Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мне удаляли довольно таки большую плоскую родинку на лице. Осталось небольшое пятнышко (возможно пигмент?). Несоветую удалять родинку хирургически - остался очень некрасивый, довольно таки большой шрам. Если родинка не опасная, хирургически не удаляйте.
|
|
||||
|
||||
В *** мне рекомендовали онколога-хирурга *** Надежду Владимировну. Сначала пришла на консультацию, а потом у нее же и удалила лазером последнего поколения, как я поняла, все свои стремные родинки и папилломы. Совсем не больно. Гистология пришла – все чисто. Выдохнула и живу спокойно дальше.
|
|
||||
|
||||
Девочки, если кто знает как лучше, удалить родинки на лице до или после пластической операции?
Соловушка, что за лазер последнего поколения? |
|
||||
|
||||
Кнопочка53, можно прям во время операции удалить, моей подруге так делали.
Я тоже хочу удалить родинки на шее и на спине, дерматоскопом смотрели, сказали признаков атипии нет. Родинки выпуклые. Каким методом лучше удалить, чтобы это было безопасно, безболезненно? И где это лучше сделать? |
|
||||
|
||||
Я вот тоже собираюсь удалить родинку, но все никак не могу решиться, посоветуйте где лучше сделать?
|
|
||||
|
||||
Fiorella,
Oliva4ka, перелопатила много информации и из всех методов, я остановилась на лазере. У меня много родинок на лице, после лазера читала остается минимальный след или вообще нет, наверно зависит от док. |
|
||||
|
||||
давно не заглядывала в тему. Девчонки, а как так вы сами определяете чем лучше удалять? это делает врач уже после осмотра всех родинок, у меня дерматоскопом сначала всё посмотрел. Самим так не определить, хотя я до общения с врачом тоже сама "решала". И уже писала, что идите к онкологу, который продиагностирует. И ещё полезная инфа, 21 мая день диагностики меланомы, смотрят бесплатно по России, можно позвонить и записаться
|
|
||||
|
||||
Дунькина радость, не знаю насчет сами, вообще радиоволной лучше всего. Сургитроном то есть. Все мои косметологи так говорили.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, сравнивать методы не берусь, тут далекоо не экспер. Да, наверно сравнивать, скальпель, лазер и радионож (не знаю, это и есть радиоволновой или нет), то тут можно найти более универсальный и легкий в реабе. Но и то,каждый метод для определенных случаев используют. А я про то, что мы все разные, у каждого индивидуально, тем более всё, что касается новообразований. И какой метод в конкретно, например, в моем случае сможет решить только врач, опять же желательно онколог. А не так, что я сама решаю какой мне метод "подойдет", как платьишко) если что, я без совершенно дружелюбно пишу, просто без эмоций может считываться, как наезд. Совсем нет, и всё имхо) хочется донести, что всё это не шутки и не просто косметологическая процедура и лучше к минимуму свести самодеятельность и обращаться к специалисту, если что-то смущает. Аминь
|
|
||||
|
||||
Дунькина радость, надо удалять там, где у врача есть специальная лампа, под которой высвечивается то, что они там смотрят в новообразовании. Если врач дерматоонколог по совместительству - лучше, конечно. Если родинка опасна, ее удаляют с бОльшим захватом окружающих тканей, а чем не так важно, хоть скальпелем. Просто радиоволна минимальный шрам оставляет.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, мне удалял Сургетроном врач, полностью с тобой согласна по всем пунктам).
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, специальная лампа имеете в виду дерматоскоп? И по поводу радиоволны, скальпеля, лазера всё равно считаю, что это инструменты хирурга, и в любом случае он решает как удалять, а не пациент. Другой вопрос, что не все врачи владеют всеми методами, и бывает так, что определенный врач удаляет одним-двумя методам. Если так, то многое зависит от врача, его добросовестности и ответственности за здоровье пациента. Направит ли он к другому врачу, например, на скальпель, если сам не делает или сам возьмется удалять тем, что владеет на авось и удачу. Про шрамы, я честно думала всегда, что они зависят от глубины удаления и глубины самого образования. Мне удаляли лазером, небольшое было по размеру, сейчас и следа нет, поэтому всё индивидуально
|
|
||||
|
||||
Дунькина радость, кажется да, дерматоскоп. Врач исходит из того, что есть у клиники, не у всех стоит сургитрон. Поэтому мы тоже можем узнать, что лучше, и пойти в ту клинику, где нужный аппарат есть. От глубины удаления тоже, но не только, я плохо запоминаю нюансы объяснений, но именно радиоволна, как не раз объясняли мне, дырявой голове, наименьшие оставляет.
