Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Когда это было!Я названия то еле вспоминаю и то, если увижу на картинке . Их много было, после menard (подарили огромный набор банок) завязала , одно расстройство. Дарили мне примерно мешок всякого разного корейского люкса , концерн lg ,триста лет тому назад, . Раздала все подругам. Они прямо пищали . Вспомнила menard только потому, что недавно где-то видела в блоге.
Намазюкалась Serum 10 , вроде ничего было , сверху их же гиалуронкой минут через 15 и как пошло мне припекать, причем в двух местах только . Протерла водой . Получше стало. По комфорту с полой не сравнится. Амазон все равно закрыт. Я между Skinceuticals и PCA skin металась, выбирать не приходится сильно. С Мексикой лучше не рисковать, неизвестно , что намешают. Например ртуть в отбеливающий крем, недавно американка стала инвалидом из-за такого крема. |
|
||||
|
||||
@LUCA, добрый вечер! А Вы от Полы использовали retinol 1% booster"? Я его только открыла и не пойму как лучше применять. Отдельно или замешивать в ее же крем. Объем маленький, стоит не мало. Хочется эффективно потратить)))
|
|
||||
|
||||
Я крем использую , а не бустер. Paula's Choice CLINICAL 1% Retinol Treatment. Фиолетовый флакончик.
|
|
||||
|
||||
Ну, наболтали, еле перечитала все перепетии)))
Девы, подскажите! Прочитала где-то про примерное соответствие ретинола и третиноина, что 0,5% ретинол = 0,025 трету, а 1%= 0,5 трету по силе действия. 1% ретинол зашёл через день на отлично. Никаких шелушение и покраснение пока. Но все таки хочу третиноин пробовать. Брать сразу 0,5%, как думаете? Или вообще до осени с третом не дёргаться? Спасибо заранее за ответы |
|
||||
|
||||
1% ретинола соответствует 0,025 третиноина. Я так запомнила.
|
|
||||
|
||||
Ну вот, а я думала, секрет их ежедневного использования качественный Третиноин ) потому что лично мне индийские и тем более гели идут хуже. Мексиканские не пробовала. Видимо, каждому своё, как всегда )
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, добрый день.
Выше прочитала, интересовался кто-то видами третиноина. Хочу немного поделиться впечатлением. Первый мой третиноин был Retino-A 0.025. Я им начинала осенью пользоваться. Вводила не торопилась, так как кожа сухая и сильного шелушения и других неприятных моментов мне не хотелось. На лицо и шею 1 горошина и на декольте 1. После нанесения чувствовала сухость. Но терпимо, не перекрывала кремом. В марте он у меня заканчивался и я попросила знакомых привезти мне тайский Retin -A 0.025. Из-за всех карантинных мер он ко мне добрался в середине апреля. Начала совсем недавно его. По внешнему сравнению почти похожи: белые, с перламутром, как жемчуг. По консистенции тайский показался немного маслянистее и нежнее на ощупь. То есть, легче распределяется. И обратила внимание, что при том же количестве, почти нет ощущения сухости. Видимо он нежнее для моей кожи..... Почитала необоснованные обвинения MAP и SAP. И хочу заступиться за них. Для меня MAP очень хорошо подошёл. В прошлом моем уходе, который я считала правильным, тоже был витамин С. Я брала его по реккомендации косметолога, у хорошей, тоже по ее мнению фирмы, но было сильнейшее раздражение и сыпь. И я думала, что использование этого витамина мне недоступно. Но при составлении рутины, по дневникам Иллоники, по многочисленным положительным отзывам об использовании этого актива снова решилась. Выбрала не самый дорогой, чтоб если что, было не жалко домазать на другие части тела))))) Я взяла MAP от ТО. Я очень им довольна. После нанесения он да, немного мне подсушивает, ну вот такая кожа, перекрываю его кремом. Но на утро кожа просто чудо. Она гладкая, нежная. Зимние плотные крема, солнцезащитный и сквалан, когда переборщу, забивают мне поры, по низу щеки. Так вот после МАР все эти маленькие точечки уходят, как будто их и не было. Такой формой витС я довольна. Сейчас у меня другая сыворотка с Вит С. И ей я тоже довольна. Немного в нанесении она мне не нравится, но итоговое действие именно то, как мне и надо. Лёгкое отшелушивание и осветление без сыпи и раздражения. Пока остановлюсь на использовании такой формы этого актива. Когда увижу, что нужно что-то большее, буду пробовать порошок от ТО. Как итог, я все таки уверена, что каждой коже нужно подобрать свой актив в своей подходящей форме. Ну а если не видно результата, то однозначно менять. Разбираться и менять. |
|
||||
|
||||
@Радда, сейчас вот такая
Yeouth 20% (MAP) на iherb ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) На коробке Советуют использовать на влажную кожу, у меня пленочка сильная образовывалась, неприятно. Я теперь выдерживаю немного времени после умывания и наношу. Лучше так.... |
|
||||
|
||||
Девочки, если у меня трет 0.025 , (индия) раз в 3 дня, я пользуюсь spf 50 , можно на солнце находиться ??? Не загорать , а вот в саду там поработать, часа полтора ? Или вообще надо только в теньке сидеть? С февраля ввожу трет.
|
|
||||
|
||||
а чем это отличается от просто загорания?
Какая разница полтора часа под солнцем на грядке или в шезлонге с книжечкой ? Есть шанс цапнуть пигмент. Ну или ковыряться носом в землю укрывшись шляпой. |
|
||||
|
||||
Зашла пол часа на этой ветке почитала и не въезжаю?Ретинол и третиломан это кислоты? А то читаю пол часа и ничего не могу понять только из общения я поняла что вводить их надо осторожно. Загуглила дает химию.
|
|
||||
|
||||
Я вот не поняла , про применение активов вечером, в день ретинола или если ретинол каждый день. Можно наносить антиоксиданты на час , а потом умыться и ретинол? Я имею ввиду ночные антиоксиданты . Ниацинамид можно и не смывать перед ретинолом? Есть ли смысл ?
|
|
||||
|
||||
@Olesea30, здесь все начинается с тщательного и внимательного, и по опыту , не единождного прочтения дневника Иллоники https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?u=40397
|
|
||||
|
||||
@Olesea30, добрый день. Начните лучше с блога Иллоники. Там все разложено по категориям, с названиями и принципом действия. Так информация лучше будет восприниматься. И диалоги в теме станут более понятными
@LUCA, только очень опытные пользователи могут совместить ниацинамид и третиноин без последствий.... |
|
||||
|
||||
У меня ретинол 1% , я спокойно наносила под него ниа бустер 10% (все от полы).
|
|
||||
|
||||
@Olesea30, я несколько раз заходила на ветку и думала, что за абра кадабра, о чем они вообще !?!?!?! После ...надцотого прочтения и даже выписывания из дневников @*Illonika* , немного все прояснилось начинаю хоть немного ориентироваться про что здесь говоря. Спасибо ей за это!!! И то только начинаю вникать.
|
Закрытая тема |
|
|