Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2016, 11:32
Вераника Вераника вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 10 раз(а)

Вераника на нуле

Поэтому и написала, что у всех разные случаи.
Про базальную имплантацию ничего не знаю и ничего не писала.
У меня была классическая имплантация безо всяких кошмаров, отеков, болей и т.д.и т.п.

Soaring, я поняла ваши сложности, сочувствую, тоже пришла на сайт в шоке- как жевать и ходить полгода без зубов. Но девочки меня успокоили, и ничего, как-то потихоньку все закончилось. В вашем случае я не поняла зачем привыкать! к протезу. Зачем закрывать рану крышкой? Что б под ней все травмировалось и воспалялось? Дайте зажить ранам, пусть уйдут синяки и боли, а потом носите для эстетики протез. Мне вкрутили имплант, зашили десну, и через неделю сняли швы, никаких ран уже не было. Да, есть мнение, что без нагрузки кость уходит. Может за 2-3 месяца она не успеет уйти-то? Некоторые годами ходят без зубов, и без проблем потом имплантируются, я таких знаю.

Обо мне:
Старый 23.05.2016, 11:58
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 278 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

Вераника, да,я перепутала адресата))) сори))

Обо мне:
Старый 23.05.2016, 14:04
SUPERIOR II

Вераника на нуле

Вот зубы мои - все 6 и 7 с меткоронками. Что мне нравится: пока все.
Что не нравится: немного разные размеры всех имплантов. Но это из-за костей, вкручивали, где можно было, и, некоторые винты под углом практически. Отсюда у 6, например, меньше места в зубном ряду. И еще в одном месте, по-хорошему, надо было наращивать десну. На последнем снимке - временные зубы. Я их практически съела за 3 месяца. С момента установки времянок ты уже с зубами в состоянии эйфории, на них так натренировались, что постоянные коронки сразу на цемент посадили, только чуть подполировали один бугорок.
Все кто сомневается насчет имплантов, если есть возможность - ставьте, нудятина конечно редкостная, но оно того стоит. Делала я в Подмосковье, но мой имплантолог еще в Новокосино работает.
По цене. Каждый зуб обошелся в 50т.р. В этой сумме у меня все: коронка 18т.р., 8т.р.индивидуальный абатмент, 3т.р. времянка, сам имплант(корейский "Апполония"), все операции, процедуры, снимки и т.д. Всего я потратила 220т.р. Остальное 220-150=70т.р. на поиск врачей, удаления, лечения, чистки. Причем излишне потрачены тысяч 15 всего. Но это как при любом ремонте - прибавляйте треть к смете. Надеюсь, что налоговики мне вернут тысяч 20 вычетов. Всем удачи. А я в отпуск и после еще за одним имплантом по проторенной дорожке пойду.
Миниатюры
20160523_100826.jpg   20160523_101119.jpg   20160523_100619.jpg  

Обо мне:
Старый 23.05.2016, 15:11
Soaring Soaring вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)

Soaring на нуле

Цитата:
Сообщение от Вераника Посмотреть сообщение
...Зачем закрывать рану крышкой? Что б под ней все травмировалось и воспалялось? Дайте зажить ранам, пусть уйдут синяки и боли, а потом носите для эстетики протез. Мне вкрутили имплант, зашили десну, и через неделю сняли швы, никаких ран уже не было. Да, есть мнение, что без нагрузки кость уходит. Может за 2-3 месяца она не успеет уйти-то? Некоторые годами ходят без зубов, и без проблем потом имплантируются, я таких знаю.
У меня вчера был, видимо, адский переломный день: утром отек (довольно большой) сошел, появились синяки на скуле, щеке, даже под глазом, и вдруг разом начало болеть ВСЕ лицо, даже те места, которые к зубам отношения не имеют ну никак. Выпив вечером обезболивающее, я вдруг поняла, что протез мне особого беспокойства не доставляет Гуляет одна его часть, которая будет скорректирована перебазировкой, а так в принципе, он не давит ни на швы, ни на раны т.к. вокруг них лежит, обхватывает, но не упирается.

