Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Основанием 1-ого пальца Вы считаете сустав? Это именно про то что я писала выше, про мое еще одно опасение?
Надо завтра купить таблетки Антистакс, я ноги таким же гелем мажу, наверно в комплексе еще лучший эффект будет. |
|
||||
|
||||
Mapkoffka кость в два раза по ощущениям больше чем на не оперированной ноге, на большом пальце тоже кость толще кажется, между большим и 2 пальцем тоже плотно. Надеюсь понятно написала)
|
|
||||
|
||||
Mapkoffka да именно это я имела в виду. Я думала, что это у меня только так.
Одно я поняла точно-ходить мне в ортопедической или "страшно-удобной" обуви придется. Не видать красивой обуви. Lesvegor именно |
|
||||
|
||||
Настик , ))))) Я наверное все таки сама первого апреля заеду за ними, раньше БМ скорее всего не успеет забрать, работает допоздна и живет как раз около 31
|
|
||||
|
||||
Мне тут наша форумчанка и моя землячка Лесюша сказала, что физиологически правильно когда стопа имеет 3 основных точки упора: пятка, сустав первого пальца и сустав пятого, между первым и вторым пальцем на подошве должна быть ямка, для этого на стельках и крепят капельки. У меня что-то типа этой ямки и получилось, за счет того что на первом суставе в подушечке спрятана косточка. Или это я себя уже успокаиваю...)))
|
|
||||
|
||||
Mapkoffka ,IGrig я думаю всё должно пройти, у нас совсем ещё маленький срок. Девочки, а вы в баруках ходите?
|
|
||||
|
||||
Собрала свою сумочку, разговаривала сегодня с доктором. Беру с собой ниж.белье, шорты одни, 4 майки, спорт костюм, салфетки, косметичку, на всякий случай таблетки обезб.
Думаю этого хватит ))))) даже денег не беру, кошелек приедет в больницу сам Как бы уже дожить до момента госпитализации ))))) |
|
||||
|
||||
Lesvegor я ходила в баруках 8 недель, как доктор прописал, потом перешла на сандалии с ортопедической стелькой. Босиком ходить больно, поэтому везде в обуви.
Mapkoffka у меня на левой ноге упор получается в основании большого пальца на острие. Не знаю как объяснить. Сустав не опустился до конца, упор происходит на одну болезненную точку, как бы на угол. Lesvegor косточка в высоту уже не уменьшится, сустав разрезали-сместили-закрепили, поэтому и увеличился...... |
|
||||
|
||||
Mapkoffka у вас ещё явный отёк, рано переживаете.
Мне косточки у 5-х пальцев убирали, так вчера утром встала с таким отёком на левой, что кажется - винт выскочил и кость обратно выперла. Понимаю, что такого быть не могло, но всё равно настроение испорчено Flmg что, не терпится? Я тоже оп дождаться не могла, дни считала)))) Таблетки обезболивающие вряд ли пригодятся, в больнице этого добра хватает. Лучше начните сейчас пить что-то для восстановления микрофлоры кишечника (Линекс хотя бы), и с собой возьмите. После оп колят антибиотики, у некоторых проблемы на их фоне возникли. IGrig т.е. у вас сустав стал ещё больше, чем до оп? Странно, вроде всё лишнее должны были отрезать |
|
||||
|
||||
Здравствуйте уважаемые посетители форума, я здесь новичок и пока ещё в самом начале пути по удалению косточек на пальцах ног. Огромная просьба, подскажите, как попасть или записаться на консультацию к д-ру Макиняну Л.Г. и д-ру Процко В.Г. Когда я позвонила в ГКБ № 31, мне ответили, что Макинян там приём не ведёт. Надеюсь на вашу помощь)
|
|
||||
|
||||
Mapkoffka отеки бывают очень разные, в том числе и твердые. У некоторых бывают такие твердые, что на кость похожи.сама видела у одной моей знакомой. И они, кстати,очень долго не проходят. Бывает еще что то вроде твердых гематом. Кажется,что это кости. Вообще, каждый день новые чудеса и новые боли в самых разных местах. Будетеще всякое. Снимкипошли,конечно , чтобы успокоиться, но мне кажется, что честный врач не погонит тебя на переделку, а предложит подождать спадения отека и потом посмотреть, что будет. Незацикливайся пока на внешнем виде, товарным он станет не скоро.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Бинты нужны для перевязки ран, эластичные и как бы самоклеющиеся. Они надежнее фиксируют стопу. В клинике у Карданова такие априори используют. А чулки противоэмболитические я купила, но у них открыты только пальчики, а мне нужна вся стопа. не знаю как быть... Других вариантов в продаже не нашла. Настик, баруки мне нужны, мне будут делать 5 пальцы, т.е. тот же режим - 5 недель в этих тапках. Анализы сдавала в поликлинике по месту жительства. Пришлось побегать туда. Да еще ошибок настряпали, приходилось пересдавать платно. Так что девчоночки, если есть возможность, сдавайте в коммерческих лабораториях - нервные клетки сохраните. Помимо мизинцев у меня еще неврома на обеих ногах. Не катастрофа, но боли временами не слабые. Light, а Вам ставили укольчики против тромбоза (гепарин, фраксипарин)? В прошлом году я покупала такой мед. набор и мне медперсонал говорили, что очень хорошие медикаменты и материалы в нем, которые бесплатно не предоставляются. mayusha, привет! Я всё буду делать)))) Пожелай удачи!)))) razmila, честно... Вопрос заставил задуматься. Косточки у 5 были, но не такие, чуть меньше. И не болели. Но у меня другое. Из-за имплантатов (виликсов) нога и сейчас ставится неправильно, а больше на внешнюю сторону. Поэтому наверное и косточки наросли. Старайтесь усилием воли ставить стопу правильно, ровно. Что можно тут сказать... Не бойтесь, косточки после операции зафиксированы и никуда не денутся! И такая деформация бывает далеко не у каждого. У многих все в порядке. Если что, обращайтесь, буду рада помочь sweetstasy, у меня палец первый уходил за второй. А когда выпрямили, размер увеличился. Был 36-37, а теперь 37,5 (на 1 размер больше). Покупаю 38 всегда теперь, с запасом, чтобы на 1 палец ничто не давило. Девочки, всем желаю удачи и скорее поправиться тем, кто уже совершил столь ответственный шаг! У меня прошел ровно год после операции. Пальчики ровненькие, красивые - любуемся с мужем вместе и обувь не деформируется как раньше. Мой единственный индивидуальный недостаток- сустав не гнется как раньше, не столь эластичен. Но, думаю, со временем всё наладится |
Закрытая тема |
|
|