Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
talulah, я думаю важно все таки писать так как есть. Если есть проблемы то их выкладывать и с фото. Тот кто решился на операцию серьёзно того не отпугнёт ничто. И тем более понятное дело надо принимать во внимание и индивидуальные особенности ( во всех операциях, бывает что один и тот же хирург делает одну и туже операцию а результаты могут быть разными!)и конечно исходник, и хирурга толкового неплохо бы найти). Тот кто боится, может им стоит вообще не стоит идти на пластику не знаю, и никого не отговариваю.Представьте прочитают везде отличные отзывы, а у них не дай бог что то не так пойдёт после операции.этож стресс! Да и хирурги о многих побочках предупреждают) Так что писать надо, все как есть, если кто то хочет делится опытом.
|
|
||||
|
||||
Werdova, в том то и дело что те комментаторы не делились своими проблемами, а писали в духе "а еще у вас то-то и вот это может случиться! А вот после оп может воспалиться до гноя" не подкрепляя свои слова ничем. Так можно написать, что и от занозы можно заработать некроз тканей и заражение крови. То есть по сути правда, но не понятно, к чему вообще написано.
|
|
||||
|
||||
talulah, ну это да конечно, особенно когда фото не оставляют, и напишут пару сообщений а потом могут и исчезнуть вовсе) таких тоже не понимаю. Ну раз все так прям хреново и критично, открой личную тему, выстави фото) , правильно?) Если человек хочет советы получить на форуме) А не отмазываться типа не хочу свои фото выставлять а вдруг кто увидит. Когда все хреново, бежишь к своему хирургу или к другим хирургам, или на форум например, но не голословно а выставляешь свои фото. И говорить что боюсь, того чего ещё не произошло по меньшей мере странно. Если не устраивает результат и при этом прошёл срок реабы- то к хирургу конечно. А так чем мы можем помочь не видя ни фото, только услышав рассказ? В общем не очень это хорошо
|
|
||||
|
||||
talulah, не обязательно. Есть люди просто противники хирургического вмешательства. Меня с 5ти лет где только не лечили и как только не лечили, только чтобы не делать операцию. И денег, и нервов, и сил на все это ушло очень много, дороже, чем на саму операцию, которую, кстати, с 15 ти лет предлагали миллион раз и платно, и бесплатно и сами врачи намекали)
В детстве врачи предлагали сделать операцию на ноги, диагноз подвывих тазобедренных суставов. Очень рада , что НЕ сделали, ибо с возрастом этот диагноз просто сняли, а так бы пришлось полгода или год провести в гипсе (( На челюсть операция не тяжело переносимая, так что люди зря боятся. Я очень жалею только об одном -что всю мою сознательную жизнь мне двигали и двигали несчастные зубы, а потом ставили на место. Реально проще было сделать операцию, это был бы месяц дискомфорта |
|
||||
|
||||
АлёнаС,
talulah, Вам повезло, у вас хирург открытый для общения до и после операции, как я поняла. У моего хирурга все консультации были молниеносны. Он намеренно дает пациентам минимальную информацию о побочке, видимо, чтобы не провоцировать эффект ноцебо. Добыть из него какую-либо инфу про осложнения весьма непросто. Когда я заикнулась про рецидив, он вообще выпучил глаза и сделал вид, что впервые слышит такое слово. Моему хирургу 65-70 лет и он явно помнит золотые времена, когда его пациенты не накапывали информации из интернета, достаточной для защиты диссертации, и не взрывали ему мозг каверзными вопросами. A 15 лет давно было? Мне интересно, когда в России начали на потоке делать операции на обе челюсти по современным стандартам (внутриротовым доступом, с ригидной фиксацией). Про другие побочки, у меня сейчас рот открывается еле-еле на три пальца. Что неплохо, но и не выдающийся результат для 2.5 месяцев. Лицевой нерв восстанавливается отлично, онемение уходит быстрыми темпами и я уверенна, что чувствительность восстановится полностью. Я даже думаю, может, как раз из-за того, что мой хирург такой мастер обращения с нервами, мне и было так больно первые две недели. Просто реально много отзывов (на archwired.com) что вообще нет боли полсе операции. На работу вышла через 6 недель после операции. А вы как? |
|
||||
|
||||
Да, согласна, а еще из-за собственного страха. Сами боятся и других отговаривают. Моей первой реакцией, когда узнала о необходимости операции, был панический страх. Я сидела в кабинете ортодонта и говорила: "Нет, я не буду делать никакую операцию! Мне она не нужна! У меня не все так плохо!" Потом успокоилась и приняла решение все-таки оперироваться. А ведь многие люди так и остаются на этом этапе - "и так сойдет, потому что я боюсь хирургии".