Девочки, зачем протез, и на кой мне его носить, давайте я покажу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в моем теперешнем положении, и так ей (мне) выглядеть на ближайшие пол года (!), а у меня нет еще и левого клыка. И как в городе жить с этим. Ходить на работу в офис. Общаться с клиентами, близкими. Это не просто отсутствие 6-7, их отсутствия и не заметит никто - а это кошмар и голгофа. Заценили?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], извините, что криво фоткаю, света здесь мало. Да, неудобно, жевать, скорее всего, не научусь, что тут скажешь, к ощущениям не привыкну, и хрен с ним. Но пол года, как на первой картинке Вы бы смогли?

Я бы с огромной радостью поставила одномоментно весь частокол, временные коронки на временные абатменты и радостно улыбалась бы во всю ширь вплоть до изготовления постоянных. Но с таким сложным удалением никто из вменяемо-берущих врачей не брался, никто не стал бы давать гарантий, что все это приживется, а те, кто брался и гарантировал, выдвигали такое прайсы, по которым мне 5 передних и 2 жевательных просто не потянуть (а их еще 3, как минимум нижних на подходе). Если бы вопрос был бы в одном-двух имплантах, не парилась бы вообще, давно сидела бы где-нибудь в понтовой клинике, потягивая кофеек. в ожидании своего циркония...

Миниатюры
24f98cab.jpg  
Старый 23.05.2016, 15:31
Посетитель
Pro-Active

Soaring на нуле

Обидно ужасно, что мост рухнул именно в кризис А ведь 20 лет простоял!

Сейчас ставлю то, что могу позволить с этим чертовым падением рубля, потому что доходы ни хрена не выросли, расходы увеличились кратно, "стоматологическим" накоплениям пополняться не от куда, а зубов уже резко не стало...

Вариант либо этот треклятый съемник на условиях дока по классическому двухэтапу, но потом Нобель и гарантия, что, если не дай бог отторжение, все заменит клиника (при этом имплант Нобель + коронка. абатменты, формирователи и работа всего 40 тыров/ед по акции и пожизненная гарантия на винт), либо за 50-60 "под ключ" одномоментно какой-нибудь Мис или Альфа-Био, о которых после 5-7 лет уже прилично нареканий на резорбцию кости и переимплантит, а гарантия после этого срока не действует. Астра-Тек и Анкилос среднего уровня со всеми временными прибабахами у таких докторов тянут от 80 тысяч за штуку (это с МК, разумеется).

Я выбрала первое Пришлось... Тешу себя надеждой, что все это закончится через пол года, только бы дотерпеть...
Старый 23.05.2016, 15:56
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

Soaring, да, я бы тоже выбрала съемник. Просто хочу поддержать. Плохие зубы это больно и дорого, потерпи, полгода не вечность.
Старый 23.05.2016, 16:26
SUPERIOR II

Вераника на нуле

Так я совсем не против съемников или других вариантов, все очень индивидуально. Нобель что такой дешевый, он должен быть на уровне астры? А вообще это все просто винты из титана разных производителей, какие-то более проверенные и раскрученные, какие-то менее. Это для врачей важно к чему они привыкли и с какими материалами и инструментами больше возможностей в работе. Импланты сейчас все кому не лень ставят, поэтому так много плохих отзывов.

Обо мне:
Старый 23.05.2016, 17:14
Посетитель
Pro-Active

Soaring на нуле

Цитата:
Сообщение от edel Посмотреть сообщение
Soaring, да, я бы тоже выбрала съемник. Просто хочу поддержать. Плохие зубы это больно и дорого, потерпи, полгода не вечность.
Спасибо Вам. Именно так и стараюсь рассуждать. "Больно" - это уже, видимо, на уровне моей персональной кары с 7 лет

Цитата:
Нобель что такой дешевый, он должен быть на уровне астры?
Астра - среднего уровня. Нобель выше классом. Я терплю все это т.к. удалось попасть под акцию в честь открытия новой клиники сети, где имплантирует этот док. Он занимается только Нобелем и поднебесным Циммером т.к. дает на свою работу пожизненную гарантию, и на 100% не доверяет больше никаким производителям 9собственно никто из производителей так же больше 10 лет гарантии на винты не дает). А для меня это сейчас уже очень важно, я слишком часто уже напарывалась на то, что через пару-тройку лет в моей стоматологическая работа летела с моей ситуацией во рту в тар-тарары. Не знаю, что будет завтра. Не уверена, что смогу имплантироваться еще раз...

