Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 30.04.2025, 18:12
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 807 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Профилактика мнимая, ничем не подтверждена. Куркума полезна, но тоже не доказано. Бляшки в мозге образует белок бета амилоид и профилактика в том чтобы его уровень сдерживать. Над этим работают и над коррекцией генов.
Старый 30.04.2025, 18:13
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 954 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Пожилых родственников с начинающимися проблемами направить к неврологу.
Как их насильно отправить-то? Сама не хочет , проблемы не видит , в том все и дело...
Старый 30.04.2025, 18:18
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 746 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Елена73, так она что, полностью здорова? Вообще по врачам не ходит?
Мои родители постоянно обследуются и лечатся. Все добровольно, и заставлять не надо.
Старый 30.04.2025, 18:25
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 579 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
И главное только нам набрали и наконец-то дали инвалидность и он умирает. Мне кажется у нас рассчитано на это. Потому что получить инвалидность это целый квест ... были приколы, когда врачи говорили везите его в больницу. Муж уже и врачей каких-то подключал, но все ерунда. 8 месяцев мытарств и унижений.
Тоесть человек не ходит и еще надо доказать, что нужна инвалидность? Это как вообще? Моему отцу после первого инфаркта в 51 год сразу же дали инвалидность. В РК правда. Не скажу какую группу.
Старый 30.04.2025, 18:28
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
@Елена73, так она что, полностью здорова?
К кардиологу ходит раз в год на контроль , всё . Если нет проблем как она считает , нечего в больнице делать ,и не поспоришь ведь .
Да и от чего в 80+ лет врачи способны вылечить ? )
Старый 30.04.2025, 18:29
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 709 раз(а)

fabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном пути

Цитата:
@Елена73,
Во-первых, есть генетический анализ.
Во-вторых - углеводный обмен. Замечено, что очень часто у больных диабетом развивается Альцгеймер; и почти у всех больных с Альцгеймером имеется инсулинорезистентность. Эту болезнь уже называют диабетом 3 типа.
И профилактика - не допустить инсулинорезистентности и уж особенно диабета, физические нагрузки и хороший сон. Это он и во всех своих подкастах говорит.
Все это бред. Все эти подкасты - как цинизм, обман. Нет никакой ранней диагностики и профилактики. Просто нет. Не научились понимать как работает мозг , его проблемы. Писать фигню красиво - можно, не работает вся эта патока.
Первые признаки, ранние; оперативная память пошла давать сбои, агрессия, неряшливость, равнодушие к любимым, малейшие отклонения от поведения своих близких - только эти звоночки, первые. Тогда на мрт и прочне. Но впереди - только ухудшения, у каждого своя стремительность и срок болезни.
Лечения как такого нет, просто уход. Кто как решает - своими силами, помощники, пансионат. А там кому как повезет помучиться. На все воля Б.
Старый 30.04.2025, 18:44
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Тоесть человек не ходит и еще надо доказать, что нужна инвалидность?
Автоматом никто ничего не даст .... такая реальность .

Цитата:
Сообщение от fabi Посмотреть сообщение

Первые признаки, ранние; оперативная память пошла давать сбои, агрессия, неряшливость, равнодушие к любимым, малейшие отклонения от поведения своих близких - только эти звоночки, первые. .
Это уже громкие звонки...
А вот у моей свекрови звоночки пошли - депрессия , категоричность в суждениях, плохое настроение часто и т.п., то, что только мы, близкие , видим , потому что стало иначе , чем раньше .. А мы с мужем бессильны , против воли ее не заманишь к врачу , сама не видит нарушений , говорит что это мы стали странные ...

Цитата:
помощники, пансионат.
Все это ,к сожалению, очень недешево ... От 100 тыс в месяц ...
Старый 30.04.2025, 18:47
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 746 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@fabi, деменция - это чаще всего проблема сосудов головного мозга. А сосудистые заболевания как раз легко профилактируются здоровым образом жизни. Просто начинать этот образ жизни надо в молодом возрасте, чего никто не хочет делать.
Старый 30.04.2025, 18:53
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 709 раз(а)

fabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
[MENTION=84277]
А дочку совесть не замучает предложить маме столько хлопот?) не паши 24/7, паши столько, сколько хватит чтобы содержать себя и своих детей. Мама вроде в нахлебники не просилась и с голоду не помирала?)) Или за мамин счет будем решать свои материальные проблемы? вопрос риторический. Я знаю таких, кто лучше будет

