Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2023, 07:57
Rebekka Rebekka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 428 раз(а)

Rebekka на нуле

@Ирина1976, как вы заказываете прогестероновый крем с айхерб? Через другие страны? Сейчас же сложности с этим..(
Старый 21.08.2023, 09:42
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 576 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

У меня все-таки начинается климакс. В дни без таблеток (я на кок) и ночью жар, и я вся нервная, естественно сплю плохо, приходится даже пижаму менять. Только начинаю пить таблетки ,сразу спокойная, сплю, никакого жара и потизма. Опять придется идти к гинекологу что ли. Только все проверили и отпустили меня на год.
@Maslena, а почему ты решила ,что гормоны по рецепту? Это ж вообще печаааль! У меня дочь заграницей живет , у них вообще все по рецептам. Блин, даже от герпеса средства. Там вообще лучше не болеть. Она кок пьет , но там рецепт на 6 месяцев дают. Может у нас также будет. Заодно и проверяться женщины чаще будут.
@Ирина1976, а вы просто добавили прогестерон или дозу увеличили ( не могу найти ваш пост) ? Может мне тоже добавить прогестерон надо, потому что последний цикл в середине 2 дня тоже мазало. . Я прям расстроена , ну почему это все началось сразу после посещение гинеколога, а не до. Сейчас пыталась записаться на прием, а она до октября в отпуске. Такие длинные отпуска у них конечно!
Старый 21.08.2023, 10:04
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 191 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Applegirl, Честно говоря, я сама в шоке(((. Какие рецепты? Уровень диагностики у нас какой? 0,0! А запись к специалисту? За месяц, если успел тыкнуть кнопку в 7.30 утра. У меня дочка тоже в Европе живет, базовый женский набор здесь закупала в последний приезд((. И банальный анальгин(.
Девочки, что касается реакции на КОК. Приливы прекратились. Не знаю, возможно, временно, но я связываю это с началом приема флеболии (она на ВСД тоже оказывает влияние) и с тем, что я стала закрывать на ночь жалюзи и зашторивать следом окна, то есть сон крепче, если темно и я не просыпаюсь в 5 утра больше и, возможно, они , эти приливы, как-то смазано происходят во сне. Да, пусть у меня приливы - это реакция на прием КОК, но ведь не у всех бывает. Возможно, наличие ВСД в анамнезе, способствует их появлению. Понаблюдаю, потом в общем отзыве напишу об эстеретте.

Обо мне:
Старый 21.08.2023, 11:42
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 565 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

Так то гормоны всегда по рецептам. просто фармацевты не требуют его чаще всего. А вот если сделают, что они обязаны забирать рецепт и в противном случае - расстрел на месте, то да,- печаль будет.
Старый 21.08.2023, 11:52
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Applegirl, вообще даже сейчас гормоны по рецепту должны продавать. А продают как все остальное. Вот и возник вопрос.
Старый 21.08.2023, 12:38
Ирина1976 Ирина1976 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ирина1976 на нуле

Цитата:
Сообщение от Rebekka Посмотреть сообщение
@Ирина1976, как вы заказываете прогестероновый крем с айхерб? Через другие страны? Сейчас же сложности с этим..(
Через посредников, они в нашем городе есть.
Но крем мне не пошел, слабоват оказался. Сейчас использую свечи Ипрожин вагинально.
Кстати и грудь на нем сдулась, нет такой уже чувствительности от эстроджеля.

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
У меня все-таки начинается климакс. В дни без таблеток (я на кок) и ночью жар, и я вся нервная, естественно сплю плохо, приходится даже пижаму менять. Только начинаю пить таблетки ,сразу спокойная, сплю, никакого жара и потизма. Опять придется идти к гинекологу что ли. Только все проверили и отпустили меня на год.
@Maslena, а почему ты решила ,что гормоны по рецепту? Это ж вообще печаааль! У меня дочь заграницей живет , у них вообще все по рецептам. Блин, даже от герпеса средства. Там вообще лучше не болеть. Она кок пьет , но там рецепт на 6 месяцев дают. Может у нас также будет. Заодно и проверяться женщины чаще будут.
@Ирина1976, а вы просто добавили прогестерон или дозу увеличили ( не могу найти ваш пост) ? Может мне тоже добавить прогестерон надо, потому что последний цикл в середине 2 дня тоже мазало. . Я прям расстроена , ну почему это все началось сразу после посещение гинеколога, а не до. Сейчас пыталась записаться на прием, а она до октября в отпуске. Такие длинные отпуска у них конечно!
На свечи Ипрожин перешла.
Старый 22.08.2023, 00:06
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Девушки, а я завтра пойду сдам ФСГ, ,ЛГ,эстрадиол из спортивного интереса. Последние месячные были в марте, просто интересно, что происходит. По ощущениям - никакой разницы, только отсутствие кровотечений. По результатам напишу.
Пытаюсь понять, нужно ли мне на мгт. Если эстроген опять ноль, а мне норм, может, и не стоит начинать?