На счет одинаковости имплантов абсолютно с Вами согласна, с одной оговоркой: первые 5-7 лет. По статистике переимплантит после прошествии этого времени все-таки возникает в 90% у корейских и израильских производителей Ну, и опыт моих знакомых, увы, подтверждает.
Старый 23.05.2016, 17:20
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

Soaring, вот и правильно, что выбрала первый вариант, раз выбора не было. Ничего , немного помучаешься , зато потом будешьподстрахована

Обо мне:
Старый 30.05.2016, 13:35
SUPERIOR II

Вераника на нуле

Все эти гарантии на имплаты - 10 лет, пожизненная ... (есть у многих производителей), даются врачам.
А нам, как пациентам, надо искать не имплаты, сети, акции, а хороших хирургов и ортопедов. Желательно по рекомендации.
Я понимаю, что Нобель серьезный бренд, и все равно, вряд ли его поставила бы из-за цены и так сказать "времени дожития".
Разница в 3 раза. Он лучше в 3 раза? И для кого? Для врача. Может быть, больше возможностей. Для меня? Поймите правильно, был бы лишний лимон или хотя бы не такая экон.ситуация, поставила бы не не задумываясь.
А так: у меня индивидуальный абатмент, коронки, временные были индивидуальными, мне удобно. Главное, чтоб простояло как можно дольше.
А вот на это гарантии могут дать только высшие силы.
Винты все в общем-то из титана, и причиной переимплантита, если врач сработал хорошо, может быть: потеря кости с возрастом, оочень важна гигиена и заболевания.

Обо мне:
Старый 30.05.2016, 18:07
Посетитель
Pro-Active

Soaring на нуле

Цитата:
...
А нам, как пациентам, надо искать не имплаты, сети, акции, а хороших хирургов и ортопедов. Желательно по рекомендации.
К сожалению, все это так же очень субъективно. Многие мои знакомые (да и я в т.ч.) имели не самый приятный опыт и с "хорошими рекомендованными" врачами. Хотя, все вокруг их расхваливали - только в путь, а у иных потом проблема на проблеме. Мне вот тоже один такой установил МК, красивую, да, врать не буду, да только опорники она убила менее, чем за 3 года, а до этого другая, хоть и не такая эстетичная, - стояла 10 лет. А, когда один из трех опорников на гарантии расшатался и покинул бренный мир, этот хваленый доктор втиснул мне этот же мост обратно, просто закрыв дырку в освободившейся коронке, уверяя, что ничего страшного не будет. Через год гарантия кончилась, а еще через год - рассыпались остальные опорники, потому что не в силах были выдержать такую нагрузку. А другой рекомендованный четырьмя знакомыми даже браться за переделку после первого падения не стал, не нужен ему такой гимморой.

Да и как в тысячах предложений огромного города найти "того единственного", если одни рекомендуют одного, другие другого, а третьи говорят, что и первый бывает косячит, и второй - не особо мастер? Идти к элитным врачам, у которых 100 тысяч/единица? Нет, ну, если, конечно, имплантов 1-2 - это не проблема, а, если 8, а кроме зубов есть еще дети на иждивении и престарелые родители, которые тоже болеют и, которым нужно помогать? К сожалению, я 1,5 лимона "под ключ" себе за зубы позволить не могу.

Относительно Нобеля я много говорила с врачами, когда приходила на консультации. Если не начинать разговор со слов "Доктор, у меня мало денег, на дорогие все равно не хватит, но расскажите мне, чем Альфа Био проигрывает Циммеру", то вполне дельные объяснения можно получить в т.ч. и, как часто через 7 лет кость вокруг шестигранных корейских и израильских имплантов начинает рассасываться из-за особенностей конструкции, и которых нет у конических вариантов. Стоять 5-7 лет любой правильно поставленный имплант конечно же будет, а вот дальше риск начала проблем с дешевыми системами гораздо выше.
Старый 31.05.2016, 00:02
Leotana Leotana вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Leotana на нуле

