Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Iryna, я начитавшись нашего форума стала мазаться прогестороновым гелем... тюфу.. цикл только сбила..))))) Самолечение все таки опасно.. Что умному впору, дураку во вред.))))) А гормональные или заместительные препараты вообще надо осторожно принимать.. Ни одно из них не бывает без побочных эффектов. Другой вопрос, что это могут бомбы замедленного действия, красивый эффект сейчас, а какая нибудь гадость заложена на потом. Так, что я тоже пока в опасении.)))) Вот, например статья... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Natalia1966 Не, помазаться только за!! Но у меня проблема перед кд с грудью, очень помогает,.... А вот начитавшись про индол, заказала , попила.. Хреново мне, несет, толстею.. Вроде с айрхеба, то что девочки выкладывали, прекращаю его пить- хорошо!! Тут даже врач не угадает..
|
|
||||
|
||||
Кларучи, так я мазалась.)))) Может рано начала? )))) Но пока больше не буду... стремно..)))
Кларучи, я вообще чет комплесами с вами девченки покроюсь... Лишняя кгшка под липосакцию... Я чет даже боюсь про лишнюю ОП думать... Лет через 10...15 боюсь пожалеть.. об украденных наркозом лет жизни.. Пусть лучше подольше веселой бабкой попрыгаю, чем сейчас талию до совершенства доведу..))) А кому не нра... пусть не смотрит..))) |
|
||||
|
||||
Natalia1966, ага, полностью согласна. С гормонами не шутят.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я где-то вычитала, что шатавари именно для женщин, нужно обязательно заказывать не в виде порошка, а кальпу, поделитесь, так ли это важно, и где эту шатавари кальпу можно заказать?
|
|
||||
|
||||
По совету tstrela стала пить льняное масло, грудь опять вся разбухла, болит, перестала..., но грудь не отпускает, бюстик снимаю, сразу руками поддерживаю, иначе больно-тяжеленная. Но я продолжаю пить соевый лецитин, хочется какой-то полезности для мозга да и вообще. Может и его стоит бросить пить, ведь это тоже источник эстрогенов. Как думаете,дайте дельный совет, пожалуйста.
А то вес снова расти стал, правда на весах показывает: содержание жира сильно уменьшилось, мышечная масса немного увеличилась, а вот воды прилично прибавилось и вот чую, что вся она в титьках |
|
||||
|
||||
Я пью и льняное масло и соевый лецитин, полгода это точно,но никого дискомфорта не было, у всех все по-разному....
|
|
||||
|
||||
Loren The Best я вам рекомендую сходить к эндокринологу как можно быстрее или сначала сдать анализы на пролактин . В прошлом году у меня тоже грудь налилась и болела даже , вес был тоже е большой казалась худею не плохо . Но грудь . В общем случилась гиперпролактинемия . Я потом попила таблетки ( по назначению врача ) и всё прошло , но (!) . Эндокринолог обнаружил неприТности с щитовидкой . Из за неё повысился пролактин и грудь увеличилась очень сильно ( я потом её отрезала наполовину )
Гинеколог мне пел песню что мне 40 и всякие гормональные перестройки но это только отчасти . К тому же не знаю как можно принимать что то такое , если уже проблемы начались . Кстати эндокринолог назначает анализ крови не только щитовидной железы но и половые гормоны и многое другое . Чтобы знать откуда проблема . |
|
||||
|
||||
Девочки, не смогла осилить всю тему, но возник вопрос:что лучше и чем чревато: продлевать месячные, или направить На угасание функции яичников..?
Сейчас с гинекологом- эндокринологом ждем анализы на генетику.. А так все вроде в норме -яичники еще функционируют, на одном сидит фолликул, ждет месячных, они уже тройку месяцев задерживаются, поэтому подрос эндометрий ( я то думала почему у меня хроническое состояние беременности) короче вызываем М, и потом решаем продлевать или нет... От моего желания зависит, что я хочу.. Спросила про вредность/ опасность.. Она -, мол весь мир продлевает молодость, все довольны... Я дак только за!! Но меня приятельница напугала, что все чревато последствиями и надо с этим делом кончать, и как можно быстрее... |
|
||||
|
||||
Кларучи, продлевать, если анализы впорядке.
|
|
||||
|
||||
Просветите: гормональная контрацепция(пластырь Евра) как влияет на приход климакса? Ставлю его для регуляции цикла, иначе эндометриоз мучает
|
|
||||
|
||||
Девочки объясните почему лучше продлевать ? Где то читала , что у некоторых мес заканчиваются и прям живут себе припеваючи .
