Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
14 дней после опи, в перевязочной сказали дома самой можно снять повязку с пупка, но я что то боюсь, когда вы вам разрешили снимать и обрабатывали дома чем? Место где стоял дренаж почти зарос,сегодня отвалилась корочка, но вот за пуп переживаю.
@sherwood, мне закончили пупок какой-то лентой как скотч и перфорация, а для чего это? Не могу понять для чего, но по ощущениям немного есть жжения, не будет ли пупок преть? @sherwood, мне закончили пупок какой-то лентой как скотч и перфорация, а для чего это? @sherwood, когда вам делали абдоминопластику? |
|
||||
|
||||
@НМарина, отклеивайте пупок, он хочет на воздух) протирайте водкой, если нет ранок, спокойно мойте его мылом под душем.
@Blackberry, там попромывать и пораздражать надо. И на этом этапе все равно какая мазь, а вот основа левомеколь гигроскопична, она больше всего подходит. Если вы чел отчаянный, то палочкой с перекисью мокрой несколько раз новой процдитесь в ранке, пошевелить её, покрутить, а хлоргексидин шприцем под слабым напором влейте без иглы в ранку. Придавите, просушите, а потом туда шприцем левомеколь, не много, 0,5-1мл выдавите, прямо внутрь. Уверена, я, что поможет. Не увидите динамики за пять дней, поменяем левомеколь на винилин. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, о да... я очень отчаянная. Уколы умею делать и себе и другим. Прыщи глубокие скальпелем вскрываю. Я, кажется, и шов бы перешила себе, да ниток нет
|
|
||||
|
||||
@Elesha777, пресс всегда работает, он наш торс при ходьбе держит. И практически во всех силовых упражнениях он работает. Не надо его закачивать специально. Для начала уберите лишний жир и после 3 месяцев можно заниматься в тренажёре с лёгкими весами. Пресс делается на кухне!
|
|
||||
|
||||
@НМарина, повязка наверно заживляющая какая-то и дышащая, судя по перфорации.
У меня было две операции на живот, в ноябре 20 и повтор в октябре 21. 8,5 месяцев после последней. |
|
||||
|
||||
@KsPav, сделала я коррекцию 28 июня. Было иссечение+ липосакция над этим участком. Вот что получилось.
Шву всего неделя. Заживает по плану. Делала под местной анестезией. За коррекцию не платила. |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
|
|
||||
|
||||
У меня еще куча лишней кожи осталась и это моя боль. Тоже буду через 6 месяцев коррекцию делать.
|
|
||||
|
||||
@НМарина, если прошло две недели с операции, в норме все уже должно зажить. Если нет открытых ранок, некроза и тп, то мыть не просто можно, а нужно. Снимите пластырь, протрите пупок водкой, рассмотрите и мойтесь!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна, вроде в корочку превратился мой фибрин от бетадин мази- можно отковырять или как? и что дальше?пронтосан или продолжать бетадин? или что? мыться хочу- две недели обтираниями занимаюсь)
@Анна 77, |
|
||||
|
||||
А на животе можно спать уже? 1,5 мес после опи
|
|
||||
|
||||
@Mэг, я думаю, речь о питании идёт) при регулярных занятиях спортом пресс задействуется всегда и специальная его прокачка не требуется. Я никогда отдельно не грузила, однако, кубики были.
Косые же мышцы женщины вообще стараются не прорабатывать, они легко закачиваются и талия становится шире и об’емнее. |
|
||||
|
||||
@Korych, а что же мне делать, чтобы наоборот их подтянуть?
Док говорит они не держат внутренности, поэтому выпирания там где заканчиваются прямые мышцы |
|
||||
|
||||
Девочки, опытные подскажите как лучше сделать, шов на пупке гипертрофоровался, врач предлагает уколоть дипроспан, а я вот думаю может лучше перешить его ближе к году? С опи прошло 7 месяцев
@sherwood, расскажите, что с рубцом делали? |
|
||||
|
||||
@volk38, не торопитесь с дипроспаном, можно провалы получить. На самый стратегический случай его легко иссечь поверхностно и перелить через полгодика, а так, возможно он расправится, станет тоньше и модно будет лазером подшлифовать, потом закамуфлировать. А сейчас попробуйте его гидрокортизоновой мазью раз в день недельку помазать. Хороший пупок, мне кажется он выравняется к году.
@muravey1971, мажьте дальше мазью бетадин. Если там с формируется хорошая корочка, то это лучше всего, под ней ровненько все заживёт. Ковырять корочку нельзя, она полезная. Мыться можно, но осторожно. Лучше заклеить на время душа пупок водоотталкивающим пластырем, есть на озоне, посмотрите у меня во вложениях фотки есть. Снять повязку, протереть спиртом, заклеить водоотталкивающим пластырем, помыться (намочиться под душем, выключить душ, намылиться и потом все мыло сразу смыть, долго не киснуть) , промокнуть живот проглаженной плёнкой, отклеить пластырь, протереть кожу вокруг пупка спиртом, промыть хлоргексидином, походить 15 минут чтоб просох, наложить прямо на пупок мазь, приложить стерильную марлевую салфетку и закрепить по краям пластырем, чтобы дышало. @muravey1971, спать на животе можно |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
@Volk, тебе пока такое не надо, Аня права.
Попробуй гидрокортизон и ферменкол через ультразвук. Если динамику увидишь через пару недель, можно продолжать. У меня резко и активно кусочек шва пошёл в гипертрофию и келоид, поэтому метод был зверский. Назначила Евсюкова по фото, моя косметолог отказывалась, но сделала. Результат есть, и он отличный. Но я такую гремучую смесь советовать никому не могу. |
Закрытая тема |
|
|