Soaring,
с одной стороны всё правильно , вроде, написАли....
С другой... про докторов и их не состоятельность в профессионализме...
Так в недорогой клинике, с недостаточным оборудованием и знаниями (ну зачем им новшествами владеть, если учредители не обеспечат ни новшествами, ни дорогим оборудованием... да и вообще спроса такого на дорогие стом. услуги, в России, как то не особо "развито")
Моя ситуация была: дооолго перелечивали, схраняли зуб (корень). Ну уж , как могли... главное желание, типа... А зубик резорциновый, а перелечиваем каналы "в слепую", " на осчупь"...
Под микроскопрм, ПОТОМ, в др. клинике... стало ясно , как божий день, что зубик то (корень) не выдержал таких "изуверских" манипуляций, треснул... но на прицельном снимке не видно было... Собирались аж "короновать"зубик то... Ну и сколько он простоял бы под коронкой? Кто виноват?
Просто недостаточно технологий, оборудования и умения было у того врача, который "с разбегу" взялась мне весь рот перелечивать и протезировать...
Выбросила деньги, и с "нафигаченным" (что уже не переделать) пошла в дорогую клинику, к доктору, не просто по протекции, а кому слишком дорога своя репутация... нежели зафигачить зуб на время гарантии...
По имплантам (собственно по теме)... Долго читала , вникала на стом ру , в теме врачей про импланты.... ОООО, как всё не однозначно, скажу я Вам... И про Нобель тоже не так всё гладко и просто, как хотелось бы... многим...
Сумбурно написАла, но столько инфы в голове, такие сравнительные впечатления от работы разного уровня докторов (как другая вселенная. скажу я Вам), что ... ну это не напишешь в одном сообщении....
...а когда то (да не так уж и давно) с Вами бы согласилась на все 100...
Старый 31.05.2016, 08:26
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi

Soaring, вот-вот, я всегда сама ищу что врачей, что специалистов для ремонта. И никаких потом претензий к рекомендующим ))

Обо мне:
Старый 31.05.2016, 08:38
Посетитель
Pro-Active

Soaring на нуле

Цитата:
Сообщение от Leotana Посмотреть сообщение
Сумбурно написАла, но столько инфы в голове, такие сравнительные впечатления от работы разного уровня докторов (как другая вселенная. скажу я Вам), что ... ну это не напишешь в одном сообщении....
...а когда то (да не так уж и давно) с Вами бы согласилась на все 100...
В любом случае спасибо.

По моему личному опыту лучший врач далеко не всегда улыбается и приятен в общении и работает в лучшей клинике, да это и не важно - он должен в первую очередь знать свое дело. На Стом.ру я паслась 2 года, читала, собирала инфу, была на паре консультаций врачей оттуда, когда сначала решила ставить Анкилос. Ни предложения имплантологов (очень рисковано ИМХО, а, когда была посчитала ИТОГОВАЯ сумма, я поняла, что на такое кол-во зубов не потяну, поставили перед фактом: только MIS), ни предложения их ортопедов "я работаю только с теми, кому доверяю" меня не устроили (один вообще брался за работу только, если я покрою коронками ВСЕ моляры во рту в т.ч. живые, другой - только цирконием и т.д.), и один критикует план другого. А позже, уже на форуме пациентов, меня окончательно разубедили случаи некоторых девочек, которым эти светилы с красивыми сайтами, короли теоретической консультационной имплантологии, повреждали подъязычные нервы и выкручивали винты через год из-за начавшихся воспалительных процессов.

Я не спешу. Пусть это будет дольше, но кость заживет, био-осс уляжется, и ситуация при имплантации будет очевидной. Я вот только-только (через 2 недели) отошла от удаления клыка, и носогубка снова перестала напоминать свежевспаханную плугом борозду, а отек между губой и десной перестал быть с лесной орех. Не знаю, что было бы, вкрути туда еще и импланты и нагрузи единовременно 2 единицы МОСТОМ на 4, как собирались стом.рушные светилы...
Старый 31.05.2016, 11:24
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Цитата:
Сообщение от Soaring Посмотреть сообщение
Я вот только-только (через 2 недели) отошла от удаления клыка, и носогубка снова перестала напоминать свежевспаханную плугом борозду, а отек между губой и десной перестал быть с лесной орех.
Потому то мне мой имплантолог и сказал, что удалением будет заниматься ТОЛЬКО он. Деликатно удалить зуб - тоже дело, и не простое. А уж если касается переднего отдела - вообще ...