:
Есть ситуации когда мать остается одна, молодая, силы есть, дело не стало в жизни. И жить в семье детей и помогать им - это смысл, новый смысл, который появляется. Не вижу ни насилия над матерью, ни то, оттчего совесть бы мучила. Безделье и одиночество - это как приговор для многих, испытание. Особенно когда ты всю жизнь был востребован и нужен. Тем более жить вместе с любими близкими, неужели это может быть хуже одиночества и ненужности? Но опять - таки, ИМХО, как и у каждой из нас.
И да, иногда хочется посмотреть на Восток и поучиться, как не бросать своих близких.
@Елена73, согласна с тобой полностью. Просто самые первые звоночки почти всегда пропускаются. Ведь старость - не радость, характер, типа, портится.
@Зухра, Давай не будем этот детский лепет, ок??
Старый 30.04.2025, 19:02
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 396 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

У мой бабули все было идеально и память, и очень она спортивная была, вес был всегда в норме, но ей зубы полечили с анестезией и у неё началось . Отшибло память вообще. Она нас забыла , да и вообще все , зато помнила такие мелочи из детства и юности. Очень быстро у нее все прогрессировало. Врачи сказали, что вот так анестезия повлияла.
Стресс наверно так же действует.
Старый 30.04.2025, 19:04
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Автоматом никто ничего не даст .... такая реальность .
Я не знаю автоматом это называется или нет, но отец с инвалидностью уже вышел с больничного. Наоборот думал как умаслить врачей, чтобы менее тяжелую группу себе сделать. Потому что только легкий труд с его группой можно было. А там ничего не заработаешь. То что он особо не добивался это точно. Он в магазин то только за сигаретами себе ходил. А добиваться это вообще не про него) Да и маме сразу после операции инвалидность дали.

Цитата:
Первые признаки, ранние; оперативная память пошла давать сбои, агрессия, неряшливость, равнодушие к любимым, малейшие отклонения от поведения своих близких - только эти звоночки, первые. Тогда на мрт и прочне.
У мамы агрессии не было. Я заметила какую-то аппатию и порой нарушение речи. Позвоню, а она что-то бу-бу-бу не в попад. Как спросони или после зубного кабинета. Было такое, что смотрит на меня и не поймет о чем я ей говорю. Возможно еще операция на сердце подействовала. Очень тяжелая была. Она с братом жила после операции. 68 ей было. Я брату рассказываю про свои подозрения, а он рукой отмахнулся. Типа ничего я такого не замечаю. Всё нормально у неё с головой. Это перед моим отъездом уже было. Потом звонит мне уже в Питер. Рассказывает ему не по себе. Мама уже пару раз меня со школы ждет и отца с работы. Брат говорит: Ма, ты че! Отец умер уже как 11 лет назад. Она: Ты что такое говоришь?! И уже под вечер всё нормально и возвращение памяти. Ей уже ставили атеросклероз сосудов головного мозга. Я подруге рассказываю. У её отца вообще была деменция в последней стадии. Говорю: мне кажется у моей мамы деменция начинается. Она говорит: Судя по твоему рассказу деменция у неё уже давно. Умерла мама от сердечного приступа. Но нам и обещали пять лет после операции минимум. А там как будет уже сама стараться.
Старый 30.04.2025, 19:08
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Bl@ndinka, у нас долго оформляли. Но больше всего бесило, что на комиссии некоторые врачи говорили , что сами никуда не пойдут, везите его сюда. Совсем уже! Он ведь не просто не ходил, мы его даже посадить не могли. Как бревно был . Такой паралич в ногах случился. И долго все делали как специально. А если у человека нет денег на памперсы, лекарства , матрас специальный и тд. Не дай богу никому такое испытать.
Старый 30.04.2025, 19:09
Постоянный участник
Profi

Цитата:
но ей зубы полечили с анестезией и у неё началось . Отшибло память вообще. Она нас забыла , да и вообще все , зато помнила такие мелочи из детства и юности.
Вот я думаю может всё-таки наркоз действует. Мама после ОП на сердце вообще долго как в коме была. У неё еще и почки отказали. Её с того света вытаскивали.
Цитата:
Но больше всего бесило, что на комиссии некоторые врачи говорили , что сами никуда не пойдут, везите его сюда. Совсем уже!
Ну нормальных слов на это нет. Одни маты!
Старый 30.04.2025, 19:16
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, наверно в определённом возрасте и наркоз и анестезии уже что-то отключают в мозге. И похоже это необратимый процесс.
Старый 30.04.2025, 19:27
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 4 103 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

