Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
катя84, а в москве за сколько делают? И где?
|
|
||||
|
||||
Zholga , ЛГ сказал, что все это у меня тоже будет.
|
|
||||
|
||||
Гуля87 , Вы можете поехать к Процко по ОМС примерно 50 тысяч, без дороги конечно, это наиболее дешевый вариант. К Макиняну, к сожалению,не москвичам на платной основе. К Ондару, вроде писали, что тоже можно по ОМС. Почитайте более ранние сообщения, отправьте всем письма на эл.почту со снимками. Адреса тоже здесь есть.В любом случае, чтобы разобраться, хотя бы последние две части форума желательно почитать.
Вы снимки делали? Возможно у Вас есть примеры, что упомянутый казанский доктор делает такие операции не плохо, но случая Катя84 для меня к примеру было достаточно, чтобы его не рассматривать в качестве хирурга для себя. Ноги то одни. Нет хирурга в Казани, который бы занимался именно стопами или "прячется" от нас, но поверьте, я в своем родном городе "пошерстила" хорошо в этом плане.и не нашла. |
|
||||
|
||||
Zholga , у меня икры ныли, может на новую нагрузку мышцы реагировали, немного протягивает в местах косточек, а еще у меня кровь немного идет из прокола около мизинца, вот тоже волнуюсь, нормально это или нет. Девочки, как часто перевязку надо делать дома до снятия швов?
|
|
||||
|
||||
Олькина / То что икры ноют- это, действительно, на них другая нагрузка (потом, когда будете снимать баруки, тоже будут ныть),то что косточки потягивает- тоже норма. Но вот по поводу кровоточащего прокола лучше сообщите ЛГ. Перевязку дома я делала через день. ( У меня правда приятельница хирургическая сестра, она приходила и профессионально меня обслуживала. Но когда она не смогла, я справилась сама.)
|
|
||||
|
||||
У КАА 1-я перевязка на следующий день после операции, вторая через неделю и потом через неделю снятие швов. У меня одна ножка лучше, а на другой гематомка: нога подергивает, ноет, сегодня ночью тоже от боли проснулась, и более опухшая она. Но док. Сказала, что гематома сама рассосется.
|
|
||||
|
||||
Олькина, я тоже делала перевязки через день. Если на месте прокола нет воспаления, значит все нормально. У меня тоже был прокол около мизинца. На первой перевязке мне ВГ выдавливал остатки стружки, которые остаются после бура, потом еще раза два выдавливали до выписки. Когда приехала на снятие швов, давили последний раз. У Вас организм, наверно, сам пытается вывести остатки стружки, поэтому немножко идет кровь. Не волнуйтесь - это все нормально. Потом на месте прокола остается бугорок, который со временем бесследно рассасывается.
natali59, поздравляю с годовщиной! Будем надеяться на лучшее! |
|
||||
|
||||
Олькинa,пастельный режим не нарушаете? На ногах много времени проводите? Девочки, по ОМС долгое нахождение в больнице,это требование страховой компании мне так Айдыс Вячеславович объяснил.Сказал я бы раньше выписывал,а мне наоборот было спокойнее находиться под наблюдением врача до снятия швов,тем более что перевязки он делал сам. Поделюсь своими наблюдениями на перевязке: сначала он поливал на швы жидкостью(врать не буду название не видела,бутылочка пластиковая,похоже на перекись,она у него в ладошке была)а затем на швы выдавливал мазь Левомеколь,как на зубную щетку мы это делаем, не размазывая, по всему шву,сверху салфетка и забинтовывал.
|
|
||||
|
||||
случая Катя84 для меня к примеру было достаточно, чтобы его не рассматривать в качестве хирурга для себя. Ноги то одни.
Да,я тоже как узнала про этот случай,не думая ни секунды определилась про Москву,хотя до этого и не собиралась так далеко.тем более у меня двое маленьких детишек. Но раз уж решилась на операцию,так пусть это будет качественно. |
|
||||
|
||||
galina.5959 успокоили, восполнения пока нет, я еще вот думаю может повязка к ранке присыхает, а во время движения бинты смещаются, вот и кровь из за этого немного идет.
Ирин@Февраль сегодня прямо не пожалела себя, дети требуют внимания, чуть потопталась, завтра лежу целый день) |
|
||||
|
||||
Олькина,если вы вынуждены двигаться,ранка не успевает зятянуться. А чем вы раны обрабатываете? Что ВГ вам назначил?(это мне любопытно просто) А у вас проколы без швов были? А на сегодняшний день вам швы уже сняли? Извините если много вопросов.
|
|
||||
|
||||
Олькина а у меня вчера болели " несуществующие косточки". И еще как будто бинты сильно затянуты. А так вчера укол обезболивающий не делала немного беспокоило, но сильных болей нет, так, потягивает немного. А по поводу перевязки дома что доктор сказал?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|