|
|
||||
|
||||
Родинки удалял муж в клинике, на спине, и свекровь, на лице. Всё Ок, никаких негативных последствий! Мне с родинками повезло - удалять нечего)
|
|
||||
|
||||
Я лет 40 назад, ещё в школе удаляла бородаки на руках жидким азотом -Криодеструкция называется в нашей единственной на то время платной косметологической клинике. Они были цвета кожи ,без пигмента, и шершавые на выпуклости....очень мерзкие, большая 4 мм где-то в диаметре. Я тогда была счастлива,что есть такая возможность. Сначала появился синий волдырь,который подсыхал со временем и потом отвалился с корочкой, остались розовые пятна-новая кожа, потом белели, пятно было видно, а сейчас.... не найти.Но на кисти руки было не важно. Потом ходила лет 20 назад (могу что_то и запамятовать ) удалять папиломки и родинки в Калининграде, тогда был первый лазер и удалял главный врач онколог, в Межпрофильной арендовал помещение. Он сказал: "Нет родинки- нет проблем, правильно делаете,что удаляете." Я то конечно на доктора пошла,он с очень хорошей репутацией был. Удаляла до и после электрокоагулятором в кожном диспансере на платной основе, тоже понравилось. Всё без анастезии, короткие покалывания можно потерпеть. Потом в частной клинике . Следы были, потом со временем стерлись. Хотя у меня склонность к рубцеванию. На местах ,где бюстгалтер носим, шея-цепочка, на внутренней стороне бедра,ближе к интимному органу,на спине,на животе- вверху и т.д. Крио могу посоветовать прижигать герпес ,когда он неумолимо ползёт на губах, я это у старого дерматолога в Германии делала, и все шипицы и шершавые бородавки тоже крио можно. Он им и папиломы прижигал,но я их в России сводила, 10 евро у него, а в России 100 рублей. Я на 10 евро то в России всё оптом удаляла . Коагуляция тоже понравилась, всегда платила за гистологию . Это лучше всё то,что на ножке висит. Сразу корочка и потос отваливается,пятно исчезает со временем. Лучше заклеивать от солнца первое время. Чем ,вроде спецпластырь есть...уже не помню. Сейчас пойду аппаратом Сургетрон удалять, коагуляция,радиоволновая коррекция написано было. Потом отпишусь. А сюда заглянула новенькое узнать.
Конечно важен врач который осматривает сначала лампой (подозрительные только, в основном родинки, висячие папиломки- нет) а потом удаляет сам, это конечно пару копеек дороже, но я сэкономлю на чем-нибудь другом. Меня вот ещё плоские бородавочки на лице волнуют. Шлифовка-фраксель это дело не убирает, всё опять вылезло моментально. Сказали специальным лазером убирать. Такие как точечка ,поставленная карандашём, слегка выпуклая и расползается по всему лицу. Вижу одна я и косметолог. Видно только по рельефу. Сфоткаю,если получится. Может кто знает,что это такое? |
|
||||
|
||||
Дисплазия сальной железы, погугли фото. Я себе такой диагноз поставила. Врач подтвердила, зимой удаляла сургидроном. Все это возрастное.
Ещё осталось, снова пойду. Азотом бородавки удаляют, в детстве тоже прижигали на руках. |
|
||||
|
||||
А мне сказали что для биопсии удаляют родинки обязательно скальпелем и с запасом. И останется или нет шрам неизвестно. А родинки на лице(
|
|
||||
|
||||
Завтра с компа попробую.
У себя описывала как точка с лепестками, чем-то цветочек напоминает. |
|
||||
|
||||
Вот такие. Здесь крупные, у меня они более плоские были, я ж на рутине - третиноин и кислоты, даже в статьях пишут про местное лечение ретиноидами.
Я только не правильно написала, не дисплазия, а гиперплазия. |