Обо мне:
Старый 22.08.2023, 03:45
Tata65 Tata65 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 49 раз(а)

Tata65 на нуле

Цитата:
Сообщение от Rebekka Посмотреть сообщение

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 22.08.2023, 08:15
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@katushechka может и не стоит пока . Если организм сам адаптируется без тревожащих симптомов, то зачем терапия?

Цитата:
Сообщение от tstrela Посмотреть сообщение
А вот если сделают, что они обязаны забирать рецепт ....
Врачи сначала должны их научиться правильно выписывать в масштабе страны . Покупаю маме пару серьезных препаратов по рецепту от невролога , иногда врач косячит и отправляют из аптеки переписывать рецепт обратно . И это невролог районного города косячит ... Про обычных терапевтов и кардиологов вообще молчу, они вообще не умеют, а основная нагрузка ляжет на них . Это будет коллапс , если введут такое... Главное непонятно зачем ?...
Старый 22.08.2023, 10:58
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 272 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@katushechka, держи нас в курсе.

У меня переменчивое состояние, кошмара начала июля за это время не было, у меня тогда все - и озноб, и жар, и тахикардия, и мигрень. В остатке то потею ночью, то совсем нет. Лицо горит, кисти рук горят, покалывают и стопы горят, как будто по горячем песку ходила. Интересно, есть какая-то в этом связь с артритами/артрозами(не знаю как правильно называется) - у моей мамы пальцы на руках скрючены((((.
Сейчас ещё и в ПМС нахожусь, грудь болит и низ тянет.
Старый 22.08.2023, 11:32
Rebekka Rebekka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 428 раз(а)

Rebekka на нуле

@katushechka, я тоже вся в размышлениях по поводу МГТ. Напомню, месячных у меня нет с февраля, приливы были, но удалось купировать бета-аланином. Есть тахикардия, слабость и перепады настроения. Но у меня ЖДА, нужно компенсировать, собираюсь с сентября на капельницы. Возможно, эти симптомы ЖДА вызывает, они похожи на климактерические.
Если не пройдут, то буду рассматривать минимальную дозу мгт, эстрогены дермальный вариант и прогестерон свечи. Я боюсь остеопороза, как то стала чувствовать костяшки пальцев при сжимании, иногда в районе бедер какие-то ноющие боли.. У меня у бабушки был перелом шейки бедра, от которого она так и не поправилась(( так что сделаю денситометрию скорее всего.
Старый 22.08.2023, 11:41
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Rebekka, железодефицит конечно надо лечить , поддержу . Ну и прогноз по остеопорозу сейчас можно получить без особых заморочек .
Я тоже думала что однозначно пойду на мгт , но сейчас уже думаю что подожду пока нет симптоматики )
Старый 23.08.2023, 01:59
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@katushechka может и не стоит пока . Если организм сам адаптируется без тревожащих симптомов, то зачем терапия?..
Очень бы хотелось обойтись без мгт. Ну вот не лежит у меня душа к гормонам. Плюс эти все намазывания, текущие свечи, причем не разово, а длительно. Тоска и печаль.
Я до сих пор не могу понять принципов назначения мгт. Мне кажется, что назначают по вегетативным симптомам и жалобам - приходит женщина к врачу и начинает плакаться, что жить не может из-за приливов и депрессии. Если противопоказаний нет- вперёд на мгт.
Но это вегетатика, с ней вполне можно справляться и не медикаментозно.
Меня гораздо больше пугает остеопороз и деменция. И вот здесь эстроген доказанно помогает. А у этих недугов явных симптомов нет.
Ну, и по результатам анализов. Напоминаю, месячных не было полгода или более, затем появились на 4 месяца, теперь снова нет 6 месяцев .
ФСГ уже 49 ( в мае 29), эстрадиол 235 ( май 268). Год назад ФСГ был за 100, а эстрогена меньше 37.
По ФСГ надо уже начинать мгт, понятно, к чему всё идёт, но эстрадиол ещё держится, ну вот нафиг его сверху добавлять, чтобы что? У меня в репродуктивном периоде при ФСГ 5,5 эстрадиол был в пределах 220-235. Ну добавлю, ну полезет расти всякая хрень. Зато кости целые.
Ай, цуцванг какой-то. Познание порождает скорбь. Не читала бы ничего, жила бы себе спокойно. В 12 лет месячные начались, в 47 закончились. Как тогда ничего не изменилось, так и сейчас. Так нет же, начитаешься всякой инфы и начинаешь гонять мысли. А жизнь просто продолжается