|
|
||||
|
||||
Pampus, это одна из причин, по которой я выбрала Андреищева. Он ответил на 50 моих вопросов, консультирует на сайте, пишет статьи. У меня с ним простыня переписки на почте. Но он тоже не рассказывал про побочки, а описал процесс нормального заживления. Про побочки мне в красках рассказали те врачи, которые к хирургии отношения не имеют: ортопед, специалист по суставам в первом меде (хирург по суставу), один из ортодонтов.. Я думаю хирурги в принципе своих пациентов пугать не любят. Зачем это им? Психосоматика - страшная вещь
Три пальца = три фаланги пальцев? Алёна в этой теме указывала, как правильно мерить открывание рта. Вообще-то три фаланги это физиологическая норма, надеюсь, сильнее ваш рот открываться не станет) Иначе это уже гипермобильность внчс. Мой подбородок полностью мягкий и чувствительный. Ну может чуууть-чуть есть эффект заморозки. Я даже не понимаю, кажется это или нет. На работу вышла на 16 день, но у меня уютный затененный офис, а не оупенспейс с синими лампами. Тут в теме есть фото, как я выглядела на 16 день: http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=10684 |
|
||||
|
||||
Sweety111, У меня не было ни панического страха, ни даже малейшего волнения перед операцией Панический страх только рецидива! Алена выше меня приободрила рассуждением, что в конце концов, можно будет и второй раз пойти на операцию, в самом крайнем случае. Надеюсь, никому из присутствующих это не понадобится.
talulah, Нет, три именно кончика пальцев могу всунуть. Согнутых фаланг влезает две и то еле-еле. Через 2.5 недели на работу??Оо Я четыре недели только со сшитыми челюстями проходила, у меня были проволокой сшиты, не резинками. Потом вынули шурупы из костей (у меня как у Алены не было брекетов перед опи), и еще две недели обтекала. На работу явилась в образе "тень отца Гамлета". Посмотрела фото - у тебя великолепный результат! Пойду почитаю твою тему. |
|
||||
|
||||
Pampus, страх возможного рецидива у меня тоже есть. Я в первом же письме Андреищеву спрашивала о том, может ли быть рецидив после операции. Он ответил, что такое бывает, но чтобы избежать рецидива, необходимо создать четкие окклюзионные контакты зубов во время операции и при дальнейшем ортодонтическом лечении.
|
|
||||
|
||||
У Анианки прошло около 2 х лет после оп и рецидива не произошло
http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=8723&page=20 Пост 385 Мы уже обсуждали с ней возможность рецидива . |
|
||||
|
||||
АленаС, ты стала самой полезной форумчанкой номер 2
На основе твоих постов про зубы ( разные тонкости, которые ты откопала в интернете и проанализировала сама вроде прозрачной кромки зуба , соотношении и т д) Лавиния написала статью про зубы, прикус и виниры))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
MilenaB, Лавиния просто рекламирует фирму друга, описала всё как у них на сайте. Не думаю, что она читает форум.
|
|
||||
|
||||
talulah, конечно читает, она форумчанка наша. Раньше писала.
|
|
||||
|
||||
tstrela, о! Не знала. Но статья всё равно рекламная
|
|
||||
|
||||
АлёнаС, привет ,так как меня сейчас парит ассиметрия ,просмотрела твои фотки у тебя после опи тоже довольно таки заметно что правая сторона больше ,у тебя до так же было ?
|
|
||||
|
||||
Юлия1981, это отек с одной стороны отек больше , с другой стороны отек меньше .
