Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
3 года назад уже была информация про иал, и на этом форуме в том числе. Вопрос изучения и подготовленности перед операции каждой девушки в отдельности.
Skoll, я думаю наши хирурги просто не хотят панику разводить. Наверняка на своих конференциях они об этом говорят. И те, кто ставил эти диагнозы россиянкам что проц в таких конференциях участвуют. |
|
||||
|
||||
вообще то врачи рекомендуют в профилактических целях МРТ для девушек с имплантами - 1 раз в 2 года. Это писали очень многие.
А после узи еще нужно сходить с результатами к маммологу, которая и осмотрит руками грудь. Просто узи это не все. Маммолог 1 раз в год. И вот он и принимает решение - надо что то еще обследовать или нет. И это просто обычная профилактика, не при подозрениях всяких а в штатном режиме |
|
||||
|
||||
Цитата:
Смотрела видео своего хирурга как раз по поводу Allergan. Призывает не паниковать и спокойно носить, если ничего не беспокоит. Я представляю какое кол-во девушек носит эти импланты хотя бы в той же Москве. У моего дока по 5-7 операцией в день и 3 года назад всем Allergan и ставили. Это в неделю около 30-35 девушек хотя бы только в 1 клинике. Это я наверное сама себя так уговариваю и призываю успокоится)))) потому что до вчерашнего утра (пока я не наткнулась на эту информацию), я про грудь и про импланты не думала вообще |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Имплант-ассоциированная лимфома
|
|
||||
|
||||
И еще недавно несколько случаев подтвердилось. В статистику американскую, скорее всего, попадает очень мало случаев по другим странам. И с большим опозданием.
|
|
||||
|
||||
Мне узистка и она же маммолог-анколог сказала, что серома не может локализоваться в одном месте, например за имплантом. За имплантом узи действительно не видит что происходит. Но жидкость образовывается между мплантом и капсулой, и имплант плавает в ней по всей поверхности так сказать. Поэтому если жидкость есть, ее сразу видно в любом месте. Вот где правда?! Но мне кажется это более логичным.
|
|
||||
|
||||
Девочки, выложила у себя в теме сегодня пост - информацию по диагностике ИАЛ
|
|
||||
|
||||
@Лиссенок, про МРТ - это рекомендация FDA. И это не ИАЛ или опухоли диагностировать, а silent rapture. И не сразу, а после 3 лет ношения имплантов. А так у них рекомендация - маммография раз в год с 35 лет, даже с имплантами. Это потому, что УЗИ тут дорогое, и делают его не врачи, а техники, которые не всегда могут нормально посмотреть (у меня такое мнение сложилось).
УЗИ из всех самый безопасный способ, только спец нужен хороший. С имплантами грудь на УЗИ вообще хорошо видно. Если уж нет нормального врача УЗИ, то уж тогда МРТ (золотой стандарт). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я правильно понимаю, что при разрыве и сероме вас никак не беспокоила грудь и она не изменилась? Получается вы просто пошли на плановое узи и там уже диагностировали разрыв и жидкость? вы с имплантами этими сколько лет ходили и какая фирма была? Вам скорейшего восстановления и здоровья! И самое главное что раковых клеток не обнаружено! |
|
||||
|
||||
Пост Саруханова Георгия Михайловича по поводу ИАЛ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Мельников сейчас в США на конгрессе как раз по иал и болезни грудных имплантов. Там присутствуют все самые ключевые мировые пластики.
Так вот, говорит, что при удалении эн блок без показаний риски осложнений гораздо больше, чем потенциальные риски иал. Статистика по ментор есть, вообще ничтожна. Статистику по аллерганам и другим маркам не показал ( |
|
||||
|
||||
Добрый день всем! мне удалили не енблок импланты и капсулу на 90%, по заключению гистологии самой капсулы вышло гранулематозное воспаление. Видимо это воспаление как раз таки реакция инородного тела на организм, тк ровно через месяц после установки импнатов пошло немение рук по утрам.
Сейчас немение продолжает беспокоить (удаление было 3 января)и появились пощипывания будто сотни иголок колют мне на ладони и пальцы. Я так подозреваю, что это остатки капсулы с воспалением продолжают раздражать ткани. Мне как то сказали, что эти капсулы со временем саморастворяются, тем более если она тонкая. Но чет слабо в это верю. В эту среду консультация с хирургом, какие ему нужно задать вопросы? сижу в ступоре. Паника от того, что эти оставленные 10% капсулы со временем вызовут иал. Что странно, в течении всего года носки имплантов все показатели по крови были идеальные, хотя воспаление было в организме...зато симптомы жить не давали. И сейчас спустя 1 мес после удаления жуткие покалывания в груди и жжение временами. |
|
||||
|
||||
@Billy, у меня тоже был страх что иал может возникнуть даже в оставленной после удаления капсуле. Но на деле это нетак, похоже.. Это если иал зародилась уже, и импланты удалили не энблок. Или капсулу оставили. Тогда она продолжает расти.
Но есть один вопрос, на который я ответа так и не нашла пока. Есть случаи иал с гладкими имплантами, когда в анамнезе стояла текстура. Эти случаи, это когда иал зародилась ещё с текстурой, и продолжала развиваться с новыми гладкими? Или все же она зародилась с гладкими, тогда что ей помешает так же зародиться в оставленной после удаления капсуле? Короче, ничего непонятно. А вы проверяли шейный отдел? Грудной ещё может влиять на немение рук. Вероятно вы после операции ограничили подвижность, это скорее всего, потому что как правило девушки первые месяцы после маммо себя берегут ) или долго находитлисьь в одной позе, и от этого спина стала страдать? Потому что онемение рук это чисто проблема спины. Про покалывания и сжение в груди - это норма на вашем сроке, у вас внутри сейчас ткани травмированы сильнее , чем после установки, так что, даже не переживайте насчёт этого, дайте время вашему телу на реабу. |
|
||||
|
||||
@skoll, спасибо за ответ, хоть немного успокоили~~
но про грудную зону позвоночника слышу впервые, все твердят про шейную. Мрт показал, что есть протрузии в шее, грудную не снимала, в шее протрузии не такие сильные чтобы влиять на нервные окончания. Месяц лечила в Восточной клинике, боли в шее и спине прекратились, но немение не прекратились. Чисто интуитивно мне кажется, что это воспаление в капсуле так негативно повлияло на нервы рук. Организм кричал SOS, всячески показывал, что импланты лишнее в организме. Еще и отечность пальцев есть с марта 2019 г. + одышка, будто всегда полной грудью пытаюсь захватить воздух. Девочки, а какая диагностика поможет выявить иал? на какие анализы крови обращать внимание? После удаления через 10 дней была серома 70 мл, но ее не сдавали на анализы, она появилась возможно из-за не тугой повязки... Через какое время снимать узи, мрт? болевые ощущения в груди через ск мес обычно проходят после оп? можно ли спать на боку? я через 1 неделю спала, может это помешало заживлению, тк пощипывания на руках как иголки появились после удаления имплантов, до этого было только немение и отек пальцев. Когда можно пойти к мануалисту на лечение спины и массажи? Вопросов тьма((( |