Цитата:
Безделье и одиночество - это как приговор для многих, испытание.
Моя бабуся жила одна до 88 лет. Копошилась по своим делам. Что-то из еды себе готовила, какие-то постирушки мелкие, в магазин выходила и прочее старческое. Соображала неплохо. Потом ее дочь, моя тетка, взяла ее жить к себе в семью, и стала чуть ли не из ложки кормить. «Ухаживала»- мыла еженедельно, кормила, поила, телек включала. Бабушка потеряла всякий смысл от безделья. И превратилась в овощ месяца за 4. Прям резко сдала. Весной все знала, рассказывала обо всем, а осенью просто равнодушно хлопала глазами при наших визитах.
Боюсь своей рассеянности. С одной стороны рада, что острота в реагировании на события стала меньше, а с другой стороны тревожно без этой остроты.
Старый 30.04.2025, 19:28
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 671 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Да мозг вообще хрупкий орган. Даже молодые - то после какого стресса мозгами могут поехать ( вспомнила историю Магдалены Жук - молодая девушка просто поехала в отпуск в Египет и от перемены климата и окружения с ума сошла за 1 день) , а что говорить про пожилых людей, у которых эти процессы деменции уже начались по-любому, хватает одной капли чего-либо. Мне страшно думать о беспомощности в старости, но в последнее время прям часто по вечерам находит. Надо уже сейчас все продумать как организовать в случае чего. ) Хотя все предугадать и запланировать невозможно конечно.
Старый 30.04.2025, 19:56
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 807 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Applegirl, могли заразить заразным белком. Который множится как черт и убивает нейроны. В книге есть описание.
Старый 30.04.2025, 20:25
Постоянный участник
Profi

@Океан, может. Мы ещё не сразу поняли. Началась паника и потом походы по врачам, когда бабуля ушла в магазин и забыла дорогу домой. Потом вроде опять все было нормально с месяц, а потом резко она начала чудить.

Было страшно. Она , например , могла включить плиту и на неё поставить элекрический чайник. Начала прятать еду по шкафам. Ну и ещё всякая дичь была.
Старый 30.04.2025, 21:27
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 714 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
ситуации когда мать остается одна, молодая, силы есть, дело не стало в жизни. И жить в семье детей и помогать им - это смысл, новый смысл, который появляется. Не вижу ни насилия над матерью, ни то, оттчего совесть бы мучила. Безделье и одиночество - это как приговор для многих, испытание. Особенно когда ты всю жизнь был востребован и нужен. Тем более жить вместе с любими близкими, неужели это может быть хуже одиночества и ненужности?
Конечно при таких вводных это благоприятный выход для всех.
Мы-то про другое выше говорили - что все-таки не очень честно называть это заботой, бескорыстной дочерней любовью и "содержала мать". ТАК "содержать мать" (На матери дом и ребёнок дочери) можно только если мать на это согласна. Там мама Ларисы была не только согласна, но и рада наверное. Да и Лариса уж наверняка не спрашивала с мамы как с наёмной домработницы и няни. Но по сути предложение маме таких условий это немного не про заботу о маме.

@Bl@ndinka, да, так бывает, согласна с @Applegirl, так же было. У мамы была 2 группа, её она получила сама и я не помню, чтобы это было трудно. Когда после второго инсульта мама уже не встала, я пыталась добиться первой группы - это бесплатные памперсы, кровать, матрас противопролежневый и что-то ещё. И тоже сказали невролог на дом не ездит, везите в поликлинику. Как издевались. Каким-то чудом, через главных поликлиники, добилась что невролог пришла на дом, месяца через два. И говорит - а что она у вас не встаёт? Парезов нет, пусть встаёт.
И идёт работать - продолжила я вслух. И бегает вокруг дома, да? (Я думала шутит)
Она говорит надо шевелиться, вставать, она не парализована.
Первую группу так и не дали, и мы всё покупали за деньги - и памперсы, и матрас....
А, памперсы нам выписали бесплатные, просто их тогда в наличии не было, поэтому мы покупали за деньги. А бесплатные получили уже когда они были не нужны......
Старый 30.04.2025, 22:08
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
И говорит - а что она у вас не встаёт? Парезов нет, пусть встаёт.
И идёт работать - продолжила я вслух. И бегает вокруг дома, да? (Я думала шутит)
Она говорит надо шевелиться, вставать, она не парализована.
Твари! Что еще скажешь. Это надо совсем отмороженным быть, чтобы с непроницаемой миной такое произносить. Ну моим родителям видишь не ту группу давали, где бесплатные памперсы и матрас. Были конечно какие-то льготы. Я не вдавалась. Совсем лежачими они уже в больнице были. Там и умирали...
Ой да уже писала в разделе "Медицина" на эмоциях как я пыталась за здоровьем по ОМС ходить. Такой квест не для меня. Руки лишишься нахрен. Развернулась и пошла в платную. Уже купила лекарство и пойду опять 3 мая на укол. А на рентген мне до сих пор так и не позвонили) Ладно бы очередь, но нет там очереди. Своими глазами убедилась. Это такая мерзопакостная система. Я понимаю, что пенсионеры не могут позволить платную. Но не знаю как им помогают по страховой. ИМХО только ускоряют процесс ухода в иной мир(( Это ужасно! Но как в бездну кричать!
Закрытая тема