Обо мне:
Старый 23.08.2023, 02:23
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@katushechka, интересно почему эстрадиол такой достаточно высокий?
@katushechka, а ты не знаешь какой ФСГ, когда допустим все неприятные симптомы климакса закончились, то есть конкретно в менопаузе ? Значения так высокими и остаются? Я не про тебя, а вообще в принципе
Старый 23.08.2023, 02:35
Постоянный участник
Profi

@Maslena, не знаю, почему такой эстрадиол. Мне эндокринолог говорила, что эндометриодных кисты, а у меня одна есть и я ее пока не трогаю, являются источником эстрогена, но не эстрадиола, а эстрона, он слабее. И ещё что-то про генетику у армянских женщин, а я наполовину армянка, типа гиперэстрогения это норма, но я пропустила эту инфу мимо ушей как несущественную. Самое интересное, что он у меня никогда не был высоким и весь репродуктивный период болтался в нижних пределах референса, т.е 200-300, а там разбежка до 1500.
Насколько пишет лаборатория в реыеренсных значениях - ФСГ с постмегопаузе 90 и выше .
У меня был 110 в прошлом июле. И эстроген о. Я разницы не почувствовала.
Я поэтому и сдаю периодически, чтобы понять, связано ли хорошее/плохое самочувствие с этими гормонами. Пока взаимосвязи не вижу. Мне и так, и так норм, тьфу, чтоб не сглазить

Обо мне:
Старый 23.08.2023, 09:00
Постоянный участник
Profi

@katushechka если у вас нет наследственной предрасположенности к остеопорозу и альцгеймера , то смысл об этом париться . На риски остеопороза провериться легко можно .
19 веков жили как-то женщины без мгт и не умирали все повально от этих болезней .
Может у вашего организма достаточно ресурса чтобы прожить этот период без гормонов извне . Тем более мгт не гарантирует вам защиту от того же альцгеймера.
Старый 23.08.2023, 09:10
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 272 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@Елена73, жили как-то, но не долго, продолжительность жизни меньше была, чем сейчас, и в 40 лет как старики выглядели.
@katushechka, а обязательно двухкомпонентные? Мазать/вставлять? Есть же из разряда "достаточно одной таблетки".

Я вот сдавала 2 месяца подряд гормоны, при одинаковом эстрадиоле чувствовала себя по-разному. ФСГ, конечно, в 3 раза отличался.
Старый 23.08.2023, 13:02
Yu. Yu. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 119 раз(а)

Yu. на нулеYu. на нулеYu. на нуле

Посмотрела сейчас свои анализы с разницей в год:
ФСГ был 45,59 сейчас 11,22
Эстрадиол был 191 сейчас 232
Прогестерон был 0,7 сейчас 29,8
Весь год на фитоэстрогенах и креме с прогестероном айхербовском. Интересно, это нормальная динамика? Через недельку собираюсь к врачу...
Старый 23.08.2023, 13:57
Постоянный участник
Profi

@Андреева не преувеличивайте , жили все по-разному и долгожители были всегда и везде , взять нынешнее поколение наших родителей и бабушек , может мы с теперешней экологией и столько не проживем ...
У меня у супруга бабушка 96 прожила и ее сёстры и братья все 90+ . А родились они в начале 20 века и жизнь прожили тяжелую , все ****ы застали . Мои бабушка и дедушка прожили 77 - 80 . А сейчас уже маме и свекрови 77 - 80 . Ни от кого из старшего женского поколения не слышала страшилок про климакс . Воспринимали как должное наверное .
Старый 23.08.2023, 14:14
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 516 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

Цитата:
Сообщение от Yu. Посмотреть сообщение
Посмотрела сейчас свои анализы с разницей в год:
ФСГ был 45,59 сейчас 11,22
Эстрадиол был 191 сейчас 232
Прогестерон был 0,7 сейчас 29,8
Весь год на фитоэстрогенах и креме с прогестероном айхербовском. Интересно, это нормальная динамика? Через недельку собираюсь к врачу...
Ого, то есть фитоэстрогены работают? Какие принимаете и по какой схеме? И,если не секрет,сколько вам лет?
Закрытая тема