Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Agatas, мне не разрешали снимать повязку до снятия швов.
|
|
||||
|
||||
Antoine, Мне тоже доктор ничего не сказал, это вспомнила за прежнюю операцию. Ну да..возможно, здесь сейчас вмешательство - не сравнить - огромное. Нужно быть осторожнее.
|
|
||||
|
||||
eugeneeugene, спасибо) Фото сделаю при завтрашней перевязке и скину. А по поводу того что делали,не сильна я в терминах, но укорачивали 1,2,3 пальцы. И устраняли деформацию 1 плюсневой кости. И должны были сделать что-то с фалангой первых пальцев,потому что с виду у меня 2 косточки: у основания и посередине.
Agatas, спасибо)) |
|
||||
|
||||
Анастасия кот, поздравляю!!! Красивых ножек и скорейшей реабилитации
Agatas, и до снятия швов и после, возможны выделения после их снятия. Если швов не много, то очень удобно использовать клеевые салфетки вместо бинтования. Так как перевязки делала последние две оп сама, по утрам ножки подолгу (час-полтора) оставляла в открытом состоянии после того как обработала и помазала бетадином, но если надо куда-то шагнуть сразу бинтовала Вечером еще раз все открывала. |
|
||||
|
||||
Кстати, я что-то не понял, а во время операции пациент не спит?
|
|
||||
|
||||
Ирина71, а что за клеевые салфетки?
|
|
||||
|
||||
eugeneeugene, Жень, все по твоему желанию! Попросишь анестезиолога поспать и он сделает, я предпочитаю не спать, отключена только нижняя часть - ноги
Лиська, вот такие |
|
||||
|
||||
Ирина71, Спасибо, с завтрашнего дня буду утром и перед сном "проветривать", пока снимаю и вновь бинтую, скорее всего, чтобы убедиться, что там все хорошо, тут еще в кончики спиц застревают нитки бинта ))) ну каждый день приносит что-то новое ))) так тонкий бинт не стала делать там, где спицы, а вокруг спиц делаю плотный эластичный бинт и оставляю там свободно, чтобы спица не натягивалась на бинт. Болей постоянных нет, но бывают внезапные и довольно ощутимые, даже вздрагиваю как бы, но быстро проходят.
galina.5959, конечно, еще нитки торчат из швов, лучше бинтовать, носочки я купила специальные, они без резинки, тонкий трикотаж. |
|
||||
|
||||
eugeneeugene, я не спала) мне что-то вкололи успокаивающее и в операционной уже сделали анестезию в спину, поставили капельницу. Я лежала и все слышала(как свершили пилили и тд=) но такое состояние, что все по барабану, лежишь себе счастливый, ничего не тревожит)
|
|
||||
|
||||
Kubano4ka, хорошее состояние) а то как-то в полном сознании не хотелось бы находиться)
|
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо огромное. У меня вот такой вопрос,может глупый, но как отблагодарить персонал за терпение меня и чуткость?
|
|
||||
|
||||
Анастасия кот, в денежном эквиваленте в конвертике;)
eugeneeugene, мне анестезию делали в сознании на столе, потом я легла и мне начали мазать ноги и я начала ныть, паниковать, говорить что все чувствую еще свои ноги , врач посмеялся и меня отрубили, чтоб я не выпендривалась |
|
||||
|
||||
У меня такое чувство, что что-то пошло не по плану.
|
|
||||
|
||||
Анастасия кот, почему Вы так думаете?
|
|
||||
|
||||
Antoine, потому что обговаривали с врачом много раз что я хочу получить. Т.е уменьшение и выравнивание 1 пальцев было очень важно. Лечащий сказал что сделали так как просила, а анастезиолог сказал что не уменьшали первый. Ну,соответственно,меня колбасило до перевязки. Не всегда ожидания совпадают с действительностью.
sacred, 2 и 3 укорачивание и по 2 спицы в них. Доктор Ондар А.В |
|
||||
|
||||
Вот я без барук!!! ЛГ очень доволен результатом! А что про меня Через неделю снимаю стяжку на передний отдел правой стопы и в бассейн!!! Сегодня уже ходила в уггах
Сделали стельки конкретно 40 размера, сказал через три месяца будем стремиться к 39!!! Боже мой, куда девать мой арсенал |
Закрытая тема |
|
|