|
|
||||
|
||||
Я от него и не выхожу. Мне онколог сразу сказала, если есть проблема с щитовидкой, то будет проблема и с грудью и с областью малого таза. С щитовидкой проблема есть, потихоньку решаем. Я вот просто думаю, а стоит ли сдавать на ФСГ и пролактин, что это даст? Ну будет повышен и что, лечить, а смысл есть? Все-таки у меня уже менопауза. МРТ головы проблем не выявила, кроме возрастных, УЗИ брюшной полости вроде ничего критичного не показало. Врачи сейчас в один голос твердят-возрастные гормональные нарушения, а что вы хотите??? А я просто хочу себя "самочувствовать" нормально
|
|
||||
|
||||
ellalar . а какое масло пьете? на iherb сейчас бесплатная доставка BoxBerry
|
|
||||
|
||||
Кларучи все зависит от того, как ты себя чувствуешь. Продлевать молодость, мы тут это уже обсуждали. Ничего не рухает, кожа не увядает в день. Я побоялась згт, таблеток. Спросила подругу, она врач, живет в штатах, она говорит, что они уже перестали есть таблетки, ей ее врач подбирает кремы, но именно по ее анализам, и ей их изготавливают. На меня врач наехала, все мечтают о згт, а вы против. Я без мес. живу вполне счастливо. Мне подошли таблетки бад, которые тут советовали, женская поддержка фирма вита лайн.до этого закмзывала финские фито фемивел+пила витамин е+ лецитин. Есть симпьомы климакса невыносимы, там приливы жуткие, тахикардия, психозы разные, то от згт не отказываются, это спасение. Если ж все проходит достаточно легко, тут только тебе решать.
|
|
||||
|
||||
kotik-spb Я бы сказала, что все проходит достаточно легко ( ттт), нет приливов, бессонницы и истерик, так накатывает иногда, но не критично... Меня больше всего беспокоит состояние постоянной раздутости, много железистой ткани в груди, больше нормы для моего возраста, ощущение, что я очень сильно переела, вес идет в гору как никогда.. М нет с февраля- марта, все набухает как перед ними, а выхлопа нет, кг остаются прибавила уже 5 кило!!! И это всего за четыре месяца... Лицо полнеет тоже, кожа нормальная, но бабистая одутловатость меня напрягает больше всего... Тяжело в раз взять и обабиться..
У меня три знакомых гинеколога, одна из ни них против, две за.. Смотрю на подруг свертниц, прихожу к выводу, что лучше ЗГТ, но их и кобасит не по- децки, у троих проблемы с щитовидкой и им ничего нельзя, естественно они против... Короче ждать анализ 25 дней.. Думаю |
|
||||
|
||||
Кларучи многие говорят, что кск раз згт гонит вес вверх. У меня он тихо ползет вверх, но я и сама в этом виновата. В этом состоянии самая большая засада, что накатывает апатия и уходит желание постоянной движухи, отсюда и вес, и бабистость.
но решать по згт конечно, надо по личному состоянию и поксзаниям. Мне не нравится, что у нас всех сажают либо на фемостон, либо на кремы, отсутствует инд.подход в подборе препаратов. Знаю, что были неплохие альтернативы фемостону, но их тихо выжили, врачи даже не рассматривают, говоря, а что искать добро от добра, вся европа его ест и мы с ними.... |
|
||||
|
||||
Кларучи я продлеваю уже три года- по крайне мере до зимы мы еще с врачом решили продлить месячные; Тем более она сказала , что гормональные анализы и анализы на свертываемость крови позволяют сделать это без вреда. А потом будем думать
|
|
||||
|
||||
kotik-spb , подруге пластыри прописали эстрадиоловые + с 14 дня прогестерон в таблах.
Это я про Европу. По крайней мере в ЮК от фемастона отходят. |
|
||||
|
||||
Мне когда его выписала врач, я решила форумы разные почитать и была просто восхищена фармацев.лоби, подсадившим женщин именно на него. Читала в том числе, все англоязычное, что попадалось. Причем, спрашивала врача, каково ваше личное мнение, вы сами принимаете? Она мне в ответ, я здесь пасажена, что б не свое мнение высказывать, а озвучивать офиц.позицию минздрава.
У меня, например, подруга не может без згт, ее так кобасило, что просто кошмар нечеловеческий, стала пить таблы, вернулась к человеческой жизни. Поэтому, конечно, самое важное в решение принимать не принимать, это показания по здоровью, а косметический эффект - это скорее дополнение и не факт, что не миф. БирНа вот я и говорю, что мы опчть плетемся в конце поезда....и врачи многие не хотят думать, учиться, вникать в новое. Есть стандартный протокол, и все(((( А еще меня возмущает, что они не озвучивают альтернативу. |
Закрытая тема |
|
|