Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня все-таки начинается климакс. В дни без таблеток (я на кок) и ночью жар, и я вся нервная, естественно сплю плохо, приходится даже пижаму менять. Только начинаю пить таблетки ,сразу спокойная, сплю, никакого жара и потизма. Опять придется идти к гинекологу что ли. Только все проверили и отпустили меня на год.
@Maslena, а почему ты решила ,что гормоны по рецепту? Это ж вообще печаааль! У меня дочь заграницей живет , у них вообще все по рецептам. Блин, даже от герпеса средства. Там вообще лучше не болеть. Она кок пьет , но там рецепт на 6 месяцев дают. Может у нас также будет. Заодно и проверяться женщины чаще будут. @Ирина1976, а вы просто добавили прогестерон или дозу увеличили ( не могу найти ваш пост) ? Может мне тоже добавить прогестерон надо, потому что последний цикл в середине 2 дня тоже мазало. . Я прям расстроена , ну почему это все началось сразу после посещение гинеколога, а не до. Сейчас пыталась записаться на прием, а она до октября в отпуске. Такие длинные отпуска у них конечно! |
|
||||
|
||||
@Applegirl, Честно говоря, я сама в шоке(((. Какие рецепты? Уровень диагностики у нас какой? 0,0! А запись к специалисту? За месяц, если успел тыкнуть кнопку в 7.30 утра. У меня дочка тоже в Европе живет, базовый женский набор здесь закупала в последний приезд((. И банальный анальгин(.
Девочки, что касается реакции на КОК. Приливы прекратились. Не знаю, возможно, временно, но я связываю это с началом приема флеболии (она на ВСД тоже оказывает влияние) и с тем, что я стала закрывать на ночь жалюзи и зашторивать следом окна, то есть сон крепче, если темно и я не просыпаюсь в 5 утра больше и, возможно, они , эти приливы, как-то смазано происходят во сне. Да, пусть у меня приливы - это реакция на прием КОК, но ведь не у всех бывает. Возможно, наличие ВСД в анамнезе, способствует их появлению. Понаблюдаю, потом в общем отзыве напишу об эстеретте. |
|
||||
|
||||
Так то гормоны всегда по рецептам. просто фармацевты не требуют его чаще всего. А вот если сделают, что они обязаны забирать рецепт и в противном случае - расстрел на месте, то да,- печаль будет.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, вообще даже сейчас гормоны по рецепту должны продавать. А продают как все остальное. Вот и возник вопрос.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но крем мне не пошел, слабоват оказался. Сейчас использую свечи Ипрожин вагинально. Кстати и грудь на нем сдулась, нет такой уже чувствительности от эстроджеля. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, а я завтра пойду сдам ФСГ, ,ЛГ,эстрадиол из спортивного интереса. Последние месячные были в марте, просто интересно, что происходит. По ощущениям - никакой разницы, только отсутствие кровотечений. По результатам напишу.
Пытаюсь понять, нужно ли мне на мгт. Если эстроген опять ноль, а мне норм, может, и не стоит начинать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@katushechka может и не стоит пока . Если организм сам адаптируется без тревожащих симптомов, то зачем терапия?
Врачи сначала должны их научиться правильно выписывать в масштабе страны . Покупаю маме пару серьезных препаратов по рецепту от невролога , иногда врач косячит и отправляют из аптеки переписывать рецепт обратно . И это невролог районного города косячит ... Про обычных терапевтов и кардиологов вообще молчу, они вообще не умеют, а основная нагрузка ляжет на них . Это будет коллапс , если введут такое... Главное непонятно зачем ?... |
|
||||
|
||||
@katushechka, держи нас в курсе.
У меня переменчивое состояние, кошмара начала июля за это время не было, у меня тогда все - и озноб, и жар, и тахикардия, и мигрень. В остатке то потею ночью, то совсем нет. Лицо горит, кисти рук горят, покалывают и стопы горят, как будто по горячем песку ходила. Интересно, есть какая-то в этом связь с артритами/артрозами(не знаю как правильно называется) - у моей мамы пальцы на руках скрючены((((. Сейчас ещё и в ПМС нахожусь, грудь болит и низ тянет. |
|
||||
|
||||
@katushechka, я тоже вся в размышлениях по поводу МГТ. Напомню, месячных у меня нет с февраля, приливы были, но удалось купировать бета-аланином. Есть тахикардия, слабость и перепады настроения. Но у меня ЖДА, нужно компенсировать, собираюсь с сентября на капельницы. Возможно, эти симптомы ЖДА вызывает, они похожи на климактерические.
Если не пройдут, то буду рассматривать минимальную дозу мгт, эстрогены дермальный вариант и прогестерон свечи. Я боюсь остеопороза, как то стала чувствовать костяшки пальцев при сжимании, иногда в районе бедер какие-то ноющие боли.. У меня у бабушки был перелом шейки бедра, от которого она так и не поправилась(( так что сделаю денситометрию скорее всего. |
|
||||
|
||||
@Rebekka, железодефицит конечно надо лечить , поддержу . Ну и прогноз по остеопорозу сейчас можно получить без особых заморочек .