У меня был больше отек слева , постепенно отек спадает окончательно . Сейчас уже почти нет отека слева ( отек справа ушел значительно раньше ) Я когда кожу на кости ( нижнюю челюсть ) натягиваю , то все ровно. Проверь у себя так же , натяни кожу . Но если отек сильный , а у тебя только 2 месяца после оп , то может и не натянуться. В общем пока не переживай . К 4-м месяцам, не раньше стоит оценивать результат и симметрию . |
|
||||
|
||||
Алена, не перестаю удивляться насколько подробно ты описываешь все ОП)))
не разъяснишь мне, пожалуйста, вот какой момент по поводу остеотомии(верхняя челюсть): если из-за немного десневой улыбки(зубы мелковатые) хочется на 3мм поднять зубы "к губам", имеет ли смысл делать остеотомию верхней челюсти? (прикус правильный, если что) |
|
||||
|
||||
АлёнаС, надеюсь что отек ....
|
|
||||
|
||||
Sasha.ivi, я правильно понимаю , что вы спрашивайте о СПОСОБАХ КОРРЕКЦИИ ДЕСНЕВОЙ УЛЫБКИ ?
Устранение десневой улыбки поисходит хирургическим путем: 1. Гингивотомия – разрез в области десны, откладывается лоскут, мобилизуется, смещается вниз, ушивается, тем самым, удлиняется коронковая часть зуба. 2.Частичная гингивэктомия Подразумевает иссечение края десны - пародонтального кармана - на глубину до 3 мм. Оставшуюся часть кармана обрабатывают с помощью кюретажа. Показаниями к этой операции являются десневые карманы без резорбции межзубных перегородок, а также гипертрофия десны с неглубокими костными карманами. После проведения инфильтрационной анестезии часть стенки десневого кармана иссекают до 3 мм в глубину, проводят кюретаж, затем медикаментозную обработку раневой поверхности и накладывают десневую повязку. Частичную гингивэктомию проводят в области моляров и премоляров, иногда — резцов. Недостатками ведения операции являются отсутствие полного визуального контроля и невозможность качественной обработки костных карманов. 3. Микроимплантанты 4.Френулэктомия или френулопластика. Френула – уздечка, френулопластика – пластика уздечки. Френулопластика или френулэктомия проводится для устранения неправильно прикрепленных уздечек губ и языка к пародонту. Неправильно прикрепленная уздечка может привести к следующим патологическим состояниям. 1.Короткие и широкие уздечки приводят к образованию диастем ( промежуток между зубами). 2.Широкие уздечки приводят к постоянному скоплению остатков пищи, накоплению 3.Рецессия десны 4.Приводит к нарушению прикуса. Устранение десневой улыбки Ортодонтическим путем: Ортодонтическая коррекция преследует целью перемещение в более высокую позицию верхних передних зубов или коррекцию их наклона - ретруссии (отклонение коронок в направлении полости рта) или протруссии (отклонение коронок зубов в сторону губы) За счет усилия, развиваемого ортодонтическим аппаратом, происходит корпусное перемещение всего зуба в более высокую позицию. Изменяется угол наклона зуба: корень смещается в одну сторону, а коронка в другую. Результатом такого лечения является уменьшение высоты десны на верхней челюсти. Типичными примером является коррекция дистального прикуса (недоразвития нижней челюсти относительно верхней), часто сопровождаемого «десневой улыбкой». В общем я вначале вам рекомендую сходить к стоматологу , видимо ортопеду . Я знаю что мой ортопед может подрезать ( вроде как лазером) десну . Но на сколько мм максимально , я не в курсе . Цитата:
Ради 3 мм делать оп ? Нее , не стоит . Тем более прикус правильный . |
|
||||
|
||||
Еще с помощью хейло десневая улыбка убирается. Благодаря VY пластике верхняя губа прикрывает зубы, за счет этого можно избавиться от десневой улыбки. Это мне Андреищев сказал кстати
|
Закрытая тема |
|
|