Цитата:
Не знаю, что было бы, вкрути туда еще и импланты и нагрузи единовременно 2 единицы МОСТОМ на 4, как собирались стом.рушные светилы...
Ну всё по показаниям. Если нет на корне воспаления, то передний отдел я бы тоже склонялась имплантировать одномоментно. И Биос подсыпать. Это мнение сложилось не только от чтений на Стом ру. Из др. источников, результатов и т.п.
Я склоняюсь к утверждению, что нужно идти за руками доктора. А не в клинику. Хороший, знающий себе цену доктор, постоянно развивающийся в профессии не будет сидеть на месте в поточной клинике. Это нормально - знать цену своему умению и опыту.
И , как бы мы не рассуждали на тему собственных материальных возможностей за услуги ТАКОГО доктора, факт остаётся фактом.
У меня самой не "два импланта " будет..., далеко не два... Где то ждём заживления после удаления, где то будет одномоментно. И на мой взгляд это оправдано.
А ещё я не стала любить/доверять стоматологам, которые "могут всё"... и хирурги/имплантологи они, и терапевты, и ортопеды... всё в одном лице. Не спорю, что каждый из перечисленных должен чётко представлять работу коллег, знать и изучать тонкости. Но ассом/ювелиром он будет только в одном.
Старый 31.05.2016, 11:57
Посетитель
Pro-Active

Soaring на нуле

Цитата:
Потому то мне мой имплантолог и сказал, что удалением будет заниматься ТОЛЬКО он. Деликатно удалить зуб - тоже дело, и не простое. А уж если касается переднего отдела - вообще ...
Да, все правильно. Я тоже так считаю, поэтому не стала удалять заранее. А Вы думаете другой удалил бы аккуратнее? Мне выскребали час по грамму, чтобы не повредить лишнюю костную ткань. Там не то, что воспаление было, там НК-вкладка предыдущего "светилы" разбила корень надвое, и та часть, что выше, фактически сгнила внутри надкостницы. Жуть что было, когда вытащили...

Цитата:
Ну всё по показаниям. Если нет на корне воспаления, то передний отдел я бы тоже склонялась имплантировать одномоментно.
1 имплант - нагрузка 1 временной коронкой без сопутствующих проблем - ДА.
1 имплант - нагрузка 2-3 коронками на него после сложного удаления с проблемами внутри надкостницы и подсыпкой био-осс ??? В бы решились?

Цитата:
А ещё я не стала любить/доверять стоматологам, которые "могут всё"... и хирурги/имплантологи они, и терапевты, и ортопеды... всё в одном лице.
А такие бывают? Ни разу не встречала. Все направляют к своим ортопедам, а вот там могут начаться дополнительные условия. Мне в этом отношении до этого врача не везло. В этой клинике ортопед мне понравился и варианты его тоже вполне устроили. Решила так же поставить еще пару коронок на 4-ку рядом и 7-ку. На фронт, возможно, цирконий, но пока не уверена, хватит ли по бюджету.
Старый 31.05.2016, 14:30
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Цитата:
сложного удаления с проблемами внутри надкостницы
аргументы в пользу того или иного пути, должен привести врач .
Конечно, мы все тут много читаем, НО , всё таки есть нюансы, и понятно, что далеко не во всё разбираемся.
Поэтому я бы послушала аргументы своего имплантолога. И его ответы на мои сомнения, если таковы имеются. В любом случае надо общаться, чтоб понимать.
По вопросу бывают ли стоматологи три в одном... Бывают, ещё как! Особено два в одном (терапевт- ортопед) - это вообще сплошь и рядом.
Цитата:
НК-вкладка предыдущего "светилы" разбила корень надвое,
А вот это вопрос вопросов.
Пациент хочет сохранить корень во что бы то ни стало. А в зубе, или корне, после перелечивания остаётся мало тканей... Далеко не всегда доктору удаётся донести до пациента, что подобный зуб - не жилец (ну или "как повезёт"). Мы упорно сохраняем остатки. Ваш вариант не единичный. Как правило, если осталось мало тканей, грубая толстая вкладка, тонкие стенки - это всё рано или поздно приведёт к расколу. Но пациент склонен эту ответственность переложить на врача. Хотя решаем мы сами.
Нормальный врач всегда предупредит о подобной опасности.
У меня у самой щас два зуба "приговорены" именно по этой проблеме. Один уже удалили (и ждём заживления, т.к. там воспаление в добавок надкостницы/корня было, ну т.е киста..., которую при ТАКИХ остатках от зуба лечить не рационально), второй будут одномоментно (тоже клык, как у Вас).Ещё два удалили по причине этих самых трещин, которые предыдущий доктор без микроскопа не увидел, и хотела протезировать даже их (после постановок вкладок)
Вообщем весело.
Ну и жду когда кость приживётся. Была костная пластика на ниж. челюсти с забором собственной кости.
Имплантацию верхней и нижней челюсти будет делать отдельно (по времени). Есть веские причины.
Сколько именно иплантов будет, так это покажет исследование (хирургический шаблон), которое делается перед имплантацией (куда именно ((места) будут вкручены и сколько имплантов, т.к. при отсутствии нескольких зубов подряд, как в моё случае, схема зуб-имплант НЕ применима)
Старый 31.05.2016, 15:13
Посетитель
Pro-Active