Я тоже думала что однозначно пойду на мгт , но сейчас уже думаю что подожду пока нет симптоматики ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я до сих пор не могу понять принципов назначения мгт. Мне кажется, что назначают по вегетативным симптомам и жалобам - приходит женщина к врачу и начинает плакаться, что жить не может из-за приливов и депрессии. Если противопоказаний нет- вперёд на мгт. Но это вегетатика, с ней вполне можно справляться и не медикаментозно. Меня гораздо больше пугает остеопороз и деменция. И вот здесь эстроген доказанно помогает. А у этих недугов явных симптомов нет. Ну, и по результатам анализов. Напоминаю, месячных не было полгода или более, затем появились на 4 месяца, теперь снова нет 6 месяцев . ФСГ уже 49 ( в мае 29), эстрадиол 235 ( май 268). Год назад ФСГ был за 100, а эстрогена меньше 37. По ФСГ надо уже начинать мгт, понятно, к чему всё идёт, но эстрадиол ещё держится, ну вот нафиг его сверху добавлять, чтобы что? У меня в репродуктивном периоде при ФСГ 5,5 эстрадиол был в пределах 220-235. Ну добавлю, ну полезет расти всякая хрень. Зато кости целые. Ай, цуцванг какой-то. Познание порождает скорбь. Не читала бы ничего, жила бы себе спокойно. В 12 лет месячные начались, в 47 закончились. Как тогда ничего не изменилось, так и сейчас. Так нет же, начитаешься всякой инфы и начинаешь гонять мысли. А жизнь просто продолжается |
|
||||
|
||||
@katushechka, интересно почему эстрадиол такой достаточно высокий?
@katushechka, а ты не знаешь какой ФСГ, когда допустим все неприятные симптомы климакса закончились, то есть конкретно в менопаузе ? Значения так высокими и остаются? Я не про тебя, а вообще в принципе |
|
||||
|
||||
@Maslena, не знаю, почему такой эстрадиол. Мне эндокринолог говорила, что эндометриодных кисты, а у меня одна есть и я ее пока не трогаю, являются источником эстрогена, но не эстрадиола, а эстрона, он слабее. И ещё что-то про генетику у армянских женщин, а я наполовину армянка, типа гиперэстрогения это норма, но я пропустила эту инфу мимо ушей как несущественную. Самое интересное, что он у меня никогда не был высоким и весь репродуктивный период болтался в нижних пределах референса, т.е 200-300, а там разбежка до 1500.
Насколько пишет лаборатория в реыеренсных значениях - ФСГ с постмегопаузе 90 и выше . У меня был 110 в прошлом июле. И эстроген о. Я разницы не почувствовала. Я поэтому и сдаю периодически, чтобы понять, связано ли хорошее/плохое самочувствие с этими гормонами. Пока взаимосвязи не вижу. Мне и так, и так норм, тьфу, чтоб не сглазить |
|
||||
|
||||
@katushechka если у вас нет наследственной предрасположенности к остеопорозу и альцгеймера , то смысл об этом париться . На риски остеопороза провериться легко можно .
19 веков жили как-то женщины без мгт и не умирали все повально от этих болезней . Может у вашего организма достаточно ресурса чтобы прожить этот период без гормонов извне . Тем более мгт не гарантирует вам защиту от того же альцгеймера. |
|
||||
|
||||
@Елена73, жили как-то, но не долго, продолжительность жизни меньше была, чем сейчас, и в 40 лет как старики выглядели.
@katushechka, а обязательно двухкомпонентные? Мазать/вставлять? Есть же из разряда "достаточно одной таблетки". Я вот сдавала 2 месяца подряд гормоны, при одинаковом эстрадиоле чувствовала себя по-разному. ФСГ, конечно, в 3 раза отличался. |
|
||||
|
||||
Посмотрела сейчас свои анализы с разницей в год:
ФСГ был 45,59 сейчас 11,22 Эстрадиол был 191 сейчас 232 Прогестерон был 0,7 сейчас 29,8 Весь год на фитоэстрогенах и креме с прогестероном айхербовском. Интересно, это нормальная динамика? Через недельку собираюсь к врачу... |
|
||||
|
||||
@Андреева не преувеличивайте , жили все по-разному и долгожители были всегда и везде , взять нынешнее поколение наших родителей и бабушек , может мы с теперешней экологией и столько не проживем ...
У меня у супруга бабушка 96 прожила и ее сёстры и братья все 90+ . А родились они в начале 20 века и жизнь прожили тяжелую , все ****ы застали . Мои бабушка и дедушка прожили 77 - 80 . А сейчас уже маме и свекрови 77 - 80 . Ни от кого из старшего женского поколения не слышала страшилок про климакс . Воспринимали как должное наверное . |
|
||||
|
||||
Ого, то есть фитоэстрогены работают? Какие принимаете и по какой схеме? И,если не секрет,сколько вам лет?
|
Закрытая тема |
|
|