дозу гормонов не желательно ибо риск РМЖ. Ну и что тогда делать?
@Applegirl, у меня на фоне клайры в дни отмены тоже был профузный пот по ночам, с началом приема прекращалось. Как мне объяснял мой гинеколог, в КОК синтетические гормоны, а в ЗГТ приближенные к натуральным. И доза гормонов в КОК соответственно выше. |
|
||||
|
||||
@NNA, а что у вас с гемоглобином и ферритином? Часто железодефицит вызывает симптомы подобные климактерическим (приливы, потливость, тахикардия и проч.)
@Ирина1976, @Ефимия, привет, девочки, присоединяйтесь, очень рады! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Никаких исследований, подтверждающих что увеличение дозы гормонов при мгт прямо пропорционально увеличению риска рмж нет . Откуда у доктора эта информация? Пусть мотивирует . Я еще понимаю если бы он вас вообще от них отговаривал ( типа минимизировать риски рмж) , а учитывая, что вы уже их пьете , мне странно слышать такую причину. Вот почитайте клинические рекомендации Минздрава по климаксу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девочки, волнует вопрос: гормоны теперь тоже строго по рецепту будут с 1 сентября?
|
|
||||
|
||||
Да кто ж их знает? Они там сами не определились насколько можно судить из публикаций ...
|
|
||||
|
||||
@Rebekka, гемоглобин у меня 140.
@Елена73, спасибо, почитаю. Видимо доктор руководствуется логикой: больше гормонов- выше риски. |
|
||||
|
||||
У меня когда анализ показывал эстрогены 40, я спросила у своего гинеколога, может стоить добавить к 1 гр. дивигеля ещё 0,5 гр, на что она мне сказала, что можем спровоцировать снова прогрессирование эндометриоза. А эндокринолог наоборот говорила что для моего возраста надо 1,5 гр и никак не меньше. Сегодня иду не к своему гинекологу, моя выйдет. Только 12 сентября. Ждать уже не в силах , выделения кроваво слизистые стали ещё больше, как схожу в туалет, чуть натужусь, выходит, сорри за подробности. Страшно жутко, до тахикардии себя довела , так как то что читаю, очень плохо, накрутила себя до ужаса. Вот сказала вам, девчонки, чуть легче. Мне не кому такое рассказать. Мои подруги ровесницы и слов таких, как климакс не знают.
|
|
||||
|
||||
@Ефимия, т.е. получается 2 года вы мазали 1гр. дивигель и мазни не было, а сейчас мажет? Возможно, действительно не хватает эстрогена. Напишите потом, что врач скажет на приёме.
У моей подруги стояла Мирена 3 года, потом началась мазня. Спираль убрали и все нормализовалось. |
|
||||
|
||||
@Ефимия, вот правильно выше сказали - не паникуйте заранее. Вообще, спирали и мазня -это практически синонимы. Ещё ни одной женщины не встречала, у кого бы спираль рано или поздно не кровила. Это же инородное тело в матке. Оно может воспаляться, сдвигаться, тупо выпадать. У моей подруги она вообще "потерялась" - ее просто не нашли при очередном осмотре. Где, когда, при каких обстоятельствах выпала так и осталось тайной. Она и не особо активная физически, даже фитнесом не занималась. Хорошо, что не забеременела
Гинекологи вообще не рассматривают дисфункциональные кровотечения и мазню при наличии спирали как проблему-это вариант нормы. А ещё Вы писали про 3 резекции эндометриодных кист. Эта гадость имеет тенденцию к рецедивированию. Сбои цикла- отсутствие месячных, мазня или возобновление цикла уже в климаксе -так как они активно вырабатывают эстрон-тоже частое явление Поэтому не волнуйтесь, причины этих выделений могут быть вполне безобидными, но устранять их надо |
|
||||
|
||||
Мазня - это нехватка прогестерона. Писала о своей проблеме выше, добавила прогестерона, проблема решилась.
|
Закрытая тема |
|
|