Soaring на нуле

Цитата:
Далеко не всегда доктору удаётся донести до пациента, что подобный зуб - не жилец (ну или "как повезёт"). Мы упорно сохраняем остатки. Ваш вариант не единичный. Как правило, если осталось мало тканей, грубая толстая вкладка, тонкие стенки - это всё рано или поздно приведёт к расколу. Но пациент склонен эту ответственность переложить на врача. Хотя решаем мы сами.
В моем случае мне вариантов не давали: подрубили 3 обточенных опорника, поставили в них вкладки из серебра, надели мк-мост на 5 ед. Через год один из опорников рухнул, а вкладка в клыке переломилась надвое, врач ее по гарантии заменил на более мощную из НХ, слишком большую для размера корня, и отправил восвояси. Все это время мне говорил, что "зубы еще послужат". Других вариантов я не искала т.к. врач был рекомендованный и казался уверенным в своих словах и действиях.

Цитата:
Нормальный врач всегда предупредит о подобной опасности.
Не умею, к сожалению, отличать нормальных от "ненормальных" на глаз и по бейджику. Мне тогда и в голову не пришло, что чтобы заменить за 10 лет беспроблемный расцементировавшийся мост надо пятьдесят светил обежать Тот врач был "нормальный" по рекомендациям и по отзывам.

Здесь ситуация иная, искала врача довольно долго. Этот - напротив предупредил обо всех рисках одномоментной имплантации в моем случае. Надеюсь, это хорошо
Старый 31.05.2016, 22:54
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Цитата:
подрубили 3 обточенных опорника
вот и вопрос: "как так подрубили, на что поставили вкладки, если через год начались проблемы?"
Увы, в поточных клиниках некогда им "думать"... Лепят и лепят... Зла не хватает!
От стоматологов всю жизнь не вылезаю. Итог: или зубы залечили "насмерть" , или эффектом домино под мостами (нарушение технологии?) зубы постепенно "уходили"... Эхххх...
Будем надеяться, что т.к. имплантология с каждым годом развивается всё шире в нашей стране, а мы не пойдём к "первому встречному", импланты постоЯт достойное кол-во лет...
Старый 01.06.2016, 09:22
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 514 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Soaring, , пожизненная гарантия у вас на импланты, а не на работу!!! Это огромная разница! Если у вас нобель вывалится через пять лет(ттт) найдется куча ,, индивидуальных особенностей организма,,, по причине которых это произошло, а с винтами металлическими, ясен пень, ничего не может случиться. Такую гарантию давать легко! Ничего не случится с импоантом, зато может произойти масса всяких вещей с костями, мягкими тканями и т п. Так что сильно себя не обнадёживайте по поводу пожизненной гарантии. У меня, если что, тоже нобель с такой же гарантией)
Закрытая тема